Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бизнес-мамы! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6979)

Lana 06.01.2011 12:21

Мы находимся в торговом центы который не предусматривает установление кондеров! А холодильные камеры для срезки ооооочень дорогие! Поэтому раньше срезкой не занимались!
А летом ушли в минус из за жары! Так как погибло много растение, а на удобрениях далеко не уедешь! Тем более в условиии анамальной жары толком и удобрять людям было нечего!
И вот уже сколько прошло с лета а люди все еще с опаской покупают новые растения!

Lana 06.01.2011 12:23

Да бугалтерию сама виду!
Вот в середине января буду воять свой первый годовой отчет!!! :)

Tory1988 09.01.2011 03:16

White&Fluffy

Попробуйте начать все же. Это важно, но этого тоже мало.За этим и нужен какой-то бизнесплан. Поэтому начинать нужно именно с него иначе все повалится. А беготни сначала много везде - это уже не с девяти до шести пришел, ушел. Но оно того стоит. Один недостатот только - сначала это "свое дело" забирает все свободное и несвободное время, вообще все, да и окупается не моментально - главное всю прибыль не спускать иначе ничего не пойдет, будет какой-то средний доход, но не больше - дальше уже надо вкладывать в развитие. Много людей начинают и многие становятся преуспевающими, но мы к сожалению не видим тех, кто прогорел - таких в разы больше. Но опять таки, свое дело всего этого труда стоит))))

White-n-Fluffy 09.01.2011 15:14

Tory1988, ну к плану по поводу турфирмы уже не вернусь, т.к. поняла, что это просто не мое, ушла в другую сферу))
А вот цветочный бизнес меня интересует по той причине, что у меня знакомый в скором времени открывает в Подмосковье сразу несколько цветочных магазинов, один из который я возможно для начала возьму под управление, ну а потом посмотрим:)

Еленка_26 10.01.2011 23:32

я вот тоже хочу чем то заняться..но к сожалению нет такого бизнеса который бы я очень хорошо знала..так как всю свою рабочую жизнь проработала бухгалтером в аутсорсинге.. поэтому все буду делать с нуля..хотела открыть магазин для беременных, так как в нашем районе его нет.. но поговорила с поставщиками одежды, все в один голос уверяют что сейчас глухо с продажами и что все оптовики сидят на нуле...
вот сейчас чего то ничего в голову не идет..а цветочный бизнес очень здорово..и мне кажется если цветы свежие, то клиентов должно быть много...

Tory1988 17.01.2011 22:28

[QUOTE=Еленка_26;2936570]я вот тоже хочу чем то заняться..но к сожалению нет такого бизнеса который бы я очень хорошо знала..так как всю свою рабочую жизнь проработала бухгалтером в аутсорсинге.. поэтому все буду делать с нуля..хотела открыть магазин для беременных, так как в нашем районе его нет.. но поговорила с поставщиками одежды, все в один голос уверяют что сейчас глухо с продажами и что все оптовики сидят на нуле...
вот сейчас чего то ничего в голову не идет..а цветочный бизнес очень здорово..и мне кажется если цветы свежие, то клиентов должно быть много...[/QUOTE]

Бухгалтер - хороший опыт. Подумайте над этим, уверена, что-то уж точно сможете организовать. Главное не то что хочеся тебе, а что нужно людям. Именно по этой причине дорогие магазины делают выручку меньше чем дешевые. Как правило владельцы дорогих магазинов и ресторанов начинали и ведут параллельно то, что нужно основной массе населения - недорогие продуковые, хозяйственные магазины и прочее подобное.))))

Юлечка пузюлечка 18.01.2011 21:11

девочки мне нужна ваша помощь.я пишу работу на тему "женщина руководитель на работе и дома".провожу опрос.пожалуйста оставьте свой комментарий и ответьте на вопросы так как вы думаете...заранее спасибо
[url]http://vkontakte.ru/club23279332[/url]

Марина5 23.09.2011 22:25

У нас с мужем свой полиграфический бизнес...Появился ребенок и время на развитие стало все меньше, можно сказать пока топчимся на одном месте....

White-n-Fluffy 05.11.2011 15:06

Девочки, у кого свое дело, скажите, плизз, какую форму собственности вы регистрировали (ООО, ИП и тд)? Сколько времени и средств ушло на регистрацию?

Марина5 05.11.2011 22:12

[QUOTE=White-n-Fluffy;4192424]Девочки, у кого свое дело, скажите, плизз, какую форму собственности вы регистрировали (ООО, ИП и тд)? Сколько времени и средств ушло на регистрацию?[/QUOTE]

У нас ООО, но смотря ты чем собираешься заниматься, у ИП есть плюсы, заработанные деньги твои, а вот с ООО фиг снимешь)))
Мы 5000тыс за регистрацию платили, но это 3 года назад было, и то мы не через фирму а сами все делали...

White-n-Fluffy 07.11.2011 12:17

[QUOTE=Катерина К.;4197225]Всем привет.:girl_pinkglassesf:
Поделюсь своим желанием. Хочу заняться общественным питанием. На данный момент с реализацией крайне затруднительно, поскольку такое дело требует стартового капитала, которого нет. Сегодняшняя ситуация у меня тоже до абсурда смешная - меня, в принципе, не берут на более или менее подходящую работу (дети, + нет опыта).:-/ Сначала переживала, потом разозлилась и послала всё и всех!:girl_haha: Настоящая цель (пока как финальная) - ресторан. Путь к нему будет лежать через более мелкие и коммерческие точки (открыть бы первую)))). Попробую потрогать эту почву в ближайший год обязательно, если ощущения будут приятными и желание готовить для людей не ослабнет точно упрусь рогом. Если гора не идёт к Магамеду, то Магамед сам найдёт чем заняться наплевав на гору. Думаю студенческую мечту обязательно надо попытаться реализовать, чтобы не вздыхать упущенному шансу в старости. Пожелайте мне удачи!:girl_prepare_fish: ))))[/QUOTE]

Отличный настрой:))) :))) :))) Удачи вам!!! Пишите тогда, как все будет продвигаться:)))

Пузяка 28.11.2011 11:21

[QUOTE=Марина5;3996258]У нас с мужем свой полиграфический бизнес...Появился ребенок и время на развитие стало все меньше, можно сказать пока топчимся на одном месте....[/QUOTE]

Привет девочки у нас с мужем бизнес в стоматологическом направлении, тоже открылись и теперь закрываемся, после рождения близнецов времени катастрафически на развитие нет... Бизнес это жизнь, в нем надо жить постоянно,, времени на воспитания нет и не будет, только если рожденние совпало с раскученным бизнесом, то это не страшно, можно и няню нанимать и прислугу, т.к все время на работе когда только откроешься, я до последнего ножками и ручкаими карабкалась беременная до конца в офис ездила... и все равно не вытянули .. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть на конкурентноспособность и открывать такое чтоб или не было ни у кого или быть эксклюзивными возчиками или патент чтоб был... Еще мне подсказали если есть денюжка для старта , то лучше небольшие кафе, или кондитерские небольшие с двумя тремя столиками . Да и Бизнес постоянно требует вложений постоянных и не скончаемых... Так то прежде всего надо обязательно составлять бизнес план, продумывать все ходы, и выходы

Пузяка 28.11.2011 11:27

[QUOTE=Lana;2909024]В феврале будет год!
Муж работает персональным водителем.
Ну а бизнес как бы наш общий. Но все орг вопросы лежат на мне! По документом я там одна! А так семейный! :)
Конечно это все оооооочень тяжело когда только думаешь этим заняться кажется все так легко и просто были бы деньги! А нет все гараздо сложнее![/QUOTE]

у меня в точь в точь ситуация.Сначала работала одна была мобильна и быстра и шустра и кучу времени на бухгалтерию. потом неожиданно забеременнела, и двойней. мужу пришлось уйти с работы ивместе все продолжать, как бы сказать передать ему все дела., но стало не хватать денег с рождением близнецов, прибыль надо прокручивать а не жить на нее, прищлось мужу выйти на работу опять водителем персональным к той же руководительнице, а я одна осталась опять... но уже не так мобильна. Наняла помощницу. Но очень тяжело, дело все равно идет к закрытию... Организационные вопросы стало сложнее решать, детям няню нанимать я не хочу чтоб вспитывали их чужие люди.

Оксанчик 29.09.2012 19:20

Сейчас почитаю о чем пишите. Хочу своё дело очень

Bazinga 06.10.2012 14:33

У меня тоже свое дело. Занимаемся, в основном, продвижением сайтов . Я манагерю проекты, муж дает наставления ))

Вообще, основная трудность была в том, чтобы найти нормальную платформу для организации работы. То есть, обычные фриланс биржи не подходили, к тому же, необходимо было вести все легально. Пришлось не мало жаб перецеловать, грубо говоря :(

Мамочка))) 11.06.2013 16:21

Я тоже мечтаю о своём деле и у нас намечается небольшое помещение в Одинцово. Вот думаю может там магазин детской одежды открыть или очень много конкурентов в этой сфере?%-0
И хотела у вас спросить. Как вести бухгалтерию?:-!

Родинка 11.06.2013 16:30

Конкуренции много. Вопрос, как с этим обстоит дело именно в Одинцово.

Бухгалтерия - наёмный человек) Так проще)

Мамочка))) 11.06.2013 16:41

[QUOTE=Родинка;5939760]Конкуренции много. Вопрос, как с этим обстоит дело именно в Одинцово.

Бухгалтерия - наёмный человек) Так проще)[/QUOTE]

Я вот тоже думаю что мне конечно это очень интересно, так как я помешена на детских вещах:girl_haha: но это всё таки очень распространённый бизнес и можно сказать что сезонный. Летом зимние костюмы продавать не смогу:girl_haha:
Да и размеры какие то ходовые, а какие то всегда висят никому не нужные. Многого не предугадать.

Может хозяйственный открыть? Это конечно не так интересно, но спрос есть всегда:)

zaj4onok 01.07.2013 18:11

Вот и я решилась на открытие своего бизнеса. Планирую открыть интернет магазин детских товаров (одежда, наборы для творчества, игрушки). Пока без наемных работников и офиса, сайт разработать муж поможет, вот только курьера со стороны брать буду. Сейчас все изучаю и думаю к осень откроемся. А пока просто организую совместные закупки на форумах и учусь продавать и общаться с клиентами

Airinn 23.07.2013 22:43

О собственном бизнесе пока только мечтаю, вернее усиленно коплю на его открытие. В декрете не хотела жить на пособие, поэтому активно начала интересоваться доверительным управлением. Мне эта тема по душе=)

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.