Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как выбирать роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7)

sv2avia 27.02.2010 23:09

[B]Тан_Юня[/B], если имеете в виду 3 роддом на Нежинская ул., 3, то вот вам ссылочка, совсем свежий отзыв ([url]http://www.babyblog.ru/roddom/info/63)[/url]. на всякий случай скопирую текст, а то вдруг нельзя писать ссылки:
19:47, 27 февраля 2010 г.
Роддом мне очень понравился! Рожала в декабре 2009г. Но имеет смысл рожать там по контракту, т.к. бытовые условия в послеродовом отделении значительно лучше. Справедливо заметить, что отношение персонала ко всем новоиспеченным мамочкам (и контрактникам, и нет) одинаково внимательное и доброжелательное.

Тан_Юня 28.02.2010 09:52

[QUOTE=sv2avia;1450591][B]Тан_Юня[/B], если имеете в виду 3 роддом на Нежинская ул., 3, то вот вам ссылочка, совсем свежий отзыв ([url]http://www.babyblog.ru/roddom/info/63)[/url]. на всякий случай скопирую текст, а то вдруг нельзя писать ссылки:
19:47, 27 февраля 2010 г.
Роддом мне очень понравился! Рожала в декабре 2009г. Но имеет смысл рожать там по контракту, т.к. бытовые условия в послеродовом отделении значительно лучше. Справедливо заметить, что отношение персонала ко всем новоиспеченным мамочкам (и контрактникам, и нет) одинаково внимательное и доброжелательное.[/QUOTE]

Спасибо большое, обязательно посмотрю.

Belka2010 13.03.2010 18:17

[I]Средний вариант. Существуют средние варианты, то есть недорогие палаты с оплатой примерно 500 руб. в сутки. И даже бывает, что они типа "Мать-дитя". Если для вас тысяча долларов не пустяк, то такая палата - хороший вариант. Список роддомов, где такие палаты есть, пока привести не можем (может быть в недалеком будущем), [B]но в Люберецком такие есть[/B].[/I]

Подскажите есть что-нибудь похожее где нибудь в районе Строгино или близ лежащем районе???? Мне безумно нравится (по отзывам знакомых) Люберецкий РД но до него тааак далеко (я побаиваюсь т.к. беременность первая а я нервничаю что не доберусь в случае если роды начнутся раньше) вот и хочу найти что либо похожее но ближе...

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/9_3_14492_3300CC_cdd5d2cccfcbcfd4c1cd.png[/img][/url]

Еленка_26 29.03.2010 17:01

[B]Belka2010[/B] самый правильный отзыв о люберецком роддоме "Если вы молодая и здоровая, и можете родить где угодно хоть в поле хоть в метро, можете рожать в люберцах" К сожалению в последнее время это так, хорошие специалисты от туда ушли!
А рядом с вами находиться роддом на Соколе, говорят просто чудо, врачи старые, оборудование новое, отношение великолепное! Недавно знакомая там рожала))

Шметик 29.03.2010 17:18

[QUOTE=Тан_Юня;1450412]Это точно! Для нас будет хорошим тот роддом, где мы хорошо родим!!! Девчонки, ничего не слышали про 3-й роддом? может быть у кого-то знакомые рожали там? в инете отзывы очень противоречивые. еще на примете у меня 4-ый роддом, но там мойка в мае, могу не успеть, тогда останется только 3-ий.[/QUOTE]

Я в 2004 г. рожала в 3-м РД. Осталось очень довольная.Медсестра, врачи мне очень понравился.

Хельга 29.03.2010 22:55

[QUOTE=Еленка_26;1589568]
А рядом с вами находиться роддом на Соколе, говорят просто чудо, врачи старые, оборудование новое, отношение великолепное! Недавно знакомая там рожала))[/QUOTE]
Вы не про 16-й говорите, который в посёлке Художников? Если про него, то полностью поддерживаю, я тоже там рожала.

Katarinka 30.03.2010 11:56

Вроде в начале апреля должны открыться после чистки 8 и 15 роддом после ремонта (при 15 гор больнице ) в ЮВАО. Кто-нибудь там рожал? Я первую в 8 рожала, но это было 15 лет назад... С тех пор столько воды утекло...

Strekozka 31.03.2010 15:11

Здравствуйте. Я здесь впервые. Безумно хотела бы познакомить со всеми и общаться.... :)
Моему малышу - 9 месяцев. И сейчас я беременна вторым - в пузике уже 4 месяца малышу

Я очень рада новому чуду -:) но единственное очень боюсь:-[ ] - как же я с моим первым крохой смогу ещё и нормально успевать с новорожденным. Неожиданно всё это произошло – только на днях узнала что беременна……

В Москве недавно -пока вообще не знаю ничего о роддомах Московских. Единственное что рассказывали мне знакомые - так это то что роды номальные стоят 80, 90 тыс руб... Но ведь по идеи роды бесплатные же.... А мне сказали что рожать бесплатно- отправят в больницу для приезжих...там же и беженцы,там же и бомжи и все в таком роде:( ......

kiki-viki 18.04.2010 23:26

Я рожала в Перинатальном центре, что на Севастопольском проспекте. Осталась очень довольна и самим роддомом, и врачами и младшим мед персоналом! Там дорого, но полностью себя оправдывает. Вспоминаю как праздник :)

LadyStrong 22.05.2010 23:16

[QUOTE=Strekozka;1600067]

В Москве недавно -пока вообще не знаю ничего о роддомах Московских. Единственное что рассказывали мне знакомые - так это то что роды номальные стоят 80, 90 тыс руб... Но ведь по идеи роды бесплатные же.... А мне сказали что рожать бесплатно- отправят в больницу для приезжих...там же и беженцы,там же и бомжи и все в таком роде:( ......[/QUOTE]

К сожалению,у нас можно заплатить и 200 тыщ и это не гарантирует качества на эти 200 тыщ. Нормальные роды - это нормальный, адекватный врач и опытная команда. И совсем не обязательно покупать контракты, в большинстве роддомов можно просто договориться со врачом и дать ему деньги ПОСЛЕ родов и стоит это удовольствие намного дешевле. Преимущество контракта - это отдельная палата после и посещения родни. Чем выше стоимость котнракта - тем больше примочек - фитбол, джакузи, психолог.. Вам это надо? Боль будет точно такая же как и бесплатно ИМХО. Кстати, бесплатно тоже рожают. Если у вас на руках обменка, то роддом не имеет право вам отказать. Только в случае если он переполнен и то если у вас еще не отошли воды. Так что о каких бомжатниках идет речь я не знаю :-/

ЛюбашаМ 29.05.2010 22:09

У нас в городе несколько роддомов и всего один с детской реанимацией, в нем и рожала, так сказать подстраховка на случай если что то пойдет не так)

Татьянушка 08.07.2010 18:20

У нас тоже в городе один РД,я даже не выбирала.

Ugolek 15.07.2010 18:17

У нас в городе тоже один роддом, но я планировала рожать не там. В 40 недель все же решилась рожать в своем роддоме, но муж сказал что туда не повезет, очень уж много плохих отзывов о нем. В итоге я рожала в том роддоме, в котором запланировала.

labisu 09.08.2010 13:39

Очень полезная информация. Многими ресурсами пользовалась при выборе роддома в свое время, этим в том числе, а сейчас просто оформила письменно важные моменты. Поскольку я живу в Москве, то писала о том, [URL="http://nokkidrop.ru/ProDetok/kak-vybrat-roddom-v-moskve.html"]как выбрать роддом в Москве[/URL]

Frosya 10.09.2010 21:27

мы уже начали выбирать))) точнее РД уже выбрали, теперь выбираем врача)))

LadyStrong 11.09.2010 11:23

Я рожала в Москве, в 29 роддоме. Считаю что наличие детской реанимации просто обязательно! У меня все было хорошо, а вот у моей соседки по боксу малыш родился недоношенным и подхватил инфекцию еще в утробе матери - его сразу в реанимацию перевели. Хотя изначально ничто не предвещало беды.

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 13:58

а у нас в городе 2 РД,в одном всем поголовно делают КС,а в другом уход получше,дают самостоятельно рожать,но попасть туда трудно......но мы внаглую с подтеканием вод приехали,и нас приняли)

murz 29.09.2010 10:45

Я считаю надо выбирать по совету других рожениц.
Если кто-то рожал. Это во первых.
А потом уже смотреть на сам роддом, есть ли в нем детская реанимация,
какое оборудование. Да просто надо приехать и пообщаться с персоналом.

WhiteKis 07.10.2010 09:20

За меня пока сверкровь-врач выбрала. Говорит, что лучший роддом в городе (это правда), и лучший врач. В начале декабря поедем знакомиться с доктором и на осмотр. Надеюсь на позитив, и что наши со свекровью мнения совпадут. А вообще договариваться будем обязательно - мои роды могут выпасть на Новый год. Страшновато.

Lyaka 20.10.2010 03:34

[QUOTE=WhiteKis;2392998]За меня пока сверкровь-врач выбрала. Говорит, что лучший роддом в городе (это правда), и лучший врач. В начале декабря поедем знакомиться с доктором и на осмотр. Надеюсь на позитив, и что наши со свекровью мнения совпадут. А вообще договариваться будем обязательно - мои роды могут выпасть на Новый год. Страшновато.[/QUOTE]

Привет, WhiteKis! А какой роддом тебе свекровь посоветовала??? А то мы на месяц раньше вас рождаться собираемся, а на счет роддома в догадках теряемся... :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.