Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Выделения у грудничков в половых органах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7019)

Iriska 26.05.2009 09:19

[QUOTE=Jul;491108][B]Iriska25[/B]
белесые скопления вокруг малых губ вы зря убирали,они несут защитную функцию,их надо промывать, но не выковыривать полностью...обратитесь к врачу обязательно, боль при мочеиспускании это не нормально (какбы цистита не было), лейкоциты еще надо посмотреть (у меня подобное у соседки сейчас, лечатся) да и слизи в таком возрасте еще не должно быть вроде.[/QUOTE]

Белёсые скопления нам сказали обязательно убирать!А слизь у грудничков бывает.В это время ещё грудки набухают,но через несколько дней это проходит,это гормональное.

Beten 16.08.2009 17:00

[QUOTE=Jul;491108][B]Iriska25[/B]
белесые скопления вокруг малых губ вы зря убирали,они несут защитную функцию[/QUOTE]
Никакой защитной функции они не несут. Если эти выделения не удалять, они вызовут раздражение кожи и зуд. Это же рассадник для микробов! У меня соседка так доигралась. Неделю горячей воды не было, она дочку не подмывала :hysteric: , у нее там такое началось! Пришлось тащить ребенка к гинекологу. Выписали ей детские вагинальные свечи Гексикон Д. Вроде уже неделю как лечат, говорит, улучшения заметные, выделений жутких нет. И хотя ребенок процедуры засовывания этих свечек вроде не замечает, все равно приятного мало, будет маме наука ребенка каждый день подмывать.
[QUOTE=Iriska25;490226]Ну это я убираю,врач сказала.А то,говорит,слишком часто детки стали вагинитом болеть.[/QUOTE]
ВО-во , именно такой диагноз ей и поставили.

Иринка.а 16.08.2009 17:08

[QUOTE=Beten;671965]Никакой защитной функции они не несут. Если эти выделения не удалять, они вызовут раздражение кожи и зуд. Это же рассадник для микробов! У меня соседка так доигралась. Неделю горячей воды не было, она дочку не подмывала :hysteric: , у нее там такое началось! Пришлось тащить ребенка к гинекологу. Выписали ей детские вагинальные свечи Гексикон Д. Вроде уже неделю как лечат, говорит, улучшения заметные, выделений жутких нет. И хотя ребенок процедуры засовывания этих свечек вроде не замечает, все равно приятного мало, будет маме наука ребенка каждый день подмывать.

[/QUOTE]

О-о-о!Какой УЖАС!:-/ А что холодной воды небыло чтоб подогреть?:hysteric: Бедный ребенок!

Элли 18.08.2009 11:14

если неделю не подмывать, можно и собственным калом отравиться (путем руки вниз - руки в рот). Микробы как раз расплодились не на защитных белесых выделениях, а на остатках мочи - вот это настоящий рай для бактерий всякого рода, оттуда уже микробы начали свое путешествие внутрь ребенка, тут и вагинит, и что похлеще быть может. Мочу, остатки кала, попавшие между больших половых губ убирать нужно обязательно, особенно после введения прикорма, или если на ИВ (там состав выделений иной, чем полностью на ГВ). А вытирать там все до образования мозолей нельзя, выделения действительно защищают, в первую очередь от пересыхания и попадания внутрь микробов из мочи.

Элли 18.08.2009 11:19

вот даже интересно, а мама сама тоже неделю не подмывалась? это же свинство форменное так над ребенком издеваться. во всем надо меру знать - тереть ребенка во всех местах до самозабвения не стоит, но и лишать его обычной нормальной гигиены тоже. с нормальными купаниями - подмываниями копаться в половых органах ребенка совсем не нужно. мы тому живой пример.

БАРБАРИСКА 02.10.2009 11:49

Это я в тему попала, как раз хотела про белые выделения спросить!В роддоме медсестра туда не лазила, протирала только снаружи, вот и я только слегка там подмывала, а тут решила все вычистит, но эти скопления не так то просто убрать, а сильно ковырять страшно, как бы не навредить, ведь все такое миниатюрное!

ЛЁЛЯ 1985 02.10.2009 11:53

[QUOTE=БАРБАРИСКА;822212]Это я в тему попала, как раз хотела про белые выделения спросить!В роддоме медсестра туда не лазила, протирала только снаружи, вот и я только слегка там подмывала, а тут решила все вычистит, но эти скопления не так то просто убрать, а сильно ковырять страшно, как бы не навредить, ведь все такое миниатюрное![/QUOTE]

Смочите ватную палочку персиковым маслом чтоб прям текло и протрите там всё, должно легко отковыриваться

Moon 02.10.2009 12:10

[QUOTE=БАРБАРИСКА;822212]Это я в тему попала, как раз хотела про белые выделения спросить!В роддоме медсестра туда не лазила, протирала только снаружи, вот и я только слегка там подмывала, а тут решила все вычистит, но эти скопления не так то просто убрать, а сильно ковырять страшно, как бы не навредить, ведь все такое миниатюрное![/QUOTE]

во влагалище ничего отковыривать не надо. Между малыми и большими половыми губами налет легко снимается ,если нет-ничего ковырять тоже не надо.

БАРБАРИСКА 02.10.2009 13:13

Попробую между губок маслом протереть и снять налет, а во влагалище я и не собиралась ниче делать!Просто Маруська такая непоседа, спокойно не лежит, все куда то бежать надо, вот и попробуй писю поймать!

Sonka 07.10.2009 14:24

За несколько раз белый налет отмывается. Я тоже поначиталась всяких "умных" книжек, что типа девочкам только снаружи протирать половые губы. Благо врач у меня нормальный, она мне сказала, чтобы я себя так подмывала, а ребенка не мучила)))) Так что мы каждый день как следует все промываем по два раза (как покакает и во время купания)

Кисулечка 12.10.2009 15:02

Я правда не совсем по теме у меня педиатр сказала тоже ничего не делать а в роддоме сказали головку оголять и промывать я не знала как это делать вот в полтора месяца только сделала так там столько бяки было, муж говорит сама бы так походила

Sonka 13.10.2009 09:53

Кисулечка, вот, вот. Пусть врачи кто так говорит, сами так подмываются :)

Марьям 14.10.2009 23:46

хорошо, что у меня девочка :-)

Кисюня Маня 15.10.2009 17:52

А мне педиатр сказала ватной палочкой с маслом из писюшки убирать белые выделения.........а другие говорят не надо...............

Sonka 15.10.2009 18:00

просто подмывай как следует и все

Марьям 16.10.2009 23:07

[QUOTE=Sonka;873155]просто подмывай как следует и все[/QUOTE]

Девочки, у моей дочи как-то не совсем приятно пахнет из промежности, это нормально?

просто подмываю под краном, белый налет не удаляла, сам почти что прошел...:-[ ]

Солнышко_ 16.10.2009 23:44

А у нас тоже выделение белые не всегда, но есть когда памперс снимаю, прям на памперсе остаются, нам врач сказала подмывать ромашкой, но сейчас уже не всегда помогает. А еще мне врач сказала, что это наши лекарства выходят или то, что ребенку в роддоме капали. Ну не знаю....думала, что только у меня, а сейчас почитала вас и успокоилась, думаю, пройдут раз анализы у нас хорошие

Sonka 17.10.2009 16:41

Марьям, а не совсем приятно это как? Запах безословно будет, но естественный. Если пахнет как-то странно то лучше обратиться к врачу.... Если воспаление, то можно устраивать ванночки с ромашкой

Moon 17.10.2009 17:16

[QUOTE=Солнышко_;878051]А у нас тоже выделение белые не всегда, но есть когда памперс снимаю, прям на памперсе остаются, нам врач сказала подмывать ромашкой, но сейчас уже не всегда помогает. А еще мне врач сказала, что это наши лекарства выходят или то, что ребенку в роддоме капали. Ну не знаю....думала, что только у меня, а сейчас почитала вас и успокоилась, думаю, пройдут раз анализы у нас хорошие[/QUOTE]

а что ребенку капали в роддоме? Там альбуцид идет на половые органы пару капель. и все!!???

Марьям 18.10.2009 01:54

[QUOTE=Sonka;879480]Марьям, а не совсем приятно это как? Запах безословно будет, но естественный. Если пахнет как-то странно то лучше обратиться к врачу.... Если воспаление, то можно устраивать ванночки с ромашкой[/QUOTE]

нужно будет обязательно спросить...а то волнительно как-то

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.