Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после выкидыша, прерывания из-за ВПР и т.д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7025)

Оляня 22.09.2009 08:51

Девочки, доброе утро всем. У меня был выкидыш на 3-4 неделе. (буквально вот на днях, 13 сентября) Мне делали контрольную чистку. Врач назначила на три месяца пить Ярину. И я вот теряюсь в догадках когда же мне можно будет заново планировать? Просто вычитав в инете что после выкидыша лучше подождать пол года - год, потому как вероятность повторного выкидыша намного увеличивается, если не выждать этот срок. И еще через сколько времени можно начинать половую активность, врач в больнице написала "физический половой покой" а на сколько не сказала.....

Vladelika 22.09.2009 10:35

[QUOTE=Оляня;782628]Девочки, доброе утро всем. У меня был выкидыш на 3-4 неделе. (буквально вот на днях, 13 сентября) Мне делали контрольную чистку. Врач назначила на три месяца пить Ярину. И я вот теряюсь в догадках когда же мне можно будет заново планировать? Просто вычитав в инете что после выкидыша лучше подождать пол года - год, потому как вероятность повторного выкидыша намного увеличивается, если не выждать этот срок. И еще через сколько времени можно начинать половую активность, врач в больнице написала "физический половой покой" а на сколько не сказала.....[/QUOTE]

Половой покой длится приблизительно 3 недели, пока матка до конца не заживет. Я забеременела через 4 месяца. Мне кажется что месяца три лучше подождать. А потом я уверена у вас все получится и все будет хорошо.:)

Оляня 23.09.2009 08:34

[QUOTE=Vladelika;783011]Половой покой длится приблизительно 3 недели, пока матка до конца не заживет. Я забеременела через 4 месяца. Мне кажется что месяца три лучше подождать. А потом я уверена у вас все получится и все будет хорошо.:)[/QUOTE]

Спасибо!!! Я все таки наверное подожду после трех месяцев Ярины, еще месяца три, чтоб гармоны вышли. За одно и организм от мужниных спермиков отвыкнет.

katenakat 27.09.2009 17:17

Новая беременность после прерывания из-за ВПР плода

Хочу поделиться своей ситуацией. Первая беременность закончилась неудачно - из-за врожденного порока сердца, несовместимого с жизнью, беременность прервали на 25й неделе. Было очень тяжело психологически. Мы с мужем решили сразу забеременнеть, хотя врачи рекомендовали подождать год. Через два месяца после прерывания я уже была беременна. Сейчас идет 7я неделя. Хотелось бы пообщаться с теми, кто тоже перенес эту процедуру. Как складывались ваши дальнейшие беременности?

Мышка-норушка 27.09.2009 18:03

[B]katenakat[/B], у меня было прерывание на 22-23неделе. После этого ждали год. Психологически было конечно очень тяжело. Жила надеждой на новую беременность. Сейчас я беременна. Чуствую себя хорошо. Бывают недомогания как у всех беременных (токс до 12-14недель и т.д.) , а в остальном всё нормально.
Ты конечно девушка рисковая. Мне это немного непонятно т.к. сама пережила эту процедуру и знаю что пол года беременеть точно нельзя.
Желаю тебе благополучного протекания беремености. Встань пораньше на учёт, расскажи врачу свою ситуацию. Граммотное мед.наблюдение специалиста тебе просто необходимо.

katenakat 28.09.2009 07:48

А как люди погодок рожают? здесь риск не больше. Я ходила на УЗИ, матка полностью восстановилась, эндометрий в норме. Поэтому особого риска не вижу:) Пока беременность протекает легче, чем первая.
Но все равно страшновато, конечно, как все дальше пойдет.

Заинька 05.10.2009 14:40

Мне только предстоит прерывание беременности,завтра ложусь в больницу.:( У ребенка обнаружили ВПР,у меня сейчас 25 недель беременности.Расскажите как вы это пережили?Ходили к психологу?И как готовились к следующей беременности?:-[ ]

Мышка-норушка 05.10.2009 15:03

[B]Заинька[/B], очень сочуствую. Отправила сообщение в личку.

Desantka 13.10.2009 00:10

:( Сочувствую вам девочки. У меня у самои на 14 неделе обнаружили у ребенка порок центральной нервной системы,аненцефалия....беременность первая,ждала ее 3 года и тут на тебе...и в жизни не слышала о таком...тоже предстоит прерывание. У меня вопрос вот какой, в какую больницу ложиться,врачи пока напрвили на консультацию в 36 больницу.Девочки я почитала отзывы о ней...жуть просто. Но говорят что прерывание по паталогиям делают только там.....:-[ ] я в замешательстве...

Заинька 14.10.2009 16:14

Сочувствую,сама только вчера выписылась из больницы после прерывания.Не могу посоветовать насчет больницы,т.к. сама из Кировской обл.,но у нас было так:где консультировали,в этой же больнице и прерывали.Отзовы тоже читала разные о больнице где прерывала,больше негативные,но в итоге все хорошо(ттт),и отношение хорошее было,все таки врачи все понимают.

tatjanka 20.10.2009 11:57

Здравствуйте девочки, у меня год назад была замершая на сроке 6 недель:( . Примерно пол года по совету врача мы предохранялись, прошли все обследования и лечение. Вот сейчас снова ждем:puz: и надеемся, что подобного не повториться. На всякий случай встала на учет на сроке 5недель. Под строгим наблюдением врача. пойдем на УЗИ через две недельки, молюсь чтоб все было хорошо и плохие мысли от себя гоню.

Сочная долька 20.10.2009 12:29

[QUOTE=tatjanka;889078]Здравствуйте девочки, у меня год назад была замершая на сроке 6 недель:( . Примерно пол года по совету врача мы предохранялись, прошли все обследования и лечение. Вот сейчас снова ждем:puz: и надеемся, что подобного не повториться. На всякий случай встала на учет на сроке 5недель. Под строгим наблюдением врача. пойдем на УЗИ через две недельки, молюсь чтоб все было хорошо и плохие мысли от себя гоню.[/QUOTE]

Поздравляю!!! :girl_in_love: Счастливой и легкой беременности!!!:)))

Маринэ 20.10.2009 12:42

[QUOTE=tatjanka;889078]Здравствуйте девочки, у меня год назад была замершая на сроке 6 недель:( . Примерно пол года по совету врача мы предохранялись, прошли все обследования и лечение. Вот сейчас снова ждем:puz: и надеемся, что подобного не повториться. На всякий случай встала на учет на сроке 5недель. Под строгим наблюдением врача. пойдем на УЗИ через две недельки, молюсь чтоб все было хорошо и плохие мысли от себя гоню.[/QUOTE]

Дай Бог Вам, что бы все протекало гладко!!!:) ;)

tatjanka 21.10.2009 09:24

Спасибо девочки:girl_in_love:

Маринэ 21.10.2009 13:55

[QUOTE=tatjanka;892725]Спасибо девочки:girl_in_love:[/QUOTE]

Да не за что!;)

katenakat 21.10.2009 22:30

[QUOTE=Заинька;833185]Мне только предстоит прерывание беременности,завтра ложусь в больницу.:( У ребенка обнаружили ВПР,у меня сейчас 25 недель беременности.Расскажите как вы это пережили?Ходили к психологу?И как готовились к следующей беременности?:-[ ][/QUOTE]
Переживала очень сложно. Месяц депрессия была точно. Но старалась смотреть вперед, не оглядываться. Врачи сказали ждать год, но я не смогла удержаться и через полтора месяца - новая беременность.
Так получилось, что на момент, когда я должна была рожать, я уже была беременна, это помогло справиться. Говорят самый сложный период - это момент предпологаемых родов.
Сейчас у меня 11я неделя. Все хорошо, беременность проходит отлично:)
Желаю и Вам всего хорошего. Удачной следующей беременности!!!

Заинька 22.10.2009 23:50

От всей души желаю,чтобы беременность и роды прошли легко!!!:)
Мне врач сказала подождать полгода,а так хочется малыша.:(
Что сказала ваш врач,когда вы встали на учет с новой беременностью?

Katerinkawit 23.10.2009 00:08

Катена, желаю,чтобы на этот раз все у тебя получилось!Приходи в болталку для беременных.

katenakat 23.10.2009 06:47

Врач конечно не одобрила.
Но по УЗИ матка у меня восстановилась, поэтому переживать она особо не стала.
Назначают дополнительные анализы, вот ХГЧ на 9-11 неделе сказали сдать.
А так ведение беременности пока ничем не отличается от предыдущей.
Ни тонуса, ни мазни у меня не было.
Вообще, я считаю, что к планированию новой беременность нужно подходить индивидуально. Я чувствовала, что у меня все хорошо, и беременность сложится легко, поэтому и не стала ждать.
А так то, конечно, несколько месяцев все врачи рекомендуют подождать.

Аля 86@ 13.11.2009 16:06

Привет!а у меня недавно были преждевременные роды, на сроке 22 недели!трое суток немогла разродится!4 ноября потеряла свою долгожданную дочу ((((
вот нам тоже сказали что беременить можно через пол года!а самое интересное что некто так и незнает причину моих преждевременных родов!вроде и матка дубовая как они говорят и трубы впорядке!говорят инфекция!вот интересно а ты несдавала во время беременности какие нибудь платные анализы???лично мне некто об этом неговорил,думаю если бы знали и сдали то моя дочь осталась бы жива!!теперь сама боюсь что такое повторится

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.