![]() |
[QUOTE=Пани Ка;932740]Спрошу совета еще здесь. Вряд ли конечно у меня лактостаз, нам всего 9 денечков, но дите еще в роддоме разгрызло грудь "в лоскуты". У меня по всей поверхности соска болячка, молочко через корочку не проходит. А если малыш все же рассосет, то вместо молока кровь льется, даже если кормлю через накладку. Грудь больше другой раза в 3, тугая и очень болезненная. Пытаюсь расцеживаться, подержу сосок под горячей водой, чтобы размок, помну грудь, потом молоко не остановишь, по 2 часа просиживаю сцеживаю, а толку немного - чуть мягче и менее больно, но внутри все равно огромное уплотнение. Может, кто чего посоветует?[/QUOTE]
Найти возможность для личной встречи с консультантом. В Мск есть [url]http://mama-city.ru/[/url] думаю они по тел. помогут найти того кто к вам ближе... Да и прикладывание [URL="http://koalamama.ru/index/0-32"][B][U]правильное[/U][/B][/URL] легче исправить будет. Но по ссылке все равно посмотрите, вдруг поможет... |
[QUOTE=Кристи4ка;934250]Часто мыть грудь мыло, потом сразу Бепантеном [/QUOTE]:( ну какое мыть то? :-/ это только усугубит трещины... Мытье вообще является одной из причин трещин
|
девочки-помогите советом! врачи поставили мастит-некоторые говорят о лактостазе! температуры не было-покраснения появилось только когда начала усиленно массировать грудь и пытаться рассцедить ее! врач запретила кормить этой грудью-говорит возможно она заражена уже (если пошло загноение)! в итоге молока хватает только через кормление и приходиться докармливать смесью :(
хожу делаю процедуры-ультразвуком! очень страшно-шишка уже на протяжении недели-пыталась изночально сама размассировать ее-но она только увеличивалась! сейчас каждые 3 часа муж разминает это место! расскажите-насколько это возможно побороть? кстати началось все я так понимаю у меня это, после трещин на сосках на этой груди-сказали что попала инфекция через соски (хотя моюсь перед каждым кормлением)! |
у меня лактостаз был нверно раз 5 за все время ГВ (год) первый раз с температурой высокой - помог только самомассаж - плачешь и массируешь, потом сцеживаешь....ад, конечно.....следущие уже без температуры были, но тоже очень болючие.....малышка ела мало, поэтому нереально там было ей что-то рассосать......
|
[QUOTE=Nevesta;961461]девочки-помогите советом! врачи поставили мастит-некоторые говорят о лактостазе! температуры не было-покраснения появилось только когда начала усиленно массировать грудь и пытаться рассцедить ее! врач запретила кормить этой грудью-говорит возможно она заражена уже (если пошло загноение)! в итоге молока хватает только через кормление и приходиться докармливать смесью :(
хожу делаю процедуры-ультразвуком! очень страшно-шишка уже на протяжении недели-пыталась изночально сама размассировать ее-но она только увеличивалась! сейчас каждые 3 часа муж разминает это место! расскажите-насколько это возможно побороть? кстати началось все я так понимаю у меня это, после трещин на сосках на этой груди-сказали что попала инфекция через соски (хотя моюсь перед каждым кормлением)![/QUOTE] о каком загноении идет речь, если у вас не было температуры? |
реву не могу...помогите девочки!!!! уже 4ый день грудь не дает покоя...1ый день, температура 38 и 5, думала грипп, оциллококцинуп, працетомол,анаферон...к вечеру сбила температуру...на следующий день понла, из за груди все это(((( уплотнения((( сверху и подмышкой и под грудью....разминала...не помогает((( только болеть начинает и хуже становится((( устала не могу..а к врачу если, то только через выходные...сегодня вечер пятницы...что делать? полруга говорит вообще массировать нельзя!!! можно что то нарушить...вот жду мужа с работы с капустой, творогом и мазью "траумель"....оно само никак пройти не может?
|
[QUOTE=bibha;962207]реву не могу...помогите девочки!!!! уже 4ый день грудь не дает покоя...1ый день, температура 38 и 5, думала грипп, оциллококцинуп, працетомол,анаферон...к вечеру сбила температуру...на следующий день понла, из за груди все это(((( уплотнения((( сверху и подмышкой и под грудью....разминала...не помогает((( только болеть начинает и хуже становится((( устала не могу..а к врачу если, то только через выходные...сегодня вечер пятницы...что делать? полруга говорит вообще массировать нельзя!!! можно что то нарушить...вот жду мужа с работы с капустой, творогом и мазью "траумель"....оно само никак пройти не может?[/QUOTE]
вот муж с капустой и траумелем придет и все будет ок :) а доча не рассасывает? |
само точно не пройдет!!!! можно запустить и вообще получить восполение как осложнение и попасть в больницу!!!! больно - но надо массировать и сцеживаться - а еще лучше почитать последнюю страницу, где даны рекомендации!!!!!
|
bibha, без паники, расцеживать и еще раз расцеживать. Других путей нет. Капуста и творог должны помочь молочку выйти полегче, но сцеживать надо полубому. И массировать, только правильно.
|
[quote=bibha;962207]реву не могу...помогите девочки!!!! уже 4ый день грудь не дает покоя...1ый день, температура 38 и 5, думала грипп, оциллококцинуп, працетомол,анаферон...к вечеру сбила температуру...на следующий день понла, из за груди все это(((( уплотнения((( сверху и подмышкой и под грудью....разминала...не помогает((( только болеть начинает и хуже становится((( устала не могу..а к врачу если, то только через выходные...сегодня вечер пятницы...что делать? полруга говорит вообще массировать нельзя!!! можно что то нарушить...вот жду мужа с работы с капустой, творогом и мазью "траумель"....оно само никак пройти не может?[/quote]
[COLOR=Red][B]Сам не пройдет!!!!!У меня тоже самое было!!!!![/B][/COLOR] Массаж надо делать так: берешь грудь в ладошку и гладишь ее к соску аккуратно, а под мышкой снизу где грудь там массируешь поглаживанием полукругом. Сцеживаться надо до пустой груди, можно руками, больно и долго, можно электронным молокоотсосом, но до пустой груди. Как сцедишь все молоко и разомнешь грудь, температура должна спасть. Потом всегда надо будет сеживаться пока лактция не установится. Температура может еще подпрыгнуть, но дня через 2-3 пройдет. Грудь надо несильно перевязывать и после массажа и сцежвания на минутку холод к верху груди прикладывать, но аккуратно, не застуди. |
[COLOR="Red"]Ну какой массаж при лактостазе[/COLOR]:-E
вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=878974&postcount=51"]тут[/URL] писала что делать Всего то страницу назад:-! [URL="http://koalamama.ru/index/0-36"][U][COLOR="#ff0000"]Тут [/COLOR][/U][/URL] подборка про то что можно делать при лактостазе......и чего нельзя, и профилактика... |
[QUOTE=Кристи4ка;962553]Сцеживаться надо до пустой груди, можно руками, больно и долго, можно электронным молокоотсосом, но до пустой груди.[/QUOTE]
Сначала ( если не 39 t) то в [COLOR="Red"]теплый душ[/COLOR] и запускаем Окситоцин который помагает вытекать молоку, потом [COLOR="#ff0000"]сцеживаем[/COLOR], но не до пустой груди, а [COLOR="#ff0000"]минут 10-15 что бы запустить процесс оттока молока[/COLOR], после прикладыватся [COLOR="#ff0000"]малыш[/COLOR] ( который сосет лучше электирческого молокоотсоса) потом [COLOR="#ff0000"]обязательно холод на 10-15 мин[/COLOR]. и [COLOR="#ff0000"]капуста[/COLOR] до следующего прикладывания. И [COLOR="#ff0000"]так [/COLOR]через [COLOR="#ff0000"]каждые 2 часа[/COLOR], ночью 3 часа. В промежутках даете дургую грудь что бы не запустить ее до лактостаза [QUOTE=Кристи4ка;962553]Как сцедишь все молоко и разомнешь грудь, температура должна спасть.[/QUOTE] Только вот мять не надо, уже писала раньеш почему, а температура спадает после прикладывания холода [QUOTE=Кристи4ка;962553]Потом всегда надо будет сеживаться пока лактция не установится. [/QUOTE] Если после окончания лактостаза продложить сцеживаться то начнется гипер лактация, которая ( и не только она)и бывает причиной частых лактостазов. Поэтому [COLOR="#ff0000"]сцеживания убираются через 2 дня[/COLOR], или по наступлению стабильно хорошоего состояния груди ( это могут быть и сутки) капуста может подольше остаться ))) Ну и еще раз [URL="http://koalamama.ru/index/0-36"][U][COLOR="#ff0000"]Тут [/COLOR][/U][/URL] подборка про то что можно делать при лактостазе......и чего нельзя, и профилактика... |
спасибо вам всем большое!!! очень приятно, что людям не все равно на твои проблемы!!! Дай Бог вам и вашим деткам здоровья!!! ещё раз СПАСИБО!!! (ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ СЫНУ МЕСЯЦ! УРА!)
|
[COLOR=Blue]Только вот мять не надо, уже писала раньеш почему, а температура спадает после прикладывания холода[/COLOR]
Я писала, как делать массаж, поглаживанием!!!!:) ;) [COLOR=Blue]Если после окончания лактостаза продложить сцеживаться то начнется гипер лактация, которая ( и не только она)и бывает причиной частых лактостазов. Поэтому [/COLOR][COLOR=Blue]сцеживания убираются через 2 дня, или по наступлению стабильно хорошоего состояния груди ( это могут быть и сутки) капуста может подольше остаться ))) [COLOR=Black]Гиперлактация у меня лично не наступила и у многих кого я знаю!!!!;) А вот сцеживалась я 2 месяца, без этого бы так и мучалась.:);) [/COLOR]капуста[/COLOR] Для меня была бесполезна ВООБЩЕ!!!:-/ [COLOR=Blue][COLOR=Black] [/COLOR] [/COLOR] |
[QUOTE=Кристи4ка;965096]
Для меня была бесполезна ВООБЩЕ!!!:-/ [/QUOTE] [B]Кристи4ка[/B] с той разницей что вы про свой опыт кормления и лечения лактостаза, а я про опыт помощи в организации кормления и лечения лактостазов. Как вы думаете кто из нас с ними больше и чаще встречается;) ? |
[quote=Коаламама;965119][B]Кристи4ка[/B] с той разницей что вы про свой опыт кормления и лечения лактостаза, а я про опыт помощи в организации кормления и лечения лактостазов. Как вы думаете кто из нас с ними больше и чаще встречается;) ?[/quote]
Да я все понимаю, но вы правы я про свой опыт, ведь опыт каждого человека важен, вы пишите о своей практике консультирования, моя личная картина отличается от вашей и имеет право а жизнь :-D Так что разойдемся на этом :) не будем спорить ;), спорить о собственно не о чем :) |
[QUOTE=Кристи4ка;965150]Да я все понимаю, но вы правы я про свой опыт, ведь опыт каждого человека важен, вы пишите о своей практике консультирования, моя личная картина отличается от вашей и имеет право а жизнь :-D Так что разойдемся на этом :) не будем спорить ;), спорить о собственно не о чем :)[/QUOTE]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.146760.html][img]http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif[/img][/url] |
мне помогало сцеживание, перед ним пила 2 таблетки но-шпы, потом 2мин. холодную грелку и начинала сцеживать, спустя время давала малышу часто ту грудь, в которой застой образовался и ттт он мне все рассосал
|
[QUOTE=Selenita;997138]мне помогало сцеживание, перед ним пила 2 таблетки но-шпы, потом 2мин. холодную грелку и начинала сцеживать, спустя время давала малышу часто ту грудь, в которой застой образовался и ттт он мне все рассосал[/QUOTE]
Ой как интерсно%-0 что то у вас все наоборот, и как после холода сцеживалось что нить? %-0 А но-шпа зачем? |
[QUOTE=Коаламама;997150]Ой как интерсно%-0
что то у вас все наоборот, и как после холода сцеживалось что нить? %-0 А но-шпа зачем?[/QUOTE] но-шпа это спазмолитик, она расслабляет протоки, когда начинается лактостаз, оттекает легче. а холод я так понимаю тут назначили, чтобы убрать отек...%-0 |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |