Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как спровоцировать роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=711)

Урсула 08.02.2008 11:03

У меня мама с братиком ходила пго врачебным срокам аж 43 недели и все делала и ничего,вылез когда посчитал нужным,правда на 4,850..но это тоже не плохо)))

рыжик 08.02.2008 15:25

[QUOTE=Мотылек;71537][B]рыжик[/B], совершенно согласна.
Но передерживать надолго - тоже нельзя. Когда моя мама была беременна старшим братом, послушала девочек - дурочек, мол, жди когда сам выйдет, хотя врач сказала явиться в роддом четко в 40 недель, если не родит раньше. Она прождала до 43, по-моему недели, когда у малыша уже и родничек стал более плотным:)))[/QUOTE]

Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой,:) а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,:-/

Мотылек 08.02.2008 15:56

да, вот и думай теперь все ли нормально, если носишь дольше...
Я родила на 37 и все почему-то считали, что это рано, хотя малыш был 3.200 и вообще выглядел как будто ему уже несколько дней - не красный, а очень красивый. Все врачи в роддоме удивлялись :)

Яся 30.08.2008 11:09

Стимуляция родов с помощью геля.

Девочки ,кому стимулировали роды с помощью геля? Что происходит,после того как его введут?Какие ощущения вы испытали-боль,жжение, через сколько времени начнется открываться шейка? Отразилось ли это на малыше?
Меня через 3 дня должны стимулировать,а у меня эти вопросы из головы не выходят,становится страшно.Поделитесь опытом.:-[ ]

Мотылек 30.08.2008 12:17

В настоящее время достаточно широко используется метод введения вязкого геля или свечей, содержащих простагландины, во влагалище или канал шейки матки.

При этом способе введения, в отличие от других, побочные эффекты минимальны, а влияние на раскрытие шейки матки значительно. Простагландин не проникает в околоплодный пузырь, в котором находится ребенок. Они вводятся глубоко во влагалище с тем, чтобы ускорить, а затем раскрыть шейку матки, что, собственно, и является начальной стадией самих родов. Простагландиновые свечи стимулируют также выработку в вашем организме простагландина, заставляющего матку сокращаться. Гели и свечи совершенно безопасны, не сковывают ваших движений, пока не началось их действие (через 30 минут). А пока вы можете свободно передвигаться по комнате, дожидаясь, когда начнет действовать лекарство.

[B]Яся[/B], все будет ок, не беспокойся. Всех в той ил ииной мере стимулируют, даже тех, у кого уже схватки, часто вливают окситоцин. Если врачи считают, что кроха готова появится на свет, то никакого плохого влияния на нее эти способы стимуляции не окажут.

Юлька-пулька 30.08.2008 12:57

Ясенька, не волнуйся, все будет хорошо! Мотылек все правильно написала, это самый безопасный способ стимуляции. Меня стимульровали с помощью геля, не помню точно название, но содержащих простагландины. Ощущений никаких, легкий холодок и все. Не очень удобно, то что после этого нужно полежать на кресле после его введения где-то пол часа. На малыше это никак не отразилось, а наоборот помогло нам. Мы договорились с врачом, что я приеду в роддом на определенную дату в 9 часов утра, и мы в этот день будеи вводить гель, тк как он говорил, что я бы уже давно родила если бы не моя шейка, которая никак не хотела смягчаться, а где-то в 5 утра у меня начались небольшие схватки, но почти пол дня они у меня были впустую и все из-за шейки. Но сразу после введения геля схватки усилились и уже через час открытие было на 6 см! Вот как у нас это было. :)

Яся 30.08.2008 14:02

Девочки спасибо!!!
Я же сама попросила стимуляцию.Срок то сегодня 40 недель 2 дня.В среду соответственно 40 недель 6 дней.Еле само все начнется до среды- хорошо, а то меня хотели стимулировать только в 43 недели.И естественно обрабатывали морально, что будет плохо ребенку,что стимулируют раньше.Я на своем настояла, так как здоровье с каждым днем хуже.

Мотылек 30.08.2008 14:41

[B]Яся[/B], может это не здоровье, в организм так к родам готовится. Я родила в 40 и 3 дня, и всю неделю болел живот и ныла спина.

Яся 30.08.2008 18:19

[B]Мотылечек[/B], у меня с почками плохо.Белок в моче и лейкоциты,и боли в почке,я же хронический пиелонефритчик. Пролежала в госпитале,антибиотик прокапали 3 дня,дома еще пропила.А пошло все по кругу опять.

Мотылек 30.08.2008 18:57

А, понятно... Ну да, на фоне беременности это часто обостряется...
Ну, держись, скоро станет по-легче!
Кстати, ты свои контакты кому-то давала, чтобы мы узнали, когда ты родишь?

Яся 30.08.2008 19:07

Я Алинке и Оленьке оставила, напишу и тебе.Напиши мне в личку пожалуйста свой мобильный.(мтс или джинс с ними Австралия контракт заключила ,и смс-ки свободно пишу, и Украине мне писать смс- тарифы как внутри страны на обычные операторы). я тогда сброшу контрольнок тебе смс.Лучше перестраховаться:)

Yrinka 03.12.2008 16:12

Моя мама 5 раз рожала и всех восьмимесячных. При этом все новорожденные были красивенькими и некрасненькими. После 5х родов ей врач сказал, значит у вас срок вынашивания такой. бабушка моя ее тоже в восьмимесячной родила. Я думаю, что это у всех индивидуально: кто-то в 8 месяцев рожает, кто-то в 10.

Jul 03.12.2008 16:24

[QUOTE=рыжик;71783]Мотылек, в Америки считают 40 до 43 нормой,:) а у нас от 36 до 40, если больше, то всё кошмар надо вызывать роды,:-/[/QUOTE]
во первых у меня вопрос - в америке считают срок от первого дня месячных или от дня зачатия? (разница обычно 2 недели)
во вторых кто сказал что у нас 40-43 опасно? вообщето смотрят по состоянию плода и матки. И в роддомах обычно не мало рожающих после 41-42 недели.Я например не думаю что рожать с водами БОЛОТНОГО цвета(у меня так знакомая на 43 неделе рожала) это нормально.

Малуша 22.12.2008 12:24

Я так хотела родить, что в 41 неделю, в 12 часов ночи(вот же приспичило) начала приседать, раз 15 присела и у меня отошли воды...Пришлось ехать в роддом:)

Малуша 22.12.2008 12:25

Воды у меня были прозрачные, но ножкиу малыша немного шелушились, что говорит о небольшой переношенности

Деловая колбаса 22.12.2008 14:40

Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней

Solei 22.12.2008 17:58

Я родила в 40 недель и 3 дня. Вод было мало и зеленые:( Машуня родилась с очень сильно шелушащейся кожей. Я так и подумала, что она переношенная...

Женькина Малышка 08.01.2009 22:54

Спасибочки девочки, кто писал, КАК спровоцировать роды!!

Все думаю пора мне!! Сессию надо сдавать, а я по дому-то еле перемещаюсь, а на экзамен мне с пяти утра придется собираться!!

Юргита 08.01.2009 23:59

[QUOTE=Деловая колбаса;217597]Серьезно? Если шелушится кожа это говорит о переношенности? У сына и руки и ноги шелушились. Родила в 40 нед и 5 дней[/QUOTE]

У меня старшие в 38 недель родились, кожа шелушилась...И масюнька в 40 почти , тоже вся шелушавая, все говорили что как будто переношенная, хотя по весу маленькая, а воды быди нормальные , светлые..

Bonita 09.01.2009 17:21

Кожа у малышей шелушиться, потому что интенсивно обновляется. А еще это могут быть остатки родовой смазки. Это не страшно. Еще у многих деток просто сухая кожица, у них же еще поры окончательно не сформированы. Таечка была с очень сухой кожей, сейчас - нормальная у нас, думаю, пора переходить с мачлица на лосьончики.)))

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.