Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Покраска волос и ногтей во время ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7348)

Эльфийка 25.03.2011 18:59

Ногти крашу иногда, первое время совсем не красила, вот буквально на днях покрасила волосы, краску брала которая не содержит аммияк)

Nightwish 17.05.2011 16:18

Ногти крашу постоянно,а волосы за год красила 2 раза SANOTINT ,очень хорошая краска)

~LúnaDea~ 17.05.2011 16:47

крашу ногти иногда,волосы раз в год крашу,вчера вот покрасила.

VesnuchkA 07.08.2011 20:37

А ногти-то почему нельзя красить????? Волосы красила с 3х ребенкиных недель, безаммиачной краской.

Нюсенька 03.09.2011 15:09

я крашусь в блонд каждые почти полтора месяца, а маникюр раз в две недели и всё ок!!!

Олеся И. 03.09.2011 16:17

Про ногти первый раз слышу%-0
А волосы красила раз в 2 месяца.

freken 03.09.2011 16:20

волосы я б еще поняла.. но ногти-то чего не красятся?
связи не вижу
я красила все
правда я ногти особо не крашу и так по жизни
а волосы- когда надо, крашу

Заводная апельсинка 03.09.2011 16:32

[QUOTE=freken;3910554]волосы я б еще поняла.. [B]но ногти-то чего не красятся?[/B]
связи не вижу
я красила все
правда я ногти особо не крашу и так по жизни
а волосы- когда надо, крашу[/QUOTE]

Так в лаке столько всякой гадости, которая через ногтевую пластину всасывается. Вот поэтому и не советуют некоторые.

Я периодически красила, но только если куда-то надо было появиться в нормальном виде :girl_haha:

freken 03.09.2011 23:36

господи
ну дык в воздухе тож много всякой дряни, и мы ей дышим
а она быстрее всасывается)) да и вобще кругом сплошные вредности
ну ладно
мне в принципе все равно
я особо не крашу ногти
))

Заводная апельсинка 04.09.2011 09:08

[QUOTE=freken;3911624]господи
ну дык в воздухе тож много всякой дряни, и мы ей дышим
а она быстрее всасывается)) да и вобще кругом сплошные вредности
ну ладно
мне в принципе все равно
я особо не крашу ногти
))[/QUOTE]

Да это понятно.
Просто здесь затронута конкретная тема, вот я и написала, почему не советуют. Если отталкиваться от ваших мыслей, то и курить можно при гв %-0 Тоже зараза, но и вокруг ее до хрена. И т.д. Такой род мыслей может далеко завести.
Мне кажется, что если есть возможность минимизировать поступление вредных веществ в организм, то глупо этим не воспользоваться, ссылаясь на плохую экологию в мире ;) И потом - зараза заразе рознь ;)

Олеся И. 04.09.2011 11:21

Тогда покраска ногтей при Б вреднее чем при кормлении ГВ.

Но по мне так лучше при Гв красится в салонах, чем дома, потому что запах менее заметен!

Элла 04.09.2011 11:53

[QUOTE=VesnuchkA;3806487]А ногти-то почему нельзя красить????? Волосы красила с 3х ребенкиных недель, безаммиачной краской.[/QUOTE]

Испарения лака очень сильно влияют на нервную систему,так как там содержится формальдегид.Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.

VesnuchkA 04.09.2011 12:40

[QUOTE=Элла;3912404]Испарения лака очень сильно влияют на нервную систему,так как там содержится формальдегид.Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ.[/QUOTE]

Тут каждый сам решает для себя решает, можно перестраховаться и не красить, а можно лаки без формальдегида купить, прочитав состав, в любом случае, концентрация его низкая, при покраске ногтей, чтобы как-то повлиять на ребенка + есть барьер в виде печени и самой молочной железы.

Элла 04.09.2011 12:49

[QUOTE=VesnuchkA;3912510]Тут каждый сам решает для себя решает, можно перестраховаться и не красить, а можно лаки без формальдегида купить, прочитав состав, в любом случае, концентрация его низкая, при покраске ногтей, чтобы как-то повлиять на ребенка + есть барьер в виде печени и самой молочной железы.[/QUOTE]

Читайте внимательно,я просто ответила на вопрос.А делать выбор-это право каждого человека.

Графиня вишенк@ 04.09.2011 12:58

Я ногти при ГВ не красила а волосы 2 раза!
Здесь дело каждого, сам за себя и ляльку решает:)

VesnuchkA 04.09.2011 13:09

[QUOTE=Элла;3912542]Читайте внимательно,я просто ответила на вопрос.А делать выбор-это право каждого человека.[/QUOTE]

Читаю внимательно, просто считаю, что вред от краски и лаков притянут за уши.

Заводная апельсинка 04.09.2011 13:33

[QUOTE=Олеся И.;3912266]Тогда покраска ногтей при Б вреднее чем при кормлении ГВ.

Но по мне так лучше при Гв красится в салонах, чем дома, [B]потому что запах менее заметен[/B]![/QUOTE]

:girl_haha: А если Вася Пупкин вам предложит у него в квартире покраситься вообще без запаха?

Элла 04.09.2011 15:15

[QUOTE=VesnuchkA;3912607]Читаю внимательно, просто считаю, что вред от краски и лаков притянут за уши.[/QUOTE]

Вообще-то вред лаков на н.с. доказан учеными.Можно прочесть научные статьи в инете.:)

Миллионера Нунеховна 04.09.2011 15:50

я крашу ногти лаком в ванной по два раза в неделю кормлю грудью, не крашу волосы только потому что и так после беременности волосы лезут, а вот муссами, лаками для волос, пенками не пользуюсь вообще т к от них у ребенка может начаться аллергия не через молоко, а по воздуху от запаха то есть.

VesnuchkA 04.09.2011 17:11

[QUOTE=Элла;3912954]Вообще-то вред лаков на н.с. доказан учеными.Можно прочесть научные статьи в инете.:)[/QUOTE]

Почитала, поэтому и говорю, что притянут за уши, т.к. вред алкоголя, например очевиден, если выпить достаточно много, он как раз влияет на НС, а в лаках, если мама красила ногти и подышала 5 минут, концентрация формальдегидов гораздо ниже, чем в новой детской кроватке из ДСП, ребенок как раз парами формальдегида постоянно дышит, но не все могут позволить себе кроватку из дерева....
Вред курения тоже не так очевиден, как алкоголя при ГВ, если чо, то я не курю)

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.