Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кальян пр ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7383)

Тата 30.10.2009 23:39

Да я не отрицаю, что это вредно! Но уж если приперло, то пару раз можно себе позволить расслабиться, я думаю страшного ничего не случится.

Царюша 30.10.2009 23:51

Пару раз можно))))

~LadyBriliant~ 30.10.2009 23:59

[quote=Тата;932212]Да я не отрицаю, что это вредно! Но уж если приперло, то пару раз можно себе позволить расслабиться, я думаю страшного ничего не случится.[/quote]

Если очень сильно, то можно :) А то если себе во всем отказывать, можно в такую депрессию уйти и молоко от этого потерять.

•STELLA• 31.10.2009 12:52

[quote=Кристи4ка;932265]Если очень сильно, то можно :) А то если себе во всем отказывать, можно в такую депрессию уйти и молоко от этого потерять.[/quote]

ой,ну до такого не дойдем думаю :)
хотя неделю назад пол сигареты выкурила , но что-то как-то больше не охота, бе.:-/

~LadyBriliant~ 31.10.2009 18:19

[quote=Анна Бурова;933283]ой,ну до такого не дойдем думаю :)
хотя неделю назад пол сигареты выкурила , но что-то как-то больше не охота, бе.:-/[/quote]

Ну тебе депрессия не грозит я думаю :);)

Коаламама 08.11.2009 02:35

[QUOTE=Женькина Малышка;306414]
А кто компетентен??[/QUOTE]

Ну как кто я и Златовласка:-Р :-D

Коаламама 08.11.2009 02:46

Уф как всегда самая спорная тема это курение ( чего бы там не было) во время кормления...... И как всегда все ругаются......:)

Я считаю что каждая мать сама несет свою отвтсвеность за здоровье своего ребенка. И если ей хочется курить, то будет вредней курить и кормить смесью, чем снизить риски при курении и кормить грудью.

[I]Как снизить[/I]: курить сразу после кормления ( к следущему уже из крови выйдет) полсигареты, и облегченные.

Кальян фиг знает не курила.... Но думаю тут минздрав прав

И вообще если я кормлю уже 2 и %-0 склько там месяцев, я блин удавлюсь кормить если я себе во всем отказывать буду, нафигатогдатакпарится и так долго кормить если нечего нельзя. Считаю что страдания и чувство вины несут больше вреда и матери и ребенку чем одна выкуреная сигарета/ кальян.

( к слову я не курю уже лет 8 с половиной и пью только красное вино в разумных пределах;) )

Лиша 01.06.2010 19:24

Иногда я думаю можно. Но сама кальян курить не буду. Боюсь сорваться после этого и снова начать курить сигареты. А этого мне бы крайне не хотелось!!! Даже после окончания ГВ!

~LadyBriliant~ 01.06.2010 22:41

[quote=Лиша;1848454]Иногда я думаю можно. Но сама кальян курить не буду. Боюсь сорваться после этого и снова начать курить сигареты. А этого мне бы крайне не хотелось!!! Даже после окончания ГВ![/quote]

от это верно, а то я видела мамульку курящую рядом с коляской, фуууууу!!!!

Лиша 02.06.2010 09:35

Ой, их много таких!:( Я каждый день вижу...

~LadyBriliant~ 02.06.2010 13:17

Ужас. Я вот кальян не представляю, а сигарету вообще не приемлю. Хотя я курила, правда бросила 4 года назад.

Вероника Адаева 01.07.2010 21:40

[QUOTE=Коаламама;962920]Уф как всегда самая спорная тема это курение ( чего бы там не было) во время кормления...... И как всегда все ругаются......:)

Я считаю что каждая мать сама несет свою отвтсвеность за здоровье своего ребенка. И если ей хочется курить, то будет вредней курить и кормить смесью, чем снизить риски при курении и кормить грудью.

[I]Как снизить[/I]: курить сразу после кормления ( к следущему уже из крови выйдет) полсигареты, и облегченные.

Кальян фиг знает не курила.... Но думаю тут минздрав прав

И вообще если я кормлю уже 2 и %-0 склько там месяцев, я блин удавлюсь кормить если я себе во всем отказывать буду, нафигатогдатакпарится и так долго кормить если нечего нельзя. Считаю что страдания и чувство вины несут больше вреда и матери и ребенку чем одна выкуреная сигарета/ кальян.

( к слову я не курю уже лет 8 с половиной и пью только красное вино в разумных пределах;) )[/QUOTE]

ППКС.
Самое главное это осозновать что и для чего ты делаешь. Ну и естесственно знать меру :)

Плюша 27.01.2011 13:49

я вчера вдоволь накурилась кальяна. это была давняя мечта. перерыв между курением и кормлением был приличный. ничего смертельно страшного здесь не вижу. кальян раз в несколько лет или сигареты по полпачки в день - это совсем разные вещи.
в конце концов я впервые за всю Денискину жизнь съездила ОТДОХНУТЬ (а не как обычно сбегала по делам).

Лиша 27.01.2011 14:04

Я в принципе тоже ничего страшного в кальяне не вижу. Если не каждый день, конечно. Хочу покурить, раньше любила очень, но боюсь сорваться и вспомнить о сигаретах... Курение кальяна у меня может это спровоцировать, поэтому и не курю его.

Плюша 27.01.2011 18:12

[QUOTE=Лиша;3038960]Я в принципе тоже ничего страшного в кальяне не вижу. Если не каждый день, конечно. Хочу покурить, раньше любила очень, но боюсь сорваться и вспомнить о сигаретах... Курение кальяна у меня может это спровоцировать, поэтому и не курю его.[/QUOTE]

да ну нее, это ж совсем другое! ) я думаю не спровоцирует.

Маруся_ 05.05.2014 22:38

мне кажется, кальян все таки вреден при ГВ.
если уж решила кормить грудью, то в первую очередь надо думать о ребенке.
у меня во дворе все соседки куряки, дымчт прям возле колясок со своими детьми - зрелише то еще.
так они сразу все на смесь своих посадили детей и не мучаются совестью и всякими там можно или нельзя....
если ГВ так по мне уж и воздерживаться надо.

Луч солнца 06.05.2014 14:28

Мда...Я даже не думала, что такая тема может быть...Какой прости господи КАЛЬЯН??!!! Для кормящей мамы????

Маруся_ 06.05.2014 22:24

[QUOTE=Луч солнца;6494322]Мда...Я даже не думала, что такая тема может быть...Какой прости господи КАЛЬЯН??!!! Для кормящей мамы????[/QUOTE]

Ань, я тоже не думала)))
тоже высказалась, что вредно)))
мне прям даже представить трудно это вместе ГВ и кальян...

Арссюля 05.06.2015 15:29

Я думаю ничего курить и пить не стоит,слишком большие риски,оно вам надо?У меня стаж курения до этой Б был 22!!!года.В эту Б курила в первом триместре,с постоянными угрызениями совести.Слава Богу хватило ума бросить,да и девочки с болталки мозги вправили))).Сейчас не курю,кормлю,но как же хочется,это жесть,прошло уже 9 месяцев без сигареты,а все равно карежит.Часто снится,очень боюсь,что после ГВ могу сорваться.Иногда заползают предательские мысли-"А что если покурить не затягиваясь?"

Катеночек 05.06.2015 17:54

Я раньше курила и кальян и сигареты, но за пол года до беременности бросила все. Сейчас даже к кальяну не тянет, а раньше от кальяна просто тащилась.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.