Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Индекс массы тела для детей от 2 лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7507)

freken 20.03.2014 15:15

мои тут на 8 марта выпросили пиццу
правда не ели ее
им вот самый интерес поесть где-нибудь
тончее не поесть
а сказать "дааааа мы будем"
в пиццерии например
или кафе
но там тоже не будут есть
хотя кричат что дадада буду-буду-буду
дома пиццу тоже расковыряют, которую я делаю
ну в общем как-то печально все
супы стала варить им исключительно овощные
а если сварю на мясе
так мясо все оставит
разложит по тарелке
еще и ноет всю дорогу
ааа мясо лежит. зачем ты мне его положила
да и ест по часу
уже весь суп застынет
пока к тарелке в общем не присохнет:-D мы не поедим
фоографии смотрю
она вот в возрасте 3 лет, как младшая моя сейчас
была нормальная
не пухлая, не худая
нормальная
сейчас ужасть
неужели и маленькая у меня отощает
да вроде не в кого
у нас все крупные достаточно
и в детстве были крупные все
мамы-папы, бабушки-дедушки
все в теле были всегда

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

у меня загиб желчного
я тоже плохо ела
но я всегда была пухлая
правда я вот зато лежала с вечными гастритами в детстве
постоянное глотание этой трубки
вечные обследования
узи
меня постоянно тошнило и рвало
хотя мать держала меня на диете. которую мне прописывали
и только лет с 14 перестало у меня все это дело
но я и ем по другому - если в период отрочества и молодости я ела все подряд и тоже были периоды когда мне было плохо
и изжога и рвота
ну в общем я не разборчива была
но я много лет уже слежу за своим питанием
стараюсь
и детей кормлю нормально
я не портила им вкус сосисками там или колбасой
ну в общем я не понимаю
у нас так-то проблем нет
по жкт
у детей
но я боюсь что будут

Траляля 20.03.2014 15:32

Эх, и у нас ниже нормы. Не скажу, что прям у нас ужас с едой, но ест плохо последнее время. При чем сладостями не балую, перекусов никаких, только вечно просит компота, прям готов пить без перерыва. Я есть не заставляю, не хочешь, не ешь, гуляй до следующего приема пищи. Но в итоге все-таки ест, выборочно, ковыряет, но хоть что-то с тарелки съедает. Пару ложек на завтрак, пару на обед, пару на ужин, хоть как-то
[QUOTE=zaj4onok;6416340]Просто, если он не едят, то и не будет печенек, а после того как все съели у нас есть "приз" (конфетка или вкусная печенька)[/QUOTE]
Вот недавно только читала статью о том, как накормить ребенка. Вот там как раз было написано, что ни в коем случае нельзя поощрять ребенка за то, что он поел, конфетами и сладостями. Это ведет к появлению серьезной психологической зависимости, и в будущем человек может каждый прием пищи заедать сладким, иначе не испытывает чувство насыщения, а только психологический дискомфорт, и отсюда проблемы с весом, ожирение и тд.
Я так поняла, что сладкое конечно можно давать после еды, но ни в коем случае не обозначать его как награду "за то что съел ужин"

zaj4onok 20.03.2014 15:39

[QUOTE=Akbara;6416445]Я в детстве макароны ела, с соусами, курицей, с аджикой, а еще в общественной столовой поесть могла, точнее даже любила, а дома также как сын, через ремень и рвотный рефлекс.
У нас был период макарон и картошки пюре. Я устала уже, начинаю психовать как о еде заходит речь, больной мазоль

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

zaj4onok, 104 рост и 12 кг это вообще жесть!
Кал сдавали когда в сад оформлялись, кровь сдавали из вены и из пальца, но на что конкретно вот даже не скажу. Попробуем платно узи пройти. Я даже не слышала о таком диагнозе, страшно
Даже не знаю что вам сказать, сочувствую:([/QUOTE]

А что сочувствовать? Это не страшный диагноз, с ним живет почти половина детей и многие даже не знают об этом, с возрастом это проходит как правило, я сейчас нормально все ем и в очень больших количествах, не могу есть только очень жирное (но это никому не полезно).
Сходите платно, это не так дорого стоит, зато будете спокойны или уже будете лечить.
Ну и вес наш не так страшен, у мня же девочка и она просто миниатюрная. Я с этим заморачивалась до года, а потом врачи сами отстали, так как ребенок хорошо развивается, разговаривает, ходит все, что положено умеет. Поэтому я считаю это нормой, и если она у меня не хочет есть в выходные я не заставляю просто никаких вкусняшек

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Траляля;6416536]Эх, и у нас ниже нормы. Не скажу, что прям у нас ужас с едой, но ест плохо последнее время. При чем сладостями не балую, перекусов никаких, только вечно просит компота, прям готов пить без перерыва. Я есть не заставляю, не хочешь, не ешь, гуляй до следующего приема пищи. Но в итоге все-таки ест, выборочно, ковыряет, но хоть что-то с тарелки съедает. Пару ложек на завтрак, пару на обед, пару на ужин, хоть как-то

Вот недавно только читала статью о том, как накормить ребенка. Вот там как раз было написано, что ни в коем случае нельзя поощрять ребенка за то, что он поел, конфетами и сладостями. Это ведет к появлению серьезной психологической зависимости, и в будущем человек может каждый прием пищи заедать сладким, иначе не испытывает чувство насыщения, а только психологический дискомфорт, и отсюда проблемы с весом, ожирение и тд.
Я так поняла, что сладкое конечно можно давать после еды, но ни в коем случае не обозначать его как награду "за то что съел ужин"[/QUOTE]

Ну у нас это не награда, как десерт. Если например дома нет ничего вкусненького ( и такое бывает), то никто не психует и не расстраивается, просто едят и идут играть. Я никогда не говорю, что есть съешь суп получишь конфету, я говорю, что все сладости после еды, если не хотите есть суп значит не хотите есть совсем и вкусняшки тоже

Стройняшечка 07.08.2014 20:00

Нам 1 год 6 месяцев весим 12,500 рост 91. Ест хорошо, но мы безлактозники. Но все остальное просто на ура, по сравнению с девочками сверсниками мы худенькие и ростом не высокие, (хотя мы с мужем не маленькие), а среди мальчиков одни из самых высоких и можно сказать пухлых

Одуван4ик 29.09.2014 16:36

[QUOTE=Akbara;6416255]Вот и я очень переживаю из–за того что не ест, педиатора спрашивала что нам делать, может провериться надо, а она говорит ничего проверять не надо, не ест, значит не голоден. Но это же бред![/QUOTE]

Может к другому педиатру обратиться? Если ребенок не ест - это же ненормально. Тоже в одно время у дочки аппетит пропал напрочь, нам педиатр Элькар назначала, примерно за неделю всё в норму пришло.

NataliZa14 05.10.2014 04:30

У нас когда лезли зубы ,ничего было не заставишь есть...как попускало-ела как нев себя)))в 2.9 г последние вылезли,вес 14.4 кг

Кудесница Леся 05.08.2017 17:23

В 2 года имт 13,5 - ниже нормы, визуально не худой. Рост 94, вес 12

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Стройняшечка;6607422"]Нам 1 год 6 месяцев рост 91, по сравнению с девочками сверсниками мы ростом не высокие,[/quote]

Фигасе))) это у вас в городе полуторогодовасы все такие рослые?))) мы 94 и большинство сверстников двух(!) леток ниже ростом.

Кудесница Леся 07.02.2018 12:48

[quote="Кудесница Леся;7572513"]В 2 года имт 13,5 - ниже нормы, визуально не худой. Рост 94, вес 12[/quote]

2,7 рост 100 см вес 11 900. Еще меньше чем семь месяцев назад. Ест хорошо, а вес маленький, худенький:(

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.