Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Рыбка для малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=752)

Juli:-) 05.09.2012 22:56

Лучше всего начинать давать ребенку рыбу(судак,камбала,ледяная,треска)..
Все остальное искуственно кормленное т.к телапия,пангасиус,семг,форельсибас и.т.д...На рыбу алергии быть не может,это аллергия на составные питания..

Nightwish 10.09.2012 13:28

Мы как начали с сибаса,так его и покупаю до сих пор.Варю суп,делаю котлетки паровые,по-польски и просто отвариваю.Покупала ледяную,но считаю,что она не стоит этих денег.

Tank`a 10.09.2012 18:06

[QUOTE=Juli:-);5263499]Лучше всего начинать давать ребенку рыбу(судак,камбала,ледяная,треска)..
Все остальное искуственно кормленное т.к телапия,пангасиус,семг,форельсибас и.т.д[B]...На рыбу алергии быть не может,это аллергия на составные питания..[/[/B]QUOTE]

на составные питания рыбы или ребенка?
а почему на рыбу аллергии быть не может?

Ирина Н. 09.11.2012 10:17

Нам педиатр сказала не раньше 9 месяцев.

августинка 12.01.2013 18:01

мы начали с 9 месяцев с речной, которую папа сам ловил, очень хорошо пошла и до сих пор самая любимая еда. и жареная, и пареная, и вареная, и даже селедочку пробовал.

@SVETIK@ 16.01.2013 15:03

мы в 8 мес начали по чуть чуть,очень пошла на ура)и сейчас любим рыбку очень)и речную и всякую)

Beeelochka 25.03.2013 14:02

[QUOTE=Juli:-);5263499]Лучше всего начинать давать ребенку рыбу(судак,камбала,ледяная,треска)..
Все остальное искуственно кормленное т.к телапия,пангасиус,семг,форельсибас и.т.д...На рыбу алергии быть не может,это аллергия на составные питания..[/QUOTE]

насколько я знаю, рыба - это как раз-таки довольно аллергенный продукт%-0 А "аллергия на составные" - это вообще что? Или на какие такие составные?

Sveta-kafeta 09.08.2013 23:03

Я вообще не видела баночного пюре, чтоб только рыба была без овощей. Поэтому делаю рыбку и овощи сама. Нам баночная по вкусу не нра

Сентябрьский бриз 15.01.2014 02:45

Дочка сегодня первый раз попробовала вареные креветки. Думала, плеваться будет. Нет. Уплела штучек 10, больше не дала. Посмотрю на реакцию. Вдруг аллергия какая вылезет. ))
Раньше рыбу нивкакую не хотела. Недавно решила еще раз попробовать ввести в рацион белые сорта. Купила хек, слепила тефтельки. Сварила, дала одну попробовать. Смотрю, как-то не очень. Думала, думала, как обмануть и обваляла в натертом пармезане! Пошло на ура! И запах, и вкус рыбы сыр отбил! Я была на 7-ом небе от счастья! ))))

Луч солнца 23.05.2014 18:18

Рыбу нам педиатор разрешила только с года, так как решила что мы аллергенные почему-то..Но как-то было не до этого и ввели только в год и 2

Оранжевая кошка 23.05.2014 18:29

Мы пока рыбку не пробовали. Пока вот размышляю с какой начинать (и самой сделать или из баночки дать) и когда вводить. Нам 9 мес.

Луч солнца 23.05.2014 18:33

[QUOTE=Оранжевая кошка;6518027]Мы пока рыбку не пробовали. [B]Пока вот размышляю с какой начинать[/B] (и самой сделать или из баночки дать) и когда вводить. Нам 9 мес.[/QUOTE]

Я читала, что в первую очередь вводят горбушу, сёмгу, форель, нерку.

Оранжевая кошка 23.05.2014 18:35

Спасибо, Анют. А я слышала с белой типа трески обычно начинают, посоветуюсь еще с педиатром и буду думать.

Луч солнца 23.05.2014 18:37

[QUOTE=Оранжевая кошка;6518036]Спасибо, Анют. А я слышала с белой типа трески обычно начинают, посоветуюсь еще с педиатром и буду думать.[/QUOTE]

Я вообще хек давала первым...Мой заценил!:girl_in_love:

Tank`a 23.05.2014 18:38

[QUOTE=Луч солнца;6518034]Я читала, что в первую очередь вводят горбушу, сёмгу, форель, нерку.[/QUOTE]

красную рыбу вводят после года.
Сперва камбала, треска и что-то еще. В общем белая.

Пилифинка 17.11.2014 16:59

Мы тоже по капле стали пробовать рыбу в 8 мес, речную, чуть позже и морскую.

Alionchik 10.09.2015 06:35

Мы начали пробовать рыбку после года, понравилась, ест хорошо. В основном горбушу, минтай, камбалу. Пробовал селедочку)

alenabarsik 22.10.2015 23:55

Начали кушать рыбку с 10 мес. Врач разрешила минтай,треску,хек,судак

Кудесница Леся 21.06.2016 21:38

Т.к свежую морскую рыбу нам в Поволжье взять негде, а нормы хранения розничной оставляют желать лучшего, кормимся рыбкой промышленного производство. Первую купила хек с картошкой Hipp открыла и еле сдержала рвотный позыв, надеялась что только мне не очень. Сын ни в какую..на следующий день (за день до 9 мес) предложила горбушу с картошкой бабушкино лукошко ммм ел аж за ушами трещало, и запах..я тоже оценила:))) с вводом рыбки сын временно отказался от мяса, требовал рыбу, аж топтался от нетерпения. Потом попробовали семгу с овощами и треску, в общем сын любитель рыбы. Сьедает по полторы баночки сейчас (11 мес)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tank`a;6518043]красную рыбу вводят после года.
Сперва камбала, треска и что-то еще. В общем белая.[/QUOTE]

Только если склонен к аллергической реакции. А так можно с любой, главное не речной

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.