Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Если в саду для вас не хватило места (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7891)

laska24 02.05.2009 18:22

[QUOTE=Лёлик;443607]У меня одноклассница работает воспитателем в детском саду, так она сказала,что сейчас всё сделано для тех кто работает в ДС. Детей берут без очереди. Но вот от другого источника слыхала, что при этом надо отработать не меньше полугода в саду%-0[/QUOTE]

Оль незнаю сколько там нужно отработать. Но мне предлагали работать в саду, и дочку брали вне очереди. а по поводу отработки ничего не слышала.

Юлик 02.05.2009 20:17

У нас в городе нужно отработать в садике 2-3 года,а в некоторых до конца,пока ребенок не отходит в садик,(если вы именно с этой целью идете работать в сад,чтобы и малыш туда ходил).Причем,если за этот период вы соберетесь уйти,то место за малышом не сохраняют.

Главный Пятачок))) 02.05.2009 20:21

У нас также. Пока место по списку не подойдет, придется работать в саду, а иначе ребенка вместе с вами и попросят....Я вот звонила по поводу работы младшим воспитателем или психологом, так мне сказали, что с моим ВУЗом мне работать с детьми нельзя (я в военном учусь)...странные...как будто я детей теперь строить буду...

laska24 02.05.2009 20:23

[QUOTE=Главный Пятачок)));443718]У нас также. Пока место по списку не подойдет, придется работать в саду, а иначе ребенка вместе с вами и попросят....Я вот звонила по поводу работы младшим воспитателем или психологом, так мне сказали, что с моим ВУЗом мне работать с детьми нельзя (я в военном учусь)...странные...как будто я детей теперь строить буду...[/QUOTE]

Да дествительно странно. У нас про это ничего не говорят, первый раз от вас про отработки слышу.

Главный Пятачок))) 02.05.2009 20:25

Мы не в Москве...в Мытищах....может в Москве по-другому)

laska24 02.05.2009 20:26

[QUOTE=Главный Пятачок)));443727]Мы не в Москве...в Мытищах....может в Москве по-другому)[/QUOTE]

Мне кажется везде все одинаково.

Юлик 02.05.2009 20:26

Ну просто раньше детей спокойно брали в сад,когда мама соглашалась там работать,а потом мамы стали похитрее и отработав там пару месяцев увольнялись,а детишки оставались в саду,в итоге многие по очереди детишки не попадали,да и воспитателей все так же не хватало.Вот в связи с эти, видимо, и ввели такие правила.

laska24 02.05.2009 20:29

[QUOTE=Юлик;443730]Ну просто раньше детей спокойно брали в сад,когда мама соглашалась там работать,а потом мамы стали похитрее и отработав там пару месяцев увольнялись,а детишки оставались в саду,в итоге многие по очереди детишки не попадали,да и воспитателей все так же не хватало.Вот в связи с эти, видимо, и ввели такие правила.[/QUOTE]

Да скорее всего так оно и есть, ведь очень удобно устроиться, а потом уволиться через некоторое время. Я вот ещё что думаю, поскольку мамочки многие не имеют пед.образования их отправляют на учебу, для повышения квалификации или как это сейчас называется сертификационные курсы. А после таких курсов воспитатель должен отработать опредиленный срок, поскольку организация в которой она работает обучила её бесплатно.

Главный Пятачок))) 02.05.2009 21:38

Ну вот реально, а почему меня с психологическим образованием брать не хотят((((((даже на собеседование не пригласили, как услышали про ВУЗ(((зато без образования, а с курсами пожалуйста.....

Мотылек 02.05.2009 21:49

Надь, а может тебе на курсы походить?

Главный Пятачок))) 03.05.2009 08:31

Мммм....на курсы воспитателя детского садика?))) (мне заведущие не говорили про такие, это из постов девочек я поняла, что надо заканчивать)

laska24 03.05.2009 08:32

[QUOTE=Главный Пятачок)));444099]Мммм....на курсы воспитателя детского садика?))) (мне заведущие не говорили про такие, это из постов девочек я поняла, что надо заканчивать)[/QUOTE]

Но поидее онидолжны тебя направить на такие курсы. А если тебе самой идти, то они платные.

Jul 04.05.2009 07:40

[QUOTE=Лёлик;443607]У меня одноклассница работает воспитателем в детском саду, так она сказала,что сейчас всё сделано для тех кто работает в ДС. Детей берут без очереди. Но вот от другого источника слыхала, что при этом надо отработать не меньше полугода в саду%-0[/QUOTE]
такое всегда было, в ДС постоянная нехватка работников, темболее за те мизерные зарплаты..вот и выживают как могут.

[QUOTE=Главный Пятачок)));443718]У нас также. Пока место по списку не подойдет, придется работать в саду, а иначе ребенка вместе с вами и попросят....Я вот звонила по поводу работы младшим воспитателем или психологом, так мне сказали, что с моим ВУЗом мне работать с детьми нельзя (я в военном учусь)...странные...как будто я детей теперь строить буду...[/QUOTE]
вообще скорее всего место психолога уже занято, а на воспитателя даже на младшего требуется педагогическое образование (по работе с ДС либо младшими классами) ..вот еслибы вы спросили место нянечки, то думаю вас без проблем взяли-бы. Темболее все вакантные должности младших воспитателей уже давно заняты давно работающими там нянечками.

[QUOTE=Главный Пятачок)));443824]Ну вот реально, а почему меня с психологическим образованием брать не хотят((((((даже на собеседование не пригласили, как услышали про ВУЗ(((зато без образования, а с курсами пожалуйста.....[/QUOTE]
насчет "без образования но с курсами" впервые слышу, скорее всего речь идет всеже о уже работающих там (тех-же нянечках).

Главный Пятачок))) 04.05.2009 12:04

Понятно((А что делают нянечки в садах?

~ТуФеЛьК@~ 06.07.2009 22:56

Хмммм, у меня тоже были планы в дальнейшем пойти в сад работать психологом по образованию,а тут почитала, ещё и не факт, что возьмут!:-[ ] У меня три сада под домом, ведь куда-нибудь реально устроиться?

Мотылек 07.07.2009 18:31

[B]~ТуФеЛьК@~[/B], я думаю, что тебе есть смысл уже сейчас подойти в эти сады и сказать, что ты будешь готова работать через какое-то время. и если у них будут вакансии - попроси их позвонить и предупредить тебя. И им так будет легче - не надо будет искать человека на должность.
А ты хочешь устроится, чтобы и малыша взяли?

~ТуФеЛьК@~ 07.07.2009 18:42

[QUOTE=Мотылек;576550][B]~ТуФеЛьК@~[/B], я думаю, что тебе есть смысл уже сейчас подойти в эти сады и сказать, что ты будешь готова работать через какое-то время. и если у них будут вакансии - попроси их позвонить и предупредить тебя. И им так будет легче - не надо будет искать человека на должность.
А ты хочешь устроится, чтобы и малыша взяли?[/QUOTE]

Вобще, я планировала, что наоборот.....малыша определят в какой-то из этих садов, а я с ним пойду :-D ....устраиваться на работу,ну т.е. у меня была цель ни ребёнка по блату устраивать, а просто самой на работу пойти, а теперь, вот, понимаю, что МНЕ надо сначала устроиться....

laska24 07.07.2009 18:43

А что с местами туго совсем? В комиссии что говорят?

Tigrizza 12.09.2009 04:18

Эх, девчат, везет вам, малышей своих в садик отдали :) А мы вот в три садика не смогли попасть :(
Напислаи заявление на следующий год. Так что мы с Никитосиной еще годик дома будем сидеть ))))

Зая 12.09.2009 09:58

[B]Юль[/B],что за непорядок????

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.