Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Ипотека (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=821)

Лануся 08.01.2008 22:17

Чтобы получить субсидию по программе молодая семья нужно во-первых стоять в очереди на жилье, во-вторых обладать собственными средствами в размере не менее 30% от стоимости жилья, поскольку размер субсидии не может превышать размер собственных средств, а остальную недостающую сумму можно взять по ипотеке в любом банке.

Фруктоза 08.01.2008 22:30

Лануся,не везде так! В Воронеже достаточно иметь просто документ-подтверждение банка о том,что нам дали кредит ипотечный,а в Белгороде субсидию можно пустить на первоначальный взнос.А на очереди стоять всего лишь один год надо(единственное- справки прийдется долго собирать!).Но дело того стоит!;)

Лисёнок 09.01.2008 01:08

[B]Лануся[/B],а есть ипотечные программы,что при рождении ребенка,сколько то метров снимается,или это только по молодой семье?Просто мы будем брать ипотеку,конечно,не специально второго рожать,но второго планируем,как определимся с выплатами,сможет ли муж один все потянуть,потому как хочется все-таки небольшую разницу в возрасте у детей,а то дальше я вообще не захочу второго.

Фруктоза 09.01.2008 09:58

Я что-то недопоняла...Как это снимается?

Светик 09.01.2008 11:33

Фруктоза, ну списывается сумма за 18 квадратных метров.

Лануся 09.01.2008 23:03

Насколько я знаю некоторые банки (например Сбербанк) при рождении ребенка предоставляет отсрочку в погашении основного долга до достижения ребенком 3-летнего возраста. По программе молодая семья, если есть ребенок можно получить субсидию не 35%, а 40% от стоимости недвижимости. А вот про то, что "списывают метры" я ничего не слышала, хотя когда-то давно в правительстве говорили о том что при рождении 1-го ребенка государство будет погашать размер кредита на 25%, 2-го ребенка - на 50%, третьего - на 100%, но видимо такой закон до сих пор так и не издали :(

Лисёнок 10.01.2008 00:39

[B]Лануся[/B],а молодая семья -это реально нуждающиеся люди,если у меня есть своя квартира,я по этой программе смогу улучшить жилищные условия?
А вот сбербанк мы даже и не рассматривали как банк,чтоб брать ипотеку,мне кажется,там слишком большой процент.Да и толку то,что сейчас платить,что через 3 года,единственное,там будет легче,когда второй родитель на работу выйдет.

Лануся 10.01.2008 22:17

По закону РФ нуждающими могут быть признаны граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений или собственниками жилых помещений; либо обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы; проживающие в помещении,непригодном для проживания; проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно, и не имеющие иного жилого помещения.
Таким образом, Лисенок, вам можно посоветовать посчитать соответствует ли ваша жилая площадь количеству проживающих на ней. Если все таки соответствует попробуйте прописать к себе кого-нибудь из близких родственников, чтобы не соответствовала и тогда уже вставать в очередь.

Лисёнок 11.01.2008 00:03

У меня то соответствует,потому как я одна прописана в квартире,а вот у мужа можно посмотреть.А вставая на очередь рассматриваются жилищные условия конкретного человека или всей семьи?

Shvetka 11.01.2008 16:17

[QUOTE=Лануся;61739]По закону РФ нуждающими могут быть признаны граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений или собственниками жилых помещений; либо обеспеченные общей площадью жилья на одного человека менее учетной нормы.[/QUOTE]

А учётная и санитарная норма - разные вещи? Если не ошибаюсь, сан.норма - 18 м2 на человека, мы с дочкой прописаны в квартире вдвоём, общая площадь квартиры 31 м2.

Лануся 13.01.2008 01:31

Shvetka,насколько я понимаю одно и тоже.
Лисенок, [B]семья[/B] должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Джоконда 13.01.2008 04:47

Вобще вроде бы считается учетная норма 10 кв. м. на человека.

Фруктоза 14.01.2008 14:37

Сейчас собираем с мужем справки для ипотеки.В пятницу были в риэлторской конторе.Голова кругом идет,первые 2 дня аж колени трусились и глаз дергался.

Лануся 14.01.2008 18:09

[QUOTE]Голова кругом идет,первые 2 дня аж колени трусились и глаз дергался.
[/QUOTE]
Эк вас прихватило то!

Starry 14.01.2008 18:12

[QUOTE=Джоконда;62521]Вобще вроде бы считается учетная норма 10 кв. м. на человека.[/QUOTE]

народ, а я про молодую семью спрашивала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=283"]тут[/URL]

Лисёнок 14.01.2008 21:53

Девчат,а никто не слышал,так это или нет?
В общем,что когда берешь квартиру в кредит,ипотеку,просто покупаешь,потом в налоговую можно собрать какие-то справки и вам выплачивают 10% от общей суммы,так ли это?

Дашенька 14.01.2008 22:11

ипотека + и -

Я работаю в строительной организации. Если это Вам поможет, вот:

[B]Плюсы ипотечного кредитования: [/B]

-Необходимость первоначального вложения от 5% стоимости квартиры.
-Возможность приобретения квартиры большей площади.
-Возможность осуществления налогового вычета в размере фактически произведенных расходов на новое строительство, но не более 1 000 000 рублей.
-Возможность осуществления налогового вычета в размере фактически уплаченных процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство.

[B]Минусы ипотечного кредитования:[/B]

[U]У Вас появится необходимость: [/U]

-в ряде случаев заплатить комиссию банку за рассмотрение кредитной заявки и выдачу кредита;
-страховать ВАШУ жизнь и трудоспособность, ВАШУ квартиру от рисков утраты и повреждения;
-быть в форме, иметь стабильную, высокооплачиваемую работу;
планировать свой бюджет;
-начать прекрасно разбираться в таких вопросах как: аннуитетный платеж, досрочное погашение, ипотека;
-ежемесячно уплачивать часть основного долга и проценты за пользование кредитом.

[U]Вы будете реже видеть ВСЕХ ваших родственников за завтраком.

Вам больше не придется проводить время за просмотром увлекательной газетной рубрики «Сдам квартиру». [/U]

[U]данные относятся к [B]ГКПИК[/B][/U]

Фруктоза 15.01.2008 09:27

[QUOTE=Лануся;63386]Эк вас прихватило то![/QUOTE]
ага,только муж один полон сил и энтузиазма!

[QUOTE=Лисёнок;63505]Девчат,а никто не слышал,так это или нет?
В общем,что когда берешь квартиру в кредит,ипотеку,просто покупаешь,потом в налоговую можно собрать какие-то справки и вам выплачивают 10% от общей суммы,так ли это?[/QUOTE]

[B]правда[/B],но частями в течение 5 лет кажется...

Даш,спасибо;)

Юргита 15.01.2008 23:12

Может кому поможет, ходили мы тут в жил отдел, хотим на очередь встать по улучшению жиль...
Я прописана в приватезированной квартире и муж тоже ..У нас долева приватезаци, у меня на троих , так вот поделили нашу жил площадь на три, а у мужу на 4 (у них на четверых приватезированна)..Сложили , получили общую площадь нашу..Пока нас 4 , поделили на 4 получилось меньше 10 кв метров..Нам сказали, что в Питере действует закон, по нему мы можем встать на очередь как молода семья и получить субсидию в размере 25 % +5% на детей, но мы ждем еще 3 ...Мы можем подождать когда он родитьс и у нас получитьс меньше 9 кв метров, тогда мы вообще можем встать на очередь по улучшению жиль, причем в льготную очередь..Но скоко эту квартиру нужно будет ждать незнаю, правда у нас тут льготный дом строиться...

Фруктоза 15.01.2008 23:30

[B]Юргита,[/B]я об этой субсидии и говорила.Только недостающие квадраты у нас деньгами дают,т.е. перечисляют на счет продавца,при условии что ты оставшуюся часть площади имеешь возможность купить сама(_наличными или в ипотеку!)

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.