Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Нога на ногу. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8236)

Elif 01.08.2009 15:05

я тоже любитель сидеть нога на ногу.. даже в машине умудряюсь так сидеть.. но последние несколько дней уже почувствовала что не удобно сидеть так, как будто давит внутри что то и такое чувство что малышке не удобно, ей ведь там и так тесно а тут мамочка еще стесняет ее...

Танчик Play 01.08.2009 15:10

Кое-что от врачей:
Варикозное расширение вен нижних конечностей — это хроническое заболевание, основным признаком которого является увеличение длины вен, неравномерное расширение их просвета, появление змеевидной извитости, венозных «шишек», «бугров», «узлов».
К сожалению, беременные женщины автоматически попадают в так называемую «группу риска» варикозной болезни. Судите сами: вес женщины растет «не по дням, а по часам» — следовательно, так же растет и нагрузка на ноги; беременная женщина — особенно на поздних сроках беременности — ведет малоподвижный, зачастую сидячий образ жизни; растущая матка сдавливает вены малого таза.
Все это ведет к затруднению оттока крови по венам ног, и переполненным венам ничего не остается, кроме как расшириться. Далее: в изобилии выделяемый во время беременности гормон прогестерон способствует размягчению соединительной ткани, из которой практически и состоит венозная стенка, т.е. увеличивается ее растяжимость, что способствует расширению просвета вен;
при беременности изменяется содержание воды и солей в организме, увеличивается объем циркулирующей крови, а значит — нагрузка на вены…
Таким образом, беременность можно смело назвать «копилкой причин» варикозной болезни. Вероятность развития варикозной болезни становится еще больше, когда имеется наследственная предрасположенность.
Рассмотрим предрасполагающие факторы к развитию варикозной болезни.
- Наследственный фактор. Когда бабушки, дедушки, мамы, папы страдали этим заболеванием, и семейные предания гласят, что «варикоз по женской линии появляется именно после беременности и родов».
- Избыточная масса тела женщины.
- Малоподвижный образ жизни, вынужденное длительное стояние или сидение в течение дня.
- Отнюдь не первая беременность, которая заканчивается родами.
Чтобы избежать варикозной болезни, нужно:
- вести активный образ жизни, много двигаться, ходить пешком, особенно босиком, плавать;
- сбалансировано питаться;
- носить удобную, не стягивающую одежду, и обувь на низком каблуке;
- принимать контрастные души и обливания;
- использовать медицинский компрессионный трикотаж;
- профилактически наружно применять мази и гели.
Вредно:
- вести малоподвижный образ жизни, сидеть в низких глубоких креслах [B]«нога на ногу»;[/B]
- принимать горячие ванны, что вообще категорически запрещено при беременности;
- долго находиться на солнце;
- носить тесную, стягивающую одежду.:old:

Танчик Play 03.08.2009 19:08

Кстати, постоянно сижу нога на ногу, даже сейчас:-Р
Пора отвыкать, авось пригодится%-0

Ируня 04.08.2009 17:02

[QUOTE=Танчик Play;636439]Прочитала, что примета о вреде сидения "нога на ногу" заключается в том, что ребеночек родится с кривыми ножками или косолапый:-D
Умора! Щас от смеха лопну:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ты права, только посмеяться над этими приметами! Нам наобарот надо есть меньше красных ягод т.к. аллергия может быть. Ученые говорят...

Ируня 04.08.2009 17:04

[B]сидеть в низких глубоких креслах «нога на ногу»;[/B]
Вот, девочки, где собака порылась! Представьте позу: низкое, глубокое кресло и еще нога на ногу...!!! Там и не у беременных все затечет! Естественно кровь не поступает к ребеночку.

Натаfка 04.08.2009 17:06

Сижу нога на ногу, стригусь и крашу волосы, ем красные ягоды ...:girl_impossible:

Ируня 04.08.2009 17:16

[QUOTE=Натаfка;643377]Сижу нога на ногу, стригусь и крашу волосы, ем красные ягоды ...:girl_impossible:[/QUOTE]

:))) Я также. Только когда свекровь не видит. Но все таки с ягодами я осторожничаю - ем небольшими порциями.%-0

Itana 04.08.2009 17:59

Слушайте, а что за тема, что руки задирать нельзя? Моя бабушка в один голос с лучшей подругой орут, что от этого обвитие и не дают вешать белье. А тут прочитала еще, что и спать с поднятыми руками нельзя. От этого хвост вырастет??? Мне про сон говорил сто лет назад китайский доктор. Смысл был, что энергия ци как-то не так идет.

Натаfка 04.08.2009 18:13

во! такая же ерунда, про поднятые руки и обвитие...свекровь еще сказала не наклоняться... так теперь у меня муж полы моет )))

Itana 05.08.2009 09:57

Полы моет - это стоит того, чтобы не наклоняться. Но вот как раз про наклоны мои меня успокоили. Можешь, мол - наклоняйся. Но руки вверх ни-ни. Где взять врача, который может это объяснить???

А про "нога на ногу"... Я сегодня обнаружила, что у меня стали просвечивать сосудики на косточках (как же они называются? которые по бокам живота торчат и в ремень вечно упираются...) Именно не вылезли, не лопнули, а стали видны просто. Может это от "ноги на ногу"? Хотя я всю жизнь так сижу...

Ленуся лапочка 05.08.2009 10:06

[QUOTE=Itana;643498]Слушайте, а что за тема, что руки задирать нельзя? Моя бабушка в один голос с лучшей подругой орут, что от этого обвитие и не дают вешать белье. А тут прочитала еще, что и спать с поднятыми руками нельзя. От этого хвост вырастет??? Мне про сон говорил сто лет назад китайский доктор. Смысл был, что энергия ци как-то не так идет.[/QUOTE]

а мне подружка сказала,что нельзя долго руки кверху держать,потому что матка в тонус приходит. вполне приличное объяснение,не то что про хвост:-D

Ируня 05.08.2009 12:51

Вверх тянуться действительно нельзя. Я на ранних сроках, когда еще не знала, что беременная, плитку потолочную клеила. На следующий день на сохрнение слегла. Поднимать руки то можно, но не тянуться.
Конечно, если вам уже 40 недель, а малыш рождаться не проситься... тогда можно.

Белка 25.08.2009 09:21

Тянуться нельзя!Т.к. плод сразу вниз начинает опускаться.
Хотя я на последних сроках,сколько не тянулось,и это мне не помогло

Liolina 25.08.2009 11:19

[QUOTE=Itana;644709]Полы моет - это стоит того, чтобы не наклоняться. Но вот как раз про наклоны мои меня успокоили. Можешь, мол - наклоняйся. Но руки вверх ни-ни. Где взять врача, который может это объяснить???

А про "нога на ногу"... [B]Я сегодня обнаружила, что у меня стали просвечивать сосудики на косточках (как же они называются? которые по бокам живота торчат и в ремень вечно упираются...) [/B]Именно не вылезли, не лопнули, а стали видны просто. Может это от "ноги на ногу"? Хотя я всю жизнь так сижу...[/QUOTE]

Подвздошная кость :-Р

А насчет рук и ног - так я все обе бер-сти практически ни в какой активности себя не ограничивала - и белье вешала, и даже занавески )), и полы мыла... и никто ничем не обвился и никуда не опустился ;)

Удача85 29.08.2009 02:46

история моей мамы в беременность мной, у нее был еще маленький срок, и на работе их заставили расставлять какие-то там папки на полки, вообще не расставлялась она и наследующий день попала в больницу на сохранение, в которой провалялась 8 месяцев.

Крошка 29.08.2009 10:18

[QUOTE=Удача85;709857]история моей мамы в беременность мной, у нее был еще маленький срок, и на работе их заставили расставлять какие-то там папки на полки, вообще не расставлялась она и наследующий день попала в больницу на сохранение, в которой провалялась 8 месяцев.[/QUOTE]

кошмар, а почему на 8 мес?
так беременность тяжело протекала?

Маришенька 29.08.2009 11:24

А я по поводу поднятых рук прочитала, что это суеверие, и доказано, что обвитие пуповиной от этого не зависит :)
но вот тянуться вверх я тоже побаиваюсь%-0 нафиг надо... :)

Itana 31.08.2009 17:22

[QUOTE=Маришенька;710160]А я по поводу поднятых рук прочитала, что это суеверие, и доказано, что обвитие пуповиной от этого не зависит :)
но вот тянуться вверх я тоже побаиваюсь%-0 нафиг надо... :)[/QUOTE]

Ох спасибо-спасибо, прекрасная!!! А то все время ловлю себя на руках вверх.

Ируня 31.08.2009 19:37

Девочки, могу однозначно сказать про "нога на ногу". Родила - никаких пятен у нас нет!!! Всю беременность просидела нога на ногу.

Itana 01.09.2009 11:26

Ура!!! (Поздравляю!!!)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.