Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни беременной (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=300)
-   -   Подниматься по лестнице можно или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8303)

ИРИШУЛЬКА 12.12.2010 21:24

"степень" зависит от протекания беременности :)

Ольчик80 12.12.2010 21:26

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2797013]"степень" зависит от протекания беременности :)[/QUOTE]
Да только пишите что ВСЮ Б лежать, а если нормально себя чувствуешь? Тоже лежать?
Получается так-пока лежу все хорошо, а вдруг встану и сразу станет плохо.. так и с ума сойти можно.

ИРИШУЛЬКА 12.12.2010 22:00

сума сойти можно в беременность по любому поводу. надо меньше заморачиваться. но и, повторюсь, геройствовать не надо. каждый решает сам за себя и тут никто не пытается склонить других к постоянному лежанию)) надо смотреть по внутренним ощущениям. кто-то бегает, прыгает, двигает шкафы и делает ремонт всю беременность без проблем, а кому-то и обычная длительная прогулка неприятными последствиями может обернуться. все мы взрослые люди и сами в ответе за себя и новые жизни, которые носим в себе.

Ольчик80 12.12.2010 22:05

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2797206]сума сойти можно в беременность по любому поводу. надо меньше заморачиваться. но и, повторюсь, геройствовать не надо. каждый решает сам за себя и тут никто не пытается склонить других к постоянному лежанию)) надо смотреть по внутренним ощущениям. кто-то бегает, прыгает, двигает шкафы и делает ремонт всю беременность без проблем, а кому-то и обычная длительная прогулка неприятными последствиями может обернуться. все мы взрослые люди и сами в ответе за себя и новые жизни, которые носим в себе.[/QUOTE]
согласна. У меня подруга всю Б на$ сохранении пролежала в больнице, только 2 раза по неделе отпускали домой. Если это надо-то понятно.
Но если нет показаний не вижу надобности прерывать свой обычный образ жизни (без фанатизма естественно). Я в ту Б и училась и работала и замуж выходила на 9-м месяце. Эта надеюсь так же пройдет) Ремонт кстати тоже делала, только шкафы не двигала и тяжести не носила.

ИРИШУЛЬКА 12.12.2010 22:10

[QUOTE=Ольчик80;2797225]согласна. У меня подруга всю Б на$ сохранении пролежала в больнице, только 2 раза по неделе отпускали домой. Если это надо-то понятно.
Но если нет показаний не вижу надобности прерывать свой обычный образ жизни (без фанатизма естественно). Я в ту Б и училась и работала и замуж выходила на 9-м месяце. Эта надеюсь так же пройдет) Ремонт кстати тоже делала, только шкафы не двигала и тяжести не носила.[/QUOTE]

а я и на сохранении полежать успела) и свадьбу сыграть, и переезд пережить. сейчас вот ремонт делаем (шкафы ,конечно, тоже не рискую двигать)) хоть так хочется помочь бедному мужу, который один всю квартиру перетягал). но все у меня это перекликается с очень неактивным отдыхом :girl_haha: лежу на диванчике с японскими сковородами. так что беременность у меня насыщенная :preg: :)))

*Pupsik* 12.12.2010 22:36

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2797206]сума сойти можно в беременность по любому поводу. надо меньше заморачиваться. но и, повторюсь, геройствовать не надо. каждый решает сам за себя и тут никто не пытается склонить других к постоянному лежанию)) надо смотреть по внутренним ощущениям. кто-то бегает, прыгает, двигает шкафы и делает ремонт всю беременность без проблем, а кому-то и обычная длительная прогулка неприятными последствиями может обернуться. все мы взрослые люди и сами в ответе за себя и новые жизни, которые носим в себе.[/QUOTE]

согласна на все 100%:girl_in_love:

Филя 13.12.2010 10:07

Абсолютно согласна!

Ходить по лестнице- это еще ерунда! Иду домой, погода плохая, снег везде, а там машина застряла...Так вот мужик за рулем сидит газует, а девченка с таким животом как у меня машину из колеи выталкивает!

ИРИШУЛЬКА 13.12.2010 13:30

[QUOTE=Филя;2798409]Абсолютно согласна!

Ходить по лестнице- это еще ерунда! Иду домой, погода плохая, снег везде, а там машина застряла...Так вот мужик за рулем сидит газует, а девченка с таким животом как у меня машину из колеи выталкивает![/QUOTE]

ничего себе!!! может у нее уже срок рожать, а малыш не торопится, и они таким образом "нагуливают" схватки? :girl_haha: будем надеяться на это))

***Ксюша*** 13.12.2010 13:39

[QUOTE=Ольчик80;2779629]Первый раз слышу о том что по лестнице нельзя подниматься. Бегала почти бегом до 9-го мес и по лестнице на 5 этаж, лифта лень ждать было. И за троллейбусами-автобусами бегала и нормально все.[/QUOTE]

Была Б в 19 лет бегала только так, здоровье ух было у меня, и на базар с большими сумками и ни чё всё отлично было.
А сейчас.....пипец полный:( много ходить нельзя подниматься нельзя и т.д.
возраст уже не то.:-!

***Ксюша*** 13.12.2010 13:44

Аналогично согласна.

Ольчик80 13.12.2010 14:04

[QUOTE=***Ксюша***;2800124]Была Б в 19 лет бегала только так, здоровье ух было у меня, и на базар с большими сумками и ни чё всё отлично было.
А сейчас.....пипец полный:( много ходить нельзя подниматься нельзя и т.д.
возраст уже не то.:-![/QUOTE]
У меня первая Б в 29 лет была. %-0

***Ксюша*** 13.12.2010 14:13

[QUOTE=Ольчик80;2800360]У меня первая Б в 29 лет была. %-0[/QUOTE]

Но это не поздно.Если честно просто у меня сама матка на повышенном тонусе и здоровье подводит.
Просто у каждой свой настрой организм. Кто легко а кто тяжело, а у меня перая была легкая а вот вторая тяжелая и сейчас, страдаю анемией.:(

*Pupsik* 13.12.2010 14:28

[QUOTE=***Ксюша***;2800443]Но это не поздно.Если честно просто у меня сама матка на повышенном тонусе и здоровье подводит.
Просто у каждой свой настрой организм. Кто легко а кто тяжело, а у меня перая была легкая а вот вторая тяжелая и сейчас, страдаю анемией.:([/QUOTE]

и у меня один в один... и боюсь во вторую Б так же будет!%-0 :-/

***Ксюша*** 13.12.2010 14:59

[QUOTE=Pups86;2800592]и у меня один в один... и боюсь во вторую Б так же будет!%-0 :-/[/QUOTE]

Не боись всё будет хорошо! :girl_in_love: :girl_in_love: Смотри на меня, видишь всё хорошо, главное настрой хороший.:girl_in_love:

*Pupsik* 13.12.2010 15:08

[QUOTE=***Ксюша***;2800865]Не боись всё будет хорошо! :girl_in_love: :girl_in_love: Смотри на меня, видишь всё хорошо, главное настрой хороший.:girl_in_love:[/QUOTE]

ну начало-то да, а вот после 18 недели я бояться буду:(
Ладно не будем тут темку засорять, тут про лесенки разговор! А мы если что в болталочке и в аське увидимся:girl_haha: :girl_in_love:

умка7474 13.12.2010 15:26

первая бер в 19 лет , про бегала всю , вторую тоже в 20 лет , потом стала аккуратнее в 27 лет и в 35 ещё аккуратнее все разы лежала на сохранении , и чтоб было нельзя двигаться ( лестница ) не слышала

Люляша 13.12.2010 18:26

[QUOTE=Pups86;2800927]ну начало-то да, а вот после 18 недели я бояться буду:(
Ладно не будем тут темку засорять, тут про лесенки разговор! А мы если что в болталочке и в аське увидимся:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]

Кто-то первый триместр боится (я лежала не вставая почти, до 12 недель). А кто-то - второй :) Но это все страхи из прошлых переживаний. Не обязательно все беременности будут одинаковыми. Может быть так, что после неудачи вдруг все хорошо, и ходить можно, и даже на работу :girl_haha: :)

Светуся Пуся 14.12.2010 10:46

[QUOTE=умка7474;2801099]первая бер в 19 лет , про бегала всю , вторую тоже в 20 лет , потом стала аккуратнее в 27 лет и в 35 ещё аккуратнее все разы лежала на сохранении , и чтоб было нельзя двигаться ( лестница ) не слышала[/QUOTE]

У тебя четверо деток?! Вот умничка!!! :)))

ElDi 15.12.2010 21:44

Можно или нельзя-не знаю....но вот для меня это-страшный сон....Я как то в магазине на 3-ий этаж поднималась....села в первом же отделе на стул и отдышаться не могу....для меня это-ПОДВИГ!)))))

ПИришка 15.12.2010 22:11

Я помню как с пузиком поднималась по лестнице. Я имею ввиду из последних месяцы! У меня потом живот был в таком тонусе!
А в РД девочки которые хотели родить скорее бегали по лестнице. Хе! :) Помогало отнюдь не всем! :)

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.