Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   От чего вам пришлось отказаться с рождением ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8392)

Holgochka 10.09.2009 15:38

[QUOTE=Шуруня;744995]Женечка_Joy почему? Мы пока тепло было везде мотались[/QUOTE]

В слинге малыш устаёт через пару часов. С коляской люлькой особо не поездишь - она не влазит негде. В центр нам надо на метро - а туда нельзя с коляской люлькой. :(
меня тоже достал мой район - тут и так не погуляешь особо - шумный проспект, высотки, недостройки и мало деревьев.

•STELLA• 10.09.2009 16:08

[quote=Holgochka;746297]В слинге малыш устаёт через пару часов. С коляской люлькой особо не поездишь - она не влазит негде. В центр нам надо на метро - а туда нельзя с коляской люлькой. :(
меня тоже достал мой район - тут и так не погуляешь особо - шумный проспект, высотки, недостройки и мало деревьев.[/quote]

да уж...на мам с малышами мало где рачитано:(:(
у меня , слава Богу, ситуация другая, мой дом стоит прям в парке с тремя прудами.Все чисто, аж не верится порой, что я в городе, ттт, чтоб не сглазить

Кисюня Маня 21.09.2009 09:39

Мне не хватает совместных походов в гости. Раньше мы всегда вместе везде были. А теперь муж сам ходит, а меня колбасит! Итак все время одна дома, так еще и в выходные муж расслабляется! Несправедливо!

А малышку тащить с собой мне не хочется - чужая энергетика и т.п.

А вы, девочки, малышей с собой берете в гости? И с какого возраста?

cherrymama 21.09.2009 09:47

Да тут даже не в энергетике дело, когда придешь в гости с ребенком
всё равно будешь заниматься не разговорами, а ребенком,
потому что где бы я ни была-дома, на улице, в гостях,
меняется только обстановка, а занятие остается тем же)))
Хорошо еще если там, куда ты идешь будут дети, чтоб хоть игрушками
занять ребенка можно...)))

•STELLA• 21.09.2009 14:42

[quote=cherrymama;779150]Да тут даже не в энергетике дело, когда придешь в гости с ребенком
занять ребенка можно...)))[/quote]

не согласна.Меня ребенок не обременяет.Я иду пообщаться - и общаюсь.Параллельно исполняю все,что нужно ребенку.Это ведь нормально.;)

[quote=Кисюня Маня;779124]Мне не хватает совместных походов в гости. Раньше мы всегда вместе везде были. А теперь муж сам ходит, а меня колбасит! Итак все время одна дома, так еще и в выходные муж расслабляется! Несправедливо!

А вы, девочки, малышей с собой берете в гости? И с какого возраста?[/quote]
отдавай ему ребенка и сама уходи.Чередуйте выходные!!Меня муж отпускает и в клуб с девочками,и по магазинам,и в гости.Мы и вместе часто ходим.Ты тоже [COLOR=Red][U][B]ДОЛЖНА[/B][/U][/COLOR] отдыхать.Ребенок - это же не оковы!!
Я с Ромой по остям ходила месяцев с 4-5 точно,если не раньше.Ему очень нравилось видеть новых людей:)))

•STELLA• 21.09.2009 14:43

[B]Кисюня Маня[/B], вам месяца нет,а у тебя уже паника.Ты чего?А как дальше будешь???

PTati 21.09.2009 14:45

[QUOTE=Кисюня Маня;779124]Мне не хватает совместных походов в гости. Раньше мы всегда вместе везде были. А теперь муж сам ходит, а меня колбасит! Итак все время одна дома, так еще и в выходные муж расслабляется! Несправедливо!

А вы, девочки, малышей с собой берете в гости? И с какого возраста?[/QUOTE]

Сделайте с мужем график, кто как отдыхает в вых. Мы с девченками стараемся собираться по пятницам, вечером, когда все детишек уложат...Ходим друг к другу в гости, или в кафе. А муж ходит в субботу, в баню, друзьям и тп.
С малышом в гости еще не ходили, зато все друзья уже перебывали у нас.
не вижу разницы, с какого возраста брать его с собой, главное, чтобы удобно было: где покормить, переодеть и тп :)

PTati 21.09.2009 14:47

[QUOTE=cherrymama;779150]Да тут даже не в энергетике дело, когда придешь в гости с ребенком
занять ребенка можно...)))[/QUOTE]

Ходите в гости к друзьям с детьми. :)

Bonita 21.09.2009 15:04

Какие гости с месячным ребенком? [B]Кисюня Маня[/B], а как ты думала - родишь малыша и он сам по себе будет расти, а ты в гости ходить? А с мужем график сидения с ребенком составлять можно разве, если грудью кормишь? Или вы не из таких?

PTati 21.09.2009 15:16

[QUOTE=Bonita;780708]Какие гости с месячным ребенком? [B]Кисюня Маня[/B], а как ты думала - родишь малыша и он сам по себе будет расти, а ты в гости ходить? А с мужем график сидения с ребенком составлять можно разве, если грудью кормишь? Или вы не из таких?[/QUOTE]

Ребенок сосет грудь не 24 часа в сутки! Он и спит при этом. Хотя бы часа 2-3. И что плохого в хождении в гости с ребенком?:-[ ]

•STELLA• 21.09.2009 15:26

[quote=PTati;780774]Ребенок сосет грудь не 24 часа в сутки! Он и спит при этом. Хотя бы часа 2-3. И что плохого в хождении в гости с ребенком?:-[ ][/quote]
ну не с месячным точно.

PTati 21.09.2009 15:43

[QUOTE=Анна Бурова;780826]ну не с месячным точно.[/QUOTE]

Это личное дело каждой мамочки. Я конечно пока не хожу, но не вижу в этом ничего ,ТАКОГО.

Alinka 21.09.2009 15:53

Ходить или не ходить - это личное дело каждого, конечно. Но я считаю, что надо немного подумать и о том, что такие походы ребенку совсем ни к чему - это для мамы развлечение, а для ребенка возможность подхватить какую-нить бяку. Месячный ребенок - это совсем кроха. Хотя бы до месяцев 3 подождать. А муж в такой ситуации поступает очень некрасиво...

Alinka 21.09.2009 16:00

[QUOTE=PTati;780774]Ребенок сосет грудь не 24 часа в сутки! Он и спит при этом. Хотя бы часа 2-3. И что плохого в хождении в гости с ребенком?:-[ ][/QUOTE]

за 2-3 часа можно только зайти в гости, посидеть часик и обратно. Это ж разве отдых? Я когда куда-нить без ребенка хожу, пока "пойму", что я в гостях, можно расслабиться - уже надо уходить. Так что отдыхаю с ребенком вместе в основном. И максимально была без сына 5 часов. Днем сейчас могу оставить, а вот как только спать уложу - все, отойти нельзя, сиська наготове :)

•STELLA• 21.09.2009 16:10

[quote=PTati;780922]Это личное дело каждой мамочки. Я конечно пока не хожу, но не вижу в этом ничего ,ТАКОГО.[/quote]

а инфекция?иммунитет малыша в этом возрасте уязвим.

Кисюня Маня 21.09.2009 16:13

В том-то и дело, что я считаю, что с такой малявочкой не стоит в гости ходить, я хочу чтобы ребенок рос в гармонии и получал положительные эмоции, а в гостях как правило без бутылки не обходится, да и разговоры разные, мужчины бывает и крепкое словцо вставят.
Я вот только из-за этого не хочу дочу таскать везде.

А меня саму муж вряд ли отпустит куда-то, да я и не хочу без него, мы привыкли все время вместе везде, только вот сейчас все поменялось, хотя он мне конечно помогает - и по дому, и с ребенком.

Не хоца ОДНОЙ дома сидеть!!!!!!!

Bonita 21.09.2009 16:14

Слава Богу, что у кого-то дети спят 2-3 часа. У нас так не бывает. А вот что плохого в походах в гости с месячным ребенком: то, что подхватить инфекцию - раз плюнуть, мы уже выяснили. А почему никто не вспомнил о формировании нервной системы?

•STELLA• 21.09.2009 18:30

[quote=Bonita;781121]Слава Богу, что у кого-то дети спят 2-3 часа. У нас так не бывает. А вот что плохого в походах в гости с месячным ребенком: то, что подхватить инфекцию - раз плюнуть, мы уже выяснили. А почему никто не вспомнил о формировании нервной системы?[/quote]
а никому не интересно,Бонит.:(:(

Мумми Мама 21.09.2009 19:16

[QUOTE=Bonita;436542]Ни от чего. Все мои желания и чувства вращаются вокруг ребенка. Мне не то что отказываться не пришлось, даже наоборот - с рождением ребенка все ненужное отвалилось само (как то работа, люди всякие, поездки всевозможные). Мне теперь ТАК хорошо!!![/QUOTE]
ППКС!!!:))) Золотые слова!!! У меня все так же!!!

Шуруня 21.09.2009 19:18

Первый раз сходили в гости сыну без недели было 3 месяца.Заехали случайно,(у нас Колесо на коляске спустило,а насоса в машине не оказалось) Поехали к другу мужа (у них 2 сыновей,младштй годовасик) Хорошо отдохнули,посидели часочек,попили чайку, пообщались,Деть Пообщался с годовалым Ильюхой (Улыбался и хихиндил) И Довольные поехали домой.

С месячным не представаляю как мы поехали б в гости,Сын Постоянно мог на сисе висеть,да и Животик беспокоил.Не представляю как можно уйти.а вдруг титя понадобиться?
к Слову сейчас могу часа на 2 уйти по магазинам,мои мужики спокойно 2 часа без меня справляються.

[B]Мумми Мама Согласна с тобой и Bonita!!!! Золотые слова! [/B]

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.