![]() |
всё бывает в жизни-одного рецепта для всех нет... и для меня муж как что-то большое и неизвестное, но это не значит что всё всегда гладко было... В одной книжке которую я уважаю написано что умная жена созидает свой дом, а неразумная - разрушает своими же руками... Бывала и я "неразумной", но всё равно люблю мужа, а он меня... И если все смотрят на наш брак и им кажется что все так у нас прекрасно и само самой и так всегда было и будет... То это лишь значит, что за этим стоит наша работа над браком, каждый день....
|
[QUOTE=сЫч;2098763]. И если все смотрят на наш брак и им кажется что все так у нас прекрасно и само самой и так всегда было и будет... То это лишь значит, что за этим стоит наша работа над браком, каждый день....[/QUOTE]
полностью согласна |
[QUOTE=Juli11;1833847]Насчет трех лет не знаю, но то что чувства со временем становятся не настолько яркими, точно. Все меньше страсти. мы вместе почти 4 года. Я не могу представить себе жизнь без него, он меня очень любит, я знаю точно, что на других женщин даже не смотрит. Но раньше у нас были очень яркие чувства, ссоры были, со слезами, истериками, битьем посуды, секс ежедневно. А сейчас как то все пообыденнее стало. Может потому что сейчас мой мозг полностью в ребенке, да и его тоже... Но любовь то осталась. Если она настоящая, никуда она не денется![/QUOTE]
А то что сейчас с вами происходит, это как говорится дело ваших рук. Нужно устраивать друг другу маленькие радости и тогда жизнь не будет серой и унылой. |
Идет 3 год, посмотрим, не скажу, что столо хуже, но отношения стали другие, это однозначно
|
У нас в этом году 4 года + ещё совместный год, отношения только лучше стали! Не могу ни одной глобальной ссоры вспомнить, есть любовь, и страсть, и взаимопонимание!
|
Девочки, я прожила с мужем почти 23 года, наши родственники уже стали спрашивать, что нам на серебряную свадьбу подарить - хотели сделать солидные подарки. Да мы их от таких хлопот избавили, разошлись.
Хочу сказать, что никаких кризисов в три года, в семь и во сколько ещё? - не было. Мы никогда крупно не скандалили, тарелками, упаси Бог, друг в друга не метали и матом друг друга не обзывали - упаси Бог!:-/ Сперва родилась старшая дочка, мы порхали в облаках! Через шесть лет, пережив два выкидыша, я родила младшенькую - и опять было море радости!:))) Но вот когда нашему браку было лет 15-17, тут наступил кризис. Мы друг к другу охладели и были уже на грани развода. Как вдруг умерла моя свекровь, совершенно неожиданно, и это горе нас сблизило. Не иначе, свекровь моя с Того света противилась нашему разводу: хоть она меня и не особо любила, но развод, по её понятиям, был недопустим! И всё равно, время прошло, дети выросли и мы с мужем расстались. :( Мне трудно описать мои чувства: с одной стороны, я хотела развода, а с другой как-то тяжко было на душе. Но теперь всё улеглось, встречаюсь в бывшим мужем без горечи - а встречаться приходится, у нас же взрослые дочери, мы через них навсегда связаны. Теперь ещё и внучка у нас общая. Так что хоть мы с мужем и разошлись, но всё равно мы родня. |
А мне муж недавно признался, что такой любви как была в начале нет, что отношения изменились и перешли на новый качественный уровень. Что у нас теперь к друг другу почти родственные чувства и больше привязанность, чем раньше. Что теперь он меня любит по другому - не как девченку с параллельной группы, а как мать своего ребенка, и что хочет прожить со мной всю жизнь. НО ТЕХ ЧУВСТВ 3 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ НЕТ. Как вы думаете это нормально. У меня какие то двоякие эмоции это вызвало....
|
[QUOTE=Juli11;3403456]А мне муж недавно признался, что такой любви как была в начале нет, что отношения изменились и перешли на новый качественный уровень. Что у нас теперь к друг другу почти родственные чувства и больше привязанность, чем раньше. Что теперь он меня любит по другому - не как девченку с параллельной группы, а как мать своего ребенка, и что хочет прожить со мной всю жизнь. НО ТЕХ ЧУВСТВ 3 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ НЕТ. Как вы думаете это нормально. У меня какие то двоякие эмоции это вызвало....[/QUOTE]
Я считаю, что абсолютно нормально! Отношения развиваются. Мужчина понимает, что у него серьезные обязанности в семье, ответственность растет с рождением ребенка, поэтому и чувства изменились... Больше нет легкости, беззаботности в отношениях. Но они от этого хуже не становятся. Даже многие поступки воспринимаются по-другому. Я тоже к своему мужу отношусь не так, как 10 лет назад. Я уже заметила, что с течением времени чувства у нас меняются (прям периоды разные бывают), само собой это происходит. Иногда не хватает, конечно, романтики какой-то (проснулась и все в розах:-D ), но... Мы сыном смотрели "Титаник", за конец я очень переживала, как сын воспримет гибель такого количества людей и т.д. А он поворачивается и говорит:"Папы бы нас спас". Вот как-то так. |
[QUOTE=Босоножка;3403523]Я считаю, что абсолютно нормально! Отношения развиваются. Мужчина понимает, что у него серьезные обязанности в семье, ответственность растет с рождением ребенка, поэтому и чувства изменились... Больше нет легкости, беззаботности в отношениях. Но они от этого хуже не становятся. Даже многие поступки воспринимаются по-другому. Я тоже к своему мужу отношусь не так, как 10 лет назад. Я уже заметила, что с течением времени чувства у нас меняются (прям периоды разные бывают), само собой это происходит. Иногда не хватает, конечно, романтики какой-то (проснулась и все в розах:-D ), но... Мы сыном смотрели "Титаник", за конец я очень переживала, как сын воспримет гибель такого количества людей и т.д. А он поворачивается и говорит:"Папы бы нас спас". Вот как-то так.[/QUOTE]
-Спасибо за комментарий)))Мне после этих слов как то не по себе стало, а муж спросил - неужели твои чувства ко мне совсем не изменились? И я поняла, что он прав. В том то и дело что больше нежность и любовь к мужу меня переполняет, когда я вижу, как сын не успев проснуться зовет папу, или обнимает его крепко рученками за шею. Я обожаю просто эти моменты, это даже круче всех романтических свиданий, которые у нас когда то были))) |
мне вообще мой ляпнул однажды что любит меня по своему...вот как эть понимать...странные эти,мужчины!
|
Juli11 мне тоже кажется это нормально, просто может мужчины не всегда могут адекватно выразиться, а качественный уровень отношений-это хорошо )))
|
у нас ттт пока все хорошо:)))
|
на мой взгляд, про 3 года - один из самых вредных мифов на тему любви
если через 3 года начать выискивать признаки краха - то они конечно же найдутся.. про себя могу сказать, что у нас после 3 лет все самое лучшее только началось |
мне кажется чушь:) мы вместе давно и любим друг друга. вне зависимости от времени:)
|
В принципе, здесь есть доля правды.
|
[QUOTE=Морра;3911869]на мой взгляд, про 3 года - один из самых вредных мифов на тему любви
если через 3 года начать выискивать признаки краха - то они конечно же найдутся.. про себя могу сказать, что у нас после 3 лет все самое лучшее только началось[/QUOTE] Полностью согласна! У нас ничего не изменилось. :) А только все лучше (ттт) :girl_in_love: |
мы уже больше 3 лет вместе и могу сказать, что любовь только прибавилась
|
нет,не согласна. мы вместе давно,знаем друг друга еще дольше...нет,любовь не прошла.
|
[QUOTE=катрин денев;4059300]нет,не согласна. мы вместе давно,знаем друг друга еще дольше...нет,любовь не прошла.[/QUOTE]
А сколько лет вместе? |
[QUOTE=Дашенька;437671]я понимаю, что у всех все по разному, но этот критерий в три года есть, и он у многих оправдываетя:([/QUOTE]
Это называется кризисом семейных отношений, если не ошибаюсь он наступает в 3 в 7 в 10 лет "семейного счастья" потом еще 2 переломных момента,- через 15 и 20 лет брака. Брак и любовь как костер - необходимо постоянно поддерживать. У нас 3 года будет 4го декабря, наверное это усталость от быта - чаще стали ругаться, посмотрим выдержим ли мы проверку на прочность. |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |