Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Единовременные пособия и Лужковские выплаты по г.Москва (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8449)

Белка 09.06.2009 14:06

повышаются но на копейки...

natalishik 09.06.2009 14:07

а я вот понять не могу, по закону с ребенком разрешено сидеть до 3х лет!! а пособие хоть сколько то приличное выплачивается до полутора!!! это как простите?? а что после полутора ребенок есть не хочет?? если мамочка пошла на работу можно не платить а если не пошла? все? помирайте с голоду? я вот этого ну никак понять не могу что за маразм

saavi 09.06.2009 14:23

[QUOTE=natalishik;520153]а я вот понять не могу, по закону с ребенком разрешено сидеть до 3х лет!! а пособие хоть сколько то приличное выплачивается до полутора!!! это как простите?? а что после полутора ребенок есть не хочет?? если мамочка пошла на работу можно не платить а если не пошла? все? помирайте с голоду? я вот этого ну никак понять не могу что за маразм[/QUOTE]

ага, маразм... Типо не фиг, выходи работать. Дите в ясли и вперед.
Хотя там платят по 50 руб что ли. Надо в инете посмотреть, там я где-то видела статью. В любом случае сумма мизерная.

natalishik 09.06.2009 14:51

[B]saavi[/B] вот именно что мизерная для неработающей мамы, хорошо если муж получает да еще хорошо получает а у меня знакомая одна растит ребенка так до полутора лет еще куда ни шло, все в порядке было а сейчас вообще попа простите, хотела на работу выйти да ребенка деть некуда, живет в подмосковье, в москве то о яслях только мечтать можно, а на старую бабушку ее не оставиш, вот и живут на бабушкину пенсию и ее мама помогает, немного зарабатывает, вобщем страна непуганых идиотов....

saavi 09.06.2009 15:03

natalishik;
да согласна...

Lenusik 09.06.2009 17:16

[QUOTE=natalishik;520279][B]saavi[/B] вот именно что мизерная для неработающей мамы, хорошо если муж получает да еще хорошо получает а у меня знакомая одна растит ребенка так до полутора лет еще куда ни шло, все в порядке было а сейчас вообще попа простите, хотела на работу выйти да ребенка деть некуда, живет в подмосковье, в москве то о яслях только мечтать можно, а на старую бабушку ее не оставиш, вот и живут на бабушкину пенсию и ее мама помогает, немного зарабатывает, вобщем страна непуганых идиотов....[/QUOTE]

КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!
И интересно на какой работе захотят мамашку которая не сможет работать полный раб. день т.к. за дитём в садик идти.....У меня уже возникает такой вопрос т.к. я потеряла работу из-за банкротства банка.....:(

Neznakomka 19.06.2009 12:48

[QUOTE=Lenusik;520651]КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!
И интересно на какой работе захотят мамашку которая не сможет работать полный раб. день т.к. за дитём в садик идти.....У меня уже возникает такой вопрос т.к. я потеряла работу из-за банкротства банка.....:([/QUOTE]

Ну если вы находились бы в отпуске по уходу за ребенком, то вполне могли бы выйти на работу на условиях неполного рабочего дня. И вам работодатель выплачивал бы и з/п и плюс вам также положены были бы все пособиях. Лишить вас их не могут ни при каких условиях :)

Lenusik 19.06.2009 13:20

[QUOTE=Neznakomka;540283]Ну если вы находились бы в отпуске по уходу за ребенком, то вполне могли бы выйти на работу на условиях неполного рабочего дня. И вам работодатель выплачивал бы и з/п и плюс вам также положены были бы все пособиях. Лишить вас их не могут ни при каких условиях :)[/QUOTE]

Это я знаю. Вот кто меня возьмёт - это вопрос.......

natalishik 19.06.2009 19:04

и кто возьмет и кто потом держать будет..., платить плати такой мамаше а она будет работать неполный рабоче день да по больничным сидеть, ведь если лите полутора лет в яслех у них ж еще жутко слабый иммунитет. вот и начнется, неделю работеш, 2 болееш, кому это понравится, защищены мы только на бумаге к сожалению...

Neznakomka 19.06.2009 20:18

Мне вот просто интересно, как работодатель будет вам отказывать... вы же не новую работу ищите, а выходите в то место, где числились до отпуска по уходу за ребенком.
К тому же, чтобы быть уверенной и не быть голословной, то все свои намерения надо озвучивать перед работодателем в письменном виде, чтобы потом были докозательства неправомерности действий работодателя! И запомните, девочки, каждый в этой жизни преследует свои цели.

natalishik 19.06.2009 20:24

[QUOTE=Neznakomka;541343]Мне вот просто интересно, как работодатель будет вам отказывать... вы же не новую работу ищите, а выходите в то место, где числились до отпуска по уходу за ребенком.
К тому же, чтобы быть уверенной и не быть голословной, то все свои намерения надо озвучивать перед работодателем в письменном виде, чтобы потом были докозательства неправомерности действий работодателя! И запомните, девочки, каждый в этой жизни преследует свои цели.[/QUOTE]

просто помоему работодатель может запросто отказать аргументировав свой отказ (ведь наверняка там есть опытный юрист), а потом и вообще проведет аттестацию, насколько вы соответствуете занимаемой должности, конечно до 3х лет ребенковских уволить помоему не имеют права, но вот вынудить уволится....., все зависит от руководства компании... ИМХО

Lenusik 22.06.2009 10:04

[QUOTE=natalishik;541357]просто помоему работодатель может запросто отказать аргументировав свой отказ (ведь наверняка там есть опытный юрист), а потом и вообще проведет аттестацию, насколько вы соответствуете занимаемой должности, конечно до 3х лет ребенковских уволить помоему не имеют права, но вот вынудить уволится....., все зависит от руководства компании... ИМХО[/QUOTE]

До 3-х лет точно не уволят!

Neznakomka 22.06.2009 10:42

Беременную женщину аттестовывать не могут!!!! Даже если вы только устроились на работу и у вас идет испытательный срок, вас не могут уволить за непрохождение испытательного срока!!!!

AVika 23.06.2009 20:43

по закону (статью точно не назову) беременные и женщины с детьми до 3-х лет не подлежат аттестации вообще.... и уволить такую мамочку крайне сложно, чаще всего суд на стороне работника. У работодателя могут возникнуть серьезные проблемы с трудовой инспекцией...

natalishik 23.06.2009 21:02

не могут по ЗАКОНУ!!! я вот о чем, но известно что в нашей стране "закон что дышло, куда повернул туда и вышло" к сожалению и иногда для борьбы с работодателем нужны железные нервы а выгода....., еще неизвеста какая
, ну одали вы в суд и что дальше? ну восстановили вас и что? будете ходить туда работать? это на словах легко....

Neznakomka 23.06.2009 21:49

Девочки, в таких ситуациях просто не надо подписывать документы и забирать свою ТК!!! Без вашей подписи приказ недействиетелен, а ТК вам без вашего согласия выслать не могут. Ну и если деньги вовремя перечислять не будут, то нарвутся на очень большие штрафы. Просто у нас работодатели по большей части очень деловые и считают, что им все дозволено.
А нервничать в этой ситуации не стоит :) Это работодатель должен нервничать, а не вы :)

Lenusik 24.06.2009 10:08

Мне тут сказали что работодатель может беременную понизить в должности вплоть до "дворника".....типа ты не справляешься и тебе нельзя работать на ЭВМ....ну и т.д. (это зависит от фантазий работодателя)....Жуть.....

Белка 24.06.2009 11:00

по моему отклонились от темы выплат лужковских и перешли в другое русло..но тоже очень важное...

Neznakomka 24.06.2009 12:12

Беременную на более низкую должность можно перевести. И то причины жестко ограничены, но при этом ей не могут платить з/п ниже, чем она получает "сейчас". Нельзя вообще беременных обижать :)

mobyla 25.06.2009 19:02

Девочки, подскажите, все выплаты которые положены беременным и родившим, РУСЗН (собес) налом выплачивает или как??? я то про завяления на разные выплаты я более или менее поняла, а про получение самих денег - не очень

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.