![]() |
[QUOTE=Lenusik;1908686]Мы вот начали вставать на ножки с опорой почти в 9 месяцев. Сейчас вожу её за ручки. Это правильно или не надо? Я по 3 минуты вожу. А так она сама по манежу и в кроватке ножками перебирает по стеночке.[/QUOTE]
У нас такая же ситуация. Правда когда за руки вожу малыш начинает подпрыгивать, так забавно. но на ножку полностью становиться. |
Я сестренку научила ходить в 9 месяцев. Мне тогда было 8 лет и ни про какие нормы я естественно не знала. Мама попросит с ней посидеть, а мне в лом было ходить с ней полусогнутой. Я ее ставила перед собой, брала яркую игрушку и отпускала руки. Так она делала шаг, два. Потом стала дальше отставлять. и она пошла. Правда она стояла без поддержки и по кроватке во всю ходила. Когда мама узнала про наши "уроки" было уже поздно. Но своего мелкого учить не буду, когда пойдет, тогда пойдет.
|
У меня Яна сама пошла в 9 месяцев, села в 5. ничему ее специально не учили, я наоборот переживала, что она так рано сама все делает. Но врачи все сказали успокоится.Я думаю, специально учить не надо.
Девочки, радуйтесь, что пока не ходит ваш малыш, потом везде будет лезть и шишки набивать. |
Малышка пошла в 11мес 5дней.Позднова то.Но я рада,что она начала ходить именно в 11.И так проблема с ножками.Она сама стала вставать с 6мес и ножки колесом=(
Так бегает сейчас..вспоминаю..как же было хорошо когда она ползала |
я учила с 6 мес, в 7 встал сам, в 8 пошел уверенно за одну ручку, в 9 сам ходил, сейчас летает уже:-D
|
Я дочу часто водила по комнате,а пошла она за 2 недели до года.
|
Я решила не учить, когда будет готов, тогда и пойдет.
|
Мои малыши пошли в 10 мес и 5(7) дней!:) До этого с 9-9,5 мес мы за ручки ходили по квартире и я их просто ставила, чтоб они самостоятельно стояли. Сначала они просто долго стояли, еще боясь сделать шаг.:)
|
а стоять надо учить?
я вот пробую - но бедный сынок обижается, когда мама его вдруг отпускает(((( а ходим мы пока только за 2 руки, за одну мы стоим и плачем(( |
Дочка стоит с 6 мес сама, вдоль опоры ходит с 6,5 мес, недавно стала стоять без опоры, недолго. Ходить за ручки не хочет. Учить не буду-когда пойдет тогда и пойдет
|
я имею в виду стоять без опоры.
|
Не думаю, что надо учить ходить. Мне кажется когда организм будет готов ребенок пойдет. И хоьба ведь это не навык, если не обучать то не получится.
Если ре не ходит значит не готов, а стимулировать массажем например я думаю можно. Нам скоро год, а мы не ходим. Ну значит доче не надо, а уже так хочется что бы она топала)))))))) |
Стоим мы с 6,5 месяцев с 7,5 уже основательно бегаем по мебели,но за ручки ходить не любим,а за одну тем более. Стоим сами и делаем по 3 шажка самостоятельно. Мы его не учим и не заставляем,как захочет так и побежит:girl_haha:
|
[QUOTE=Anima;2911732]а стоять надо учить?
я вот пробую - но бедный сынок обижается, когда мама его вдруг отпускает(((( а ходим мы пока только за 2 руки, за одну мы стоим и плачем(([/QUOTE] я думаю можно периодически ставить и отпускать руки. Все равно это своего рода тренировочки!:) |
Хм..девочки...нам вообще скоро 1 год и 2 месяца...)))
И МЫ ЕЩЕ НЕ ХОДИМ... Сидит Лиза с 6 месяцев, ползать стала с 7,5 мес....стоит сама тоже давно, но вот идти никак не хочет....Точнее как не хочет...она боится. Короче, она стоит на ножках, я держу ее за плечики, она делает пару шагов со мной, потом я ее отпускаю и она идет максимум шагов 10-11...и все....падает на коленки и ноет... И вот так под настроение...когда у Лизы нет настроения, она просто сидит на мне....((( Я тут недавно тоже устраивала панику, что нам УЖЕ почти 1,2, а мы ЕЩЕ не бегаем...а потом подумала...ну что толку от моей паники...в школу еще никто не приползал....стоять без опоры она умеет, причем подолгу, еще и пританцовывая...по стеночке и за кровати мы ходим... Я сама пошла в год и 2...так что ей есть, в кого быть такой долгоползающей)))) И за ручку мы ходим с удовольствием, прям бежим.... Так что не вижу смысла учить ее...ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...)))) |
То что долго ползает - наоборот хорошо, спина укрепляется ;)
Пойдет, никуда не денется! ;) |
Мы тоже сами не ходим,за ручку пожалуйста,особенно за правую,сейчас принципиально только за левую хожу,а сама боится,хотя когда забывается стоит без опоры. Вот недавно за бусы стали ходить.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;2911946]Не думаю, что надо учить ходить. Мне кажется когда организм будет готов ребенок пойдет. И хоьба ведь это не навык, если не обучать то не получится.
Если ре не ходит значит не готов, а стимулировать массажем например я думаю можно. Нам скоро год, а мы не ходим. Ну значит доче не надо, а уже так хочется что бы она топала))))))))[/QUOTE] А у вас как достижения?потопали? |
я думаю не стоит...
наступит время и ребёнок захочет пойти, просто видемо, ещё не созрела... |
Вот месяц назад писала,что делаем 3 шажка и ходить за ручку не любим и вообще на четвереньках удобно, а спустя неделю он пошёл,сначала по чуть чуть ,да я и внимания не обращала, а щас уже носится врезаясь в углы. И не учили мы его, и за ручки не ходили. Просто до него дошло что на ногах когд идёшь, можно ещё что то в руках тащить:girl_haha:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |