Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

Мотылек 01.02.2008 19:30

Я кормила до 3 месяцев. Потом молоко стало пропадать. Но думаю, что в любом случае кормила бы не больше 6-7 месяцев. Во-первых, потому, что молоко после 6 месяцев уже не такое полезное. Во-вторых потому, что потом отучить ребенка очень сложно.
Мой сын ел смесь с 4 месяцев, и вопреки рассказам о том, что на ГВ дети меньше болеют, он как раз не болел вообще. За весь год только один раз насморк, и все.
Как раз учитывая то, как мы питаемся, я бы сказала, что мое молоко не может быть лучшим для моего сына. В смесях все-таки все сбалансировано. Но я не противник ГВ. Скоро родится второй малыш - кормить буду грудью, если будет молоко. и буду делать все, чтобы оно было. Но на долго тоже не буду растягивать.

Златовласка 02.02.2008 16:55

Мотылек я с тобой не согласна!наоборот именно в молоке всё сбалансировано и не одна смесь не может и не сможет заменить его. Дело не в том что болеет или нет,а в пожизненном иммунитете :-)

Златовласка 02.02.2008 17:05

Мотылек а кто сказал что после полугода молоко не Такое?не правда это.:) еще на ГВ плюсы-успокоить у груди ребенка быстрее можно и не нужно слушать как плачет ребенок от голода,готовя смесь.

Мотылек 02.02.2008 18:07

Про свойства молока прочитала в инете. В ыже знает как сейчас любят отрицать все то, что раньше было догмой. Я не утверждаю, что это так. К сожалению из-за того, что все новые исследования постоянно что-то развенчивают, мы вынуждены эксперементировать на наших детях и смотреть, чем это закончится.
И я не говорила, [B]Златовласка[/B], что искуственно епитание лучше. У меня после полугода ребенок спал ночью по 9 часов, и никогда не плакал, а спокойно ждал еды. К этому времени он достаточно взрослый, чтобы потерпеть.

Златовласка 02.02.2008 18:53

Мотылек все детки на ИВ спят ночью дольше,это связано с тем что смесь тяжелее для желудка,чем ГМ,и переваривается дольше.

Inna 02.02.2008 18:58

А мы как и на ГВ спали и просыпались через 3 часа так и на ИВ.

Мотылек 02.02.2008 21:23

Похоже, все специалисты которые пишут о грудном вскармливании во всем миру забыли главное - спросить у малышей, как и почему они столько спят и столько едят :))

Джоконда 04.02.2008 09:53

Я считаю, что кормить грудью нужно пока есть молоко, а если оно начинает пропадать, то пытаться его сохранить. конечно разные ситуации бывают - выход на работу и т.д. Я за кормление до 1,5 - 2 лет.

Starry 04.02.2008 11:17

[QUOTE=Inna;69736]А мы как и на ГВ спали и просыпались через 3 часа так и на ИВ.[/QUOTE]

[B]Inna,[/B] а ты ночью получается смесь готовила?

Ксюша 07.02.2008 20:15

Я думаю, что если есть молоко, то кормить просто необходимо как можно дольше.Я планирую кормить как минимум до 6 месяцев и дальше, если молока будет всё так же много, как и сейчас

Ксюша 07.02.2008 20:16

Да и потом это очень удобно, не надо бегать со смесями))

МамаМа 12.03.2008 17:18

У нас был очень трудный старт! Если бы не интернет, то мое ГВ кончилось бы в месяц максимум, а так я смогла уйти от докорма смесью к 2,5 месяцам и прикорм начала вводить в полгода... Я собираюсь кормить, пока сама не бросит :) надеюсь, что это будет как можно позже... а на работу буду выходить в полтора года или чуть раньше, но думаю, что это не повлияет на наше ГВ! :)

Мелания 12.03.2008 20:15

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]рада сообщить, что у нас почти наладилось ГВ - по крайней мы полностью отказались от смеси:) [/I][/COLOR]

Урсула 13.03.2008 09:48

Мелания,вы молодцы!
А нас врач хочет посадить на смесь(((Н?о мы ее не слушаем и титю сосем!

komo4kina 13.03.2008 09:54

[QUOTE=Урсула;83468]Мелания,вы молодцы!
А нас врач хочет посадить на смесь(((Н?о мы ее не слушаем и титю сосем![/QUOTE]

Во, дает, тетенька-доктор!!!
И что же послужило к принятию такого решения, интересно?

Starry 13.03.2008 10:37

[B]мамама
Мелания,[/B]

УМНИЧКИ! :))) поздравляем.

Юргита 14.03.2008 00:30

Ой а мнне кажется, что грудь ночью это самое кайфовое...У меня дети к 4 месяцам отказались от груди, я так страдала...так приложишь их и спи дальше, а так пока смесь разведешь, ребенок от голода надорвется....Да и самой по ночам на кухне шурудить, глаза ели открываются...И вообще какая экономия, а то у нас аллергия была, стока денег уходило на смесь, кошмар...так что хочу в этот раз постараться подольше кормить грудью...Хотя бы до годика...

Мила 07.04.2008 23:35

Урсула, что за врач у вас такой?
А я девочки сейчас отлучаю. Третий день пошел. Вот нам исполнился годик и я решилась. Не ругайте меня сильно, я считаю, что год - это уже не мало. До двух и больше уже не хочу. А после года ребеночек уже очень хорошо понимает всю прелесть маминой титьки и начинает все больше требовать. И отлучать при таком понимании гораздо болезненнией для ребеночка, больший стресс, там уж если кормить, то до упора, пока самому не надоест. :) или когда с ним можно будет договориться. Ну это ИМХО. И я чувствую, что сейчас у нас благоприятный момент. И пока (тьфу-тьфу-тьфу) все проходит довольно легко. Да и мне ооочень хочется продуктов, в которых я себе весь этот год отказывала и спать ночами тоже ооочень хочется. :)
А мамочками, которые кормят больше двух лет восищаюсь искренне!

МамаМа 27.04.2008 19:41

[B]Starry[/B], спасибо! я тоже очень рада, что смогла! и ведь тоже вопреки педиатру нашему... [B]Урсула[/B]! не сдавайтесь!
[B]Мила[/B], ругать не буду... просто удивлюсь, можно? :-[ ] наверное, тем, кто трудно начинал кормить и с огромным трудом этого добился, трудно понять тех, кто добрововльно от этого отказывается :-/ я собираюсь выходить на работу, когда детке будет год и 3 или 4 месяца, но ночные кормления прекращать не собираюсь! да и диета в то время, надеюсь, уже будет не такая строгая как в начале... я и сейчас много что себе позволяю без последствий...

rosasshipami 26.06.2008 10:49

Меня вот вообще не напрягает, буду кормить до 2-х лет стабильно, мне даже нравится, я отдыхаю когда кормлю.
Знаю женщину, она рассказывала нам на курсах про ГВ, она кормила дочку до 2-х и сыну сейчас 3,5 года, она кормит его перед сном, но засыпает он сам, только один раз в день, уже собирается заканчивать.Она правда консультант по ГВ.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.