Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Обвитие пуповиной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889)

nightflight 30.11.2008 19:06

[QUOTE=Pipeto4ka;189674]Ну если на узи ничего не сказали, значит наверное нету. Да и головка уже тогда опустилась. А когда уже опустился обвитие может произойти?[/QUOTE]

Вообще-то не может %-0 ...
[B]Pipeto4ka[/B], хотя ты наверное уже убежала рожать :))) ЛЁГКИХ РОДОВ ТЕБЕ!!

Хельга 01.12.2008 14:29

[QUOTE=nightflight;193937]Сама рожала :))) и у нас вокруг шейки было обвитие! Врач моя в консультации даже не обратила ни какого внимания на обвитие, сказала что 40% с обвитием и ни чего страшного!! Главное чтобы не тугое было... Я просто предупредила свою акушерку, которая роды принила и всё!! О кесаревом не может быть и речи!!
Когда рождается головка малыша, то просто пуповину с шеи снимают (распутывают) и всё :)))[/QUOTE]

Спасибо тебе! Я немного успокоилась... Уж очень не хочется мне кесариться... Но, конечно же, если это придётся сделать ради того, чтобы не пострадал ребёнок, естественно, я даже думать об этом не буду.

МаRin@ 03.12.2008 13:12

и у меня было одно обвитие, причем узнала об этом в день родов на узи, до этого ходила в 35 недель ничего не было. Родила сама и все отлично! так что не переживайте и все будет отлично! Только не забудьте предупредить акушерку, что есть обвитие :) Удачных родов!

Anna 17.12.2008 13:27

Я предупредила, но когда показалась головка, они так взволновались, будто и не знали. Акушерка: обвитие!Сказали не тужиться. И такая напряженная тишина, ей молниеносно что-то дали, или она отдала что-то, что-то там аккуратно и напряженно сделала ( пуповину распутала) и все!Сказала опять тужиться на схватке. А доченька родилась синенькая, на животике у меня все что-то отплевывала, хлупы такие были. В карточке написали: закричала сразу. А я и не помню, помню только как на животике отхлюпывалась. Из-за обвития, я так догадываюсь, была-таки небольшая гепоксия, иначе синенькой такой бы не была. Да и Апагар нам поставили 7/8

ms Selina 26.12.2008 13:10

и у меня сейчас однократное обвитие...но пока вроде бы это нормально,она же в ней крутится!!???

nightflight 26.12.2008 13:38

Саш, не пернеживай, не закрутиться! Тем более что ты где-то писала, что она у тебя уже плотненько легла))) а значит и особо-то крутиться не будет, большая уже, ну разве только пинаться))) поэтому запуться она уже не может. Но потом всё равно лучше акушерку предупреждать, что было... (на всякий случай), чтобы аккуратней были.

ms Selina 26.12.2008 17:34

ну да...она стабильно лежит..но обвитие есть сейчас..на последнем узи сказали..оч надеюсь,то она распутается!!!

Alkoria 02.01.2009 08:06

Вот интересно, а обвитие как то передается по наследству? У меня было обвитие двойное, причем замоталась в последнюю неделю. У сыны тоже обвитие двойое, хотя за день до родов УЗИ показало что обвития нет. За ночь замотался видать...Но слава богу все нормально, и даже не синенький был, так что повезло нам=)

ms Selina 02.01.2009 13:35

да врят ли это наследственность..он же сам решает запутаться ему или нет)))

laska24 16.01.2009 14:03

У дочки тоже было обвитие так называемая петля, причем узнала я об этом за 4 дня до родов когда легла заранее в роддом. Врач на УЗИ сказал что это не страшно, это просто является информацией для врачей.

Маришка А 06.02.2009 12:23

Обвитие, я тоже, считаю, информация для врачей, они должны наблюдать и принимать меры, если надо. У меня на всех УЗИ (вторая беременность) не было обвития (я в другой теме об этом писала) и положение плода было головное. В родах ребятенок перевернулся (тазовое предлежание) и в ходе этого "веселого" процесса малыш родился с пуповинкой вокруг шеи и ножки, Оценка была 3, потом 7. Спасибо врачам, которые помогли моему зайчику.

Nyrochka 26.02.2009 13:14

А нам делали 2 УЗИ перед родами, ничего не нашли. Рожала путем КС. Оказалось- 2 кратное обвитие пуповиной вокруг шеи. Врач сказала, что хорошо что делали кесарево, т.к. не известно, чем бы могли закончиться естественные роды.

Мотылек 26.02.2009 14:15

Ничего себе врачи - не увидеть обвития перед родами!!!

SvetikS 27.02.2009 15:13

Врач, может увидеть на УЗИ, что есть обвитие.но сделать ничего не может, даже упражнения не помогут. Только контроль до конца беременности. Пуповина скользкая и задушиться ей практически невозможно. Ребёнок может обмотаться. а потом и размотаться, часто во время родов ребёнок проходя через родовые пути сам разматывается т.к три раза переворачивается пока выходит!!!
некоторые перед родами заматываются.
Главное сами себя не накручивайте и всё будет хорошо.
Говорят, что сейчас каждый третий ребёнок обматывается.:(

Мотылек 27.02.2009 16:28

Согласна, многие рожают естественным путем и при обвитии, и даже не при одном. Я тут писала об барышне у которой 5-кратное было обвитие. Звучит как фантастика :)

Moon 27.02.2009 17:22

[QUOTE=SvetikS;311674]Врач, может увидеть на УЗИ, что есть обвитие.но сделать ничего не может, даже упражнения не помогут. Только контроль до конца беременности. Пуповина скользкая и задушиться ей практически невозможно. Ребёнок может обмотаться. а потом и размотаться, часто во время родов ребёнок проходя через родовые пути сам разматывается т.к три раза переворачивается пока выходит!!!
некоторые перед родами заматываются.
Главное сами себя не накручивайте и всё будет хорошо.
Говорят, что сейчас каждый третий ребёнок обматывается.:([/QUOTE]

а откуда вы знаете что он три раза переворачивается? %-0

SvetikS 27.02.2009 22:01

Moon, знаю т.к у меня уже взрослый ребёнок, и знаю про роды почти всё, что и как происходит.
Ребёнок при рождении не выходит прямо как кажется, а три раза переворачивается, так придумала природа.

Moon 27.02.2009 23:46

[QUOTE=SvetikS;312720]Moon, знаю т.к у меня уже взрослый ребёнок, и знаю про роды почти всё, что и как происходит.
Ребёнок при рождении не выходит прямо как кажется, а три раза переворачивается, так придумала природа.[/QUOTE]

Т.е если я правильно поняла вы хотели сказать что если и "запутался" ребенок в пуповине , то при поворотах он "распутается"??? Это не так, к сожалению!
проходя по родовым путям ребенок действительно совершает повороты, НО:
ребенок в животе лежит на боку, повернувшись затылком вправо или влево.
затем головка поворачивается так, что затылок обращается
либо вперед, либо, назад .
А когда рождается головка, то, стремясь вернуться в естественное положение, поворачивается в обратную сторону: если до внутреннего поворота затылок был направлен влево, то и теперь он поворачивает налево, если был направлен вправо, то и поворачивает вправо, Т.Е. ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ НА 360 РЕБЕНОК НЕ ВРАЩАЕТСЯ!!! Да и потом если есть обвитие петли пуповины снимают с шейки как только выйдет головка, а если не получается, то перерезают пуповину;)

SvetikS 28.02.2009 10:55

Moon, дело в том, что есть случаи и не один,когда при рождении, если ребёнок был обвит пуповиной,то разматывается. Это может быть и до родов и во время, как ини закручиваются, так и раскручиваются. К сожалению это бывает не так часто.:(

Moon 28.02.2009 11:21

[QUOTE=SvetikS;313269]Moon, дело в том, что есть случаи и не один,когда при рождении, если ребёнок был обвит пуповиной,то разматывается. Это может быть и до родов и во время, как ини закручиваются, так и раскручиваются. К сожалению это бывает не так часто.:([/QUOTE]
Ну это правда, если он не три раза пуповиной обмотан, то размотается:)

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.