Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Солнце 05.09.2008 12:08

[QUOTE=In4a;137507]..... Жаль, что кроме форумов негде этому поучиться. .... Надеюсь, что мне здесь не дадут утонуть в море информации и поддержат мое волевое решение стать МАМОЙ![/QUOTE]

Ну почему жаль, наоборот хорошо, по крайней мере можно узнать мнения разных ЖК, везде ведь по разному ведут беременности. Я присоединилась к форуму только на шестом месяце, и моя беременность стала спокойнее на порядок. Конечно здесь все помогут, для этого мы и сидим тут, чтоб поддержать друг друга.:)

~LadyBriliant~ 09.09.2008 09:40

Но на мнение форумчанов тоже не надо особо бездумно ориентироваться. Ко врачам ходить надо тоже. А лучше все совмешать и опыт других и опят врачей и интернет и литературу! Так надежнее!

Солнце 11.09.2008 11:03

[QUOTE=Кристи4ка;142641]Но на мнение форумчанов тоже не надо особо бездумно ориентироваться. Ко врачам ходить надо тоже....[/QUOTE]

[B]Кристи4ка[/B] никто не говорит, что к врачам ходить не надо, к ним ходить нужно обязательно, форумы тем и хороши, что можно почитать мнения разных врачей, как я уже писала, везде беременности ведут по разному, даже в одном городе.

~LadyBriliant~ 11.09.2008 11:13

[B]Солнце[/B] о да! Это ты права! Форумы это ориентиры! Тут ты собираешь разную информацию, опыт, знания! А потом применяешь их на практике. А врач это важно, хотя разные бывают! Мне повезло! Хотя были случаи в жизни когда врачи диагнозы ставили для отмазки, тогда приходила умная литература на помощь, а потом и интернет!
Я вообще имела ввиду то, сто многие девочки на разных форумах наслушаются разного и пьют самопроизвольно утрик и дюф. Хотя им это вообще не надо или противопоказанно! А они ко врачам не ходили, на форуме прочитали. что кому то помогло и ктото просто посоветовал.
Это бездумно просто, я имею ввиду, что так не надо делать. можно советоваться, извлекать информацию, но не самолечением заниматься! Ладно когда ты прочла про витаминки и начала пить их - это безвредно, но надо думать гда так можно поступать, а где нет.
Вывод: Надо и форумы читать для осведомленности и ко врачам ходить для верности и самой думать! Так что вот так ;)

Солнце 12.09.2008 10:25

Это точно, у меня подруга пьет кучу разных лекарств для профилактики, и постоянно мне советует, и не то что советует, говорит, что надо, так лучше для ребенка. На что я ей говорю, что у меня есть врач, если посчитает нужным, назначит. Я после посещения ЖК еще у одного врача спрошу, в инете почитаю, на форуме, а потом уже решаю пить или не пить. У нас на форуме, помоему, наоборот все бояться лишнего выпить или вколоть, я вот точно.:-D

~LadyBriliant~ 12.09.2008 10:31

[B]Солнце[/B], у нас специфический форум, я на других была, так там все едят, вкалывают и пьют и все без врача. Мне этот форум и мил, что тут умные люди и заботятся о себе! Э то как ты принимашь решение - это я считаю верным! Я на форуме читаю, у врачей интересуюсь, в нете инфу ищу, книгу почитаю, маму спрошу с мужем посоветуюсь у подруги поинтересуюсь! А потом и решаю. Это же здоровье! Оно одно и на всю жизнь! :)

Пчелка Майя 04.10.2008 21:54

Ну я захотела стать мамой лет с 14,а с мужем прожили 2 года когда решили родить в первый раз,ничего не получилось,теперь планируем все таки выносить и родить нашего ребеночка

xolosaya 07.11.2008 15:53

А если страшно?

С мужем уже больше 2 лет, никак не получается забеременеть.. теперь уже начинаем задумываться насколько дети нужны. Но вопрос к Вам, насколько это все болезненно? :-[ ] Насколько родители должны быть готовы психологически к рождению ребенка? Может я еще молода.. помогите плиз :)

~LadyBriliant~ 07.11.2008 15:59

[B]xolosaya[/B], я тоже боюсь и родов и беременности и безденежья которое вдруг настанет. Но, что мы оставим после себя как ни выстраданных и от этого не менее любимых деток. Я когда забеременела иногда думала, когда был токсикоз и усталость, зачем мне это, может я не готова!? Но когда случилось небольшое кровемазание, я плакала и понимала, что внутри меня счастье!!! А когда я пришла ко врачу и мне сделали УЗИ и я увидела сердечко! Сердце разорвалось на миллиард пылинок!!!
Психологически ты готова до конца никогда не будешь. Если в 18 ты говоришь, я еще молода, не нагулялась, то в 35, ой у меня карьера, надо денег заработать и т.д. Так что ждать слепого желания из неоткуда не надо! Мы всегда на долю на малость будем сомневаться!
Про боль скажу так, один раз отмучалась, а счастье до гроба!!! Да что такое боль, так.... переживем, не надо бояться, это будет всего один раз!!!

Пчелка Майя 07.11.2008 16:15

Знаете девченки я уже прошла через роды и боли не стоит боятся.Надо просто думать если мне так больно,а каково же ему там бедненькому.Боль забыается сразу же,а наградой за нее будет малыш

Надюшка 07.11.2008 18:34

[QUOTE=Кристи4ка;174663]

Про боль скажу так, один раз отмучалась, а счастье до гроба!!! Да что такое боль, так.... переживем, не надо бояться, это будет всего один раз!!![/QUOTE]

Кристичка,а может и не один раз переживем.Думаю,что мало кто на одном малыше остановится.А боль,она забывается тут же, как увидишь маленькое чудо!:connie_rockingbaby: :connie_33:

Мира 09.11.2008 13:04

Приветик, девочки! Я вот тоже еще только пытаюсь опузиться, но уже панически боюсь самого процесса естественных родов!!! У меня очень высокий порог болевой чувствительности, мне даже больно когда кровь из пальца берут! А еще проблема моя от знаний, т.к. много родов видела и во всех подробностях: с болью, слезами, криками, как рвется все и т.д. Как себя к этому подготовить, чем уговорить? Может кто подскажет или после того как забеременеешь, от мысли что деваться некуда, все страхи исчезают? Из моих знакомых все говорят что это просто пипец, но в тоже время все живы!

Пчелка Майя 09.11.2008 14:31

Мира у меня тоже высокий порог болевой чувствительности.Не знаю как кому,а мне показалось,что самое больное это схватки.Но знаешь надо настроится,что этот день будет,что он пройдет,ты все забудешь и что это будет всего лишь один день.Малышу в животике еще хуже чем тебе и ты единственный родной человечек который может помочь ему.Я через это уже прошла и если в первый раз я боялась,то теперь нет,лишь бы на этот раз малыш был жив и здоров.

Мира 09.11.2008 15:39

[QUOTE=ксюшка Осадчая;175712]Мира у меня тоже высокий порог болевой чувствительности.Не знаю как кому,а мне показалось,что самое больное это схватки.Но знаешь надо настроится,что этот день будет,что он пройдет,ты все забудешь и что это будет всего лишь один день.Малышу в животике еще хуже чем тебе и ты единственный родной человечек который может помочь ему.Я через это уже прошла и если в первый раз я боялась,то теперь нет,лишь бы на этот раз малыш был жив и здоров.[/QUOTE]

Сочувствую дорогая!!! Ты права! Я и сама всегда в родовом мамачкам так говорила, а вот про себя думаю и.... Кстати физиологически, малышу в нормальных естественных родах хорошо и комфортно, даже первый крик это не боль, а расправление легких!!! Ему плохо только когда гипоксия, а продвижение по родовым путям для него это нормально. А вот женщине и вправду неочень, кости раздвигаются и т.д.%-0

Пчелка Майя 09.11.2008 15:43

Просто знаешь если мамочкам дают анестезию,то малыш совсем сонный и ни на что не реанирует это же плохо по моему!И вообще раньше рожали без всякого обезболивания и ребятишки здоровые были!

Мира 10.11.2008 13:18

[QUOTE=ксюшка Осадчая;175748]Просто знаешь если мамочкам дают анестезию,то малыш совсем сонный и ни на что не реанирует это же плохо по моему!И вообще раньше рожали без всякого обезболивания и ребятишки здоровые были![/QUOTE]
Да здоровы, но те кто оставались жить. Раньше, на сеновале и в поле рожали, но смертность материнская и детская высоченная были, хотя и заводили по 20 детей. У моей прабабушки были 18 детей, все умерли по разным причинам, поэтому моя бабушка, была приемным ребенком...

Zhako 10.11.2008 17:53

верно, нельзя так категорично. случаи ведь разные бывают

ms Selina 10.11.2008 18:07

а я не боюсь боли...и родов!это же то что нужно пережить..и я этого хочу

Деловая колбаса 10.11.2008 18:16

Зато знаете потом как гордиться будете собой. Что было тяжело, а вы все вытерпели и родили такого замечательного малыша. Сами!!!

Мира 10.11.2008 18:18

[QUOTE=ms Selina;176554]а я не боюсь боли...и родов!это же то что нужно пережить..и я этого хочу[/QUOTE]

Ты сильная духом женщина!!! Я буду стараться думать как ты!!! :)))

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.