Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Малыш в пузяке (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Икота ?!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=905)

Aurum 07.02.2008 23:21

[QUOTE=Мотылек;71535][B]Aurum[/B] - :)))
Такой отмазки от секса я еще не слышала :) надо взять на вообружение :)[/QUOTE]
:-D гы-гы нет, это не отмаз! я нимфоманка:bed: :doggy:
Мы под ик любовью занимались

Мотылек 08.02.2008 00:15

Я так и поняла :) Я имела ввиду самой взять на вооружение, когда не будет хотеться :))

Амурка 11.02.2008 19:23

[QUOTE=Aurum;71545]:-D гы-гы нет, это не отмаз! я нимфоманка:bed: :doggy:
Мы под ик любовью занимались[/QUOTE]

:))) :))) :))) прикольно

Мотылек 21.02.2008 18:21

А у меня завел моду в это время стукаться :) Только потом как-то в комочек сбивается и по чуть-чуть расслабляется. :)

Elen@ 06.03.2008 13:04

Пульсация внизу живота.

Последнее время стала беспокоить пульсация (как будто вена пульсирует) в САМОМ низу живота, прям над лобком. Пульсирует раз в секунду где-то всего минут 10, наверно...
Что это может быть??? У кого было похожее?

P.S. Срок у меня 28 недель (линеечка почему-то не работает).

Зая 06.03.2008 13:07

Икает ваш малыш:)

Natalia 06.03.2008 13:12

da eto ikota!:) u menja ochen chasto takoe byvalo..i kogda rodilsja ikal mnogo, a seichas pomenshe stalo....

Мотылек 06.03.2008 14:28

Скорее всего и правда икота. Просто малыш уже лежит вниз головой, поэтому и ощущаете внизу.
Хотя мой когда икал - весь живот подпрыгивал :)

Elen@ 06.03.2008 14:51

Я и сама об этом подумала, но как-то странно...

Во-первых, ну уж очень внизу...неужели он так низко, что чувствуется прям над лобком...
Во-вторых, так ритмично, будто мышца дергается или глаз иногда может так дергаться...
И последнее, нет ощущения, что это происходит внутри...

А может, вы правы, только как узнать, что это на самом-то деле...

Мотылек 06.03.2008 14:58

[B]Elen@[/B], а давно это у тебя?
Возможно малыш защемляет один из нервов или внутренних органов.
В любом случае не забудь об этом сказать врачу. Скорее всего это просто реакция тела на положение малыша, такое бывает.

Jul 06.03.2008 15:17

я тоже с первым беспокоилась. Врач сказал что это малыш икает (типа дышать учится наподобии). У меня это гдето в 3 триместре началось и было до самых родов почти периодически. Вообще врача всегда можно допросить по подобным вопросам.

Elen@ 06.03.2008 16:34

[QUOTE=Мотылек;81346][B]Elen@[/B]
Возможно малыш защемляет один из нервов или внутренних органов.
В любом случае не забудь об этом сказать врачу. Скорее всего это просто реакция тела на положение малыша, такое бывает.[/QUOTE]

У врача спрошу в следующий раз, конечно. В принципе, это безболезненно и опасным не видится, хотя и беспокоит...
В следующий раз ещё постараюсь получше прислушаться к ощущениям...

Elen@ 07.03.2008 16:41

Наконец-то нашла на одном форуме объяснение врача, больше похожее на мой случай:

"Ритмичные толчки связаны не с иканием ребенка, а с пульсированием пуповины, крупных артерий матки при определнном их положении и небольшом сдавлении изнутри матки плодом и снаружи прилежащими органами.

Икание ребенка ощущается как короткое резкое шевеление. Причем икание с легкими никак не связано, икание процесс пищеварительной системы, а она уже внутриутробно начинает функционировать, плод заглатывает воды и кишечник его заполнен."

Зая 07.03.2008 16:49

Ну все равно ведь ничего страшного!:)
Но своему врачу сказать надо!

Юргита 07.03.2008 22:33

надо же а везде пишут, что икает ребенок потому что легкие готовятся...

Мотылек 07.03.2008 23:19

То, что пережата пуповина - не очень хорошо. Значит хуже поступает кислород к малышу. Попробуй поменять позу, когда чувствуешь это. Лечь или сесть как-то иначе.

[B]Юргита[/B], легкие у малыша появляются и развиваются начиная с 27 недели. А мой икал значительно раньше :) Так что думаю, что все-таки связь скорее с тем, что он глотает амниотическую жидкость :)

Тимилена 19.03.2008 09:14

Девчонки!!!! Мой масюсик вчера вечером икал первый раз!:))) Я сначала не поняла, что происходит, пузян начал подпрыгивать, муж говорит, что мы икаем :) ! Так мило :))) Только недолго эта икота продолжалась, мы его обложили руками, начали громко это событие обсуждать и смеяться, а малявочка застеснялся, наверно и перестал :wub:

Нюшка 21.03.2008 10:51

Девочки а как эта икота ощущается? Я вот разобраться не могу. Последнее время появились какие то слабые ощущения. Я понять не могу, толи малышка играет и что-то там ну типа периодично дёргает, толи она икает.... :) Как буд-то у неё там :))) в ручках ручка с выдвигающимся стержнем и она ей щёлкает туда-сюда :) Понять не могу что такое... :))) что за прикол...

Мотылек 25.03.2008 22:43

[B]Нюшка[/B], скорее всего икота :) Она выглядит так, как будто икает твой живот - ритмичные подрагивания :)

Elen@ 26.03.2008 15:52

Я у врача спросила на счет пульсации внизу живота. Так она ответила, что это аорта пережимается немного, когда ребенок как-то там ложится специфически, и что это нормально и ничего страшного.

Мне так кажется, что именно такую пульсацию многие ошибочно принемают за икоту.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.