Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Изжога. Как вы с ней боретесь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=939)

Типанка 04.09.2008 08:01

А мне мороженное помогало хорошо ..

Деловая колбаса 04.09.2008 09:54

Ой, изжога это пытка... А у меня она щас еще и в комплекте с икотой малыша... Ощущения непередаваемые:-!
Я правда совсем не принимаю никаких лекарств, просто молоком спасаюсь. Но изжога так часто, что столько молока просто не выпить, так что иногда приходится терпеть.:(

Ivaha 04.09.2008 10:42

А как ты чувствуешь икоту малыша? Может я что-то пропустила?

solnce 04.09.2008 10:48

вода сдовая помагает... с газом или без....есть таблетки от изжоги..которые можно и беременным... мне если честно особо не помагало. и изжог была исключительно во вторую беременность...в первую даже нез нала что это такое

Итичка 06.09.2008 11:48

Девочки, а лекарства не навредят малышу? Я где-то слышала, что если можешь - терпи, не стоит принемать таблетки или все-таки лучше выпить РЕННИ и забыть про изжогу, хоть на какое-то время...

Солнце 07.09.2008 11:30

У меня изжога была несильная, и как ни странно помогала вода с кусочком лимона.

ДАРИНКА 08.09.2008 17:49

девченки а мне чай с молоком помогает! очень хорошо!

АнюткаSPB 25.09.2008 07:03

Ой, это кошмар каккой-то:wallbash: Сегодня ночью узнала что такое нстоящая изжога, горло просто разрывает, аж до слез:( Вот всю ночь несплю, хорошо хоть догадалась сюда зайти и почитать что помогает.... Сейчас пью молоко, вроде легче:( Обидно что через два часа нужно вставать :(

Женькина Малышка 27.09.2008 21:24

Я ходила все радовалась, что не было токсикоза, но появилась изжога!! Мн кажется уже на стакан воды такая реакция организма!!

Ренни помогает на несколько минут! Пойду есть морковку)))

Спасибо, девочки, что есть вы, которые всегда помогут и подскажут!!

Ivaha 27.09.2008 23:18

Мне ничего не помогало, кроме арбузов=))) И запивала, и заедала... от огурчиков свежих легче становилось (от тех, что вяжут во рту).

Aleksandra 29.09.2008 13:01

У меня как только появилась изжога я сразу же в аптеку. Закинулась ренни 4 таблетки и питалась овощами на пару. На след. день все прошло )) Сейчас с ужасом жду следующего прихода изжоги...

akapella 29.09.2008 19:59

а я сразу иду пить молоко :lick: как правило одного стакана хватает, чтоб через минут 5 изжога прошла!

Шура 29.09.2008 21:09

вот и у меня как началась на 39 неделе, так и есть перестала. всё, что в рот не положишь, всё вызывает изжогу. А ложишься так вообще обратно лезет. Горит, начиная с горла. Никакие таблетки не помагают. И молоко не помагает.

Solei 16.10.2008 13:03

Я всю ночь сегодня не спала...горло просто разрывало...а один раз кислота аж в дыхательные пути попала...думала умру вообще - дышать было невозможно....Всю ночь пила минералку...А еще эта отрыжка...от меня можно уже шарики воздушные заправлять:)...Сейчас морковку жую...Может поможет:)

Ivaha 16.10.2008 14:07

От минералки же легче не становится! Газировку я слышала лучше вообще не пить при изжоге, она раздражает стенки желудка. От молока тоже легче не становится, мне помогали огурчики свежие... У меня изжога уже была месяц назад, сейчас снова возвращается...ужОс! Уже почти ничего не ем...

Moon 17.10.2008 13:19

говорят от изжоги помогает ИЗЮМ, если медленно его разжёвывать.

Антонина 17.10.2008 14:10

Мне врач говорила при изжоге сладкого не кушать. А подружка скорлупку от яйца ела - говорила помогает.

Musik 10.11.2008 14:30

[B][I][COLOR="DarkRed"]Мне очень помогает яблоко...или холодный стаканчик молока[/COLOR][/I][/B]

Женькина Малышка 10.11.2008 17:47

"Молоко не лекарство от изжоги. Лечебный эффект, ощущаемый при питье молока, обманчив, ибо, оказавшись в желудке, молочный жир, кальций и белок вызывают повышенную секрецию соляной кислоты и усиливают изжогу. Мята также часто считается средством от изжоги, однако это не так: на самом деле мята расслабляет нижний сфинктер пищевода, делая изжогу более вероятной. " с какого-то сайта..

Женькина Малышка 10.11.2008 17:51

[B][I]Причина изжоги у беременных[/I][/B]
Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.

Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод.

Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна.

Утешительное известие для тех, кто страдает от изжоги прямо сейчас: на течение беременности и развитие плода сам по себе этот неприятный, но не слишком опасный недуг никак не влияет. Существует много способов если не избавиться от изжоги вовсе, то хотя бы облегчить ее, и мы расскажем об этих способах.

Теперь, когда мы знаем причины возникновения изжоги во время беременности, можно вычистить факторы, которые ее усиливают, и свести их к минимуму

Желательно не принимать спазмолитики – они еще больше расслабляют мускулатуру внутренних органов. Поэтому, если вам время от времени приходится принимать такого рода препараты, лучше сразу сообщить врачу, о том, что вы страдаете от изжоги, и попросить по возможности подобрать другое лечение.
Учитывая, что изжога провоцируется сдавленным состоянием желудка, постарайтесь не давить на него еще сильнее. Лучше избавиться от вещей, которые стягивают живот и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого просто приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса не ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод.
Существует также теория, что изжога у беременных может развиваться в качестве реакции отторжения на пищу, которая оказывает потенциально вредное влияние на растущего в животе кроху. Так это или не так, но вот вполне достоверно известно, что изжога усиливается от той пищи, которая заставляет желудок вырабатывать кислоты больше среднего уровня. Поэтому, если чувство жжения слишком сильно беспокоит вас, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.
То же самое относится ко всем кислым овощам ( в особенности к помидорам ), ягодам и фруктам, а также различным кисломолочным продуктам ( кроме твердого сыра ). Понаблюдайте также за собственной реакцией на следующую пищу ( она тоже приводит к повышенной кислотности, но не у всех ): свежий хлеб и любые дрожжевые изделия; жирные сорта мяса и рыбы; яйца. Сваренные вкрутую; жареная еда; слишком горячие или холодные блюда. И конечно, старайтесь не слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести лежа.

[B][I]Средства от изжоги при беременности[/I][/B]
Часто измученные изжогой беременные начинают принимать лекарственные препараты. Конечно, перед приемом нужно обязательно посоветоваться с врачом, который поможет вам выбрать безвредные обволакивающие и вяжущие средства.

Очень осторожными надо быть при приеме антацидных средств – они нейтрализуют кислоту, но кислотность желудочных соков у всех разная, точно узнать ее позволяют только специальные анализы. Поэтому лучшим вариантом будет все-таки диета.

Если вы еще не перешли на дробное питание, самое время сделать это в связи с появлением изжоги. Есть нужно небольшими порциями, пять-семь раз в день, последний раз – часа за три до отхода ко сну.
Можно в течение дня небольшими порциями пить молоко. В качестве обволакивающего и успокаивающего желудок средства может также пить различные кисели или, в небольших количествах, свежеприготовленный сок картофеля.
Многие беременные замечали, что изжога отступает или мучает гораздо меньше, если в течение дня жевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку.
Часто помогают и имбирь – его можно добавлять при готовке в виде порошка или купить свежий корень имбиря и отрезать от него маленькие кусочки для жевания.
Не забывайте, что при изжоге спать лучше на спине. Причем так, чтобы верхняя часть тела была приподнята подушками. Если уж очень хочется повернуться на бок - учитывайте, что в зависимости от изгиба желудка на одном боку изжога всегда ощущается сильнее, чем на другом.
Наконец, помогает при изжоге и такой полезный для беременности в целом принцип: меньше стрессов и напряжения, больше отдыха и расслабления!

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.