![]() |
[QUOTE=КаролинКА;1187126]Когда моя малышка родилась ее увезли в реанимацию. Ни о каком кормлении грудью не было и речи! Когда нас перевели из реанимации мы еще 3 недели лежали в больнице, Врачи НЕ разрешали кормить грудью, говорили ребенок слабенький.Я сцеживалась, но молока было мало.
Первым делом после выписки я прложила малышку к груди.И процесс пошел!!! Молока, конечно было мало,пришлось докармливать из бутылочки. А в три месяца дочка начала отказываться от груди. Я очень испугалась.По совету мамы я убрала все бутылочки. Целыми днями лежала с дочкой в кровати и постоянно предлагала грудь.Пила чай с молоком , чай для повышения лактации. И вот дочке уже почти годик, а мы все еще кушаем титю и расставаться с ней пока не собираемся![/QUOTE] Ты большая молодец! Слава Богу! У меня подругу тоже разлучили с дочкой в роддоме, у маленькой был заворот кишок, потом очень драматично налаживали ГВ. Я восхищаюсь такими мамочками! Представляю как это тяжело и морально и физически. Всех благ вам. |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1187334]Ты большая молодец! Слава Богу! У меня подругу тоже разлучили с дочкой в роддоме, у маленькой был заворот кишок, потом очень драматично налаживали ГВ. Я восхищаюсь такими мамочками! Представляю как это тяжело и морально и физически. Всех благ вам.[/QUOTE]
Спасибо, я просто очень хотела кормить своего ребенка сама! |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1187334]Ты большая молодец! Слава Богу! У меня подругу тоже разлучили с дочкой в роддоме, у маленькой был заворот кишок, потом очень драматично налаживали ГВ. Я восхищаюсь такими мамочками! Представляю как это тяжело и морально и физически. Всех благ вам.[/QUOTE]
[QUOTE=КаролинКА;1187747]Спасибо, я просто очень хотела кормить своего ребенка сама![/QUOTE] девочки...вы просто героини!:))) :))) :))) |
А у меня немного другая проблема. Малыш родился слабенький, кушает плохо. В рд накормить вообще тяжело было. Практически спал с титькой. Сейчас ест только верхнее молочко, над которвм не надо работать. А нижнее приходится сцеживать вместе с молоком из второй груди. Всего сцеженного выходит 60 мл. Боюсь, что малыш не доедает, но на смеси не перехожу. Может кто посоветует как заставить сына работать?
|
У меня тоже была проблема с налаживанием ГВ. Ребенок был слабенький, в РД практически не ел. Сразу на груди засыпал. Итог- мало молока, пришлось докармливать. Я стала сцеживаться и давать ему сцеженное молоко. Постепенно его становилось больше. Но малыш отказывался от груди:( Пришлось попробовать накладки. С ними дело пошло на лад. Малыш стал высасывать все молоко! Но как отказаться от них??? С криками и терзаниями мы все-таки отказались от них:) И теперь сын кушает грудь сам. Да так, что у меня от боли в глазах темнеет, жадно очень:) Сейчас еще докармливаю, но надеюсь, что в скором времени не придется.
|
[B]Olchik_25[/B] расскажи когда и как ты сцеживалась, после кормления? обе груди или по-очереди ?
|
[B]-Рада-[/B], а у вас какие-то проблемы? Мы плохо вес набирали, так кормила одной грудью, а потом второй докармливала. Затем молокоотсосом сцеживала обе груди. Немного выходило, т.к. ребенок все съедал.
|
У нас мало молока, в первый месяц практически ничего не набрали , просто вес свой восстановили ( в роддоме похудел на 500гр) , поэтому пришлось докармливать . Сейчас сцеживаюсь после кормлений, и перед сном т.к. малыш спит с 9.00 до 6.00 ( максимум 40 гр. с обоих грудей:((( Может я просто не молочная мамашка:(
А кушаем мы вообще как попало: Начинаем с тити , потом бутылочка, и на закуску опять титя ))))) |
[QUOTE=-Рада-;1950970]У нас мало молока, в первый месяц практически ничего не набрали , просто вес свой восстановили ( в роддоме похудел на 500гр) , поэтому пришлось докармливать . Сейчас сцеживаюсь после кормлений, и перед сном т.к. малыш спит с 9.00 до 6.00 ( максимум 40 гр. с обоих грудей:((( Может я просто не молочная мамашка:(
А кушаем мы вообще как попало: Начинаем с тити , потом бутылочка, и на закуску опять титя )))))[/QUOTE] Рада, вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10714"]история[/URL]. Мы тоже мало набирали и врачи сказали докармливать, но я не захотела. |
[QUOTE=-Рада-;1950850][B]Olchik_25[/B] расскажи когда и как ты сцеживалась, после кормления? обе груди или по-очереди ?[/QUOTE]
Я сцеживалась сразу после кормления, обе груди, и давала сыну. Сейчас он сам высасывает. Мы тоже за первый месяц очень мало набрали, 200 гр всего:( Сейчас лучше вроде. |
девочки. доброе утро.
мы только второй день дома. родились на 34 неделе, два мальчика. попали в реанимацию, потом на вторую ступень. короче, 2 недели ели грудное молоко. но только через бутылку, б больнице самой кормить не разрешали. я сцеживалась все это время. каждые 3 часа. молока приходит где-то 200мл, им должно хватать. вот только проблема в том, что они не хотят есть из груди, привыкли к соске. как только даю грудь, пососут минутку и засыпают, выплевывая ее. что делать? посоветуйте, хочу кормить сама. нужно ли продолжать сцеживаться после того, как они пососут или нет? заранее всем благодарна |
У меня была точно такая же ситуация, я просто, все домашние дела забросила, валялась с малышкой в кровати и каждые 5 мин совала титю!!!
Итог уже полтора года кормлю грудью!!! Удачи!!!! |
мы тоже очень долго лежали в больнице и кушали из бутылочки. сейчас нам полтора месяца. позавчера попробовала дать грудь, никак не мог взять(я видимо неправильно прикладывала). вчера тоже не получилось и я посмотрела клип на тему как прикладывать ребенка г руди. в общем сегодня приложить то получилось ребенок стал сосать, пососал минут 7 потом выплюнул и стал нервничать плакать, видимо потому что с соски легче сосать. докормила в итоге из бутылочки. потом опять попробовала грудь дать, а он опять орет. незнаю что делать. говорят если пытаешься ребенка к груди приложить то нужно забыть про бутылочки и пустышки. но что мне ребенка тогда голодным оставлять что ли? приходиться использовать бутылочку. а от пустышки тоже не можем отказаться.он когда сытый я пытаюсь дать ему грудь(ну просто для тренировки) и он начинает орать и снова просить кушать но не из груди а из бутылки, а нам запрещено его перекармливать. так что приходится давать пустышку чтобы ребенок успокоился. как мне быть? помогите пожалуйста! не хочу сдаваться! и еще вопрос. от того что ребенок не сосал грудь молока стало меньше приходить. если мне все таки удастся приучить его к груди количество молока может увеличится как раньше или уже все потеряно? нам молочко грудное просто необходимо, мы послеоперационные, и желательно набираться сил и веса именно с грудного молока.
|
[QUOTE=Mamo4ka91;1961171]мы тоже очень долго лежали в больнице и кушали из бутылочки. сейчас нам полтора месяца. позавчера попробовала дать грудь, никак не мог взять(я видимо неправильно прикладывала). вчера тоже не получилось и я посмотрела клип на тему как прикладывать ребенка г руди. в общем сегодня приложить то получилось ребенок стал сосать, пососал минут 7 потом выплюнул и стал нервничать плакать, видимо потому что с соски легче сосать. докормила в итоге из бутылочки. потом опять попробовала грудь дать, а он опять орет. незнаю что делать. говорят если пытаешься ребенка к груди приложить то нужно забыть про бутылочки и пустышки. но что мне ребенка тогда голодным оставлять что ли? приходиться использовать бутылочку. а от пустышки тоже не можем отказаться.он когда сытый я пытаюсь дать ему грудь(ну просто для тренировки) и он начинает орать и снова просить кушать но не из груди а из бутылки, а нам запрещено его перекармливать. так что приходится давать пустышку чтобы ребенок успокоился. как мне быть? помогите пожалуйста! не хочу сдаваться! и еще вопрос. от того что ребенок не сосал грудь молока стало меньше приходить. если мне все таки удастся приучить его к груди количество молока может увеличится как раньше или уже все потеряно? нам молочко грудное просто необходимо, мы послеоперационные, и желательно набираться сил и веса именно с грудного молока.[/QUOTE]
в данном случае придется забыть про бутылочку и кормить ребенка каждые 5 минут грубо говоря,положить рядом с собой и сразу совать сиську как тоько пискет,только в этом случае он будет по чуть-чуть есть из груди и привыкнет. а от пустышки можно и не отказываться,у меня все,кто на гв сосут пустышки и потом с удовольствием грудь берут. это миф) как только начнет постоянно сосать,молочко прибавиться,насосет себе,не переживай и не сдавайся! |
мои мальчишки могут проспать по 4-5 часов между кормлениями. и их не добудишься. сегодня с 2 ночи и до 8 утра заставить поесть так и не удалось. пыталась грудь дать, так оба отказались и опять заснули. с трудом из бутылки накормила. что делать? ума не приложу. я так хочу их грудью кормить, а никак не получается((((
|
[QUOTE=Nisik76;1970511]мои мальчишки могут проспать по 4-5 часов между кормлениями. и их не добудишься. сегодня с 2 ночи и до 8 утра заставить поесть так и не удалось. пыталась грудь дать, так оба отказались и опять заснули. с трудом из бутылки накормила. что делать? ума не приложу. я так хочу их грудью кормить, а никак не получается(((([/QUOTE]
надо стараться,пусть проголодаются,возьмут грудь:) |
Девочки, мы второй день висим только на сиси без докорма сцеженным молоком из бутылочки. Сосет слабо, долго, но СОСЕТ!!! Сегодня даже 7часов ночью проспали. Видимо намучился вчера. Но я своего добьюсь. И вы не сдавайтесь. Прикладывайте почаще. А что за видео с правильным прикладыванием? Можно ссылочку в личку? Заранее спасибо.
|
[QUOTE=Zlu;1970812]Девочки, мы второй день висим только на сиси без докорма сцеженным молоком из бутылочки. Сосет слабо, долго, но СОСЕТ!!! Сегодня даже 7часов ночью проспали. Видимо намучился вчера. Но я своего добьюсь. И вы не сдавайтесь. Прикладывайте почаще. А что за видео с правильным прикладыванием? Можно ссылочку в личку? Заранее спасибо.[/QUOTE]
takih mnogo klipov. prosto v poiskovike naberi- pravil'noe prikladyvanie k grudi |
[QUOTE=Zlu;1970812]Девочки, мы второй день висим только на сиси без докорма сцеженным молоком из бутылочки. Сосет слабо, долго, но СОСЕТ!!! Сегодня даже 7часов ночью проспали. Видимо намучился вчера. Но я своего добьюсь. И вы не сдавайтесь. Прикладывайте почаще. А что за видео с правильным прикладыванием? Можно ссылочку в личку? Заранее спасибо.[/QUOTE]
на You Tube введи прикладывание к груди |
Вложений: 2
вот картинки из умной книжки
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |