![]() |
Вот и я с бабушкой воюю. Ей мои волосы дико не нравятся. Типа тонкие и редкие. Настаивает что если подстричь то гуще будут. Так я-то почти до 3 лет лысая была, а дочка с волосиками в 2 см родилась.
|
Вобще-то стригут волосы для того, чтобы сравянть их по длине.
Слабенькие волосики протираются, особенно на затылочке. Т.е это с эстетической стороны, чтобы смотрелось симпатичнее. Но для этого совсем не оязательно брить - достаточно подстричь немного, если это необходимо;) . А если такая красота блондинистая...:))) да не у одного парикмахера рука не поднимется на такую красоту - это же вандализм какой-то получается!:-D |
в последнем номере Мама, это я! вышла статья такая замечательная про бритье головы в годик. я наконец-то поняла что и почем :) там написано, что
стригли волосы в годик на Руси по нескольким причинам: 1. мистическая (до года нельзя, потому что волосы собирают и дают ребенку энергию) 2. ритуальная (посвящение в семью) - смертность детей была высокой и считалось, что если ребенок дожил до года, то он и дальше будет жить... - срезали прядь, перевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия 3. гигиеническая - для истребления паразитов (а попросту вшей), ведь были нередки эпидемии тифа так что сейчас все причины не так уж и важны, а волосы гуще расти от подстригания не будут! я решила не стричь :) может челку подравняю, у нас только-только волосенки расти начали... |
Мы сами брили в 8 мес.В годик не хотела,т.к. нам в июне будет!
|
Мне тоже кажется, что от бритья ничего не зависит.
вот пример: моя племяшка, 5 лет. а прическу носит как у мальчика, потому что не растут у нее волосики, а все почему? потому чо у нее у папы и у его мамы волос практически нет, одни проплешины. Вот видимо и она в ту породу пошла. только вот к 5 годам стали чуть чуть густиться! |
А темку мы брить не будем!!! наоборот ждем когда у него на затылочке заростет!!!
|
У нас затылок зарос буквально за месяц,и волосы очень быстро растут,мы не брили,но я ножницами немного подравняла волоски,которые пушистые как бы были на концах.
|
Я вообще где-то слышала, что можно бритьем волосяные луковицы повредить! Меня вот обрили в 9 месяцев, вреда не было, но все стали умиляться - какой милый мальчик :) Свою кровинушку брить не собираюсь :)
|
Неее я так над своим ребёнком издеваться не собираюсь!Посмотрим какая у нас причёска будет, если что подравняем, но не брить точно!
|
я вообще не представляю как малышку-годовасика можно брить?! :-[ ] Ну ладно подстричь немного, чтоб не мешались малышу...
У нас толком нет волосиков, так единичные, поэтому брить точно не будем! |
А я слышала, что брить нельзя, так как можно волосяные луковички повридить...
|
У меня племяшка родилась с 10-ти сантиметровыми волосиками. К 5-ти месяцам мама хвостики завязывала. И волоски кудлились, не расчесать было, пришлось машинкой под миллимитровый ежик подстричь. Ничего, за месяц уже сантиметр где-то вырос :)
|
Я в три месяца обрила...из гуманных соображений ... шевелюра была такая, что сзади волосы постоянно сваливались, а на висках ребенок сильно дергал волосы и ТАК орал!!!
Перед стрижкой! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0810/72/b62d367d1ede.jpg[/IMG][/URL] |
Хорошая темка. Почитала-призадумалась:) Раньше даже сомнений не было, что в год побрею мелкого. Меня брили в год. Была уверена, что от этого волосы гуще станут, а оказывается, все не так просто:)
Может и правда, не стоит. |
А мы в год стригли.
А вчера уже 3-й раз подстригли. Волосы очень быстро растут (мне бы так), да еще ежиком торчат. Вчера Сашка аж балдел, когда машинка по голове ездила. Не боялся, поворачивал головку куда надо. Золото, а не ребенок!:-D |
Я точно брить не буду!
У нас то и нечего!Три волоса в 3 см длинной!:) |
я брить не буду. у нас с волосенками родился, но они ему совсем не мешают. а вот если действительно дергают за волосики. причиняя дискомфорт себе и нервные вздрагивания родителям, то лучше уж побрить.
|
Думаю если все делать акуратно то можно и побрить. У нас доча родилась сразу с волосиками и можно было уже в роддоме хвостики делать :girl_haha: Пришлось стричь так как все время лезли в глаза а резиночки соскальзывали или она сама их выдергивала! Но когда малышка повзрослела (где-то в 6 месяцев) стали отращивать волосы, сейчас уже косы будем плести а нам нет и года :gruppe:
|
я брила обоих и машинкой и станком. Все живы и никто не зарезан. У обоих была нормальная детскя шевелюра. Конечно же после бритья грива сразу не выросла (генетика). Но ничего страшного в этом нет. А я брила больше из соблюдения традиций :)
|
Девочки) Бритье головы- это дань традиции)) Мне дочку бабушка побрила где то в год, пока меня не было)) Бедненькая лысая девочка была. А гуще ничего не стало) Это самообман.. Они и так с возрастом становятся гуще. Нам с папой природа не дала густых волос. А у деток откуда возьмутся)) Вот и малыш все еще с пушком местами до 2 см) на макушке)) А на затылочке протерлись)) и у дочки протирались) это нормально))
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |