Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Первые шаги при планировании беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1)

Колибри 20.06.2009 12:36

Спасибо за совет! попробую ему дать эту книжку

Зявка 20.06.2009 12:37

)))))))))))удачи)))))))))

Катя90 21.06.2009 02:23

Девочки,зачем так издеваться над мужьями!Представте ели он потом будет запрещаь пользоваться косметикой!Это тоже по сути вредно!Но нам жизнено необходимо!Вы готовы от неё отказаться!Или ещё от чего нибудь приятного и важного для себя!А от одного раза в неделю,ни чего не случится!

Колибри 21.06.2009 11:02

[QUOTE=Катя90;543822]Девочки,зачем так издеваться над мужьями!Представте ели он потом будет запрещаь пользоваться косметикой!Это тоже по сути вредно!Но нам жизнено необходимо!Вы готовы от неё отказаться!Или ещё от чего нибудь приятного и важного для себя!А от одного раза в неделю,ни чего не случится![/QUOTE]

Так пиво он пьет не один раз в неделю, а 3 раза в неделю. И ярко краситься он мне кстати тоже запрещает%-0

Зявка 21.06.2009 11:24

И мне краситься не то что бы запрещает-говорит,что мне лучше без косметики.а кто над ними издевается?просто это ведь здоровье будущего малыша,да и папы тоже.я думаю,что можно и ограничить себя немного

Колибри 21.06.2009 12:50

[QUOTE=Зявка;544150]И мне краситься не то что бы запрещает-говорит,что мне лучше без косметики.а кто над ними издевается?просто это ведь здоровье будущего малыша,да и папы тоже.я думаю,что можно и ограничить себя немного[/QUOTE]

я вот тоже думаю, можно ради семьи и постараться. Мы же не заставляем их бросить пить вообще, ведь в праздники я никогда не против, а вот по каждым выходным и ограничить можно.

Зявка 21.06.2009 12:53

[QUOTE=Колибри;544388]я вот тоже думаю, можно ради семьи и постараться. Мы же не заставляем их бросить пить вообще, ведь в праздники я никогда не против, а вот по каждым выходным и ограничить можно.[/QUOTE]

Абсолютно согласна.муж сейчас жалеет,что до моей беременности так себя не вел,но что сделано,то сделано!!!!!

Caliente 22.06.2009 19:33

=)

Alice 22.06.2009 20:39

Мой тут заявил что хочет бросить курить! у меня чуть уши в трубочку не свернулись! сколько времени просила все без толку, а сейчас сам захотел. Обещал с августа бросить :)

Колибри 22.06.2009 21:13

[QUOTE=Alice;547633]Обещал с августа бросить :)[/QUOTE]

Это здорово!!! главное чтобы потом еще и сдержал свое обещание:connie_1:

Alice 22.06.2009 23:20

Я ж его запилю иначе :) :)

Марусенька_бусинка 26.06.2009 18:12

Мы тоже как планировать начали, уже несколько месяцев почти не пьем никакого алкоголя (крепкого и раньше не пили), но вот на днях родители в гости приехали, купили медовуху безалкогольную, оказалось такая вкуснятина, прямо, умммм :))) Так что может кто пиво любит на нее попробовать перейти ))

Колибри 29.06.2009 15:26

[QUOTE=Марусенька_бусинка;557203]Мы тоже как планировать начали, уже несколько месяцев почти не пьем никакого алкоголя (крепкого и раньше не пили), но вот на днях родители в гости приехали, купили медовуху безалкогольную, оказалось такая вкуснятина, прямо, умммм :))) Так что может кто пиво любит на нее попробовать перейти ))[/QUOTE]

Я тоже когда первые месяцы планировала - не пила, не курила (да и вообще я никогда не курю), старалась гулять почаще... а потом, когда шли месяцы уже как-то не так слежу, как-то нет настроения. Если есть праздник, то я выпью (немного конечно), но прям "ни-ни" у меня такого нет.

Марусенька_бусинка 29.06.2009 22:46

[QUOTE=Колибри;561247]Я тоже когда первые месяцы планировала - не пила, не курила (да и вообще я никогда не курю), старалась гулять почаще... а потом, когда шли месяцы уже как-то не так слежу, как-то нет настроения. Если есть праздник, то я выпью (немного конечно), но прям "ни-ни" у меня такого нет.[/QUOTE]

Милая Колибри, ты меня прямо расстроила своим "нет настроения"....((( Я очень тебя понимаю, что когда так ждешь чуда...а оно все не посылается и не посылается....поневоле руки опустишь. Но все равно обязательно надо прежде всего о себе думать, ведь ты же не знаешь, когда тебе будет малыш послан, а ты должна быть всегда готова, как юный пионер! И еще...обязательно себя чем-нибудь радуй. Если есть возможность съездий куда-нидь, что-нибудь красивое себе купи...Да даже хоть просто выбери свою самую удачную фотку и распечайтай ее на календаре! ))

Катя90 29.06.2009 23:42

Я тоже когда сознатильно планировали!Тоже ни чего не получалось!Как только начала жить как и раньше!Не в чём себе и мужа не ограничевать!Буквально в тот месяц всё получилось!

Колибри 30.06.2009 12:59

[QUOTE=Марусенька_бусинка;562022]Милая Колибри, ты меня прямо расстроила своим "нет настроения"....((( Я очень тебя понимаю, что когда так ждешь чуда...а оно все не посылается и не посылается....поневоле руки опустишь. Но все равно обязательно надо прежде всего о себе думать, ведь ты же не знаешь, когда тебе будет малыш послан, а ты должна быть всегда готова, как юный пионер! И еще...обязательно себя чем-нибудь радуй. Если есть возможность съездий куда-нидь, что-нибудь красивое себе купи...Да даже хоть просто выбери свою самую удачную фотку и распечайтай ее на календаре! ))[/QUOTE]

Спасибо большое, Марусенька, за добрые слова! Мы с мужем так долго ждем нашего малыша, а он не приходит... и так грустно становиться... Бывает отвлекаюсь, начинаю чем-то другим заниматься, но вновь приходят мысли... а если какая-нибудь мамочка с малышом мимо нас проходит, я в умиленье сума схожу..
Я бы очень хотела съездить отдохнуть с мужем, но у нас финансовые проблемы. Он работает (зарплату снизили), да еще кредит на нас висит. А я работу найти не могу, не берут меня после универа без опыта... А так хоть бы на работе отвлеклась. А когда сидишь дома, мысли о малыше посещают чаще, а то что он не приходит в мой животик - еще грустнее.

Зявка 30.06.2009 13:03

Не грусти,колибри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прилетит к вам аист))))и все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!я уверенна!!!!!!!!!!!

Колибри 30.06.2009 13:09

[QUOTE=Зявка;562856]Не грусти,колибри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прилетит к вам аист))))и все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!я уверенна!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо [B]Зявка [/B]за поддержку!!!!!!! Очень надеюсь что все у нас с мужем получиться и будет у нас малыш!!!!!!!!:connie_38: А лучше двое:connie_43:

Зявка 30.06.2009 13:25

двое,трое)))))))))))Пусть пошлет вам Бог столько маленьких радостей,сколько вы захотите!!!!!!!!!!!!

Колибри 30.06.2009 19:04

[QUOTE=Зявка;562926]двое,трое)))))))))))Пусть пошлет вам Бог столько маленьких радостей,сколько вы захотите!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо!! спасибо! Надеюсь тебя услышит малыш и придет ко мне:girl_in_love:

Марусенька_бусинка 01.07.2009 00:27

[QUOTE=Колибри;562848]Спасибо большое, Марусенька, за добрые слова! Мы с мужем так долго ждем нашего малыша, а он не приходит... и так грустно становиться... Бывает отвлекаюсь, начинаю чем-то другим заниматься, но вновь приходят мысли... а если какая-нибудь мамочка с малышом мимо нас проходит, я в умиленье сума схожу..
Я бы очень хотела съездить отдохнуть с мужем, но у нас финансовые проблемы. Он работает (зарплату снизили), да еще кредит на нас висит. А я работу найти не могу, не берут меня после универа без опыта... А так хоть бы на работе отвлеклась. А когда сидишь дома, мысли о малыше посещают чаще, а то что он не приходит в мой животик - еще грустнее.[/QUOTE]

Скажи, а на кого ты училась, если не секрет? Может попробовать не по специальности? Сейчас кризис и может из-за этого еще не получается. Попробуй куда-нидь приткнуться, чтобы трудовую книжку завели,ведь гораздо приятнее уходить в декрет от куда-то,кроме того декретные будут неплохим подспорьем в наши трудные времена. Только надо устраиваться, где белая зарплата. Я начинала как промоутер на дегустациях, хотя экономист и юрист по образованию. Так что попробуй, и все обязательно получиться! Желаю тебе удачи!!!

Колибри 01.07.2009 09:14

[QUOTE=Марусенька_бусинка;564251]Скажи, а на кого ты училась, если не секрет? Может попробовать не по специальности? Сейчас кризис и может из-за этого еще не получается. Попробуй куда-нидь приткнуться, чтобы трудовую книжку завели,ведь гораздо приятнее уходить в декрет от куда-то,кроме того декретные будут неплохим подспорьем в наши трудные времена. Только надо устраиваться, где белая зарплата. Я начинала как промоутер на дегустациях, хотя экономист и юрист по образованию. Так что попробуй, и все обязательно получиться! Желаю тебе удачи!!![/QUOTE]

Спасибо большое!!!! конечно не секрет, я по специальности учитель ИЗО, ну еще и дизайнером могу (и хочу) работать. Но где бы я не пробывала, куда бы не "притыкалась" меня не берут. Опыта нет. Я уже и в бюро по безработице стою. И в платные агенства по поиску работы обращалась.
А на счет "работать не по специальности" я тоже думала, но везде образование специальное надо. Вот хотела администратором работать, но не берут, так же из за того что у меня нет опыта и возраст не тот. А больше никуда не берут, продавцом я категорически не хочу. Блин, я с красным дипломом, а толку?

Марусенька_бусинка 01.07.2009 23:51

[QUOTE=Колибри;564416]Спасибо большое!!!! конечно не секрет, я по специальности учитель ИЗО, ну еще и дизайнером могу (и хочу) работать. Но где бы я не пробывала, куда бы не "притыкалась" меня не берут. Опыта нет. Я уже и в бюро по безработице стою. И в платные агенства по поиску работы обращалась.
А на счет "работать не по специальности" я тоже думала, но везде образование специальное надо. Вот хотела администратором работать, но не берут, так же из за того что у меня нет опыта и возраст не тот. А больше никуда не берут, продавцом я категорически не хочу. Блин, я с красным дипломом, а толку?[/QUOTE]
У меня знакомая девочка выпускница художественного училища, которое не последнее в стране, но она никому не была известна как художник и ее картины не покупались, тогда она пошла еще на дизайнера отучилась, но и тут как новичка ее не брали. Она стучалась в разные двери, но нигде без опыта ее не брали...но тут наконец ее взяли...и она стала разрабатывать и делать гравировку на памятники для могил...ужас, можешь ты сказать, но она не отчаялась, ведь у нее была работа и нарабатывался какой-никакой опыт. Короме того столько терпения и выдержки она вряди бы на какой другой работе получила. Да еще к тому же есть благословение божье в виде интернета (я серьезно!) - и она им воспользовалась. Не только в виде поиска работы, но и участия во всевозможных конкурсах, которые там проходят. И через какое-то время ей повезло, ее заметил работодатель - теперь она дизайнер большой сети магазинов. Так что все в твоих руках!!!

Колибри 02.07.2009 09:11

[B]Марусенька_бусинка[/B], спасибо большое за историю. Да ты права, если закрыта одна дверь, нужно стучаться в другую. Буду стараться))

Марусенька_бусинка 02.07.2009 23:01

[QUOTE=Колибри;566196][B]Марусенька_бусинка[/B], спасибо большое за историю. Да ты права, если закрыта одна дверь, нужно стучаться в другую. Буду стараться))[/QUOTE]
Умничка! А как только все уладится, и с малышом проще будет, все-таки ребеночка хочется обеспечить всем необходимым, чтоб у него все было. И ты от грустных мыслей отвлечешься на новом поприще:)

Колибри 03.07.2009 09:04

[QUOTE=Марусенька_бусинка;568009 И ты от грустных мыслей отвлечешься на новом поприще:)[/QUOTE]

Да да да, я с тобой абсолютно согласна!:girl_in_love:

Стасья 07.07.2009 17:31

[B]tigra_livovna[/B],думаю если у тебя всё в порядке,то и его убеждать не стоит!Для начала тебе самой нужно к врачу,там и решится надо ли ему посещать врачей или нет такой необходимости!

Катя90 07.07.2009 19:17

Я своего не уговаривала!И не просила!Знала что и так всё хорошо!Хватит ужей мучать!Вы не представляете как их это раздражает!

Cler 07.07.2009 19:39

[QUOTE=tigra_livovna;575080]девченки помогите пожалуйста убедить мужа в необходимости посещения врачей перед активным планироанием
он считает меня слишком нудной и говорит что у всех все ОК, а у меня вечно какие то заморочки в голове
хотя в принципе он не против[/QUOTE]

Мой супруг тоже категорически отказывается идти и сдавать СГ....Хотя проблемы с этой стороны есть...:( И убеждать его-не убедишь....Говорит, вот ты проверься, если ты здорова и ничего не получится, тогда может я пойду...Это что мужской шовинизм такой? Ведь на втором ребенке именно он настаивает..

Cler 07.07.2009 21:05

Понимаю. Мой тоже считает, что всё это ерунда и вымогательство. Я так не считаю, потому что с возрастом всё меняется и здоровья, к сожалению больше не становится. А гинеколог стал чуть не любимым моим врачом. Вот и сегодня уведела её и напросилась в " гости" :)

Cler 07.07.2009 22:20

[QUOTE=tigra_livovna;577028]прикольно, я пока не нашла себе такого надежного врача
попадались несколько теток которые говорили что если хочу рожать то надо похудеть и тенториумы предлагали, поэтому он и злится на них

у меня пока самый любимый врач - это как не странно СТОМАТОЛОГ[/QUOTE]

Мой тоже не любит врачей, подозрительный такой, всегда подвох хочет найти-это он от моих дорогих докторов, которые мне нашли кучу болячек всё отойти никак не может.%-0
Да, в этом отношении мне повезло. Один доктор всегда под боком, ко второму хожу, как на праздник.:girl_haha:
А вот стоматологов я не люблю.:(

Стасья 07.07.2009 22:51

а мой тоже не за платных консультаций,но если я ему говорю что нужно от него,он никогда не отказывает,пьёт что надо,сдаёт что надо!

Cler 07.07.2009 22:55

[QUOTE=Стасья;577108]а мой тоже не за платных консультаций,но если я ему говорю что нужно от него,он никогда не отказывает,пьёт что надо,сдаёт что надо![/QUOTE]

Повезло.:) Мой тоже всё пьет и ест, если говорю:надо. А вот ко всяким вмешательствам в свой организм относится очень осторожно.

Cler 07.07.2009 23:27

[QUOTE=tigra_livovna;577163]короче все ясно
меня просто немного раздражает его скептическое отношение
"вообще то я в это не верю, но если ты так считаешь.....":-E рррррррр[/QUOTE]

Не растраивайтесь. :) Всё будет хорошо.

Стасья 08.07.2009 20:17

[QUOTE=tigra_livovna;577163]короче все ясно
меня просто немного раздражает его скептическое отношение
"вообще то я в это не верю, но если ты так считаешь.....":-E рррррррр[/QUOTE]

хорошо что так,а то же есть такие,что не под каким предлогом не загонишь их на анализы или к врачу,будут всех уверять что это не во мне дело,а в партнёре!так что пусть бурчит себе,но главное это возможно!

Salamandra 10.07.2009 23:14

У меня муж совершенно не сопротивляется моим просьбам сходить к врачу и сдать самы необходимые анализы, чтобы убедиться, что у него все хорошо, но вот проблема в том, что почему-то пока что это только в разговорной форме и продолжается! что ж мне теперь, брать его за руку и вести самой к врачу???

Викуля! 11.07.2009 00:04

[QUOTE=Salamandra;585291]У меня муж совершенно не сопротивляется моим просьбам сходить к врачу и сдать самы необходимые анализы, чтобы убедиться, что у него все хорошо, но вот проблема в том, что почему-то пока что это только в разговорной форме и продолжается! что ж мне теперь, брать его за руку и вести самой к врачу???[/QUOTE]

Конечно, дорогая. Мужчины те же дети, только хуже... потому что думают, что они взрослые и самостоятельные :) Дети хоть понимают, что они дети и им нужно слушаться взрослых, а мужчины..... :) К тому же все мужики трусы, в смысле врачей. Есть, конечно, исключения, но в основном пока сама за руку не потащишь все так и останется в стадии разговоров. Особенно они любят прикрываться своей работой и загруженностью, мол времени нет и т.п. Так что действуй, бери за руку и тащи :) Удачи!

Марусенька_бусинка 12.07.2009 10:56

[QUOTE=Вика 345;585452]Конечно, дорогая. Мужчины те же дети, только хуже... потому что думают, что они взрослые и самостоятельные :) Дети хоть понимают, что они дети и им нужно слушаться взрослых, а мужчины..... :) К тому же все мужики трусы, в смысле врачей. Есть, конечно, исключения, но в основном пока сама за руку не потащишь все так и останется в стадии разговоров. Особенно они любят прикрываться своей работой и загруженностью, мол времени нет и т.п. Так что действуй, бери за руку и тащи :) Удачи![/QUOTE]

Вот и мой так же...только с зубным врачем. Раньше страховки не было, он говорил, что в москве это в гиганскую сумму выйдет. Я сделала хорошую страховку, которая все покроет, только запишись на прием ди доедь до врача. Но он все равно упрямится,только без доводов. Вот вчера из него наконец выудила : "мне надо сначала морально настроиться!" А сколько он будет настраиваться? Наверное надо его на прием записывать и вести за руку...

Upla 15.07.2009 14:06

Планирую беременность на начало осени. Пока сдала анализы, вылечила щитовидку, понизила тестостерон и вылечила эрозию. Начала пить Элевит на прошлой неделе. В августе после отмены Диане фольку начну пить.

Колибри 15.07.2009 14:56

[QUOTE=Upla;594422]Планирую беременность на начало осени. Пока сдала анализы, вылечила щитовидку, понизила тестостерон и вылечила эрозию. Начала пить Элевит на прошлой неделе. В августе после отмены Диане фольку начну пить.[/QUOTE]

как основательно:)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.