![]() |
[QUOTE=Valeriya;760041]лично мое мнение, что это бред!
а шить и вязать нельзя. как же это можно своей крохе и не сделать какую-нибудь вещь своимим руками, наши бабушки наверняка половину себе сами шили. главное, не зацикливаться на мой взгляд на приметах.[/QUOTE] О это точно, про шитье даже слышать не хочу!!! А вот вязать не буду. |
Девушки, поменьше суеверия и всё будет ок! Ходить с чёлкой до носа из-за того что стричься нельзя это уже перебор)
|
[QUOTE=Альбин;768895]О это точно, про шитье даже слышать не хочу!!! А вот вязать не буду.[/QUOTE]
я всю беременность вязала и родила замечательного малыша:puz: и вязание очень успокаивает....я вот только волосы стричь боюсь сама не знаю от чего так:( |
[QUOTE=Мадлен;757037]И у меня сходится))[/QUOTE]
:) и у меня сошлось.....,интересно... |
[QUOTE=kuzu;724393]Еще есть такой способ, недавно подруга рассказала. Она у кого ни приверяла, у всех сошлось.
Для этого нам нужно сложить следующий цифры: 1. Порядковый номер месяца зачатия (от 1 до 12) 2. Полное количество лет мамы на момент зачатия 3. Количество беременностей до этого момента (включая прерванные) Если получится нечетное число - мальчик. Если четное - девочка.[/QUOTE] вот и второй мальчик будет.....:preg: :puz: |
Я только не стриглась во время беременности... и старалась руки вверх не поднимать...
|
руки вверх не поднимать говорят да...типа ребенок может в пуповине запутаться...Остальное всё фигня.но я тоже не стриглась,да как то и не напрягают особо волосы,наоборот красиво)))
|
к слову - я руки вверх не поднимала, а мой малыш аж 2 раза обвился пуповиной, спросила почему, врач ответил, что просто у некоторых женщин пуповина длиннее обычного, поэтому и происходит обвитие, а если она средней длинны, хоть обзадирайся, все равно не обовьется. вот так!
|
[QUOTE=Valeriya;758245]ух ты!!! у меня тоже сошлось!!!:)[/QUOTE]
А у меня не сходится!:-/ |
я тоже не стриглась, а вот руки поднимала
|
Я и стриглась, и руки поднимала, и чуть ли не на голове прыгала... короче, ни одна примета на нас не подействовала))
|
То, что поставили диагноз "косолапость" надо рассматривать просто как диагноз (не повезло :-/ ), а уж никак не ответ приметам.
Вообще, очень правильно, на мой взгляд, было подмечено уже многими форумчанками: верить приметам и зацикливаться на них - это полный бред %-0 И, может статься, врачи ошиблись (они это часто делают) и с Вашим ребеночком все в порядке. |
А еще говорят, что нельзя на корточках сидеть, что нельзя кошек пинать, а то ребенок лохматый родится... А по-моему кошек вообще пинать нельзя)))) не только беременным.
|
[QUOTE=Мадлен;757037]И у меня сходится))[/QUOTE]
И У МЕНЯ СОШЛОСЬ!!! |
[QUOTE=Юлишна;936924]А еще говорят, что нельзя на корточках сидеть, что нельзя кошек пинать, а то ребенок лохматый родится... А по-моему кошек вообще пинать нельзя)))) не только беременным.[/QUOTE]
вот уж точно!!! зачем же их обижать?!!! вот контакты с ними лучше ограничать на время беременности из-за угрозы подцепить таксиоплазмоз. |
Да уж все эти приметы полный бред, но ведь есть те кто в это верят! У меня на работе еще три девочки Б и они все в один голос кричать про эти самые приметы, а я не верю. Говорят детские вещи за ранее готовить нельза, я как только узнала кто будет начала покупать все что понравиться и ни чего, нам уже 33 недели! А не подстригаюсь по одной причине,так удобнее, забрал волосы в хвостик и делаешь спокойно свои дела!
|
я человек верующий, а следовательно не суеверный. 21 век на дворе, а люди продолжают верить во всякую чушь, ведь потом так проще свои собственные неудачи оправдывать. а уж вещи и кроватку с коляской купили заранее, не покупать - программировать себя на то, что из роддома можешь вернуться одна, а беременные должны быть позитивны
|
[QUOTE=Ванькина мама;986117][B]я человек верующий[/B], а следовательно не суеверный. [B]21 век на дворе, а люди продолжают верить во всякую чушь[/B], ведь потом так проще свои собственные неудачи оправдывать. а уж вещи и кроватку с коляской купили заранее, не покупать - программировать себя на то, что из роддома можешь вернуться одна, а беременные должны быть позитивны[/QUOTE]
Без комментариев! :-D |
[QUOTE=Ванькина мама;986117]я человек верующий, а следовательно не суеверный. 21 век на дворе, а люди продолжают верить во всякую чушь, ведь потом так проще свои собственные неудачи оправдывать. а уж вещи и кроватку с коляской купили заранее, не покупать - программировать себя на то, что из роддома можешь вернуться одна, а беременные должны быть позитивны[/QUOTE]
Целиком и полностью поддерживаю! :))) |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;891370]руки вверх не поднимать говорят да...типа ребенок может в пуповине запутаться...Остальное всё фигня.но я тоже не стриглась,да как то и не напрягают особо волосы,наоборот красиво)))[/QUOTE]
Впервые слышу о такой примете(о руках)!!!%-0 %-0 %-0 Я поднимала,более того-делала гимнастику,ходила в бассейн и танцевала,естественно там везде руки поднимать надо было. Ну и подстиригалась само собой в начале беременности |
я вообще за неделю до родов с огромным уже пузом лазила по окнам и заклеивала их
|
ой девочки...мы тоже совсем не суеверные!
на все воля Бога, мне кажется люди просто любят "спихивать" свои неудачи на какие то приметы,внешние факторы и т.п. |
Я так думаю: если мне суждено родить здорового ребенка, то никто его и меня не сглазит, и никакие преграды не помешают мне родить моего здоровенького малыша. А если уж не суждено, то оберегайся-не оберегайся... хоть живи в больнице...
Я все-таки верю что все будет хорошо! |
[QUOTE=Ванькина мама;986117]я человек верующий, а следовательно не суеверный. 21 век на дворе, а люди продолжают верить во всякую чушь, ведь потом так проще свои собственные неудачи оправдывать. а уж вещи и кроватку с коляской купили заранее, не покупать - программировать себя на то, что из роддома можешь вернуться одна, а беременные должны быть позитивны[/QUOTE]
Полностью согласна с вышесказанным. Только нужно все делать своевременно. Первоочередная цель - это благополучно доносить до нормального срока (минимум до 32 недель), далее подготовиться к родам и приобрести для малыша все необходимое, чтобы родственники потом не бегали как очумелые, покупая все наспех. |
[QUOTE=Lolly;987544][B]Впервые слышу о такой примете(о руках)[/B]!!!%-0 %-0 %-0
Я поднимала,более того-делала гимнастику,ходила в бассейн и танцевала,естественно там везде руки поднимать надо было. Ну и подстиригалась само собой в начале беременности[/QUOTE] Не знаю как это относится к суеверию, но только нельзя руки поднимать и сильно тянуться вверх тем у кого матка в тонусе. Но это чисто физиологическая причина, к приметам не имеет никакого отношения. |
ну тут тоже кому как - когда я постирала и никого дома нет сама вешаю на веревку и руки тяну вверх...правда ругают меня за это, но вроде всё ок.
|
[QUOTE=Tatashka;991585]ну тут тоже кому как - когда я постирала и никого дома нет сама вешаю на веревку и руки тяну вверх...правда ругают меня за это, но вроде всё ок.[/QUOTE]
У меня периодически побаливает животик, даже на гинипрал врачи посадили из-за этого, поэтому эту примету стараюсь выполнять и прошу мужа чтобы белье развесил, реально живот напрягается и болеть начинает когда вверх тянусь. |
Все-таки почему нельзя тянуть руки веерх? Я очень люблю тянуться! Тело прямо просит...
|
А я сплю с задранными руками))) Под голову ладони подкладываю, локти растопыриваю... мне атк спать удобно очень!
|
[QUOTE=Юлишна;995899]А я сплю с задранными руками))) Под голову ладони подкладываю, локти растопыриваю... мне атк спать удобно очень![/QUOTE]
На спине что-ли? Ну тогда тебе недолго наслаждаться осталось ))) |
И я люблю спать на спине:)
|
[QUOTE=Olchik_25;998692]И я люблю спать на спине:)[/QUOTE]
Я ж говорю - ненадолго это))) пока пузо не отрастет:-Р |
к концу срока могла спать только на боку, на спине не хватало воздуха
|
а я сплю тока на боку вообще не могу спать на спине это же неудобно:-/ а белье пока сама вешаю но жду когда подрастем пусть муж этим займется:girl_haha:
|
Я тоже белье сама вешаю. Не знаю, как приучить себя к тому, чтобы просить о помощи:-/
|
Все приметы основаны на реальных событиях.
Кто-то верит кто-то нет. Приметы и придуманы для того что бы сохранить здоровье малыша. Вообще было такое действие в старые времена, женщина узнавшая что она беременна, в мешочек ложила сырое яйцо и носила его все 9 месяцев, не снимая, и спала и мылась, и абсолютно все. А для чего? Было поверие что если она не сохранит яйцо значит она не может быть хорошей матерью, и не может выносить здорового малыша. Если верить во все приметы, то беременным ничего нельзя. в старину женшины не говорили о своей беременность никому, даже мужьям, лишь для того что бы не сглазили. во все верить просто невозможно и не верить тоже. |
[QUOTE=Olchik_25;1003356]Я тоже белье сама вешаю. Не знаю, как приучить себя к тому, чтобы просить о помощи:-/[/Q
а я до конца почти все сама делала, сидела дома, скучала, уборку чуть ли не по два раза на дню делала:-D |
[QUOTE=Любаша С;1007892]Все приметы основаны на реальных событиях.
Кто-то верит кто-то нет. Приметы и придуманы для того что бы сохранить здоровье малыша. Вообще было такое действие в старые времена, женщина узнавшая что она беременна, в мешочек ложила сырое яйцо и носила его все 9 месяцев, не снимая, и спала и мылась, и абсолютно все. А для чего? Было поверие что если она не сохранит яйцо значит она не может быть хорошей матерью, и не может выносить здорового малыша. Если верить во все приметы, то беременным ничего нельзя. в старину женшины не говорили о своей беременность никому, даже мужьям, лишь для того что бы не сглазили. во все верить просто невозможно и не верить тоже.[/QUOTE] Кошмарная какая традиция - с яйцом!:-/ Это если не работать, не делать ничего, то, наверное сохранишь. Чепуха все это. |
а ничего если оно стухнет? так и ходить пипец глупость!
|
я тоже не верю во всякие приметы считаю бредом надо подходить ко всему логически!
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |