![]() |
Я подмешивала новый продукт в старый, но вроде как это не совсем правильно, я об этом не знала. Малыш кушал и какал хорошо при этом
|
А новый продукт вводится раз в неделю или в две недели?
|
Я наичнала 12-14 дней, потом 10 дней, потом раз в неделю, а месяцев с 7 (мы начали в 4 мес) уже раз в 3 дня :)
|
Мы начинали с кабачка. Затем попробовали брокколи, свеклу, морковь... Потом различные комбинации. Теперь хочу попробовать приготовить тыкву. (Овощные пюре делаю сама). Новый продукт вводила каждую неделю.
|
а у нас была такая неприятная ситуация, в 4 месяца ввели кабачок, мы на ИВ, так у нас произошла инвагинация кишечника, в стационар попали. вот вам и кабачок, хотя врачи с него рекомендуют начинать прикорм овощной
|
[QUOTE=Anutka18;2382633]а у нас была такая неприятная ситуация, в 4 месяца ввели кабачок, мы на ИВ, так у нас произошла инвагинация кишечника, в стационар попали. вот вам и кабачок, хотя врачи с него рекомендуют начинать прикорм овощной[/QUOTE]
а что такое инвагинация? |
Сегодня купила дайкон! Завтра на обед будем кушать. Это наш третий овщ (после кабачка и цветной капусты). Кто-нить пробовал? Говорят, он сладенький. Долго варится?
|
мы начинали с цветной капусты и брокколи-дочка забраковала, потом дала кабачок-кушает с удовольствием.
|
[QUOTE=Anima;2386749]а что такое инвагинация?[/QUOTE]
что то вроде острой непроходимости кишечника При инвагинации сегмент кишки "складывается", как телескоп, в смежный отдел кишечника |
[QUOTE=Anutka18;2382633]а у нас была такая неприятная ситуация, в 4 месяца ввели кабачок, мы на ИВ, так у нас произошла инвагинация кишечника, в стационар попали. вот вам и кабачок, хотя врачи с него рекомендуют начинать прикорм овощной[/QUOTE]
А в чем кабачек виноват? Может просто организм был не готов? |
[QUOTE=Anutka18;2425293]что то вроде острой непроходимости кишечника
При инвагинации сегмент кишки "складывается", как телескоп, в смежный отдел кишечника[/QUOTE] а до этого у вас не былопроблем с кишечником? |
[QUOTE=Juli11;2425310]А в чем кабачек виноват? Может просто организм был не готов?[/QUOTE]
Я сама не предтавляю в чем виноват кабачок, врачи в больнице сказали что кабачок в 4 месяца давать рано, хотя педиатр нам разрешила |
[QUOTE=tusia;2428358]а до этого у вас не былопроблем с кишечником?[/QUOTE]
нет, проблем никогда до этого не было и после ттт тоже. вобщем странный случай у нас был:-/ |
[QUOTE=Anutka18;2439704]нет, проблем никогда до этого не было и после ттт тоже. вобщем странный случай у нас был:-/[/QUOTE]
какая-то прям странная реакция на кабачок%-0 |
я вобще то сомневаюсь что это из за кабачка, с кабачка же прикорм начинают... так и непонятно из-за чего это было
|
Девочки, что такое ттт??? Встречаю не первый раз, догадаться не могу...
|
[QUOTE=*Mari*;2465465]Девочки, что такое ттт??? Встречаю не первый раз, догадаться не могу...[/QUOTE]
Тьфу-Тьфу-Тьфу))) |
[QUOTE=Anutka18;2449340]я вобще то сомневаюсь что это из за кабачка, с кабачка же прикорм начинают... так и непонятно из-за чего это было[/QUOTE]
Наверное больше не даешь этот продукт...а анализы после сдавали? как щас кушает? |
[QUOTE=tusia;2467007]Наверное больше не даешь этот продукт...а анализы после сдавали? как щас кушает?[/QUOTE]
кровь сдавали в больнице, все в норме. а кабачок я опять стала давать в 6 мес. все в порядке, слава Богу. но и педиатр мне сказала что на кабачок может быть такая реакция. происходит инвагинация, потом кишечник распрямляется и малыша ничего не беспооит. |
[QUOTE=tusia;2467007]Наверное больше не даешь этот продукт...а анализы после сдавали? как щас кушает?[/QUOTE]
кровь сдавали в больнице, все в норме. а кабачок я опять стала давать в 6 мес. все в порядке, слава Богу. но и педиатр мне сказала что на кабачок может быть такая реакция. происходит инвагинация, потом кишечник распрямляется и малыша ничего не беспокоит. |
я начинала давать с брокли потом цв.капусту, кабачок, тыкву но моя не хочет есть овощи плюется щас кушает немного сваренный дом. кабачок с яблоком хоть так понемногу ест
|
у меня малой овощи сейчас хорошо кушает, но только если сама готовлю. баночные не ест совсем. только фрукторые пюре ест из банки
|
[QUOTE=tusia;2466996]Тьфу-Тьфу-Тьфу)))[/QUOTE]
Прикол ))) я бы не догадалась ))) |
наш первый овощ-это морковка(пюре),где-то в 4 мес
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2497503]наш первый овощ-это морковка(пюре),где-то в 4 мес[/QUOTE]
а морковку сама готовила или в баночке купила? |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2497503]наш первый овощ-это морковка(пюре),где-то в 4 мес[/QUOTE]
Экстрималка:))) :))) :))) |
Да уж, я начинала кормить маську овощами с цветной капусты.
|
рекомендуют начинать с цв. капусты, брокколи и кабачка. Нам цв. капуста и брокколи не пошли: высыпания. А кабачок монокомпонентный днем с огнем не сыщешь((
|
Я тоже начала давать цв. капусту и кабачок, первый раз из баночки, потом все сама варила на пару. и овощи свои всегда, от мамы брала.
А морковка у нас сразу не пошла, запоры были жуткие. |
Начала с кабачка со своего огорода, варила и блендером в пюре измельчала.
|
мы начали с брокколи.Затем цвет.капуста.потом кабачок и т.д.
|
Девочки, а у меня дочка отказывалась от цветной капусты и картошки по отдельности. Я смешала - примерно 4я часть картошки, в основном капуста и сделала пожиже - почти суп-пюре - так дочка эту кашу лопает на Ура! Я даже побоялась, не слишком ли она много скушала. Так что можно пробовать экспериментировать и с консистенцией.
|
[QUOTE=Анаис;6226816]Девочки, а у меня дочка отказывалась от цветной капусты и картошки по отдельности. Я смешала - примерно 4я часть картошки, в основном капуста и сделала пожиже - почти суп-пюре - так дочка эту кашу лопает на Ура! Я даже побоялась, не слишком ли она много скушала. Так что можно пробовать экспериментировать и с консистенцией.[/QUOTE]
Мои тоже не очень любили по отдельности А два-три овоща - отличненько лопали Кабачок, картошка, морковка например Или капуста, картошка, морковка Хотя начинали с кабачка Но ели как-то без интузиазма В скором времени супчик такой варила..покидаю овощи какие есть дома Отварю, блендером вжик их и лопали отлично |
Да я вот тоже надеюсь что в смеси овощи мы есть будем, а то по отдельности плюется пока что
|
Мои девчонки овощи нормально начали кушать, когда мясо добавилось :-D
|
Мы овощи кушали сразу хорошо, начали с броколи и цветной капусты.
|
начала в 4 месяца с кабачка так как он нормализует кишечник,поэтому решила с него)))потом брокколи,цветная капуста и тыква,в это же время ввела сок яблочный грушевый и персиковый(разбавляла с водой ибо оч сладко) а потом пюре яблочное и грушевое,это все в течении первых двух недель прикорма так как аллергияи не было,стул отличный ттт
брокколи плевался,стала смешивать с кабачок с яблоком)))кое как съели)) |
[QUOTE=Фифачка;6626002]начала в 4 месяца с кабачка так как он нормализует кишечник,поэтому решила с него)))потом брокколи,цветная капуста и тыква,в это же время ввела сок яблочный грушевый и персиковый(разбавляла с водой ибо оч сладко) а потом пюре яблочное и грушевое,это все в течении первых двух недель прикорма так как аллергияи не было,стул отличный ттт
брокколи плевался,стала смешивать с кабачок с яблоком)))кое как съели))[/QUOTE] Ого! Столько всего за две недели! Лихо! |
чуть больше чем за две недели))
|
[quote="Mambanamba;6656832"]бррррр, вот это сочетание)[/quote]
так это уже смешано,кабачок+яблоко))) а вот броколи до сих пор не ест,воняет и вообще фууууууууу такое жесть)) |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |