Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Съемная квартира (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10400)

Satin 22.12.2009 13:42

Конечно, когда уже с ребеночком, то ооочень хотелось бы иметь собственную крышу над головой.. вопрос актуальный:(

Nat 11.02.2010 08:16

Наша двушка стоит 35. Но это центр.

Тигренка 17.05.2010 09:24

Мы как поженились живем на съемной квартире. платим 6500 плюс свет, но это в Вологде тут все дешевле, тюк и уровень з/п ниже,

Дарья Д 17.05.2010 09:33

А мы в Электростали двушку снимаем за 7 т.р. включая коммуналку. Просто хозяйке мы очень нравимся и она не хочет чтобы мы съезжали, поэтому и не поднимает...
А сестра в Москве снимает за 23 т.р. двушку на Семеновской.
Пользуемся когда нужно базой [url]www.cian.ru[/url] там куча вариантов и недорогих )))

Иринка.а 20.05.2010 16:43

[QUOTE=Дарья Д;1776328]А мы в Электростали двушку снимаем за 7 т.р. включая коммуналку. Просто хозяйке мы очень нравимся и она не хочет чтобы мы съезжали, поэтому и не поднимает...
А сестра в Москве снимает за 23 т.р. двушку на Семеновской.
Пользуемся когда нужно базой [url]www.cian.ru[/url] там куча вариантов и недорогих )))[/QUOTE]

Ой,повезло вам,да и вы не далеко от Москвы:)
А по поводу этой база,у меня тетка агентом работает,там тоже много агенств.

Дарья Д 29.05.2010 21:34

[QUOTE=tigra_livovna;1833715]мы на Кутузовском однушку снимаем за 30 + свет
вот во вторник переезжаем в другую, тк эту продали
самое смешное что нашли в соседнем дом такую же
(даже обои такие же, видимо от застройщика)
тольков новой мебель совковая(((( а я так привыкла к нашей двухспальной кроватке((((
теперь сижу и думаю "опять все отмывать"(((((([/QUOTE]

Дороговато по-моему... хотя может потому что на кутузовском...

Marinoch 31.05.2010 09:28

мы тоже вынуждены жить в съемной кв,но живем у друзей и поэтому платим ооочень немного, чисто символически плюс квартплата за 2 кваритиры (такая договоренность у нас)

FLOKS 31.05.2010 14:44

Мы снимали в Подмосковье (Быково, недалеко от Люберец) за 13 тыс отличную двушку - просторную. Потом снимали в Москве однушку на Ленинском проспекте за 27, правда прожили там недолго - месяцев 5, потом взяли кредит на машину и переехали к родителям. Пока живем так)

Satin 01.06.2010 12:19

А мы вот осенью планируем,наконец,съезжать от родителей:)))

Dorada 01.06.2010 21:35

Мы сейчас снимаем за 25 тысяч, есть своя квартира в новостройке, где не работают лифты, а у нас 8 этаж... так хочу уже в свою квартиру!!! Лифты неизвестно, когда включат, да и народ еще делает ремонт, так что и не знаю, сколько еще снимать придется :(

МАМАЛЁНА 02.06.2010 11:52

15000 рубликов

Marinoch 05.06.2010 00:13

[QUOTE=Dorada;1848963]Мы сейчас снимаем за 25 тысяч, есть своя квартира в новостройке, где не работают лифты, а у нас 8 этаж... так хочу уже в свою квартиру!!! Лифты неизвестно, когда включат, да и народ еще делает ремонт, так что и не знаю, сколько еще снимать придется :([/QUOTE]

такая же история((

Jenny 05.06.2010 00:25

ой, девочки!! Мы 6 лет мыкались по съемным квартирам, и сейчас, наконец, у нас свое жилье!! Пусть и маленькая однушка с 6-метровой кухней, зато своя!
А там и на двушку поменяем, у меня мат капитал в заначке ;)

Дарья Д 05.06.2010 10:05

[QUOTE=Jenny;1863771]ой, девочки!! Мы 6 лет мыкались по съемным квартирам, и сейчас, наконец, у нас свое жилье!! Пусть и маленькая однушка с 6-метровой кухней, зато своя!
А там и на двушку поменяем, у меня мат капитал в заначке ;)[/QUOTE]

Ну, это наверное только в регионах реально - с помощью материнского капитала улучшить жил. условия. Для Москвы и области это просто НИЧТО.

Forget-me-not 06.06.2010 13:25

мы намучались по съемным квартирам: половину зарплаты сразу отдаешь чужому дяде, ничего толком по своему ни сделать (ни ремонта, ни гвоздь в стену вбить), мебель или что то в дом покупать не хочется да и бессмысленно это.. .и вот! свершилось чудо и у нас теперь своя маленькая однокомнатная квартира!!! это счастье!!! теперь мы все поглощены перепланировкой и ремонтом )):girl_in_love:

Jenny 06.06.2010 13:35

[QUOTE=Дарья Д;1864120]Ну, это наверное только в регионах реально - с помощью материнского капитала улучшить жил. условия. Для Москвы и области это просто НИЧТО.[/QUOTE]

естесственно ;)

drofa 31.07.2010 14:24

[QUOTE=Иринка.а;1795216]
А по поводу этой база,у меня тетка агентом работает,там тоже много агенств.[/QUOTE]

Если без агентств найдешь, то договор все равно составить надо. Примерно такой [url]http://www.vigvam.ru/dogovor_arendy_kvartiry/[/url]

МуммиМама 31.07.2010 18:01

мы жили в съемной, жалко было каждый месяц отдавать чужим людям деньги...сейчас платим в два раза больше за ипотеку, но зато за свою квартиру

Lav-9 16.08.2010 14:37

[QUOTE=Forget-me-not;1867391]мы намучались по съемным квартирам: половину зарплаты сразу отдаешь чужому дяде, ничего толком по своему ни сделать (ни ремонта, ни гвоздь в стену вбить), мебель или что то в дом покупать не хочется да и бессмысленно это.. .и вот! свершилось чудо и у нас теперь своя маленькая однокомнатная квартира!!! это счастье!!! теперь мы все поглощены перепланировкой и ремонтом )):girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) Жили точно так же сменили две сьемные квартры и одну служебную,сейчас готовимся переезжать в свою трешку с раздельными комнатами,для нас это как сон:))) :))) :))) не ипотека,не покупка,из своих потратили только 150т.р на оформление документов и риэлторов,счастливые истории и в жизни бывают,теперь я в это верю:)

МуммиМама 16.08.2010 15:44

[QUOTE=Lav-9;2132759]:))) :))) :))) Жили точно так же сменили две сьемные квартры и одну служебную,сейчас готовимся переезжать в свою трешку с раздельными комнатами,для нас это как сон:))) :))) :))) не ипотека,не покупка,из своих потратили только 150т.р на оформление документов и риэлторов,счастливые истории и в жизни бывают,теперь я в это верю:)[/QUOTE]

невольно возникает вопрос как это возможно. извините за любопытство, но такое редко встречается

Lav-9 16.08.2010 15:49

[QUOTE=Львекса;2133171]невольно возникает вопрос как это возможно. извините за любопытство, но такое редко встречается[/QUOTE]

Ну муж просто военнослужащий,а как известно НАКОНЕЦ-ТО правительство занялось вопросом обеспечения жильем военных.Ну вот выделили ему 2м.р.на покупку кв-ры.У нас в городе,не в центре конечно,но и не на окраине,а по середине:-D можно купить вполне приличную квартиру.Нам риэлтор нашел трешку в очень хорошем состоянии,в конце сентября переезжаем,осталось оформить кое-какие формальности:):girl_in_love:

Mally 16.08.2010 16:15

[B]Львекса[/B], поздравляю вас :))) счастье есть - его не может не быть ;)

МуммиМама 16.08.2010 17:04

[QUOTE=Lav-9;2133200]Ну муж просто военнослужащий,а как известно НАКОНЕЦ-ТО правительство занялось вопросом обеспечения жильем военных.Ну вот выделили ему 2м.р.на покупку кв-ры.У нас в городе,не в центре конечно,но и не на окраине,а по середине:-D можно купить вполне приличную квартиру.Нам риэлтор нашел трешку в очень хорошем состоянии,в конце сентября переезжаем,осталось оформить кое-какие формальности:):girl_in_love:[/QUOTE]

как хорошо! молодцы!!! Поздравляю :))) :))) :)))

[QUOTE=Mally;2133342][B]Львекса[/B], поздравляю вас :))) счастье есть - его не может не быть ;)[/QUOTE]

спасибо конечно, но это Lav-9 надо поздравлять :) , хотя я тоже очень даже счастлива :girl_in_love:

Mally 16.08.2010 17:07

упс :girl_haha:

МуммиМама 16.08.2010 17:08

[QUOTE=Mally;2133676]упс :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: бывает....прогестерон наверное прописали? :girl_haha:

Lav-9 16.08.2010 21:48

спасибо девочки :)

Mally 16.08.2010 22:32

[B]Львекса[/B], эээээ... а для чего его прописывают? я не в курсе

кстати о птичках, сейчас ищем новую съемную квартиру, т.к. офис моя контора сменила ((( блин

МуммиМама 17.08.2010 08:53

[QUOTE=Mally;2135018][B]Львекса[/B], эээээ... а для чего его прописывают? я не в курсе

кстати о птичках, сейчас ищем новую съемную квартиру, т.к. офис моя контора сменила ((( блин[/QUOTE]

его прописывают часто при планировании и на ранних сроках беременности при угрозе

Нюсик 18.08.2010 14:15

Превую квартиру снимали на Бибиревоа, однушка, платили 37 тыс., щас симам однушку в прекрасном районе, до работы 35 минут. 24 тыс в меся ц платим. Надеемся скоро будет свое жилье (стараемся)

Люляша 28.08.2010 13:11

На Бибирево 37 тыс?!!!!!!!!!! :girl_impossible:
Мы пока снимаем, в подмосковье (15 км от мкад) - за 12 тыс. ООООООчень убитая однушка на первом этаже. :)

Нюсик 30.08.2010 10:09

[QUOTE=Люляша;2191519]На Бибирево 37 тыс?!!!!!!!!!! :girl_impossible:
Мы пока снимаем, в подмосковье (15 км от мкад) - за 12 тыс. ООООООчень убитая однушка на первом этаже. :)[/QUOTE]

Да, просто ужас! И это за однокомнатную, ну она канешна вся обставлена была, но за такие деньги....:girl_prepare_fish:

Mally 31.08.2010 16:42

хм, всё таки 37 за однушку - дороговато. Мы буквально на днях перехали в двушку за 35 на Варшавке

Бурундук 31.08.2010 17:09

[B][B]мы пока живём с родителями в двушке, но в ноябре приезжает сестра,и нам придётся съехать. Мы взяли ипотеку в Подольске в новостройке, но у меня учёба в Москве на вечерке последний год. Вот ищем в нашем районе на Лобачевского, съемную кв. А ту в Подольске будем сдавать.[/B][/B]
так что если есть желающие снимать двушку в подольске, обращайтесь. (15000)

натаSHка 03.11.2010 19:52

мы в г Обнинск 3 года снимали комнату в семейном общежитии, 13кв.м зато отдельно соседей небыло, тока общий душ((( стоило это 8тыс+свет
потом переехали к родителям выдержали тока 4месяца и бежали на съемное... тоже сначало такую же комнату снимали, а сейчас вот квартиру сняли. живем мы на окраине МО выходит почти 10тыс в месяц, при средних зарплатах в 17! бардак((((

недавно одна девушка(которая кстати сдает комнату в своей квартире) высказалась что те кто снимают идиоты! что мы маемся дурью, кормим других вместо того чтобы купить свое жилье! я ее чуть не закапала! сорри отвлеклась от темы. просто такой бред взбесил)

Александраaa 06.11.2010 15:56

[QUOTE=натаSHка;2557868]мы в г Обнинск 3 года снимали комнату в семейном общежитии, 13кв.м зато отдельно соседей небыло, тока общий душ((( стоило это 8тыс+свет
потом переехали к родителям выдержали тока 4месяца и бежали на съемное... тоже сначало такую же комнату снимали, а сейчас вот квартиру сняли. живем мы на окраине МО выходит почти 10тыс в месяц, при средних зарплатах в 17! бардак((((

недавно одна девушка(которая кстати сдает комнату в своей квартире) высказалась что те кто снимают идиоты! что мы маемся дурью, кормим других вместо того чтобы купить свое жилье! я ее чуть не закапала! сорри отвлеклась от темы. просто такой бред взбесил)[/QUOTE]

Было бы все так просто так никто бы не снимал.Мы тоже снимаем 2ком за 14 тыс + свет вода.А свое у нас я уверенна будет и у вас тоже обезательно!!!!

МуммиМама 07.11.2010 10:20

[QUOTE=натаSHка;2557868]мы в г Обнинск 3 года снимали комнату в семейном общежитии, 13кв.м зато отдельно соседей небыло, тока общий душ((( стоило это 8тыс+свет

недавно одна девушка(которая кстати сдает комнату в своей квартире) высказалась что те кто снимают идиоты! что мы маемся дурью, кормим других вместо того чтобы купить свое жилье! я ее чуть не закапала! сорри отвлеклась от темы. просто такой бред взбесил)[/QUOTE]

ну на самом то деле не такой уж это бред! Посмотрите на это с другой стороны...
мы тоже 1.5 года снимали квартиру, потом сели, посчитали, что за квартиру отдаем 10, а за ипотеку отдавать 20, посчитали, что если ужаться и не тратиться на всякую фигню ненужную (я год вела бухгалтерию, на всякую ненужную фигню большие деньги уходят), то мы вполне сможем выплачивать ипотеку, но зато эта квартира НАША, и нам никто не позвонит и не скажет, выметайтесь, у меня племянник приехал тут жить будет, и плату никто не поднимет...

натаSHка 07.11.2010 21:57

[QUOTE=Львекса;2572186]ну на самом то деле не такой уж это бред! Посмотрите на это с другой стороны...
мы тоже 1.5 года снимали квартиру, потом сели, посчитали, что за квартиру отдаем 10, а за ипотеку отдавать 20, посчитали, что если ужаться и не тратиться на всякую фигню ненужную (я год вела бухгалтерию, на всякую ненужную фигню большие деньги уходят), то мы вполне сможем выплачивать ипотеку, но зато эта квартира НАША, и нам никто не позвонит и не скажет, выметайтесь, у меня племянник приехал тут жить будет, и плату никто не поднимет...[/QUOTE]

ну конечно если на всякую ерунду уходит 10 тыс, то можно взять иппотеку, а если зарплата идет на съем+покушать(даже одеться неначто) то не с чего ужаться и взть иппотеку! у нас до последнего времени именно так и было((( сейчас стало по лучше, вот копим хотябы на первый взнос. а там уж посмотрим.

Marinoch 08.11.2010 01:20

Наташ, меня тоже бесили такие высказывания! попадались те,кто нам прям пытался доказать,что мы неправильно живем! забей и все! муж категорически против ипотеки был, да и примеры знакомых перед глазами как-то не вдохнавляли... Одно дело снимать за 20-30, или теже 20-30 отдавать за кредит, другое дело - найти съемную кв по-дешевле...

Foxxy 08.11.2010 08:19

[QUOTE=натаSHка;2575550]ну конечно если на всякую ерунду уходит 10 тыс, то можно взять иппотеку, а если зарплата идет на съем+покушать(даже одеться неначто) то не с чего ужаться и взть иппотеку! у нас до последнего времени именно так и было((( сейчас стало по лучше, вот копим хотябы на первый взнос. а там уж посмотрим.[/QUOTE]

Вот и у нас так же. Тоже копим потихоньку.

МуммиМама 08.11.2010 14:14

на самом деле бесит не то, что люди убеждающие в правильности взятия ипотеки НЕ правы и доказывают свою правоту, бесит то, что они абсолютно правы, но не у всех есть возможность взять эту самую ипотеку

и невозможно быть противником ипотеки, если нет возможности купить жилье без неё

и если задаться целью, и начать изучение рынка недвижимости, рассматривать множество вариантов квартир, домов и районов, подробно узнать все условия ипотеки, то всё очень даже реально
главное сильно захотеть
нельзя же всю жизнь мотаться по съемным квартирам, мы же не молодеем
у нас например в городе есть варианты прям совсем бюджетные, у меня знакомые купили квартиру-студию (маленькая, зато своя) за 650 тыс.руб. причем половину этой стоимости им выделила область, программа у нас такая губернаторская, первоначальный взнос возвращали при определенных условиях

желание - множество возможностей, нежелание - множество причин

Верьте в себя и всё у вас получится!!!

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.