Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

natalishik 31.03.2009 09:23

[QUOTE=Dezdemona;374790][B][U]natalishik[/U][/B]
Можешь смело ехать в 4-й роддом со схватками, либо можешь по скорой. Имеешь право в любой роддом ехать. Это точно. Я когда у своего врача спрашивала, в какой роддом могу поехать, мне сказала, что в любой, но по скорой скорее всего повезут в ближайший, а ближайший к тебе(так же как и ко мне) это 7 и 4. Меня муж отвозил, поэтому я решила в 4 ехать. Не переживай, не откажут, если ты приедешь![/QUOTE]

спасибо, а еще центр планирования и 10ка, у меня подругу по скорой в центр планирования увезли а вот в 10ку уж ооочень не хочется, а вообще я смотрю такие цены на контракт нынче что действительно просто придется ехать со схватками и рожать без мужа

SvetikS 31.03.2009 13:40

Хорошо когда можно доехать со схватками и не далеко. Вот как я поеду в 4 незнаю. Живу на другом конце Москвы боюсь не доехать по нашим пробкам. Заранее не хочется ложиться.

isma 31.03.2009 13:53

[QUOTE=*Irinika*;329779]Там есть Платное отделение Медицинских Услуг (ПМУ) можно сказать что это платное ЖК, приходишь оплачиваешь разовое посещение к врачу или оплачиваешь разовое обследование (их много) или по поводу родов заключаешь контракт как правило с 36 недель, не ранее. И все в определенное время приезжай и рожай.[/QUOTE]

*Irinika*, а расскажи, пожалуйста у какого врача ты наблюдаешься и как рожать собираешься с дежурной бригадой или со своим врачом?

Angel... 31.03.2009 17:04

Я тоже первенца в 4 роддоме рожала. Приехали на свой машине со схватками. Но я была по договоренности. Роды принимала зав.роддома. Все прошло прекрасно, я довольна!

Люсьен 31.03.2009 17:24

[QUOTE=SvetikS;379350]Хорошо когда можно доехать со схватками и не далеко. Вот как я поеду в 4 незнаю. Живу на другом конце Москвы боюсь не доехать по нашим пробкам. Заранее не хочется ложиться.[/QUOTE]

Вот и у меня такая же ситуация... Я на днях по НТВ сюжет показывали, как женщина не доехала до РД и в метро родила... Вот уж совсем жуть...

isma 31.03.2009 18:59

[QUOTE=Angel...;379916]Я тоже первенца в 4 роддоме рожала. Приехали на свой машине со схватками. Но я была по договоренности. Роды принимала зав.роддома. Все прошло прекрасно, я довольна![/QUOTE]

Angel, в этот раз опять туда поедишь? Как зав. отделением зовут?

Angel... 31.03.2009 23:18

[QUOTE=isma;380163]Angel, в этот раз опять туда поедишь? Как зав. отделением зовут?[/QUOTE]

Скорее всего да. Ведь уже знаю, что и как. Вопрос только в том, что не знаю буду по договоренности или сама по себе)))

Dezdemona 01.04.2009 12:25

[B][U]natalishik[/U][/B]
Ну мне даже не до мужа было! :) Может конечно поддержка нужна, но я бы еще больше переживала!

natalishik 01.04.2009 14:51

[QUOTE=Dezdemona;381500][B][U]natalishik[/U][/B]
Ну мне даже не до мужа было! :) Может конечно поддержка нужна, но я бы еще больше переживала![/QUOTE]

да имне подружка тоже самое говорит, вот все больше думаю если бог даст нам благополучно дожить до родов может ехать одной в 4ку со схватками, а то скорая может и не повезти туда, а может еще удастся и направление в ЖК туда взять 9а то про ЦПС наша консультация как то не хорошо отзывается)

*Irinika* 01.04.2009 18:56

[QUOTE=isma;379378]*Irinika*, а расскажи, пожалуйста у какого врача ты наблюдаешься и как рожать собираешься с дежурной бригадой или со своим врачом?[/QUOTE] У Гинзбурга Б.И. у меня два варианта еще с мужем не обмозговали, время есть. Первый по контракту с деж. бригадой, второй с личным врачом там же. Склоняемся к 1-му варианту, но решим позже.

Dezdemona 02.04.2009 11:07

[B][U]natalishik[/U][/B]
я тоже так думала, поехать со схватками, но я ошибалась, сама бы я не доехала, такое состояние было во время схваток, что вести машину я б точно не смогла. Но еще зависит от периодичности схваток, у меня сразу через 5 минут начались!

natalishik 02.04.2009 11:39

[B]Dezdemona[/B] нееее я только если с мужем за рулем, сама конечно я бы не рискнула ехать

Dezdemona 02.04.2009 13:47

[B][U]natalishik[/U][/B]
это правильно, а то знаю я одну девушку, она сама за рулем поехала во время схваток! все нормально! :)

isma 02.04.2009 17:16

[QUOTE=*Irinika*;382472]У Гинзбурга Б.И. у меня два варианта еще с мужем не обмозговали, время есть. Первый по контракту с деж. бригадой, второй с личным врачом там же. Склоняемся к 1-му варианту, но решим позже.[/QUOTE]

Ясн., а я у Марченко, но все наблюдаю за Гинсбургом, как он за своими пациентками носится и думаю мож. к нему рожать поити? Хотя считай в 2а раза дороже получается, чем с дежурной бригадой!

isma 02.04.2009 17:19

А Марченко почему-то не входит в тот список врачей с кот. можно контракт заключить

Варвара 02.04.2009 17:22

[QUOTE=isma;384344]Ясн., а я у Марченко, но все наблюдаю за Гинсбургом, как он за своими пациентками носится и думаю мож. к нему рожать поити? Хотя считай в 2а раза дороже получается, чем с дежурной бригадой![/QUOTE]

Я с 36 недель у Гинсбурга наблюдалась и рожать попала в его смену (по контракту с дежурной бригадой) за все время родов он подошел ко мне три раза (кажется, ну может четыре), раза четыре до потуг подходила акушерка (как зовут не помню%-0 ), а так все время одна, хотя не сказала бы, что это напрягает. А те кто договариваются непосредственно с врачом, тот все время рядом. А вообще рожать не страшно, у меня охоту от второго не отбило;)

isma 02.04.2009 17:26

[QUOTE=Варвара;384366]Я с 36 недель у Гинсбурга наблюдалась и рожать попала в его смену (по контракту с дежурной бригадой) за все время родов он подошел ко мне три раза (кажется, ну может четыре), раза четыре до потуг подходила акушерка (как зовут не помню%-0 ), а так все время одна, хотя не сказала бы, что это напрягает. А те кто договариваются непосредственно с врачом, тот все время рядом. А вообще рожать не страшно, у меня охоту от второго не отбило;)[/QUOTE]

Ну, на самом деле, мне все говорят, что главное в родах - акушерка! А врач для подстраховки, если что пойдет не так! Ттт:)

Варвара 02.04.2009 17:30

[QUOTE=isma;384385]Ну, на самом деле, мне все говорят, что главное в родах - акушерка! А врач для подстраховки, если что пойдет не так! Ттт:)[/QUOTE]

Это точно, ведь именно она присутствует при родах!!! А если все идет не так гладко там и так все врачи рядом будут. У девочки в соседнем боксе трудные роды были, так там врачей толпа целая была, а когда все гладко и акушерки хватит! Легких вам родов!!!

isma 02.04.2009 17:31

Спасибки! :)

*Irinika* 02.04.2009 18:54

[B]isma[/B]
[QUOTE=Варвара;384396]Это точно, ведь именно она присутствует при родах!!! А если все идет не так гладко там и так все врачи рядом будут. У девочки в соседнем боксе трудные роды были, так там врачей толпа целая была, а когда все гладко и акушерки хватит! Легких вам родов!!![/QUOTE]
Правильно, вот и мы сегодня приехали от туда, да и решили с мужем рожать по простому контракту. Главное для меня - муж рядом. Он меня точно в обиду не даст :) На счет акушерки согласна полностью. Врач же действительно нужен для подстраховки, и правильно он всегда будет рядом. А потом если рожать по контракту с деж бригадой то роды принимает всегда врач высшей квалификации, так что думаю меня это вполне устроит. Просто сначала Б. у меня стали возникать трудности по ведению Б., потому думала о присутствии постоянного врача рядом, но с трудностями течения Б. и я и врач успешно справились и надеюсь (т.т.т.) до конца срока все будет ОК.

isma 02.04.2009 19:02

[QUOTE=*Irinika*;384574][B]isma[/B]

Правильно, вот и мы сегодня приехали от туда, да и решили с мужем рожать по простому контракту. Главное для меня - муж рядом. Он меня точно в обиду не даст :) На счет акушерки согласна полностью. Врач же действительно нужен для подстраховки, и правильно он всегда будет рядом. А потом если рожать по контракту с деж бригадой то роды принимает всегда врач высшей квалификации, так что думаю меня это вполне устроит. Просто сначала Б. у меня стали возникать трудности по ведению Б., потому думала о присутствии постоянного врача рядом, но с трудностями течения Б. и я и врач успешно справились и надеюсь (т.т.т.) до конца срока все будет ОК.[/QUOTE]

Все будет просто отлично! :) Даже не сомневайся! (ттт)

SvetikS 02.04.2009 22:54

Девочки рожать не страншно:) Ради наших деток всё терпимо!!!!
У меня между детьми 12 лет, организм уже не тот и куча проблем, но я ничего не боюсь, со всем справлюсь!!!
Первый раз родила за 3 часа и очень хорошо,надеюсь, что будет не хуже.
Я в этотом роддоме буду рожать по договорённости, могу конечно бесплатно, но мне далеко ехать и проблемы.да и вообще хочу немного комфорта.

Варвара 02.04.2009 23:27

Вот смотрю на ваши линеечки и прям снова хочется быть беремняшкой, это такое золоте время!!!!

SvetikS 03.04.2009 08:59

[QUOTE=Варвара;385088]Вот смотрю на ваши линеечки и прям снова хочется быть беремняшкой, это такое золоте время!!!![/QUOTE]

А я жду недождусь когда рожу, так устала просто сил нет!!!!!
В первый раз так небыло, а сейчас жуть.

natalishik 03.04.2009 11:47

[QUOTE=*Irinika*;384574][B]isma[/B]

Правильно, вот и мы сегодня приехали от туда, да и решили с мужем рожать по простому контракту. Главное для меня - муж рядом. Он меня точно в обиду не даст :) На счет акушерки согласна полностью. Врач же действительно нужен для подстраховки, и правильно он всегда будет рядом. А потом если рожать по контракту с деж бригадой то роды принимает всегда врач высшей квалификации, так что думаю меня это вполне устроит. Просто сначала Б. у меня стали возникать трудности по ведению Б., потому думала о присутствии постоянного врача рядом, но с трудностями течения Б. и я и врач успешно справились и надеюсь (т.т.т.) до конца срока все будет ОК.[/QUOTE]

и сколько там сейчас стоит контракт?

isma 03.04.2009 11:53

[QUOTE=natalishik;385741]и сколько там сейчас стоит контракт?[/QUOTE]

С дежурной бригадой 50-55 тыс., в зависимости от того сама ты рожаешь или тебя кесарят, а если со своим доктором, то около 100 тыс.

*Irinika* 03.04.2009 14:53

[QUOTE=Варвара;385088]Вот смотрю на ваши линеечки и прям снова хочется быть беремняшкой, это такое золоте время!!!![/QUOTE] У меня золотое оно стало с 20 недель где-то и до 30 не ходила а пархала, а до все болело... угрозы... сейчас такой ПУЗ! что еле передвигаюсь уже, так что надеюсь месяц с половинкой пролетит быстро :) И второго уже точно решили будем делать в скором времени :puz:

Варвара 04.04.2009 22:53

[QUOTE=*Irinika*;386364]У меня золотое оно стало с 20 недель где-то и до 30 не ходила а пархала, а до все болело... угрозы... сейчас такой ПУЗ! что еле передвигаюсь уже, так что надеюсь месяц с половинкой пролетит быстро :) И второго уже точно решили будем делать в скором времени :puz:[/QUOTE]

И это правильно;) А я носилась всю беременность как угорелая, уже два дня перехаживала, но от скуки помчалась мужа в аэропорт Домодедово встречать. Думала мож. растрясет и сама рожу, но сынок так сильно окопался, что пришлось стимулировать...

КоТёнка 05.04.2009 18:20

Приветик, девочки! Я рожала в этом роддоме 9.12.2008г. Бесплатно. Приехала туда со схватками сама на такси с мамой (муж был на работе). Приняли хорошо. Персонал хороший, отзывчивый.
Мне очень помогала медсестра при родах. Рожала вертикально, тоже настояла врач. Родила отлично и без разрывов:)))
Послеродовой персонал тоже приветливый.
А на счет подмосковья, то когда я там была, то вместе со мной рожали девочки из Подольска и ближайшего подмосковья.
Так что не бойтесь, езжайте, вас должны обязательно принять и всем легких родов:)

SvetikS 25.04.2009 10:56

Девочки скажите пожалуйста кто нибудь знает именя врачей,которые роды принимали и вообще????
Говорят, что в палатах не так хорошо относятся и т.д.

isma 25.04.2009 12:30

[QUOTE=SvetikS;432878]Девочки скажите пожалуйста кто нибудь знает именя врачей,которые роды принимали и вообще????
Говорят, что в палатах не так хорошо относятся и т.д.[/QUOTE]

Мне кажется самый лучший врач в этом роддоме Гинсбург Борис Иосифович!

*Irinika* 26.04.2009 16:53

[QUOTE=isma;432999]Мне кажется самый лучший врач в этом роддоме Гинсбург Борис Иосифович![/QUOTE]
:) Девчонки там много хороших врачей :)
Гинзбург не спорю опытный врач и работает там с начала открытия род дома, врач с большой практикой :)
У него своеобразная манера общения с женщинами :) Всех любит и обажает. Молодец :)
Лично мне симпатичны еще многие ну хотя бы Утц Екатерина Георгиевна, тоже очень опытный и внимательный врач. Всегда приветлива и ответит на любой вопрос ...даже самый заковыристый :)

SvetikS 26.04.2009 21:39

Спасибо девочки, а телефонов вы не знаете???
Они кто врачи или акушеры?

isma 27.04.2009 14:15

[QUOTE=SvetikS;434824]Спасибо девочки, а телефонов вы не знаете???
Они кто врачи или акушеры?[/QUOTE]

А ты по договоренности хочешь рожать или по контракту?

SvetikS 27.04.2009 17:40

isma, по договорённости

Nell77 29.04.2009 00:21

меня вот муж привёз,вещи забрал и уехал домой переживать.попала я к Нине Сергеевне,терпению которой можно только позавидовать.в ту ночь наверно пол Москвы в четвёртый рожать приехало.27 детей родилось за ночную смену!врачи в мыле бегали из одного бокса в другой.и при всём своём желании не могли уделить платным мамкам столько времени на сколько рассчитывали заплатившие.

Nell77 29.04.2009 00:24

вообще по моему нет разницы рожать за деньги или так,врачи то одни и те же.а потом платных чаще режут,чтоб не порвались,перестраховываются,надо же деньги отработать.

Nell77 29.04.2009 00:31

в соседнем со мной блоке,через стенку,платница рожала,так Нина Сергеевна ничуть не больше ей внимания уделяла чем мне.всем по мере необходимости.так что нет смысла тратить деньги за детку, особенно при не осложнённой беременности

SvetikS 29.04.2009 10:13

У меня большая проблема,это не доехать до роддома. Заранее за две недели ложиться не хочу, там делать нечего. да и проблемы есть небольшие.
У меня две знакомые рожали по договорённости и если не врач так сажали рядом м/с которая смотрела за ними.
Хорошо тем, что деньги ты отдаёшь потом при выпеске, и если тебе что то не понравилось сами понимаете.......

девочки скажите, там строго с телефоном,водой и т.д. В некоторых слышала что обыскивают,даже смешно.

КоТёнка 29.04.2009 10:34

[QUOTE=SvetikS;439417]У меня большая проблема,это не доехать до роддома. Заранее за две недели ложиться не хочу, там делать нечего. да и проблемы есть небольшие.
У меня две знакомые рожали по договорённости и если не врач так сажали рядом м/с которая смотрела за ними.
Хорошо тем, что деньги ты отдаёшь потом при выпеске, и если тебе что то не понравилось сами понимаете.......

девочки скажите, там строго с телефоном,водой и т.д. В некоторых слышала что обыскивают,даже смешно.[/QUOTE]

Там можно с собой взять телефон, воду и тапочки (это говорят в приемной). А в принципе я бы могла с собой взять маленький пакет и положить туда телефон, воду, тапочки, а также прокладки (после родов очень пригодятся, пока родственники не подвезут), а то ихние тряпки между ног - это конечно круто :)
полотенце (чтобы подмыться чуток)

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.