Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем вы кормите своих домашних любимцев!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1071)

Солнце 26.03.2009 09:06

[B]натаSHка[/B] спасибо!!!! Самое интересное, она только придет в себя, а там опять течка не загорами, так наверное до случки будет.

натаSHка 26.03.2009 11:00

говорят что лучше один раз на случку свозить и раздать щенков, потом после этого у них не бывает ложной беременности, но нам не удалось это проверить((( первый раз ничего не получилось, а потом она оч агрессивно относилась к кабелям и мы ее больше не таскали...

МаRin@ 27.03.2009 09:03

Наш привередливый кот ест только сухой корм и больше ничего. Кроме Хилса больше ничего не признает! Раньше покупала консервы "шебу" рыбные, но про них потом прочитала плохие отзывы и перестала давать... Так что теперь на сухомятке сидим:ushanka:

LexaDstyle 13.04.2009 22:42

кормлю кашей супами и изредка сухими кормами

Ирина К. 23.04.2009 17:24

Да лучше кормить кошку или собаку натуральной едой. А кормами когда в доме нечево им дать.

Favola 23.04.2009 18:59

Мой тоже только Хилс есть сухой. в питомнике приучили.

Зайкуня 23.04.2009 19:07

У меня сумасшедшие кошки!Точнее кошка.Вчера разделывала свинину и давала кисулинам своим.Та,которую подобрали на улице,уплетала за обе щеки.А сиамская даже есть не стала.Только шкуру пожевала чуть-чуть.:-!

Стасья 23.04.2009 20:40

У меня кошечка в основном кушает сухой корм вискас и фрискас,а любит и молоко и сметану,да и всё со стола наверное,а вот курятину не ест почему то...

Toshka 24.04.2009 16:35

Моя киска ест сухой корм Хиллс. Больше ничего не даю.

Sunshine 26.04.2009 16:15

Наш песа раньше ел сухой корм с добавлением консервов,так получилось,что я попала в больницу и пришлось ему две недели жить у моей мамы.А там питаниеее...рис,гречка,говядина,куриные сердечки,печеночка,овощи.Когда его привезли обратно и я попыталась его сухим кормом накормить,на меня таааким взглядом посмотрели,что я сразу поняла-влипла с натуралкой!:girl_haha:

Зайкуня 26.04.2009 16:21

[QUOTE=Sunshine;434325]Наш песа раньше ел сухой корм с добавлением консервов,так получилось,что я попала в больницу и пришлось ему две недели жить у моей мамы.А там питаниеее...рис,гречка,говядина,куриные сердечки,печеночка,овощи.Когда его привезли обратно и я попыталась его сухим кормом накормить,на меня таааким взглядом посмотрели,что я сразу поняла-влипла с натуралкой!:girl_haha:[/QUOTE]

Нам знакомые тоже отдали пекинесика за ненадобностью.Так она у них ела только колбаску,ветчиночку,печеночку и все мелко нарезанное.А сейчас каши уплетает так,что за ушами трещит и колбасу прекрасно ест непорезанную.

Sunshine 26.04.2009 16:43

О колбаске и ветчиночке наша песа и мечтать не смеет-это все строго под запретом,равно как и все мучное,жирное,свинина,сладкое и соленое!:-/

Alice 30.04.2009 14:54

Девочки красавицы я как собаковод со стажем могу вам сказать что нельзя собак кормить и сухим кормом и натуралкой!! У них от этого очень часто развивается рак и куча других болячек. Только ИЛИ одно ИЛИ другое!

Sunshine 30.04.2009 18:38

[QUOTE=Alice;441173]Девочки красавицы я как собаковод со стажем могу вам сказать что нельзя собак кормить и сухим кормом и натуралкой!! У них от этого очень часто развивается рак и куча других болячек. Только ИЛИ одно ИЛИ другое![/QUOTE]

Я считаю,что это должен знать каждый,кто заводит домашнего питомца,благо имеетмя куча литературы и соответствующих сайтов!:)
Мы сначала кормили сушкой.Лечили аллергию,слабый иммунитет и сопутствующие этому болячки.Теперь перевели на натуралку и забыли про все неприятности! Растем толстенькими,здоровыми и счастливыми:)))

Ася 30.04.2009 21:05

У мамы котик очень долго кормился вискасом и домашней едой. Итог - мочекаменная болезнь. Перевели на специальный хиллс, все в порядке. Уже 2 года хрумкает и счастлив и здоров =)
Я свою кормлю только хиллсом.
Давать животным и домашнюю еду и корма нельзя ни в коем случае. Или одно или другое. Если специальный корм - то только премиум-класс (хиллс или роял канин). Лучше, конечно, супер премиум класса, но они уж очень дорогие... Вискасы и китекеты - это медленный яд =( Да и потом, нормальный корм получается не намного дороже вискасов.
А если киска кушает натуральную пищу - то необходимо соблюдать строгую диету, разнообразно и сбалансировано кормить. А это не всегда получается.
Если киска кушает только сухой корм, то это вовсе не означает что она страдает и обижается если видит что вы кушаете что-то другое... Иногда (не чаще раза в неделю) можно давать лакомство - рыбку, сметанку или хорошо промороженную стружку говядины. Но мизерными порциями. А лучше вообще не давать, чтоб котя не привыкала и не клянчила потом. Поверьте, в корме есть все необходимое...

Sunshine 30.04.2009 23:26

Я вот раньше тоже думала,что сухой корм достаточно сбалансирован для того,чтобы пёса получал все необходимое.И ел он у нас корм супер премиум класса...И была аллергия,и были проблемы со стулом.Я не могу кормить своего любимца всю жизнь сушкой,пусть даже супер премиум класса...Лучше я куплю ему кусок мяса,по деньгам одно и тоже.Но это лично мой выбор:)

Стасья 01.05.2009 01:27

[QUOTE=Ася;441587]У мамы котик очень долго кормился вискасом и домашней едой. Итог - мочекаменная болезнь. Перевели на специальный хиллс, все в порядке. Уже 2 года хрумкает и счастлив и здоров =)
Я свою кормлю только хиллсом.
Давать животным и домашнюю еду и корма нельзя ни в коем случае. Или одно или другое. Если специальный корм - то только премиум-класс (хиллс или роял канин). Лучше, конечно, супер премиум класса, но они уж очень дорогие... Вискасы и китекеты - это медленный яд =( Да и потом, нормальный корм получается не намного дороже вискасов.
А если киска кушает натуральную пищу - то необходимо соблюдать строгую диету, разнообразно и сбалансировано кормить. А это не всегда получается.
Если киска кушает только сухой корм, то это вовсе не означает что она страдает и обижается если видит что вы кушаете что-то другое... Иногда (не чаще раза в неделю) можно давать лакомство - рыбку, сметанку или хорошо промороженную стружку говядины. Но мизерными порциями. А лучше вообще не давать, чтоб котя не привыкала и не клянчила потом. Поверьте, в корме есть все необходимое...[/QUOTE]

Прямо прочитала и расстроилась за свою мурысоньку...мы её кормим со стола и сухим,она обожает паштет и крабовые палочки!Я и моя мама перед ней не можем устоять[url=http://smajliki.ru/smilie-216967143.html][img]http://s2.rimg.info/97475c1ccfad88c99286704846dfbe7b.gif[/img][/url]...а оказалось что вредно!

Alice 01.05.2009 09:49

Это не просто вредно, это смертельно!

Куском мяса тоже кстати не самый лучший вариант. Лучше всего каша (продаються специальные хлопья для собак)+ разнообразные косервы (четвероногий гурман или зоогурман, это самые нормальные консервы)

Ася 01.05.2009 11:35

Sunshine, значит ваш песик особенный =) и такое бывает. Мой пес тоже не ест сухой корм, я его кормлю натуралкой.

Sunshine 01.05.2009 13:26

Ася,он у нас белого окраса,а такие собачки больше других подвержены аллергии:)
Alice,вы считаете,что натуральное свежее мясо хуже,чем консервы неизвестного происхождения? А из каш,кстати,можно только рис и гречку.Геркулесовые хлопья противопоказаны!

Alice 10.05.2009 22:52

Геркулес не противопоказаны, просто у многих на них аллергия! Я говорю о том, что каша с мясом или консервами лучше чистого мяса. Да и к тому же мясо мясу тоже рознь. Некоторые умудряются кормить свининкой собак...

Sunshine 11.05.2009 17:16

По большому счету,все каши даются "для объема" , тут скорее вопрос экономии на мясе и др продуктах,чем полезности.Я считаю,что собачья каша это скорее мясо с крупой, а не крупа с мясом т.е. соотношение мяса и крупы – 3 /2 (3 части мяса и 2 части крупы) или 2\1 (2 части мяса и одна крупы).

Sunshine 11.05.2009 22:47

[QUOTE=Alice;459738] Некоторые умудряются кормить свининкой собак...[/QUOTE]
Я думаю,что каждый,кто решил завести собаку или любое другое животное,должен прочитать не одну книжку по собержанию энтой живности или по крайней мере поговорить со знающими людьми,посетить форумы породы!
Я один раз на юге наблюдала картину,как местная жительница придя на пляж со своим питомцем,сидела и кормила ее беконом в нарезку!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Мало того,что при +32 песка не знал куда деться,так она еще и медленно его печень атаковала! Вот прям руки хотелось оторвать,чесслово!:boom:

Alice 11.05.2009 23:41

Некоторые и сладости дают, а потом удивляються почему нельзя. Ведь собачка так хотела!
А насчет экономии мяса так это немного не так. Каши дают не только для веса, без них как раз собаке будет хуже чем просто на мясе. Это же все же уже одомашненный хищник. Мои слова вам подтвердит любой вет врач :) Кстати надо еще не забывать давать витаминки и как и людям чистить печень с помощь спец препаратов!

Стасья 12.05.2009 00:59

У моего мужа родители кормили свою спаниэльку сладостями,приговаривая при этом что она у них сладкоежка,мяса не надо!Вот теперь ищут клинику,где можно было бы поменять хрусталики,ослепла собачка напрочь,ничего не видит,так жалко,смотреть не могу как она углы сшибает и скулит от того что идти не знает куда....

Sunshine 12.05.2009 11:48

[QUOTE=Alice;461175]Мои слова вам подтвердит любой вет врач :)[/QUOTE]
А вот наш не подтвердил:) Но мне кажется,что у каждого вета свой взгляд но кормление,лечение и т.д.,как впрочем и у людей!:)

Sunshine 12.05.2009 11:51

[QUOTE=Стасья;461219]У моего мужа родители кормили свою спаниэльку сладостями,приговаривая при этом что она у них сладкоежка,мяса не надо!Вот теперь ищут клинику,где можно было бы поменять хрусталики,ослепла собачка напрочь,ничего не видит,так жалко,смотреть не могу как она углы сшибает и скулит от того что идти не знает куда....[/QUOTE]
Ужаааас какой:( У моих родственников тож была спаниелька,кормили конфетами "Коровка",потом такая же ситуация с глазками...а еще от слепоты она стала агрессивной,думала,она ж не видит,кто идет,свои или нет,пару раз тяпнула%-0

Зайкуня 13.05.2009 01:31

Девочки,вы пишите про консервы,что с кашей их разводить.А в них тоже содержание мяса от 4 до 30%(максимум).Остальное соя и др.овощи.При чем мясо не всегда бывает натуральным,некоторые производители добавляют шкурки,кишки и различные субпродукты,вместо мяса.(((Так что при составлении рациона это тоже нужно учитывать.А зная,в какой стране мы живем,где каждый пытается сколотить капитал на тебе,то и сухим кормам я уже тоже не особо доверяю.Может оказаться и подделка.
А хотела попробовать перевести кошек на натуральную еду,попробовала дать кошкам кролика,так им пополохело после него.Кролик "вышел"назад.Так что придется кормить их сухарями, а то они с голоду сдохнут у меня.

Sunshine 13.05.2009 10:42

Зайкуня,а может проконсультироваться с ветом? Переводит на натуралку надо постепенно.
Я вот тоже не знаю,что в этих консервах продается,поэтому покупаю охлажденное мясо,птицу.

Зайкуня 13.05.2009 11:17

[QUOTE=Sunshine;463761]Зайкуня,а может проконсультироваться с ветом? Переводит на натуралку надо постепенно.
Я вот тоже не знаю,что в этих консервах продается,поэтому покупаю охлажденное мясо,птицу.[/QUOTE]

Ну я и хотела постепенно,а желудки у кисок отвыкли от нормальной еды по-видимому.Переводить планировала в течении недели,начиная с 1/7 доводя к концу недели до полного объема натур.пищи.А тут вон как получилось.Сейчас подожду недельку,чтобы их животики восстановились,проконсультируюсь с ветом и буду опять пробовать переходить на др.пищу.

Олик@ 13.05.2009 17:05

мы кормим сухим кормом все довольны. у собы прошла аллергия, перестала круглогодично линять, вообщем ушли все наши проблемы. хотя кормила натуралкой правильно, мясо больше - 60% (говядина не жирная, филе курицы, индейка), 30% - овощи и всего 10% - каши (и то чень редко, ничего кроме гречки и риса не давали). еще давали рыбу 1 раз в неделю и только морскую, обязательно витамины. вообщем все как надо, а проблем куча была, зато теперь и собака хорошо выглядит и корм лопает так, что за ушами трещит.

Sunshine 13.05.2009 17:13

[QUOTE=Олик@;464856]мы кормим сухим кормом все довольны. у собы прошла аллергия, перестала круглогодично линять, вообщем ушли все наши проблемы. хотя кормила натуралкой правильно, мясо больше - 60% (говядина не жирная, филе курицы, индейка), 30% - овощи и всего 10% - каши (и то чень редко, ничего кроме гречки и риса не давали). еще давали рыбу 1 раз в неделю и только морскую, обязательно витамины. вообщем все как надо, а проблем куча была, зато теперь и собака хорошо выглядит и корм лопает так, что за ушами трещит.[/QUOTE]
И славненько,что вашей собе это подходит:))) Все индивидуально,заранее мы знать не можем,что лучше,поэтому только метод проб и,к сожалению,ошибок.У нас ситуация обратная.На сушке аллергия,на натуралке,тьфу-тьфу,все ок:)

Дашенька 13.05.2009 17:15

я своего йокшера кормила кормом эканубе или энакубе не помню название...

Sunshine 13.05.2009 17:17

[QUOTE=Дашенька;464888]я своего йокшера кормила кормом эканубе или энакубе не помню название...[/QUOTE]

Экануба:)
Мы кормили своего песу Про Пак гиппоаллергенный.

Ируся 13.05.2009 17:20

мы кушаем сушку , иногда туда консервочки замешиваем. А вообще любим все все все! и огурчики, и помидорчики, вот только креветки не любим!

Дашенька 13.05.2009 17:23

я вот не понимаю как же у собак от этого корма сухого запоров не бывает?

Sunshine 13.05.2009 17:29

[QUOTE=Ируся;464910]мы кушаем сушку , иногда туда консервочки замешиваем. А вообще любим все все все! и огурчики, и помидорчики, вот только креветки не любим![/QUOTE]

Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.

Ируся 13.05.2009 17:31

[QUOTE=Sunshine;464952]Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.[/QUOTE]

вот мы и даем в качестве поощрения и нечасто
я про это все оч хорошо знаю

Sunshine 13.05.2009 17:31

[QUOTE=Дашенька;464920]я вот не понимаю как же у собак от этого корма сухого запоров не бывает?[/QUOTE]

Ну он же в животиках размокает,разбухает и в принципе запоров быть и недолжно:)))

Sunshine 13.05.2009 17:32

[QUOTE=Ируся;464955]вот мы идаем в качестве поощрения и нечасто
я про это все оч хорошо знаю[/QUOTE]
Тогда видимо я неправильно поняла:)

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.