![]() |
а еще я слышала :-D от нескольих мам, что дети имеют тенденцию потерять сменку например:-D
ну про испортить-порвать я вообще молчу |
постою послушаю)))
мы вот пишем печатными буквами только, интересно это не помешает потом учиться прописными писать? я пыталась прописными учить, но у дочки каша в голове получилась и с прописями никак не подружимся, она в них цветочки рисует))) а вообще в 6 лет планировала в школу отдать на подготовку. но надо узнать, может у нас есть курсы какие с 5 лет, нам как не ходящим в сад бы хорошо было, но у нас очень маленький городок, вряд ли есть такое |
[QUOTE=freken;6457892]ты может рассказывала и я пропустила
а почему? с рисованием да засада у нас старшая у меня очень рано рисовать начала и линии четкие и осмысленные изображения уже у нее были а этааа мадам)) неее не получается у нее ну я все-таки связываю рисование и письмо в конце-концов буквы состоят из линий ну по логике и когда ребенок не в состоянии линию нарисовать боле-менее ровную, а не зигзаг как у нас:-D то мне кажется вряд ли пойдут прописи ну будет корявый почерк может ниче страшного переживем [B]будет доктором:[/B]-D[/QUOTE] или юристом;) не знаю, пишет ниче так, а вот все что касается творческой направленности - ну никак и способности к этому не вижу, ни, главное, желания. Он в саду вообще просто отказывается делать поделки и рисовать, прихожу практически от всех выставили результат, нашего нет, спрашиваю а где? а как? отказался:girl_sigh: В школе делает "на отвали" вот недавно они весенний лес делали - краски+бусины+ткань и пр. он мазнул хаотично, приклеил криво вырезанную ткань вообще случайным попаданием и заявил - я все.. |
[B]Akbara[/B], зато он читает и пишет. а моя дочка читать никак не хочет учиться, зато рисует целыми днями и лепит и апликации делает и все сама.
и она искренне верит, что в школе она будет только рисовать))) |
Юль,ну конечно могут..они же дети:girl_sigh:
Моя правда не теряла..пока..но без пояса от куртки приходила...карандаши и пр. теряем частенько...ничего пока не рвали..ттт..а то прибью:-D:-D:-D не знаю,мы с 6 ходили на подготовку.3 раза в неделю..нам было достаточно,но мы тоже в сад не ходили.Главное чему там учат..мы много чего полезного вынесли:) Кать,ты не переживай..пойдете на подготовку и дочку научат писать..а дальше уже в школе..сейчас какие-то др. стандарты...там короче соединяют буквы как-то не так..как мы раньше...я в этом не понимаю... Знаешь,сейчас вам можно тренировать руку как-всякие крючочки,палочки писать..обводить,штриховка и все в этом роде..этого уже будет достаточно...самое главное пока подготовить руку к письму:) |
[QUOTE=freken;6457892][B]ты может рассказывала и я пропустила
а почему?[/B] [/QUOTE] что то я через строку читаю)) да, мы в апреле или мае (не помню) прошлого года прошли тестирование и заведующая прикрепила нас к второй младшей, с детишками от 3х лет, ну типо в младшей детишки совсем детишки, к горшку приучают, кормят, сопли подтирают и погремушкой трясут, а там занимаются (ну якобы). Ну здорово! написала заявление на летне-оздоровительный период и ушли отдыхать, в сентябре приходим и тут сюрприз..ну вообщем я так и не поняла, но заведующая нас вписала в среднюю, сперва было страшно, но он быстро втянулся |
[quote="Пушистый Катёнок;6457903"]и с прописями никак не подружимся, она в них цветочки рисует)))[/quote]
:-D старшая так же делает я сначала покупала ей прописи, там обводить надо было домики и все такое она обведет и пошла-поехала пейзаж вокруг рисовать :) а в обычных прописях так.. попишет, надоест, потом сидит от балды чего-то рисуеееет)))) [quote="Akbara;6457907"]вот недавно они весенний лес делали - краски+бусины+ткань и пр. он мазнул хаотично, приклеил криво вырезанную ткань вообще случайным попаданием и заявил - я все..[/quote] ну зато в другом значит он лучше ага [quote="Юлик;6457912"]ничего пока не рвали..ттт..[B]а то прибью[/B][/quote] ну с таким настроем мамы и правда лучше ничего не терять))) [quote="Akbara;6457913"]что то я через строку читаю)) да, мы в апреле или мае (не помню) прошлого года прошли тестирование и заведующая прикрепила нас к второй младшей, с детишками от 3х лет, ну типо в младшей детишки совсем детишки, к горшку приучают, кормят, сопли подтирают и погремушкой трясут, а там занимаются (ну якобы). Ну здорово! написала заявление на летне-оздоровительный период и ушли отдыхать, в сентябре приходим и тут сюрприз..ну вообщем я так и не поняла, но заведующая нас вписала в среднюю, сперва было страшно, но он быстро втянулся[/quote] ясно, вы крутышки)) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6457910][B]Akbara[/B], зато он читает и пишет. а моя дочка читать никак не хочет учиться, зато рисует целыми днями и лепит и апликации делает и все сама.
и она искренне верит, что в школе она будет только рисовать)))[/QUOTE] Писать и читать все в итоге будут. Мне хотелось бы чтоб хоть он рисовал или пел или музыку писал..у меня ни слуха, ни голоса. Да и руки растут видимо не из тех мест что надо:( |
[b]freken[/b], значит моя не одна такая)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6457941]Писать и читать все в итоге будут. Мне хотелось бы чтоб хоть он рисовал или пел или музыку писал..у меня ни слуха, ни голоса. Да и руки растут видимо не из тех мест что надо:([/QUOTE] ну не обязательно он должен быть творческим человеком, он может инженером будет, строителем, депутатом, президентом))) |
Или ученым))))
Конечно...не обязательно творчество какое-то |
помню, как собирали старшего в школу...и как средних в садик...с учётом,что из одежды у нас было всё...канц.товаров у нас вышло около 700р на каждого...т.е. на двоих 1400р...а в школу конечно больше отдали...костюмом нас свекровь снабдила на 3 года вперёд...у неё вроде родственник на фабрике по пошиву этих костюмов работает...купили спорт.форму, футболки,кроссови, туфли, рюкзак,пенал,мешок для сменки набором...плюс прописи, тетрадки,канцелярия...нам список выдавали...в общем...если покупать всё от и до...то наверное в школу вс-таки дороже собрать...даже если брать не самое дорогое...про то как теряются карандаши,ручки и ластики...молчу...а в этом учебном году мой деть убил туфли и кроссовки..пришлось в том месяце новое покупать...хоть и недорого... 1100р кроссовки и 500р туфли...на след.год собирать 2 школьников...Игорю опять портфель покупать...а вот мешок до сих пор жив...
|
Доброй ночи, послушал вас тут в стронке.
Про потерять напишу - у меня сестра вернулась как-то из школы. Открываю я дверь, а она без портфеля. Я говорю - а портфель где? Она - ой! Забыла...%-0 Она дошла домой и не заметила :-D |
да,в течении учебного года канц товары теряются часто...
|
[QUOTE]ну с таким настроем мамы и правда лучше ничего не терять)))[/QUOTE]
Эт точно:girl_haha: Ну а как по другому...надо же как-то привить привычку следить за своими вещами...и так ей ничего не жалко,все в этой жизни легко достается...:girl_haha: Порвали пофиг..потеряли не беда...даже не жалко ничего:-/ [QUOTE]Про потерять напишу - у меня сестра вернулась как-то из школы. Открываю я дверь, а она без портфеля. Я говорю - а портфель где? Она - ой! Забыла... Она дошла домой и не заметила [/QUOTE] :girl_haha:Моя так из школы вышла..говорю-а где портфель:-! Ой...и побежала:girl_haha: |
Мы тоже в этом году идем. У нас даже на собрании в школе сказали про умелки, что ребенок должен уметь читать, считать, решать простые примеры, знать свой адрес ФИО свое и родителей, их место работы, телефоны всевозможные рабочие там мобильные, должен себя коротко уметь представить - не совсем мне это было понятно))))) НО!!!! писать не учить!!!! Причем сказали руку разрабатывать, но не писать, можно линии рисовать, крючки и т.д. А еще сказали всякие узоры по клеточкам рисовать, уметь точно перерисовывать. Ну вот все такое.
Мы ходим на подготовку к школе второй год 2 раза в неделю. Читаем не плохо, но не любим это дело совсем почему-то. И вот мне интересно они в первом классе сколько как должны читать тоесть как быстро какая скорость? |
Нет,в первом классе ещё чтение по слогам;)
Ну если у вас не какая-то там навороченная гимназия конечно..кто знает,какой подготовки там должны быть дети%-0 У нас только к НГ большая часть детей перестала читать по слогам...и там к концу года норма около 20 слов выходит..вроде так%-0 |
У нас тоже в школе требовали, чтобы ребенок читать, считать, писать (печатными) умел. В итоге у нас в классе не все дети умели читать. Сейчас сын с мальчиком сидит, так тот у него постоянно на математике списывает (до сих пор примеры решать не умеет). У моей подруги в Питере такая же ситуация в классе, хотя они в лицее учатся.
Про портфель Юля права: лучше самый простой (он легче). Сама покупала сыну ортопедический, выбирала самый легкий. В итоге он все равно тяжелый. Пока машины не было встречала его со школы и несла сама его портфель. На пол дороги к дому у меня начинало болеть плечо (до дома на идти 10-15 минут). Программа у нас тоже 2100 и все учебники бесплатно, включая рабочие тетради. Обычные тетради у нас род. комитет закупает (чтобы у всего класса были одинаковые). Все эти программы меня вообще выводят. Детям только мозг засоряют. Все равно с пятого класса будет общая программа. Я вообще как примерчики увидела в шоке была. Т+К=Ф (треугольники+круги=фигуры); Х+МУКА=СУМКА, найди Х. Ну что за бред? Это ж математика, а не русский язык? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;6458495"]Нет,в первом классе ещё чтение по слогам Ну если у вас не какая-то там навороченная гимназия конечно..кто знает,какой подготовки там должны быть дети У нас только к НГ большая часть детей перестала читать по слогам...и там к концу года норма около 20 слов выходит..вроде так[/quote] У нас букварь расчитан на плохочитающих детей и читающих (1 страница слоги, вторая текст). К НГ проверяли технику чтения. У 1 мальчика в классе был результат 71 слово, у нас 56. К концу года норма 30-40 слов вроде. |
[quote="Ирина Н.;6458496"]Т+К=Ф (треугольники+круги=фигуры); Х+МУКА=СУМКА, найди Х. Ну что за бред? Это ж математика, а не русский язык?[/quote]
вот я когда такое слышу мне дурно становится и вообще не хочется в школу :-D жуть |
[QUOTE=Юлик;6458495]Нет,в первом классе ещё чтение по слогам;)
Ну если у вас не какая-то там навороченная гимназия конечно..кто знает,какой подготовки там должны быть дети%-0 У нас только к НГ большая часть детей перестала читать по слогам...и там к концу года норма около 20 слов выходит..вроде так%-0[/QUOTE] У нас гимназия, но не навороченная обычная такая. Нам сказали будет тестирование, допустим решить в уме легкий пример, перерисовать максимально точно узор, представить себя и вопрос типа таких какие птицы перелетные какие нет или детенышей зверей там назвать, ну что-то такое примеры приводили, назвать признаки предмета допустим. Но вообще я так посмотрела туда идут и по прописке допустим, вот не знаю не понимаю у них тестирование зачем - все равно ведь примут:-[ ] Тоесть это 20 слов в минуту что ли должны читать? Ну тогда все не плохо, будем постепенно, а то читать для нас каторга. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ирина Н.;6458496]У нас тоже в школе требовали, чтобы ребенок читать, считать, писать (печатными) умел. В итоге у нас в классе не все дети умели читать. Сейчас сын с мальчиком сидит, так тот у него постоянно на математике списывает (до сих пор примеры решать не умеет). У моей подруги в Питере такая же ситуация в классе, хотя они в лицее учатся. Про портфель Юля права: лучше самый простой (он легче). Сама покупала сыну ортопедический, выбирала самый легкий. В итоге он все равно тяжелый. Пока машины не было встречала его со школы и несла сама его портфель. На пол дороги к дому у меня начинало болеть плечо (до дома на идти 10-15 минут). Программа у нас тоже 2100 и все учебники бесплатно, включая рабочие тетради. Обычные тетради у нас род. комитет закупает (чтобы у всего класса были одинаковые). Все эти программы меня вообще выводят. Детям только мозг засоряют. Все равно с пятого класса будет общая программа. Я вообще как примерчики увидела в шоке была. Т+К=Ф (треугольники+круги=фигуры); Х+МУКА=СУМКА, найди Х. Ну что за бред? Это ж математика, а не русский язык? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас букварь расчитан на плохочитающих детей и читающих (1 страница слоги, вторая текст). К НГ проверяли технику чтения. У 1 мальчика в классе был результат 71 слово, у нас 56. К концу года норма 30-40 слов вроде.[/QUOTE] Нам сказали писать никак не нужно - вот точно перерисовывать да, а писать нет, еще там учительница говорила все дети разные лучше не писать, а руку разрабатывать, а то у нее был мальчик долго только печатными буквами писал и путал то такими то такими писал. Поэтому говорит лучше научить, чем переучить - а рука да должна быть подготовлена. |
[QUOTE]Все эти программы меня вообще выводят. Детям только мозг засоряют. Все равно с пятого класса будет общая программа. Я вообще как примерчики увидела в шоке была. Т+К=Ф (треугольники+круги=фигуры); Х+МУКА=СУМКА, найди Х. Ну что за бред? Это ж математика, а не русский язык?[/QUOTE]
[QUOTE]вот я когда такое слышу мне дурно становится и вообще не хочется в школу :-D жуть [/QUOTE] У меня у племяшки была такая именно программа..жуть..сначала надо сообразить,что эти буквы значат,а потом уж решать..вот полный бред,честно..засоряют детям голову не нужным хламом..лучше бы сразу решать примеры учили...:-! [QUOTE] У нас букварь расчитан на плохочитающих детей и читающих (1 страница слоги, вторая текст). К НГ проверяли технику чтения. У 1 мальчика в классе был результат 71 слово, у нас 56. К концу года норма 30-40 слов вроде.[/QUOTE] Ничего себе...у нас к концу второго года такая примерно норма:girl_haha: [B]Boom [/B]Я так понимаю,что из гимназии имеют право "попросить" к концу второго класса...мотивация-ребенок не справляется с программой...По телевизору когда был репортаж как-то..то директор так и сказала..мол если не справляется ребенок,потом просим переводить...может поэтому ещё%-0 [QUOTE]Тоесть это 20 слов в минуту что ли должны читать? Ну тогда все не плохо, будем постепенно, а то читать для нас каторга.[/QUOTE] Да,в минуту...ну может конечно и около 30...но это не много..на самом деле...думаю к концу года научитесь по любому:) |
[QUOTE=Юлик;6458599]У меня у племяшки была такая именно программа..жуть..сначала надо сообразить,что эти буквы значат,а потом уж решать..вот полный бред,честно..засоряют детям голову не нужным хламом..лучше бы сразу решать примеры учили...:-!
Ничего себе...у нас к концу второго года такая примерно норма:girl_haha: [B]Boom [/B]Я так понимаю,что из гимназии имеют право "попросить" к концу второго класса...мотивация-ребенок не справляется с программой...По телевизору когда был репортаж как-то..то директор так и сказала..мол если не справляется ребенок,потом просим переводить...может поэтому ещё%-0 Да,в минуту...ну может конечно и около 30...но это не много..на самом деле...думаю к концу года научитесь по любому:)[/QUOTE] Наверное да могут и попросить уйти. Я вот тоже этого боюсь, есть у меня сомнения, у нас есть и ближе школа по прописке, но обычная. Вот у нас соседка сына тоже сначала отдала в гимназию, а в 3 классе переводила - он не то что бы с программой не справлялся - они просто еще хоккеем занимались - это очень много времени отнимает и им уже надо было каждый день тренироваться - он уже хороших результатов там добился, а с гимназией им это не возможно было совмещать - она говорит там конечно очень требуют, тоесть кроме гимназии уже ничего не будешь делать и ничем особо не займешся и еще она говорит перед подготовкой к экзаменам - там все репетиторов нанимают, даже отличники))))) Так что сомнения есть, но и время пока тоже есть подумать - мы просто танцуем тоже, вот в этом году уже выступать будет и тоже сейчас вот каждый день тренируемся, а со школой как - это ж пока туда сюда смотаешься и спать пора:-D |
Я не знаю-лично мое мнение-если у ж у тебя очень одаренный ребенок,да...можно смело идти в гимназию.А если обычный..я бы тогда в обычную отдала и не заморачивалась.Сейчас в обычной школе такая программа...сложно,на самом деле..сама иногда не знаю..как сделать..в ступор впадаю.Особенно окруж.мир...вот честно..вдалюбливаем в голову 8-летим детям география(параллели,меридианы)+материки,океаны..дальше идет степи,леса..и т.п.А..ещё астрономия есть..планеты там,звезды..земное притяжение...Не представляю..что тогда в гимназиях проходят..наверно химию и физику с 1 класса:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
У нас у родственников дочка уж на что хорошо училась..после 1 класса перевели в гимназию..сейчас гора репетиторов у неё:( Так что ты подумай конечно..если ребенок хорошо учиться будет...то он и в обычной школе будет отличником. Кстати,вот оценки...у нас 1-2 помарки...не поставленные точки..уже 4...Если к этому ошибка-две..это уже тройка... В классе круглых отличников-3-4 человека всего:-! А раньше,когда мы учились...мне кажется,класса до 5 все были отличниками почти:girl_haha: |
по поводу программы
то что учат дети то, что раньше учили в более старших классах ну вот я сама когда училась все функции и интегралы когда пошли а у меня ж бабушка математик была всю жизнь учителем работала она так недовольно губками жевала всегда, когда со мной занималась )))))и говорила "даааааа раньше интегралы в институтах были. зачем их потом в школе ввели?" ну я к тому что так наверно всегда будет потом уже в первом классе будут решать уравнения с 3-мя неизвестными и прочее а к школе вообще должны будут все на свете знать))))))))))))) |
Ужас, у нас астрономия в 10 классе только была
Какие меридианы во 2 классе???? Кошмар [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И ещё, вот мне кажется, когда так снижают оценки стимул учиться пропадает, ребёнка надо поощрять... |
Про оценки- еще у нас за помарки или грязь снижали оценки. Потому что в первом классе - забыл точку поставить, получил 4. А при вступит нотных экзаменах - это провалил письменную работу.
А про программы, согласна с Юлей, дети сейчас другие, объем информации очень велик, соответственно, считать на пальцах и учить буквы всю начальную школу им скучно и не интересно. И все задания на логику и соображалку как раз нужны, чтобы научиться пользоваться полученной информацией, а не быть механическими исполнителями. Так что нам, родителям, придется поднапрячься :girl_sigh: |
А вообще ещё в каком году Пугачёва пела, что первый класс хуже института))) так что так всегда было и будет
|
Проблема в том, что не все дети к 1 классу одинаково развиты. Некоторыми занимаются родители, а некоторыми нет, хоть и семья благополучная. Как таким детям быть? Или им по 2 года в первом классе сидеть?
Далеко ходить не надо. У моей подруги такая ситуация. Сын был год в Таджикистане у бабушки (муж уговорил на лето отправить, а потом не давал забрать). Там ребенка ничему не учили и то что он знал забыл. Ну и в школу он такой и пошел: ни читать. ни писать, ни считать не умел. Заниматься тоже не хотел, потому что одноклассники над ним смеются. К счастью благодаря стараниям моей подруги он уже все умеет. Их хотели переводить из лицея (на 2-й год там не оставляют). В мае комиссия будет, посмотрим. [quote="Juliasha;6458725"]Так что нам, родителям, придется поднапрячься[/quote] Я уже ему домашнее задание по ГДЗ делаю: решить то я могу (как и он впрочем), а вот оформить правильно это проблема. |
Я считаю, что оптимальный вариант-ходить на подготовку в ту школу, где собираетесь учится. Это очень важно. Ребенок будет привыкать к самой школе, будет там ориентироваться, привыкнет к требованиям конкретной школы.
|
[QUOTE=Юлик;6458683]Я не знаю-лично мое мнение-если у ж у тебя очень одаренный ребенок,да...можно смело идти в гимназию.А если обычный..я бы тогда в обычную отдала и не заморачивалась.Сейчас в обычной школе такая программа...сложно,на самом деле..сама иногда не знаю..как сделать..в ступор впадаю.Особенно окруж.мир...вот честно..вдалюбливаем в голову 8-летим детям география(параллели,меридианы)+материки,океаны..дальше идет степи,леса..и т.п.А..ещё астрономия есть..планеты там,звезды..земное притяжение...Не представляю..что тогда в гимназиях проходят..наверно химию и физику с 1 класса:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
У нас у родственников дочка уж на что хорошо училась..после 1 класса перевели в гимназию..сейчас гора репетиторов у неё:( Так что ты подумай конечно..если ребенок хорошо учиться будет...то он и в обычной школе будет отличником. Кстати,вот оценки...у нас 1-2 помарки...не поставленные точки..уже 4...Если к этому ошибка-две..это уже тройка... В классе круглых отличников-3-4 человека всего:-! А раньше,когда мы учились...мне кажется,класса до 5 все были отличниками почти:girl_haha:[/QUOTE] Это все понятно я по своему ребенку сужу, что все относительно, например у нас в центре на подготовке, мы конечно не лучшие, но и не худшие, есть пару человек, что прямо читают уже конкретно так страниуами. Мы читать умеем, но не любим:-/ А вот по саду если смотреть, то есть вообще ничего не умеют, правда в саду у нас и не готовят к школе, мы туда сейчас редко ходим, так как много подготовка занимает 2 раза в неделю с 10 до 13.30, то в эти дни мы не ходим в сад и танцы у нас по пятницам с утра тоже не ходим, тоесть от силы 2 раза в неделю там бываем)))). Но меня еще контингент смущает, что в гимназии, что в обычной школе может отличаться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Босоножка;6458739]Я считаю, что оптимальный вариант-ходить на подготовку в ту школу, где собираетесь учится. Это очень важно. Ребенок будет привыкать к самой школе, будет там ориентироваться, привыкнет к требованиям конкретной школы.[/QUOTE] У нас вот в самих школах только 1 раз в неделю подготовка - это явно мало:-/ |
[QUOTE]потом уже в первом классе будут решать уравнения с 3-мя неизвестными и прочее
а к школе вообще должны будут все на свете знать))))))))))))) [/QUOTE] Ну это не правильный подход..с одной стороны конечно да...думаю дети такие развитые..а с другой...детство-то у детей когда должно быть:-[ ]Без этих мередиан и пр.В жизни-то оно редко кому пригодиться..как и интегралы например..так для развития больше..так почему же не дать детям пройти её позже:-[ ]Да и реально тяжело им..учительница и сама говорит..сложный материал:( [QUOTE]И ещё, вот мне кажется, когда так снижают оценки стимул учиться пропадает, ребёнка надо поощрять... [/QUOTE] Кать,ну если бы не заслуженно снижали..то да,я с тобой бы согласилась.А так это даже дисциплинирует где-то...:) И потом ЕГ то же..там точку забыл..оценка ниже.... [QUOTE]Я уже ему домашнее задание по ГДЗ делаю: решить то я могу (как и он впрочем), а вот оформить правильно это проблема. [/QUOTE] ооо...оформление:girl_haha: меня напрягает схемы в математике рисовать..как попросит помочь..я и сама не знаю,как их начертить:girl_pinkglassesf:У нас раньше проще было...а схема не та..уже ошибка:( [QUOTE]объем информации очень велик, соответственно, считать на пальцах и учить буквы всю начальную школу им скучно и не интересно. И все задания на логику и соображалку как раз нужны, чтобы научиться пользоваться полученной информацией, а не быть механическими исполнителями. Так что нам, родителям, придется поднапрячься [/QUOTE] Юль,на самом деле детям такой объем сложно дается...:( [QUOTE]Проблема в том, что не все дети к 1 классу одинаково развиты. Некоторыми занимаются родители, а некоторыми нет, хоть и семья благополучная. Как таким детям быть? Или им по 2 года в первом классе сидеть?[/QUOTE] Да ну.. мне кажется дело не только ещё кем занимались,кем нет..все мы разные и разными детьми были..не всем же все дается...кто-то способен,кто-то нет...если не может человек понять..можно обзаниматься..а есть и индивидуальные особенности..правда:) У нас вот были логопедич.проблемы...сейчас от этого дисграфия и уйма ошибок...хоть обзанимайся...:( [QUOTE] Я считаю, что оптимальный вариант-ходить на подготовку в ту школу, где собираетесь учится. Это очень важно. Ребенок будет привыкать к самой школе, будет там ориентироваться, привыкнет к требованиям конкретной школы. [/QUOTE] У нас вот так странно..во первых в школе подготовка была всего с окт. по апрель.1 раз в неделю.Моему ребенку было этого мало,т.к. в сад мы не ходили...но ходили на подготовку в центр..там многому нас научили...а вот в школе курсы были не ахти:girl_sigh:У нас по крайней мере... И занимались..по раб. тетрадям...которые к нашей программе школьной ни имеют никакого отношения..и когда они пришли в 1 класс...началось все с нуля...:(Даже счет был не такой...начали раскладывать на составляющие(4-это 2+2;3+1...)...а мы это прошли у себя на подготовке..в др. месте..нам было легче..когда весь остальной класс считал на пальцах... Вообщем в нашей школе этот момент был как-то совсем не продуман:( Я не пожалела,что на подготовку в др. место ходили:) А так да..конечно это +...и к школе привыкнут,и может к учителю..если это потом будет её класс%-0 Boom,контингент да..может отличаться... А дальше смотрите конечно сами...не только по чтению..но и вообще..моя бы гимназию не потянула..вы же лучше знаете,что и как вам дается..от этого и отталкивайтесь в выборе:) |
Юль я согласна и сложно..и детство должно быть
но не мы ж программу детям придумываем ))) |
Ой,Юль..там такое наворотили эти составители:-D:-D:-Dжуть...
то бредовые задачи... У нас дети начали делить и умножать числа,хотя табл. умножения мы только вот к понед. последние 2 строчки будем учить,т.е. они не знают ещё по факту таблицу на 7..но уже делят на это число..и умножают..скажи,составители в адеквате вообще:-D:-D:-D |
Юль, я в живую не видела, но охотно верю
я тут уже рассказывала где-то у нас племянница в Тамбове у нее немецкая школа ладно про немецкий..он там 4 раза в неделю по неск-ко часов но все равно вынуждены нанимать репетитора т.к. то, что преподают и то что спрашивают небо и земля в общем а математика...вообще у меня бабушка математик всегда меня учила, что есть неск-ко вариантов решения у нее задачи были они нам звонили решали всем миром и бабушка моя в том числе так вот она ей нарешала допустим два варианта как решить можно а там оказывается все хитро мудро так)))) Моя бабуля в ауте была говорит ну ерунда а ответ самое главное правильный но решение не то оценка два в итоге в общем я как пример это все говорю но случаев много было да и девчонки тут на форуме расссказывали такие задачи бредовые как-будто сумасшедший составлял... я говорю, я еще не сталкивалась но мне уже страшно :-D |
:girl_haha:мы тут писали доклад по музыке-тема ....кенгуру:-D:-D:-D
|
[quote="Юлик;6458924"]У нас дети начали делить и умножать числа,хотя табл. умножения мы только вот к понед. последние 2 строчки будем учить,т.е. они не знают ещё по факту таблицу на 7..но уже делят на это число..и умножают..скажи,составители в адеквате вообще[/quote]
Эт вы во втором классе. А у подруги сын учится по программе 21 век там они в первом перед НГ начали этим заниматься, не зная таблицу:girl_sigh: |
А смысл? Как ребенок решает примеры? Подбором?
|
Вообще без понятия. Бред полный.
|
Ну тогда и правда получается, что ребенку как в помойку, в голову накидали инфы в первом классе, а потом 10 лет учат применять ее:-D
|
Ну да вообще не понятно зачем так делать. У детей же каша в голове, и как они должны понять решение, только если родители будут решать за них. Конечно бред полный((((
|
Мы решали смотря в таблицу:girl_haha:
Вот такие у нас составители учебников:( |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |