Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Ежемесячная плата за садик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11047)

*Dolce Vita* 25.03.2012 11:48

В нашем саду это все в качестве добровольного пожертвования!!!

HATA 25.03.2012 11:53

За садик платим 1780р., 20 процентов возвращают, эти деньги только на питание, а все в группу покупаем сами (игрушки канц. товары, занавески, ковер и т.п.)

Фиорина 25.03.2012 12:19

у нас 780 руб:)

S_Iriska 25.03.2012 13:17

У нас сейчас окодо 1000 и 150 на развитие группы. кормят нормально, игрушек куча, в группе чистенько, лепки-рисунки и т.д.....мы довольны!!!!

Юлик 25.03.2012 17:53

[QUOTE]У меня такой вопрос: наслышана о том, что в садах, кроме стандартной платы, много чего нужно покупать самим... Начиная с игрушек, книжек и канцтоваров, заканчивая ремонтом сада: линолеум, стиральная машинка, пластиковые окна... Это законно?[/QUOTE]
Ну смотря в какой сад попадете.Может особо и не придется всего покупать.
Просто чистящие все покупают раз в год,канц-товары(особенно когда начинают готовить к школе)-у каждого свои.Ну нет у нас в городе на это финансирования.
Можно конечно и не покупать,но такая ситуация,что игрушки все старые и поломаные(они и дома ломаются,а тут детей больше).Можно повозмущаться по этому поводу,но тут и др. сторона вопроса для твоего ребенка др. родители ведь не захотят ничего покупать сами.
Ну а ремонты и пр. тоже надо смотреть по ситуации.
У нас например была самая холодная группа и мы заменяли окно сами,т.к. зимой дети вообще замерзали по полной.Ну и посуду покупали(чашки бьются иногда),спальню ремонтировали,т.к. посл. ремонт был х.з. в каком году.
Вообщем все это надо решать на род. собрании.Но одно могу сказать точно,поскольку финансирование садов хромает,много чего в саду ложиться на плечи родителей.

Лисёнок 27.03.2012 00:01

[QUOTE=Anima;4798108]У меня такой вопрос: наслышана о том, что в садах, кроме стандартной платы, много чего нужно покупать самим... Начиная с игрушек, книжек и канцтоваров, заканчивая ремонтом сада: линолеум, стиральная машинка, пластиковые окна... Это законно?[/QUOTE]

незаконно,конечно.
Крупные покупки оформляются как пожертвование,материальная помощь.
Я не знаю на сколько финансируются сады.
Но за 3 года,что работает у нас сад.
Кроме тех игрушек,что были изначально нам не купили больше ни одной.
Докупается что-то в метод кабинет.литература,какие-то игры.Но их так мало,что на все группы не хватит.Их можно взять поиграть,то потом вернуть назад.
А то,что было изначально у нас уже все давно поломано.
Спасибо родителям,приносят игрушки.

на счет ремонта.У нас пока ремонт делается за счет сада.
у родителей просим краску на субботник,но это только для покраски своего участка.В группе отделочные работы сколько ни проводились.выполнялись они строителями и за счет сада.
Посуду тоже сад выдает.За разбитую тарелку или чашку родитель не приносит взамен свою.
Все оборудование большое,что у нас ломалось-машинки стиральные,плиты-ремонтировалось за счет сада.Вернее выбивались деньги из бухгалтерии,но точно не за счет родителей.

lipvik 27.03.2012 09:06

Родительская плата составляет 840 руб, но я плачу 50%, как многодетная семья. Сад посещают 2 сына... То есть получается 840 за двоих, но мне наша администрация выплачивает 40 % компенсации за уплаченное и плюс на работе выплачивают еще 95 % . Так что я еще и зарабатываю 35% :-D :-D :-D . На а добровольно с июля выплатили 600 рублей в одной группе, 500 в другой. От туда берут деньги на игрушки, пособия, канцелярские товары...

Ёлочка 16.04.2012 00:19

У нас родительская плата составляет примерно 1400 рубелей в месяц в зависимости от дней посещения. Есть компенсация 20-50-70% - на 1-2-3 ребенка. Можно еще собрать документы для льготы по оплате

Белка 17.04.2012 22:55

770р сейчас платим.в прошлом 1200

S_Iriska 10.09.2012 17:01

[QUOTE=Белка;4882318]770р сейчас платим.в прошлом 1200[/QUOTE]

а почему стало меньше?

Мама Бо 07.12.2012 15:03

Я плачу 300 с чем-то, т.к. двое детей, а полная стоимость 600 с лишним.

Я мама Яна 07.12.2012 16:43

мы платим кажется 75р/день, т.е. 1650 в мес. примерно. Дороговато.

Лисёнок 07.12.2012 19:17

мы платим 95 рублей в день.больше 2 тыс в месяц получается,только если в месяце 20 рабочих дней,то 1900,но почти всегда больше.

Anima 07.12.2012 23:10

[QUOTE=мама Елисея;5527872]мы платим кажется 75р/день, т.е. 1650 в мес. примерно. Дороговато.[/QUOTE]

у нас примерно так же.
и 20% каждый месяц должны возвращать на карту... но нам еще ни разу не поступали деньги. %-0

Olegio 07.12.2012 23:59

Я вообще с этого года ничего не плачу, так как теперь многодетная)
А до этого плата была 770 руб/месяц, плюс льгота мне как педработнику. Итого выходило около 550 рублей, от которых 13% (подоходный налог) возвращали на карту.

Сочная долька 08.12.2012 14:46

У нас ежемесячно 1200 на питание+200 руб на быт химию...

Я мама Яна 08.12.2012 17:23

[QUOTE=Anima;5529280]у нас примерно так же.
и 20% каждый месяц должны возвращать на карту... но нам еще ни разу не поступали деньги. %-0[/QUOTE]

Нам возвращают как положено на сберкнижку

laska24 08.12.2012 18:01

а нам с сентября повысили оплату теперь 990р,раньше платили 770р.

Фанаточка 12.02.2013 22:53

У нас тоже 990 руб,но на книжку ничего не возвращают,даже ничего об этом не говорили. Мало того,я 2!! раза сдавала док-ты,чтобы мне льготу сделали,с декабря перестала платить,так они мне сегодня дали квитанцию почти на 3 тысячи,получается как раз за 3 месяца,завтра пойду разбираться почему перерасчет не сделали снова:-E

freken 12.02.2013 23:48

У нас в ВАО сад
Ежемесячно 1250 рублей:)
Ну там тоже что-то возвращают
Ну и изредка поборы: раз в год на бытовую химию ( точнее мы сами ее по списку покупаем), ну и там то купили что-то, то еще че-нить у них стряслось... Ну так вроде не наглеют)))

Lou-Lou 13.02.2013 15:52

У нас реальные поборы - на ВСЕ сдаем. Причем якобы заведующая против, а воспитатели говорят, что уж лучше сдайте и закупите все сами хорошее для своих детишек...
Но всем-то понятно, что это заведующая науськивает...
Я вообще-то не против сдавать, чтобы моему ребенку мыли посуду НОВОЙ губкой, полы мыли не с хлоркой а с нормальным средством и нормальной тряпкой...
Но когда после того как вы принесли писчую бумагу на "порисовать" детишкам , воспитатель говорит "вы принесите еще писчей бумаги, а то у нас администрация забрала" - это уже слишком - забирать бумагу у детей, при том, что администрация сада якобы "против" поборов!!! Взбесило просто.

Сейчас говорят еще повысят плату (мы платили 990)...не уточняли на сколько...но по мне - пусть повысят, а деньги эти платят воспитателям...но ведь будет-то не так, я уверена...воспитателям перепадут копейки!

Лисёнок 13.02.2013 22:06

С оплаты за сад воспитателям не перепадает ничего))))))
Воспитателям платят из бюджета города,и как и всем бюджетникам поднимают тоже оттуда плату,а не с родительских денег.
Может часть денег и идет в бюджет на оплату работы сотрудников сада,но как мне сказали,что родители платят только за питание ребенка в саду.
У нас оплату за сад подняли с января.
Сейчас за 22 рабочих дня придется выложить 2365 рублей)))))

Lou-Lou 14.02.2013 12:28

Вот смотрю я законопроект [url]http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=273-%D4%C7&dt=2012[/url]
(статья 65)
и думаю - это же кошмар!
Родительская плата взлетит до неимоверных размеров!
А компенсировать нам будут только 20% от установленной родительской платы, причем не 20% платы, которую установил ваш садик, а 20% от той суммы, которую установил ваш Субъект Федерации (то есть законодательное собрание вашего региона) - а это могут быть совершенно разные цифры! Сад установит 20 тыс, а законодательное собрание скажет, что средняя род.плата по региону - 10 тыс...Вот от 10 тыс нам и компенсируют 20%...
В итоге будем платить 20 тыс - 2 тыс = 18 тыс :)))) - цифры привожу гипотетические, чтобы было наглядно...

Потрясающе!

Иногда думаю, ну давайте, сделайте, тогда я с чистой совестью буду трясти с вас соответствующее оснащение. Да вплоть до видеонаблюдения за детьми в группе для родителей (а то мне тут сказали, что, оказывается, НЕ ПРИЛИЧНО следить за работой воспитателей - о как :) )
Но потом понимаю, что я что-то расфантазировалась...

Лисёнок 14.02.2013 18:37

Если сделают,тогда никто в сад ходить не будет)))))ПРоще будет в частный сад отдать))))))
Кстати,у нас и счас уже в разных субъектах федерации разная плата,исходя из бюджета региона.
естественно, Москве бюджет больше,он и сможет профинансировать больше,следовательно плата ниже.А уже в Подмосковье другая статистика и родители платят в 2 раза больше,чем в Москве.

А платить,если что придется все равно 20-это потом 2 вернут на карточку или книжку.Опять же,в Москве может и быстро,а вот все в том же подмосковье,можно и несколько месяцев ждать компенсации)))))И звони-не звони,говорят,что в бюджете нет средств)))))))Так и выплачивают,не каждый месяц,а раз в 3-4 месяца.Еще в начале года могут и каждый месяц,а потом....)))))

Небо 14.02.2013 18:51

мы сейчас за полный месяц 1276 рубликов платим.

я фигею с правительства.хотят поднять рождаемость.при этом создавая нереальные условия для воспитания и развития детей.парадокс.Россия.

сад повысит плату,в школе тоже какую-то фигню мудрят......

Сочная долька 11.03.2013 17:38

Девочки,наткнулась сейчас на статью про оплату с сентября 2013 г за садик------>[url]http://www.kukuzya.ru/page/plata-za-detskiy-sad-s-2013-goda[/url]
Как вы думаете,это "утка" или правда?

Лисёнок 11.03.2013 20:20

ну вот там написано,что сад будет стоить от 3,5 до 9 тыс.
У нас после НГ подняли плату за сад,счас она составляет 107,5 в день.
Не трудно подсчитать,если в среднем 22 рабочих дня,то родители заплатят 2365 рублей.
И это только за питание.
Да,20% возвращается,но за сад то надо заплатить сначала полностью.
Так,что я не удивлюсь,что скоро мы и к 3,5 тысячам придем.
И если эти 2365 считается,что 20%,что платит родитель,а остальное государство,то дешевле будет ребенка дома оставить,чем заработать на сад)))))

Сочная долька 11.03.2013 21:41

Вот-вот(( Печально конечно,к чему мы катимся(( Тогда многие и не смогут платить столько и будут детки дома сидеть... Как говорится одной рукой дают, другой забирают...

Лисёнок 12.03.2013 14:40

Да ладно,не будет такого никогда.
Во-первых,кто рожать тогда будет,если родители одному ребенку сад не смогут потянуть.
А если дома с ребенком сидеть,кто работать будет?
В общем,не выгодно это.

Ксюнька 12.03.2013 15:20

Пока 990 рубликов, обещали поднять до 1200 с чем-то, в связи с объединением другого садика,где больше специалистов и комната с горным воздухом))правда уже успели вывести из штата поваров и медсестру, последнее меня жутко возмущает, как так, где полно маленьких детей, не будет медсестры:-/
И как-то странно стали кормить, даже воспитатель говорит, как начали привозить готовую еду на день, слишком обильным стало детское питание, обедают детки в 12,спят с 13-15 и сразу полдник, равный обеду, но ведь они за эти 4 часа даже калории сбросить не успели, непонятно..

Olegio 12.03.2013 15:33

[quote=Лисёнок;5765278]Во-первых,кто рожать тогда будет,если родители одному ребенку сад не смогут потянуть.[/quote]
[quote=Лисёнок;5763495] скоро мы и к 3,5 тысячам придем.[/quote]
Припомнилось мне... В 2009-м году мы ещё жили по месту службы мужа - в Хабаровске и ходили мои дети (двое) в ЛЬГОТНЫЙ сад Министерства обороны. Платили по 2800 за каждого! Это было почти 4 года назад. И в этот сад пытались попасть правдами и неправдами все со стороны, так как эта цена считалась МИЗЕРНОЙ! В городе сады были по 5-7 тыр примерно. Как народ там выживал - я понятия не имею....

Lou-Lou 01.04.2013 11:00

Ребят, это пипец какой-то. По Москве род.плата должна составлять 10-20% от прошлогодней статьи расходов, которая называется "присмотр и уход" в каждом саду...Что это и как его считают - это другой вопрос...Но допустим, что за ребенка в прошлом году за присмотр и уход было потрачено 100тр , 20% от этой суммы - 20 тр (в год) оплачивает родитель, то есть 20тр / на 12 месяцев = 1667 руб...
Но - насколько я поняла - в каждом саду эта сумма разная. Плюс, каждый сад сам решает сколько брать род.платы - 10, 11, 12, 15 или 20%. Это должна решать комиссия при заведующей (комиссия, кстати, состоит из представителей родителей всех групп). У нас в саду хотели протолкнуть повышение платы, просто собрав с нас подписи, что мы согласны - но не все согласились - и правильно сделали. Это вообще как - раньше плата была Х, а хотят сделать чтобы она стала 2Х! Просто нисфига - в 2 раза взять и повысить род.плату! И за что? За странную статью расходов, которую заведующая даже не может сформулировать как её высчитывают в год и сама признается, что это все "очень абстрактно и на бумаге"? Значит, расчеты все абстрактные , а родителям надо платить реальные деньги?

Бесит еще и то, что мы сдаем дополнительно деньги на моющие, на канцтовары...
Род.плата поднимется, поборы останутся, качество не улучшится. Смысл? Мы всей группой против поднятия род.платы, и нам до сентября пока не собираются поднимать...а дальше посмотрим.

Кстати - питание и образование оплачивает государство - с родителей эту плату взимать не имеют права (если это только не дополнительные услуги сада).

Maryana 10.06.2013 23:23

Откуда же такие цифры берутся :-/
Мы платим в месяц 990 р. Плюс с этой суммы каждые три месяца сколько то там процентов возвращают. Порядка 200 с копейками рублей.
За год сдала на подарки, игрушки и т.д. 2500 р.

@SVETIK@ 10.06.2013 23:30

Скоро дочка пойдёт в сад-узнали цену 1550р-вполне приемлимо-причём по тульской области в основном везде такая сумма.

S_Iriska 12.06.2013 00:48

у нас сейчас 1200-1300, но с сентября сказали ожидать повышения(((

эликс 14.06.2013 18:40

Мы сейчас за сад платим 900р.,должны были 20% возращать,только вот с сентября я ни копейки возвращенной не увидела,надо пойти с бухгалтером поговорить,перед НГ ходила сказали должны перечислить,сволочи!!!Мы с начала года на всякие там пренадлежности(тарелки,подушки,занавески,и т.д.) уже около 5т. отдали.

Neznakomka 14.06.2013 21:31

Мы платим 990 р. ПРи этом у нас вообще не собирают деньги ни на что (исключением были подарки на новый год). Всякие карандаши, краски, альбомы, пластилин и т.д. каждый родитель покупает самостоятельно для своего ребенка. Также и подарок на ДР каждый родитель покупает сам.

эликс 14.06.2013 22:51

[QUOTE=Neznakomka;5944448]Мы платим 990 р. ПРи этом у нас вообще не собирают деньги ни на что (исключением были подарки на новый год). Всякие карандаши, краски, альбомы, пластилин и т.д. каждый родитель покупает самостоятельно для своего ребенка. Также и подарок на ДР каждый родитель покупает сам.[/QUOTE]

Канцелярские принадлежности мы в начале года(учебного) купили и отдали,сборы на всякое прочее.На ДР родитель приносит сладости,а ребенку уже от группы дарят книжку(за 30р.) и шарик!

Neznakomka 14.06.2013 23:00

Так я говорю, что у нас вообще нет сборов "на всякое прочее". Единственное, зимой пап просили расчищать площадку детскую. И весной вскопать участок земли под клумбу.

Родинка 14.06.2013 23:06

А почему мои подруги платят по 10-20-30тыс за садик? в месяц...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.