Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Страх перед полётом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1131)

Viktoriya K 14.08.2012 16:03

Девочки привет! Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался...
Мы с мужем собрались в отпуск в сентябре. Купили билеты. Владивосток - Москва, Москва - Махачкала и обратно. Мужу должны на работе заплатить за билеты, после того, как мы предоставим чеки, но нам дали чек только до Москвы. Если мы поедем в аэропорт нам дадут еще чек или копию?

"Кареглазая" 14.08.2012 16:15

[QUOTE=Карамелька99;5004039]Дак да!
Но голова дурная чего только не придумает ведь! Я вот даже взлетов-посадок не так боюсь,как турбулентности этой))[/QUOTE]

Я самый первый раз летала в 5 лет не помню ничего, естеснно! В сознательном возрасте первый раз полетела с мужем в Египет в 2008. Всю дорогу боялась смотреть в окно, кружилась голова и подташнивало! А в 2010 за год отлетала 6 раз, и специально для перебарывания своего страха садилась возле окна и...все прошло, я даже полюбила это дело! а у окошко - мое любимое место! но ! в этом году полетела в командировку в Ростов на Дону, все нормально, мой любимый самолетик зелененький )) S7, всегда мечтала на нем полетать и вот повезло! и что!
когда садились и уже коснулись земли, прям вот характерно так ударились об землю, он вдруг с сумасшедшей скоростью и наклоном начал вдруг снова набирать высоту, резко так, стремительно! и минут 15 потом летал высоко-высоко над городом, видимо, бензин тратил, прежде чем сесть второй раз и за это время никто нам ничего не пояснил! страшно было жуть! второй раз, когда на посадку начали заходить, по лицам пассажиров, я поняла, что все уже готовы взятьзя за руки и приготовиться к страшному! но! слава богу, все ок ) ну и что мне теперь, опять побаиваться???:-D
обратно на нем же летела в МСк, все нормально прошло ))

Flylady 14.08.2012 17:06

[QUOTE=Виктория К;5201640]Девочки привет! Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался...
Мы с мужем собрались в отпуск в сентябре. Купили билеты. Владивосток - Москва, Москва - Махачкала и обратно. Мужу должны на работе заплатить за билеты, после того, как мы предоставим чеки, но нам дали чек только до Москвы. Если мы поедем в аэропорт нам дадут еще чек или копию?[/QUOTE]
Насколько я знаю чек вам должны были дать на каждый оплаченный билет, если они разные. Если у вас в одном билете несколько маршрутных квитанций, то чек поидее один. Посмотрите по общей сумме. А вот дадут ли чек пост фактум сомневаюсь я... Позвоните им по телефону, узнайте. Может если чек не дадут, то могут дать выписку о стоимости билетов, а вы потом просто посадочные талоны предоставите и этого хватит?..
[QUOTE=Мечта;5201677]
когда садились и уже коснулись земли, прям вот характерно так ударились об землю, он вдруг с сумасшедшей скоростью и наклоном начал вдруг снова набирать высоту, резко так, стремительно! и минут 15 потом летал высоко-высоко над городом, видимо, бензин тратил, прежде чем сесть второй раз и за это время никто нам ничего не пояснил! страшно было жуть! второй раз, когда на посадку начали заходить, по лицам пассажиров, я поняла, что все уже готовы взятьзя за руки и приготовиться к страшному! но! слава богу, все ок ) ну и что мне теперь, опять побаиваться???:-D
обратно на нем же летела в МСк, все нормально прошло ))[/QUOTE]
Это называется уход на второй круг. Есть ситуации, когда для безопасной посадки не соблюдены все условия (например сильный боковой ветер и не получается посадить самолет ровно, я не пилот, точно не скажу), тогда безопасней снова набрать высоту. Просто так развернуться на 180* и сесть нельзя. Есть специальные схемы захода, плюс очередь на посадку. Так что действительно бояться этого не надо, пилоты отрабатывают такие действия на тренажерах специальных:)

"Кареглазая" 14.08.2012 17:15

[QUOTE=*Юля*;5201822]
Это называется уход на второй круг. Есть ситуации, когда для безопасной посадки не соблюдены все условия (например сильный боковой ветер и не получается посадить самолет ровно, я не пилот, точно не скажу), тогда безопасней снова набрать высоту. Просто так развернуться на 180* и сесть нельзя. Есть специальные схемы захода, плюс очередь на посадку. Так что действительно бояться этого не надо, пилоты отрабатывают такие действия на тренажерах специальных:)[/QUOTE]

это можно понимать только сидя дома на диване, а когда ты в самолете - кроме паники чувств никаких )

caramellka 14.08.2012 18:00

[QUOTE=Виктория К;5201640]Девочки привет! Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался...
Мы с мужем собрались в отпуск в сентябре. Купили билеты. Владивосток - Москва, Москва - Махачкала и обратно. Мужу должны на работе заплатить за билеты, после того, как мы предоставим чеки, но нам дали чек только до Москвы. Если мы поедем в аэропорт нам дадут еще чек или копию?[/QUOTE]

Я немного не поняла,вы уже оплатили все билеты? Почему тогда чеки только до Москвы?
Мы в посл время оплачиваем билеты пластиковыми картами, не выходя из дома, естественно, чеков никаких нет. На элекронную почту приходят электронные билеты,вот их я и предоставляла на работу в бухгалтерию в командировочном отчете. Мне по ним возвращали сумму.

Bublik1908 14.08.2012 19:18

[QUOTE=Мечта;5201677]Я самый первый раз летала в 5 лет не помню ничего, естеснно! В сознательном возрасте первый раз полетела с мужем в Египет в 2008. Всю дорогу боялась смотреть в окно, кружилась голова и подташнивало! А в 2010 за год отлетала 6 раз, и специально для перебарывания своего страха садилась возле окна и...все прошло, я даже полюбила это дело! а у окошко - мое любимое место! но ! в этом году полетела в командировку в Ростов на Дону, все нормально, мой любимый самолетик зелененький )) S7, всегда мечтала на нем полетать и вот повезло! и что!
обратно на нем же летела в МСк, все нормально прошло ))[/QUOTE]

Маленькая тоже летала, в сознательном возрасте в 2009 году полетели в Египет, села у окна и ждала, когда же боятся буду :girl_haha: и вот оно началось - как только самолет набрал скорость и стал отрываться от земли, сердце в пятки ушло, голова как в тумане, дышать трудно, о ужас, а мы все выше выше и выше :girl_haha: Но в облаках мне понравилось, красиво :)))
А вот в прошлом году я на наше 6-летие подарила нам поездку на 3 дня в Калининград, было начало марта... полетели мы хорошо... а в Калининграде оказалось жутко ветренно, с моря дул сильнейший ветер, и мы заходили на посадку, самолет крутило ощутимо, хвост шатался из стороны в сторону, у меня даже муж признался потом, что как-то ему страшноватенько стало...

Flylady 14.08.2012 22:48

[QUOTE=Мечта;5201843]это можно понимать только сидя дома на диване, а когда ты в самолете - кроме паники чувств никаких )[/QUOTE]

Ну мне кажется что чем понятнее для нас что-либо тем меньше мы этого боимся... Ну лично для меня так...

~LúnaDea~ 14.08.2012 23:22

Скоро полетим в Турцию,я так боюсь да и не только я,муж и старший ребёнок тоже.Впервые все летим.Надеюсь с ума там не сойдём за 3 часа :girl_haha:

Flylady 15.08.2012 08:49

Я думаю вам дети не дадут время на "бояться", сами вас с ума сводить будут:)

Marianna 15.08.2012 09:36

[QUOTE=*Юля*;5203061]Я думаю вам дети не дадут время на "бояться", сами вас с ума сводить будут:)[/QUOTE]

Да, да, это точно :) У нас пока один, но когда летим с ним куда-то НЕ ночью - даже посидеть в кресле времени нет :(
Я жутко боялась летать до первого своего полета. Мне постоянно снились падающие самолеты. Когда первый раз полетела (в Москву), думала напьюсь перед полетом чтобы уснуть и ничего не чувствовать :-D На самом деле на небольших самолетах (которые в основном и летают по России) действительно немного страшновато когда в турбулентности и при посадке его трясет. А вот летать на большие расстояния, заграницу - прям удовольствие. Чем больше самолет, тем меньше его трясет, а посадка и взлет вообще не ощущаются. Теперь летаю спокойно, и с малышом - никакого страха :)

~LúnaDea~ 15.08.2012 10:25

[QUOTE=*Юля*;5203061]Я думаю вам дети не дадут время на "бояться", сами вас с ума сводить будут:)[/QUOTE]
Юля,успокоили :girl_haha:
[QUOTE=Marianna;5203150]Да, да, это точно :) У нас пока один, но когда летим с ним куда-то НЕ ночью - даже посидеть в кресле времени нет :(
Я жутко боялась летать до первого своего полета. Мне постоянно снились падающие самолеты. Когда первый раз полетела (в Москву), думала напьюсь перед полетом чтобы уснуть и ничего не чувствовать :-D На самом деле на небольших самолетах (которые в основном и летают по России) действительно немного страшновато когда в турбулентности и при посадке его трясет. А вот летать на большие расстояния, заграницу - прям удовольствие. Чем больше самолет, тем меньше его трясет, а посадка и взлет вообще не ощущаются. Теперь летаю спокойно, и с малышом - никакого страха :)[/QUOTE]

Мы ночью летим,точнее по утро в 3:40 самолёт,а обратно рано утром.Надеюсь хоть мелкий поспит в самолёте.

koshka 15.08.2012 15:39

:-D [QUOTE=Marianna;5203150]Да, да, это точно :) У нас пока один, но когда летим с ним куда-то НЕ ночью - даже посидеть в кресле времени нет :(
Я жутко боялась летать до первого своего полета. Мне постоянно снились падающие самолеты. Когда первый раз полетела (в Москву), думала напьюсь перед полетом чтобы уснуть и ничего не чувствовать [B] На самом деле на небольших самолетах (которые в основном и летают по России) действительно немного страшновато когда в турбулентности и при посадке его трясет. А вот летать на большие расстояния, заграницу - прям удовольствие. Чем больше самолет, тем меньше его трясет, а посадка и взлет вообще не ощущаются.[/B] Теперь летаю спокойно, и с малышом - никакого страха :)[/QUOTE]

Это да, мы тоже смотрим, выбирать стараемся побольше самолет, я маленьких тоже побаиваюсь.
У нас Димка летает с 2-х лет, у него вообще проблем с этим нет, или спит, или играет в телефон, или мультики смотрит. Он вообще перелеты переносит намного легче нас, ведь стараешься , чтоб ему поудобнее было, а сам всяко разно безобразно на этих сидениях.

Flylady 15.08.2012 17:37

[QUOTE=Lilichka;5203297]Юля,успокоили :girl_haha:
Я старалась;)

Мы ночью летим,точнее по утро в 3:40 самолёт,а обратно рано утром.Надеюсь хоть мелкий поспит в самолёте.[/QUOTE]

На таком рейсе, я думаю, у вас у всех сил не будет :) Полночи не спать, пока регистрация, то се.. Так что не думайте ни о чем, вам надо будет сил набраться, чтоб потом на пляжу отдыхать :)

Sunshine 14.09.2012 10:59

Муж у меня боится,жутко...последний раз летали,так он втихаря виски пил,чтобы стресс снять:)
А я стараюсь думать о предстоящем отпуске или встречей с родными,когда обратно,плохих мыслей не допускаю и всякие программы про авиакатастрофы никогда не смотрю,в отличии от мужа!

@SVETIK@ 14.09.2012 12:46

[QUOTE=Sunshine;5287536]Муж у меня боится,жутко...последний раз летали,так он втихаря виски пил,чтобы стресс снять:)
[/QUOTE]

Мы также)))))пришлось-очень страшно было=):-D

Sunshine 14.09.2012 12:52

[QUOTE=Светлана С;5287813]Мы также)))))пришлось-очень страшно было=):-D[/QUOTE]

а я все дергалась,чтобы его бортпроводники не спалили:girl_prepare_fish:

@SVETIK@ 14.09.2012 12:54

[QUOTE=Sunshine;5287836]а я все дергалась,чтобы его бортпроводники не спалили:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А мы в обще умудрились в дути фри купить бутыль и распаковать её в самолёте-попросили стаканчики с водой, воду выпили и всё подливали и подливали-а в обще очень многие пили,причём алкоголя не чувствовали совсем=))))Страх всё забрал:-D :-D :-D

Sunshine 14.09.2012 13:07

[QUOTE=Светлана С;5287843]А мы в обще умудрились в дути фри купить бутыль и распаковать её в самолёте-попросили стаканчики с водой, воду выпили и всё подливали и подливали-а в обще очень многие пили,причём алкоголя не чувствовали совсем=))))Страх всё забрал:-D :-D :-D[/QUOTE]

Вот и мой муж,в дьютике виски прикупил,и в стаканчик после колы подливал,а потом у меня на коленочках уснул:-D
Обратно летел,уже ничего не пил,сидел,дергался и меня нервировал:girl_prepare_fish:

@SVETIK@ 14.09.2012 14:54

[QUOTE=Sunshine;5287865]Вот и мой муж,в дьютике виски прикупил,и в стаканчик после колы подливал,а потом у меня на коленочках уснул:-D
Обратно летел,уже ничего не пил,сидел,дергался и меня нервировал:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А мы когда обратно летили-все спали-рейс был задержан на 12 часов-вот мы замученные объелись в самолёте и уснули))))не до страха было)

Elena_1710 05.11.2012 22:47

тоже раньше боялась летать, а потом прошло само собой как-то. Но все равно стараюсь летать ночью, тк я устаю и вырубаюсь, просыпаюсь на поесть и при посадке. А когда летим днем, сон сам собой куда-то улетучивается и каждую турбулентность я принимаю близко к сердцу:-D В воздушные ямы как-тоне попадала ни разу слава Богу, даже не хочу знать что это такое.

caramellka 05.11.2012 22:51

[QUOTE=Elena_1710;5435065]тоже раньше боялась летать, а потом прошло само собой как-то. [B]Но все равно стараюсь летать ночью[/B], тк я устаю и вырубаюсь, просыпаюсь на поесть и при посадке. А когда летим днем, сон сам собой куда-то улетучивается и каждую турбулентность я принимаю близко к сердцу:-D В воздушные ямы как-тоне попадала ни разу слава Богу, даже не хочу знать что это такое.[/QUOTE]

Лен, что специально ночные рейсы покупаешь?
А если чартер, например, в отпуск, там же от тебя не зависит время полета:connie_1:

Elena_1710 05.11.2012 23:25

[QUOTE=Карамелька99;5435081]Лен, что специально ночные рейсы покупаешь?
А если чартер, например, в отпуск, там же от тебя не зависит время полета:connie_1:[/QUOTE]

не поверишь, но да.............мы стараемся летать ночью, специально уточняем во сколько рейс. Мы летаем чаще всего чартами, летаем из Казани и Перми. В Черногорию летали из Москву днем, было не по себе:hysteric: Еще в апреле из Египта летели тоже днем и на протяжении всего полета нас колбасило. Вот тогда я всю свою жизнь пересмотрела))) Еще и самолет был убитый, ночью бы я этого не заметила:girl_haha:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.08.2013 16:49

Я тоже жутко боюсь летать...и время суток не имеет значения.Летала раньше по многу часов...что случилось что стала боятся не пойму(
Но для меня летать это самое страшное.

Asjaja 04.08.2017 14:08

Я тоже очень боюсь летать. Это омрачает приятное ожидание отдыха :(

julia3005 05.10.2018 08:24

Боюсь летать, но заметила, что с каждым полетом все легче становится, раньше вообще паника была, сейчас уже легкий страх)

К@терин@ 17.12.2018 02:14

И я летать боюсь, при чём, чем старше становлюсь , тем больше боюсь

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.