Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   отдых в Египте (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11376)

Маша-Малинка 26.04.2010 09:40

[QUOTE=Marinoch;1704150]мы брали 1000 долларов на двоих с мужем - тратили на экскурсии в основном (Каир на самолете,Израиль),на сувениры и осталось немного,хотя тратили мы много) Если на эскскурсии не ездить (а как-то стремно быть в Египте и не съездить куда-нить,а там есть чем заняться),то можно и баксов 300 брать, ну 500 (если планировать какие-то экскурсии)[/QUOTE]

мы тоже самое...
в основном - экскурсии.
сувениры, честно говоря, там не особо...
а вот съездить в Израиль - это прекрасная возможность)))

♥SuNNy LoVe♥ 26.04.2010 10:33

Израиль дороговато, у меня мама неделю назад от туда прилетела)))))))

Маша-Малинка 26.04.2010 10:41

[QUOTE=Sandro4ka;1704736]Израиль дороговато, у меня мама неделю назад от туда прилетела)))))))[/QUOTE]

если на прямую ухать - то да...
из Египта нааамного дешевле...
у нас с мужем на двоих получилось 240 долларов (мы с гидом договорились), но это того стоило

♥SuNNy LoVe♥ 26.04.2010 10:48

там сейчас из египта добратся проблематично, они как то не очень ладят...

Маша-Малинка 26.04.2010 15:05

[QUOTE=Sandro4ka;1704823]там сейчас из египта добратся проблематично, они как то не очень ладят...[/QUOTE]

ну тогда не знаю...
мы в декабре только были и спокойно в Израиль попали)))

Дарька 26.04.2010 15:16

[QUOTE=Маша-Малинка;1704486]мы тоже самое...
в основном - экскурсии.
сувениры, честно говоря, там не особо...
а вот съездить в Израиль - это прекрасная возможность)))[/QUOTE]
нам бы просто в Египет без излишеств съездить!!!:girl_haha: а в Израиль уж потом как-нибудь;) спасибо за совет
[QUOTE=Гусёнок;1703988]а мы всегда 1тыс дол берем - тк оч любим по экскурсиям помотаться)))
Хотя... скока ни возьми - всё мало будет)))))))))))[/QUOTE]

[QUOTE=Liolina;1704120]Да ну, в Египте их тратить не на что))) Там же проиышленность отсутствует полностью, а на экскурсии ездить при отсутствии ПДД стремно как-то.... Так что 300 бачей на непредвиденные расходы при ОллИнклюзив - в самый раз )[/QUOTE]

[QUOTE=Marinoch;1704150]мы брали 1000 долларов на двоих с мужем - тратили на экскурсии в основном (Каир на самолете,Израиль),на сувениры и осталось немного,хотя тратили мы много) Если на эскскурсии не ездить (а как-то стремно быть в Египте и не съездить куда-нить,а там есть чем заняться),то можно и баксов 300 брать, ну 500 (если планировать какие-то экскурсии)[/QUOTE]

[QUOTE=КаролинКА;1704300]Брали 10 тыс. рублей) Тратить их там ивправду не на что( Разве только на экскурсии, ну и на сувенирчики друзьям-родственикам[/QUOTE]
СПАСИБО за ответы, многое для меня прояснили!!!:girl_in_love: :)))
на экскурсии это врятли, мы едим понежиться на солнышке, я выспаться, муж сменить обстановку;)
просто мне казалось что 300 на двоих это мало .... сувениры + развлечения + мало ли что!!!%-0 но теперь думаю хватит:)))

Shamsa 12.05.2010 09:25

[QUOTE=Маша-Малинка;1704788]если на прямую ухать - то да...
из Египта нааамного дешевле...
у нас с мужем на двоих получилось 240 долларов (мы с гидом договорились), но это того стоило[/QUOTE]

а мы знакомых отправляли за 90 баксов, им все понравилось в Иерусалиме :)
А вообще с собой много можно и не брать, особенно если умеешь торговаться. А вот в рыбный рестик надо сходить обязательно! там очень вкусно готовят рыбу и там дешевые морепродукты. Где еще вы сможете заказать 5-6 гигантских креветок-гриль всего за 40 фунтов? Это ж не больше 250 рубле :)

Лиша 12.05.2010 11:06

1000 долларов? Ничего себе! Я не помню сколько брали мы, но значительно меньше. 300 где-то. А из экскурсий мне нравится только Каир. Подрастем чуть-чуть и поедем в Египет втроем:girl_in_love:

*Dolce Vita* 12.05.2010 11:45

[QUOTE=Лиша;1757382]1000 долларов? Ничего себе! Я не помню сколько брали мы, но значительно меньше. 300 где-то. А из экскурсий мне нравится только Каир. Подрастем чуть-чуть и поедем в Египет втроем:girl_in_love:[/QUOTE]

Да уж, мне тоже только Каир понравился... В Иерусалим не ездили, но думаю тоже бы понра:)))
А больше в принципе смотреть не на что...:-/ Ну может обзорную по городу)

Аннуhка 15.05.2010 23:26

С сувенирами [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1772525#post1772525"]сюда[/URL]. Сообщения переношу.

Olgaaaaa 21.06.2010 10:12

Отчитываюсь:) были в Хургаде, в отеле Жасмин Вилладж с 4 по 18 июня 2010 года. Ездили я, муж, ребенок 13 лет и ребенок 1 год и 8 месяцев.
Море теплющее, температура на грани:) нам все очень понравилось. В общем и целом делали как я и предполагала. До 12 были на пляже, потом обед и сон, в 17.00 до 18.30 опять пляж, потом ужин и прогулки. В воде сидели по часу, потом пальцы были распаренные как после ванны:-D :-D :-D
Алешка плавал и на круге, и на матрасе, и на руках:)
Ел не очень хорошо, но у нас зубы лезли. В принципе ел, и голодным не был. Он же и дома не очень хорошо ест. На 8 день начался понос у ребенка, и у мужа, и у второго ребенка. Всем помог энтерофурил.
Арабы не напрягали, отношение к русских очень даже хорошее, Алешку так вообще все постоянно тискали.
Отель очень хороший. Действительно большая и зеленая территория, для детей всего очень много. Вечером ребенок танцевал на мини диско:)
Перелет перенесли хорошо. Хотя лететь конечно очень долго 4.40.
В общем и целом отдыхом остались очень довольны. Уезжать не хотелось совсем. Я бы еще поехала, но к сожалению все когда то заканчивается..............
Муж ездил в Иерусалим на самолете до Табы, дальше на автобусе, границу пересекли очень быстро и туда и обратно. никаких проблем не возникло:)

Marinoch 21.06.2010 10:18

молодцы!
ааа,хочу в Египет! планируем на октябрь)
я обращала внимание,кстати, что в отеле обслуживающий персонал там к детя оч хорошо относится - шутит, рожи корчит и проч, мимо не проходят просто так)

Olgaaaaa 21.06.2010 14:54

Да он деток любят маленьких:) Моего Алешку под конец отдыха почти все по имени звали постоянно:)

Tank`a 10.09.2010 23:24

отдыхали года 3 назад в октябре в Шарме, отель Sofitel. отель очень достойный, вход в море с пляжа и с понтона!! На ужин каждый день новый вид кухни, т.е. например, в понедельник - только итальянская еда, вторник - русская и т.д. повторении за 2 недели не помню. До променада пешком мин 10-15 .

натаSHка 31.10.2010 22:52

я была в Sheraton Sharm Resort 5*
отель для тихого семейного отдыха! развлечений практически нет, персонал весь вежливый и ненавязчивый(лично для меня это важно)
отель состоит из 3 комплексов: Main, Resort и Village. по всей территори можно ходить без проблем, Village и Resort этобунгало, очень уютные Village поближе к морю. Main вроде бы 11 этажное здание. на территории отелей 11 бассеинов и 5 баров, ресторан в каждом отеле свой.
анимаци русская была но очень скучная, у итальянцев интересная но мало что понятно(((
каждый час ездили маршрутки до Найяма Бэй очень удобно. если хочется съездить за сувенирами или развлечься)

мне там очень понравилось, если поедем семьей то туда)

Marinoch 01.11.2010 09:46

о, нас туда моя знакомая хотела отправить) но в последний момент подвернулась сонеста 5 зв прям на Наама бей. Будем иметь ввиду))

Shamsa 01.11.2010 10:16

Сонеста уровнем конечно не дотягивает до Шератона, зато в Нааме. Но в Нааме море гораздо хуже чем в Шейх кост у Шератона :)

натаSHка 01.11.2010 11:26

а я думала в Нааме море лучше... у нас с отеля люди ездили туда на пляж... я еще удивлялась)

Marinoch 01.11.2010 11:47

не знай, по отзывам они одинаковые) дело было зимой и сонеста более выигрышном положении оказалась) а в шератоне были номера в многоэтажке или в 2 этажных домиках,но ооч далеко от моря.
в сонесте вход в море был с понтона и с пляжа, а сам пляж был полностью загорожен от ветра.
вообщем то тмы уже были нацелены на шератон (это было в 08 году), но тут всплыло предложение - 2 недели за 40т)
так хочу в Египет! опять бы в зимой слетать...

Shamsa 01.11.2010 13:59

Да, море в Нааме хуже, там песок (это для деток конечно лучше, а вот красоты моря там не увидишь), кораллы по-дальше от берега, народу больше на пляже, плюс оттуда большинство яхт на экскурсии отправляется. У Шератона значительно лучше буруг.
Еще красивое море в Рас ум Сид, Шаркс бей и не помню как берег называется от Рас ум Сид до Наамы. Неплохо в целом в Г'араане, но там ветры сильнее, так же как и в Набке.

Белка 05.11.2010 09:24

девочки посоветуйте турфирму,где лучше покупать тур.
Мы с мужем планируем в январе в Египет=)

ashberry69 05.11.2010 09:27

Говорят Тез-тур, самый дорогущий и самый надежный.
Мы летали с Пегасом, ничего так. Но многие ругаются на него. видимо повезло :) Были в Хургаде, Хилтон Резорт.

натаSHка 05.11.2010 09:46

мы с капитал тур летали. плохого не могу сказать, они конечно на 100% не вкладывались но и не забивали на нас! на все вопросы овечали, с заселением помогали. правда на некоторых экскурсиях неприятные гиды были((((

Белка 05.11.2010 15:20

Ну мы на экскурсии не собираемся.
если только может быть,куда нибудь.
Просто я думаю мне беременной не до экскурсий там будет..Хочу просто позагорать,отдохнуть.
В тез-туре смотрела путевки,цены такие же как и везде.
Спасибо девочки.Буду смотреть что посоветовали

Tank`a 05.11.2010 15:47

тез тур один из надежых операторов. А вот капитал тур хотел определить жить моих родителей вместо 5 зв отеля на побережье, в сраную 3-ку в центре города. Правда это в эмиратах было. Но после этого случая, с этим оператором мы не имеем дел!

Marinoch 05.11.2010 16:00

2 раза летали с Капиталом (не намеренно получалось)- в Египет и Турцию - все отлично, жалоб нет, единственно, в Египте сначала был оч хороший отельный гид, давал информацию вовремя, все у него четко,организованно, но в каком то отеле на него нажаловалась какая-то тетка ( за какую-то ерунду) и его помяняли на какую-то ничего не знающую и не соображающую тетку, которая не могла ничего толком сказать и объяснить и еще время экскурсии перепутала!

@SVETIK@ 05.11.2010 17:20

Лучше конечно проверенное- Тез-тур. мы в марте летали впервые в жизни(медовый месяц был-классно!)

Белка 05.11.2010 17:33

Мне сказали,т.к. у Тез тура народа очень много,в аэропортах аншлаг и большие очереди.

@SVETIK@ 05.11.2010 17:45

[QUOTE=Белка;2565577]Мне сказали,т.к. у Тез тура народа очень много,в аэропортах аншлаг и большие очереди.[/QUOTE]

Незнаю у нас всё прошло идеально

Скромница 11.11.2010 11:25

Тез Тур надёжнее всего.мы в прошлом году в неприятную ситуацию попали с Интуристом.

@SVETIK@ 11.11.2010 14:41

[QUOTE=Скромница;2599814]Тез Тур надёжнее всего.мы в прошлом году в неприятную ситуацию попали с Интуристом.[/QUOTE]

А что за ситуация можете рассказать?

Маша-Малинка 11.11.2010 23:40

а нам почему-то Тез тур не понравился...
мы через Пегас летали...
когда на экскурсию ездили видели, как автобус Тез-Тура в аварию попал, т.к. несся быстрее, чтобы успеть на границу первым...
а Пегасом вполне довольны

@SVETIK@ 12.11.2010 11:47

[QUOTE=Маша-Малинка;2606152]а нам почему-то Тез тур не понравился...
мы через Пегас летали...
когда на экскурсию ездили видели, как автобус Тез-Тура в аварию попал, т.к. несся быстрее, чтобы успеть на границу первым...
а Пегасом вполне довольны[/QUOTE]

ну насчёт несутся...это вобще ужас в египте правила дорожного движения не действуют вобще.....там просто все невозможно летят как хотят подрезают запросто- это страшно.....в аэропорт ехали думали вылетим из автобуса-как на американских горках-хорошо хоть-дороги сами по себе хорошие.

Маша-Малинка 12.11.2010 13:14

ой, девочки, я тормоз... не Пегас, а Корал)))) совсем мозг не работает
а на счет летают - это вообще ужас... у нас на глазах эта авария произошла, потом даже боялись куда-либо на экскурсии ехать(((

@Лялечка@ 13.11.2010 12:05

скажите пожалуйста кто нибудь был в Hilton Sharm Dreams Resort в Шарме, нам предлагают этот отель...

Shamsa 13.11.2010 12:35

[QUOTE=@Лялечка@;2615637]скажите пожалуйста кто нибудь был в Hilton Sharm Dreams Resort в Шарме, нам предлагают этот отель...[/QUOTE]
Берите, не пожалеете!!! :))) Краивый очень отель, на второй линии, до пояжа недалеко, один из лучших пляжей в Нааме, детская площадка. Все супер!

@SVETIK@ 13.11.2010 12:40

[QUOTE=@Лялечка@;2615637]скажите пожалуйста кто нибудь был в Hilton Sharm Dreams Resort в Шарме, нам предлагают этот отель...[/QUOTE]

Кстати немного не по теме, но вы как раз планируете малявочку))))))мы долго не могли забеременеть- а после недели в египте проведённой как-то само собой вышло)))))желаю от души вам быстрейшего забеременевания:) )

@Лялечка@ 13.11.2010 14:27

[QUOTE=Shamsa;2615874]Берите, не пожалеете!!! :))) Краивый очень отель, на второй линии, до пояжа недалеко, один из лучших пляжей в Нааме, детская площадка. Все супер![/QUOTE]

спасибо большое за совет! а то я уже замучилась противоречивые отзывы смотреть...
послезавтра поедем оплачивать тогда. и 29 ноября вылетаем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
прилетим - отчитаюсь)))

@Лялечка@ 13.11.2010 14:32

[QUOTE=Светлана С;2615924]Кстати немного не по теме, но вы как раз планируете малявочку))))))мы долго не могли забеременеть- а после недели в египте проведённой как-то само собой вышло)))))желаю от души вам быстрейшего забеременевания:) )[/QUOTE]

спасибоооо!!! это было бы отлично, будем на это надеятся:puz:
может нам тоже так же повезет как и Вам:girl_pinkglassesf:
P.S. мы с Вами практически соседи;)

Anutka18 15.11.2010 20:55

отдыхала в Шарме 3 раза. в Хургаде не была. очень понравился отдых, Египет очень люблю. жили в отеле Sheraton, отель супер, море красивое и чистое, экскурсии интересные, классные клубы!!

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.