![]() |
[QUOTE=Tank`a;1092693]примерно представляю себе уклад и уровень жизни японии, поэтому мне интересно, а сколько японец получает в москве будучи поваром?%-0[/QUOTE]
Поверьте, получает:) Это вы можете спросить непосредственно у них;) Я бы тоже не прочь уехать хоть к черту на кулички за такую денюшку:girl_haha: |
я всю беременность ела роллы - правда с копченой рыбой, а вот сейчас пока нельзя - уже не могу.... так хоцца
|
[QUOTE=Favola;1092828]я всю беременность ела роллы - правда с копченой рыбой, а вот сейчас пока нельзя - уже не могу.... так хоцца[/QUOTE]
из-за грудного вскармливания? |
Да, из за него:) Пока копченое, острое нельзя:)
|
Ой как я хочу суши, всю беременность их тоннами ела, а теперь низзя
|
[QUOTE=Barracuda;1092671]А я опять же тысячу раз не соглашусь!!!
Не смею утверждать о всех ресторанах-вокруг полно беспредела. Но о своем поверенном тысячу раз ресторане говорю-все 100% свежак, прямой поставкой каждый день(это в плане сырой рыбы и морепродуктов), и работают только москвичи и японцы. Зачем серьезной компании рисковать своей репутацией из-за нескольких как вы говорите купленых медкнижек?!?!:-/ Ну а что касается Лаурсоники...вы настолько навязчивы:girl_haha: . За ценную информацию, конечно, спасибо. Но так настоятельно отговаривать всех...При чем тут рис? Вообще это здоровая еда-его рекомендуют и врачи, диетологи, и фитнесс инструкторы. Никто же не употребляет его мешками. Или тоже ПОДКОПЧЕНЫЙ угорь... Все в меру. Не перестану это повторять. Также как и во всем.[/QUOTE] и ЕЩЕ РАЗ повторюсь, что свое мнение здесь никто никому не смеет навязаывать, а всего лишь его высказывает. а уж тем более заниматься такой неблагодарной вещью как отговаривать людей от того, что им любо.(если кто-то не заметил, я сама поклонница японской кухни, но т.к.имела неосторожность в своем,заметьте, проверенном и любимом ресторане сильно отравится, сейчас, в момент беременности я считаю,что береженого Бог бережет:)ибо у каждого своя голова, идеалогии и образ жизни! искренне Вам можно позавидовать, а точнее репутации ресторана,который воистину кормит своих посетителей "свежатиной".не каждому ,думаю, посчастливилось для себя такой ресторанчик найти. особенно в каком-нибудь "Угрюпинске", где о прямых поставках "свежатины"могут только мечтать... И опять же,теорию о полезности риса, морских водорослей, рыбы никто не опровергал. речь идет о том, ест ли кто суши во время беременности или все же их ограничивает до минимума или вовсе...эта тема актуальна всегда и везде...не только здесь на форуме:) и в таком случае, тему можно расширить. пообсуждать не суши, а роллы, к примеру. тогда я выскажу свое мнение в их пользу:girl_haha: за все, где нет сырой рыбы...микробы которой, кстати, еще могут и выкидыш спровоцировать.. |
[QUOTE=Лаурсонинка;1093841]и ЕЩЕ РАЗ повторюсь, что свое мнение здесь никто никому не смеет навязаывать, а всего лишь его высказывает. а уж тем более заниматься такой неблагодарной вещью как отговаривать людей от того, что им любо.(если кто-то не заметил, я сама поклонница японской кухни, но т.к.имела неосторожность в своем,заметьте, проверенном и любимом ресторане сильно отравится, сейчас, в момент беременности я считаю,что береженого Бог бережет:)ибо у каждого своя голова, идеалогии и образ жизни! искренне Вам можно позавидовать, а точнее репутации ресторана,который воистину кормит своих посетителей "свежатиной".не каждому ,думаю, посчастливилось для себя такой ресторанчик найти. особенно в каком-нибудь "Угрюпинске", где о прямых поставках "свежатины"могут только мечтать...
И опять же,теорию о полезности риса, морских водорослей, рыбы никто не опровергал. речь идет о том, ест ли кто суши во время беременности или все же их ограничивает до минимума или вовсе...эта тема актуальна всегда и везде...не только здесь на форуме:) и в таком случае, тему можно расширить. пообсуждать не суши, а роллы, к примеру. тогда я выскажу свое мнение в их пользу:girl_haha: за все, где нет сырой рыбы...микробы которой, кстати, еще могут и выкидыш спровоцировать..[/QUOTE] Если беремушке очень хочется суши или ролов, то не стоит отказываться, но всетаки не из сырой рыбы. Прекрый вариант - вегитарианские ролы, или горячие. Но везде стоит знать меру! |
[QUOTE=Favola;1092957]Да, из за него:) Пока копченое, острое нельзя:)[/QUOTE]
ой, мамочки! Это чтож получается, если я планирую кормить грудью не менее года, то всё это время на жёсткой диете: всё пресное? Еще слышала, вроде цитрусовые нельзя будет, помидоры и т.д.?? |
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1095521]ой, мамочки! Это чтож получается, если я планирую кормить грудью не менее года, то всё это время на жёсткой диете: всё пресное? Еще слышала, вроде цитрусовые нельзя будет, помидоры и т.д.??[/QUOTE]
увы, но диета будет строгая:) проще сказать чего можно будет есть, чем написать исключения:) у меня подруга родила в июле...а к осени дыни,арбузы...виноград, а ничего нельзя, вот она страдала:( я слышала, что все продукты красного цвета нельзя, они сильно аллергенны.цитрусовые,шоколад,морепродукты,копчености,солености... вобщем,да....лучше сейчас маленький кусочек съесть,если очень хотца, чем потом еще неизвестно сколько держать себя в узде:) |
я уже один раз не выдержала и съела, но только запечёные, где нет ничего сырого
|
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1095521]ой, мамочки! Это чтож получается, если я планирую кормить грудью не менее года, то всё это время на жёсткой диете: всё пресное? Еще слышала, вроде цитрусовые нельзя будет, помидоры и т.д.??[/QUOTE]
Строгая диета идеть только в 1й месяц после родов, там только яблочки, мясо, рыбка вареная, пареная и т.п. А уже со 2го месяца можно по-немножку и аккуратно добовлять другие продукты. Но, при этом смотреть на рекацию малыша, если появится сыпь на щечках - продук исключить. Моя подруга так и делала, и все хорошо - здоровый красивый ребенок без аллергий. |
[QUOTE=anastaisha;1095934]Строгая диета идеть только в 1й месяц после родов, там только яблочки, мясо, рыбка вареная, пареная и т.п.
А уже со 2го месяца можно по-немножку и аккуратно добовлять другие продукты. Но, при этом смотреть на рекацию малыша, если появится сыпь на щечках - продук исключить. Моя подруга так и делала, и все хорошо - здоровый красивый ребенок без аллергий.[/QUOTE] фюх! Ну один месяц вполне можно потерпеть :) Вот разве что сколько читаю отзывов о роддомах: везде еда в столовках абсолютно не подходит для кормящих мамочек, зачем такое меню составлять, пусть оно будет проще, лишь бы съедобное, странные какие-то люди... |
Это вы порадовали:) А то год все себе запрещать - тяжко...
|
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1096135]фюх! Ну один месяц вполне можно потерпеть :) Вот разве что сколько читаю отзывов о роддомах: везде еда в столовках абсолютно не подходит для кормящих мамочек, зачем такое меню составлять, пусть оно будет проще, лишь бы съедобное, странные какие-то люди...[/QUOTE]
Конечно можно ради бэйбика месяц потерпеть! А что за еда в роддомах, что то я не читала отзывы? |
[QUOTE=anastaisha;1096198]Конечно можно ради бэйбика месяц потерпеть! А что за еда в роддомах, что то я не читала отзывы?[/QUOTE]
подают кушать только что родившим мамочкам фасолевый суп, тушёную капусту... Короче, то, от чего у малышей потом животики жутко болят из-за жутких газиков :hysteric: |
[QUOTE=Olchik_25;1096139]Это вы порадовали:) А то год все себе запрещать - тяжко...[/QUOTE]
Девочки, меньше в голову берите.... а то некоторые любят тут страшилками попугать.... :wizard: причём если кто-то с первого раза не поверит, для него ещё дополнительно ужастик сочинят :ghost: :emporerslightning: :death: |
[QUOTE=АУРИНКО;1097192]Девочки, меньше в голову берите.... а то некоторые любят тут страшилками попугать.... :wizard: причём если кто-то с первого раза не поверит, для него ещё дополнительно ужастик сочинят :ghost: :emporerslightning: :death:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=АУРИНКО;1097192]Девочки, меньше в голову берите.... а то некоторые любят тут страшилками попугать.... :wizard: причём если кто-то с первого раза не поверит, для него ещё дополнительно ужастик сочинят :ghost: :emporerslightning: :death:[/QUOTE]
да, а еще скажут,что жить вообще вредно:-Р |
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1096413]подают кушать только что родившим мамочкам фасолевый суп, тушёную капусту... Короче, то, от чего у малышей потом животики жутко болят из-за жутких газиков :hysteric:[/QUOTE]
Странные видно повора в роддомах!!! |
[QUOTE=Лаурсонинка;1099428]да, а еще скажут,что жить вообще вредно:-Р[/QUOTE]
я, к счастью, не такая впечатлительная!!!! :girl_haha: |
[QUOTE=anastaisha;1101745]Странные видно повора в роддомах!!![/QUOTE]
такое создаётся впечатление, что это делается специально, чтобы не ели их еду, а приносили тебе всё родственники :-E Причём это наблюдается во всех государственных роддомах Санкт-Петербурга (не частных клиниках), не знаю, как в других городах, с этими отзывами я не знакомилась. |
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1104720]такое создаётся впечатление, что это делается специально, чтобы не ели их еду, а приносили тебе всё родственники :-E Причём это наблюдается во всех государственных роддомах Санкт-Петербурга (не частных клиниках), не знаю, как в других городах, с этими отзывами я не знакомилась.[/QUOTE]
Может гос.роддома покупают самые дешевые продукты, вот и кормят родивших капустой да фасолью, так сказать экономят на них. Надо расспросить родивших знакомых - как их у нас кормили. |
Ой, как все запущено, начали с сушей, а закончили тушеной капустой:chew2: Как всю беременность говорил мне врач, можно все, только в рамках разумного. 1 кг пустой вареной картошки также не полезно как и сырая рыба:) Все должно быть в меру и в комплексе. С кормлением конечно сложнее, но опять же ни колличество выпитого молока, ни помидорка не повлияют на лактацию за один миг.
|
я сама суши делала дома и ела тоннами
|
[QUOTE=пупочек;1223155]я сама суши делала дома и ела тоннами[/QUOTE]
Тоже делаю дома. Не так, конечно как в ресторане. Но зато точно знаешь, что внутри:) |
девочки суши категорически кушать нельзя беременным. мне это сказал не один врач.
|
[QUOTE=Olga G;1257810]девочки суши категорически кушать нельзя беременным. мне это сказал не один врач.[/QUOTE]
А рыбку с рисом кушать можно? Глупость вам врач сказал. Ну где у нас настоящие сужи делают? У меня отец служил на Итурупе, это там где Япония. То, что у нас на суши даже внешне не похоже!!!! |
ну, овощные суши думаю, что можно кушать :)
|
[QUOTE=Dorada;1260056]ну, овощные суши думаю, что можно кушать :)[/QUOTE]
Тут про скумбрию с селедкой писали (ну до тушеной капусты), фарель, которую кладут в наши российские суши свежесаленая, можно сказать из упаковок типа "Русское море". Вот интересно, если в довоенной Японии ели только суши, как же там люди то беременнели. :puz: |
Суши-это суши,возможно и не рекомендуется-т.к. используется рыба в основном сырая, а вот роллы, я думаю можно, если уж очень кто-то боиться тогда жареные заказать и все, вот сегодня планируем с мужем кучу ролл заказать...ммм...как же я их люблю...ммм ням ням!!!
|
Меня во время беременности безумно тянуло на суши и роллы, но т.к. у беременных может быть специфическая реакция на продукты, да и суши-бары часто халтурят, то держала себя в руках и не ела.
|
А я наоборот до беременности так любила роллы... а щас отвращение на них... беее
|
а я уже несколько раз ела суши, вроде все нормально. У меня вообще сейчас к еде отвращение, а вот суши нормально переношу.
|
я в первой половине беременности вообще на суши смотреть не могла, беее. А вот с 20 недельки потянуло на роллы конкретно!
|
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1275082]я в первой половине беременности вообще на суши смотреть не могла, беее. А вот с 20 недельки потянуло на роллы конкретно![/QUOTE]
Ого у тебя линеечка? ты уже стала мамочкой или вы все ждете?:puz: |
[QUOTE=Violochka;1275805]Ого у тебя линеечка? ты уже стала мамочкой или вы все ждете?:puz:[/QUOTE]
всё ещё сидим в пузике, не хотим выходить оттуда |
По роллам я тоже с ума схожу, правда делаю сама!!!
Вот любимому мужу уже сказала, что бы на 14 февраля меня в японский ресторан вел!!! :candle: Теперь жду... чувствую они мне скоро сниться будут :fork: |
Очень люблю роллы и суши. И до беременности ими объедалась. И сейчас тоже хожу в проверенное заведение. Но почти исключила васаби, прошу слабо соленый соевый соус и ем суши и роллы обязательно без сырой рыбы (с крабами, креветками, кожей лосося и копченым угрем).
|
Я ела, чаще сама делала
|
[QUOTE=пупочек;1358776]Я ела, чаще сама делала[/QUOTE]
Они наверное сложно делаются...? |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |