![]() |
[QUOTE=Зявка;1531001]Арина хватается за пальцы и садиться,сидит без поддержки[/QUOTE]
Моя тоже в этом возрасте сама сидела, а вот сесть сама до сих пор не может. Надо ноги держать, а то она когда пытается подняться они тоже поднимаются |
а мой уже сидеть пытается,за что-нить хватается и пробует подняться,а если мешаешь то истерика обеспечена
|
и мы любим сидеть,а я все переживаю не рановато?
(но сидим только когда я держу!) |
А вот нам 5 месяцев с небольшим и я пока боюсь начинать учить сидеть малышку, вес 8.5 кг, переживаю не опасно ли с таким весом? хотя уже сама пытается вставать на четвереньки, раскачивается и заваливается на бочок, такая забавная:girl_haha: Мы её начали в стульчик для кормления клать полулежа, так она прес напрягает и пытается сеть, нормально ли это?:-[ ]
|
[QUOTE=ale-nochka;1607909]А вот нам 5 месяцев с небольшим и я пока боюсь начинать учить сидеть малышку, вес 8.5 кг, переживаю не опасно ли с таким весом? :-[ ][/QUOTE]
Лучше не торопиться. Но не из-за веса. У девочек формируется "детородная" система. Если рано начать садить, говорят, может быть потом загиб матки или другие проблемы... Я Дочку только в 6 начала присаживать, а вот сын уже сидит спокойно с поддержкой за пальцы! |
[QUOTE=Волшебница;1609740]Лучше не торопиться. Но не из-за веса. У девочек формируется "детородная" система. Если рано начать садить, говорят, может быть потом загиб матки или другие проблемы... Я Дочку только в 6 начала присаживать, а вот сын уже сидит спокойно с поддержкой за пальцы![/QUOTE]
я все же склонна с твоим мнением, что еще рановато, но вот наш папа:-/ не успеваю следить, он ее к себе на коленочки вперед лицом кладет, ну что то типо горочки получается или того же стульчика, ему кажется что ей уже пора... устала спорить... |
[QUOTE=ale-nochka;1619597]я все же склонна с твоим мнением, что еще рановато, но вот наш папа:-/ не успеваю следить, он ее к себе на коленочки вперед лицом кладет, ну что то типо горочки получается или того же стульчика, ему кажется что ей уже пора... устала спорить...[/QUOTE]
Смотрите по дочке - если она так не устает, то пусть сидит понемногу... Еслли тяжело ей - то лучше подождать. |
малышке как раз нравиться, хохочет, прям заливается, а у меня сердце в пятки:)) все же не буду спешить!
|
Мы сидим на руках,подтягиваемся за ручки и из положения лежа подняться пытаемся все время. Только наша невролог сказала,что у нас слабые мышцы и заставляет ходить на массаж. Не сядет сам без массажа говорит. Вот будем ходить, надеюсь все будет хорошо!!!
|
Мы тоже пытаемся садится, полулёжа ни в какую не хочет, закатывает истерику. А про лежать-вообще молчу. Что делать, как с этим бороться? Рано же ещё.
|
мы садимся если только я помогаю но на долго все равно не даю сидеть считаю что должен сам сесть..значит не время.....
|
У меня сын пытается сесть постоянно,лежа вообще не хочет находится,а спина пока не держится. Целый день воюем с ним. У него не получается сесть-он злится,а я не знаю что делать. Гулять невозможно совершенно,только если спит. Стала уже коляску минут на 15 в сидячее положение переводить. Только посадишь-смеется,смотрит,все разглядывает. Все вот говорят,пока сам не сядет,помогать нельзя,а как дождаться-то???? Я дома на колени его сажаю ненадолго. Только так не плачем. Устала уже,не отойти никуда...
|
А в каком возрасте они садяться? А то мой, када лежит, то голову отрывает от подушки и ноги в этот момент задирает))) На руках не выносимо его порой держать...ноги поджимает будто сидит, я не разрешаю ему сидеть на моей ладоне, а он злится...
|
[QUOTE=Лиша;1648108]У меня сын пытается сесть постоянно,лежа вообще не хочет находится,а спина пока не держится. Целый день воюем с ним. У него не получается сесть-он злится,а я не знаю что делать. Гулять невозможно совершенно,только если спит. Стала уже коляску минут на 15 в сидячее положение переводить. Только посадишь-смеется,смотрит,все разглядывает. Все вот говорят,пока сам не сядет,помогать нельзя,а как дождаться-то???? Я дома на колени его сажаю ненадолго. Только так не плачем. Устала уже,не отойти никуда...[/QUOTE]
ну так ему ж уже полгода почти! можно помогать! мы тоже лежать не любим, постоянно сесть пытается. когда на коленях моих находится, вообще моментально садится. в коляске полусидя уж месяц как ездим. массажист вчера приходил, велел в подушки сажать, т.к. спинка слабая. будем потихоньку приучать сидеть ) |
[QUOTE=tusia;1669450]А в каком возрасте они садяться? А то мой, када лежит, то голову отрывает от подушки и ноги в этот момент задирает))) На руках не выносимо его порой держать...ноги поджимает будто сидит, я не разрешаю ему сидеть на моей ладоне, а он злится...[/QUOTE]
ну раньше полугода (+/-) лучше все эти попытки сесть пресекать. а потом уже и помогать можно. |
[QUOTE=Плюша;1669524]ну раньше полугода (+/-) лучше все эти попытки сесть пресекать. а потом уже и помогать можно.[/QUOTE]
Я вот и присекаю, а он злится.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: такой смешной:) |
ой а я не знала я ему наоборот помогала садиться...:( больше не буду;)
|
[QUOTE=Плюша;1669520]ну так ему ж уже полгода почти! можно помогать! мы тоже лежать не любим, постоянно сесть пытается. когда на коленях моих находится, вообще моментально садится. в коляске полусидя уж месяц как ездим. массажист вчера приходил, велел в подушки сажать, т.к. спинка слабая. будем потихоньку приучать сидеть )[/QUOTE]
Я помогаю. На руках у меня сидит и в коляске недолго полусидя катаемся,минут по 15. Но когда в подушки сажаю он сползает сразу и опять верещит,что неудобно. Я пришла к выводу,что ему еще больно спину держать. Пыталась сажать на диване самого,так он сразу на бок валится как неваляшка и спина все равно не прямая. |
[QUOTE=Лиша;1684786]Я помогаю. На руках у меня сидит и в коляске недолго полусидя катаемся,минут по 15. Но когда в подушки сажаю он сползает сразу и опять верещит,что неудобно. Я пришла к выводу,что ему еще больно спину держать. Пыталась сажать на диване самого,так он сразу на бок валится как неваляшка и спина все равно не прямая.[/QUOTE]
ну вот у нас всё то же самое )) сползает и кряхтит ) спина колесом, во все стороны падает. но мы с этим боремся ) |
[B]Плюша[/B],а думаете не вредно насчет коляски мы поступаем? Сколько времени вообще можно в сидячем положении в коляске гулять? А то у нас прогулки-это отдельная проблемная история:)
|
[QUOTE=Лиша;1685675][B]Плюша[/B],а думаете не вредно насчет коляски мы поступаем? Сколько времени вообще можно в сидячем положении в коляске гулять? А то у нас прогулки-это отдельная проблемная история:)[/QUOTE]
ну так мы ж не сидя, а полусидя сажаем - так точно уже можно, особенно если деть этого сам требует и горизонтально лежать отказывается. мы вообще всё время вот так полусидя в коляске катаемся, по-другому не катит )) (и давай уж на ТЫ, а то мне как-то не по себе )) ) |
[QUOTE=Волшебница;1271160]Знаю, что девочек нельзя садить раньше 6 месяцев. А как насчет мальчиков? Когда их можно "присаживать"?[/QUOTE]
я никого не присаживала...доча начала ползать в 5 мес,и сидела на бедре(почти лежала)...никак ее не могла отучить (видимо ей так удобно было), но сели мои детки оба в 7мес, причем день в день...с мелкой смешно вышло...ушла из комнаты, прихожу-она сидит, я ее на четвереньки перевернула, уже из любопытства ушла, прихожу- сидит, так что всему свое время...в среднем детки начинают сидеть в 7 мес:girl_in_love: |
[QUOTE=Плюша;1685923]ну так мы ж не сидя, а полусидя сажаем - так точно уже можно, особенно если деть этого сам требует и горизонтально лежать отказывается. мы вообще всё время вот так полусидя в коляске катаемся, по-другому не катит ))
(и давай уж на ТЫ, а то мне как-то не по себе )) )[/QUOTE] ОК!:) Я просто возраста не знаю:) А ты прямо на всю прогулку сидя сажаешь или только не надолго? Я больше 15-20 минут боюсь,хотя Тимур с довольствием сидел бы дольше:) Завтра взвешиваться пойдем, посмотрим, что на это врач скажет. |
[QUOTE=Лиша;1686256]ОК!:) Я просто возраста не знаю:) А ты прямо на всю прогулку сидя сажаешь или только не надолго? Я больше 15-20 минут боюсь,хотя Тимур с довольствием сидел бы дольше:) Завтра взвешиваться пойдем, посмотрим, что на это врач скажет.[/QUOTE]
на всю - на всю! раньше когда засыпал, мы коляску в горизонтальное положение возвращали, а теперь так и спит полусидя. думаю в такой позе в такой возрасте точно ничего плохого нет. тем более раз уж нам велели его в подушку сажать по-нормальному, то уж полусидя точно можно ездить! p.s. я на 1,5- 2 года тебя младше )) |
[QUOTE=Плюша;1686367]на всю - на всю! раньше когда засыпал, мы коляску в горизонтальное положение возвращали, а теперь так и спит полусидя. думаю в такой позе в такой возрасте точно ничего плохого нет. тем более раз уж нам велели его в подушку сажать по-нормальному, то уж полусидя точно можно ездить!
p.s. я на 1,5- 2 года тебя младше ))[/QUOTE] Вот теперь профиль посмотрела. Теперь знаю возраст:) Попробую сегодня вечером тогда сидя погулять:) Хотя бы проблема прогулочных истерик отпадет! Ему так сидя нравится в коляске кататься!! Сразу начинает все вокруг разглядывать:) |
[QUOTE=Лиша;1686479]Вот теперь профиль посмотрела. Теперь знаю возраст:) Попробую сегодня вечером тогда сидя погулять:) Хотя бы проблема прогулочных истерик отпадет! Ему так сидя нравится в коляске кататься!! Сразу начинает все вокруг разглядывать:)[/QUOTE]
они уже слишком взрослые и любопытные, чтобы молча лежать, глядя в козырёк коляски )) им теперь кроме хлеба еще и зрелищ подавай! потому и нравится сидя ездить )) |
у меня не садится сам ещё. но сидеть оч любит. я с 5,5 мес сажаю на колени. и в коляске прогулочной сидя катаемся. вообще не боюсь сажать. в этом возрасте позвоночник уже нормально окреп, так что когда просит,тогда и сажаю. он у меня с 2-х мес в шезлонге полулёжа. лежать когда не спит вообще не может. или на животе или сидит.
|
А нам вот 7,5 месяцев а пока ещё не сидим. Делаем массаж. Даже на четвереньках не ползает только по-пластунски. Но встает ненадолго на четвереньки и раскачивается.
Я вот переживаю что мы до сих пор не сидим сами. Мы первые 2 месяца почти не набирали в весе и говорят что это отголосок в развитии.((((( |
[B]Lenusik[/B],а мы набираем хорошо каждый месяц,но ситуация такая же. Вчера были у педиатра,он сказал,что его настораживает то, что сын сам не сидит еще. Сказал,если в 7 месяцев не сядет-отправит к невропатологу...
|
Лиша, а что значит не сидит??? не сидит,когда его посадишь или то, что сам не садится?
|
Девочки, вот нам три с половиной месяца, а у меня дочка сегодня сама подтянулась ручками за пальцы мои и села, при том я не поднимала еще, вот я теперь и думаю ведь это рано еще
|
[QUOTE=Anut@;1699110]Лиша, а что значит не сидит??? не сидит,когда его посадишь или то, что сам не садится?[/QUOTE]
Ни сам,ни когда посадишь. Если только с поддержкой. А так падает сразу вперед или в сторону. |
[QUOTE=Тигренка;1699149]Девочки, вот нам три с половиной месяца, а у меня дочка сегодня сама подтянулась ручками за пальцы мои и села, при том я не поднимала еще, вот я теперь и думаю ведь это рано еще[/QUOTE]
Конечно, рано. Уже писали, что у девочек из-за этого может быть неправильно сформирована репродуктивная сис-ма, н-р загиб матки. Да и на спинку это большая нагрузка! У меня мальчик, так нам в 5 мес. сказали полулежа можно только до того уровня, до куда сам подтягивается за пальцы. |
[QUOTE=Волшебница;1699650]У меня мальчик, так нам в 5 мес. сказали полулежа можно только до того уровня, до куда сам подтягивается за пальцы.[/QUOTE]
Вот и нам врач сказал в 5 полулежа и садиться не давать,а в 6 ругался,что еще не сидим,хотя должны. Вот и пойми этих врачей!! |
МЫ пока подтягиваемся держась за пальчики)))
|
[QUOTE=Лиша;1699663]Вот и нам врач сказал в 5 полулежа и садиться не давать,а в 6 ругался,что еще не сидим,хотя должны. Вот и пойми этих врачей!![/QUOTE]
А нас врач в 6мес посадила, руки отпустила - а мы сидим) Неуверенно, конечно... Но мы его до этого сажали ненадолго,несмотря на запреты ) |
[QUOTE=Волшебница;1710332]А нас врач в 6мес посадила, руки отпустила - а мы сидим) Неуверенно, конечно... Но мы его до этого сажали ненадолго,несмотря на запреты )[/QUOTE]
Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев. |
[QUOTE=Лиша;1710454]Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев.[/QUOTE]
у всех! мало ли кто что делал в 6 месяцев! когда сочтет нужным, тогда и сядет! у всех переворачиваться детки стали месяца в 3, а мы вот еще так не делаем до сих пор!! а вот посидеть зато любитель )) шатается, но сидит ) в коляске теперь только сидя катается, полусидя уже не катит - сразу крик! )) |
[QUOTE=Лиша;1710454]Наш врач тожке так сделал на пршлом пириеме,а мы упали... Не знаю стоит ли беспокоится,но мне как-то не по себе уже стало. Всех кого не спрашивала знакомых, у всех дети сели в 6 месяцев.[/QUOTE]
Ну да, вы немного припозднились что-то. Моя встала, когда нам еще не было 6 мес. В полгода сидела, ползала, вставала. Хотя у меня девка, парни обычно ленивей ))) А что вам невропатолог сказала? В 6 мес. же обязательный визит к нему... |
[QUOTE=Myxa;1710610]Ну да, вы немного припозднились что-то. Моя встала, когда нам еще не было 6 мес. В полгода сидела, ползала, вставала. Хотя у меня девка, парни обычно ленивей ))) А что вам невропатолог сказала? В 6 мес. же обязательный визит к нему...[/QUOTE]
ну ты с собой не сравнивай - Варька вообще впереди планеты всей бежит ))) мы так до сих пор на спине только лежим. ну и вот сидим, если посадить. массаж делали - толку пока немного. и к невропатологу нас в 6 мес не отправляли. :-/ |
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |