![]() |
Делали мне МСГ на 8ДЦ, в 9 утра. Перед этим я покушала, потому что предупредили, что сделают обезболивающий укол. Пришла, залезла на кресло (оно было разложено так, чтобы пациентам не видно было, что делают) - мандраж бил меня страшно, вставили зеркало, сделали укол обезболивающего (было неприятно, примерно как когда колят в десну), затем полежала минуты 3 и врач начала вставлять в меня трубку, для того чтобы жидкость запустить, но так как я сильно переживала и напряглась, она не смогла сделать это сразу, пока я не расслабилась (вот это и было самое неприятное, но терпимое) - поэтому настоятельно рекомендую не напрягать мышцы живота и промежности, а лечь и расслабиться, как только я расслабилась, то всем стало легче!:) Затем начали вводить жидкость -мне было немного неприятно, как в первый день МЦ, будто тянет и крутит там все (это чувство было буквально 1 минуту) - в это время делали первый снимок. Потом полежала 3 минуты, сделали еще один снимок и сразу подъем с кресла, но не резко, чтоб голова не закружилась.
После самой процедуры еще тянуло низ живота минут 30, после отпустило, только если резко нагиналась, то потягивало. Кровило у меня 4 дня понемногу, но я думаю, что это от того что первый раз не получилось трубочку вставить. С мужем начали вести половую жизнь на 5ый день, дискомфорта не было, но я все-таки немного побаивалась и делали это неглубоко:) Так что, девочки, не бойтесь - эта процедура терпима и проходит за 10 минут!!! (З.Ы. я очень чувствительна к боли, боюсь ее ужасно):Laie_78: |
[QUOTE=Mir@cle;2935413]Мне сделали МСГ 29 декабря, после процедуры немного потягивало низ живота, а через пол часа уже почти ничего не болело, но на работу я все равно не пошла, чтоб нервы успокоить :)[/QUOTE]
А какие анализы сдавала перед процедурой? кроме мазка?%-0 |
Мне делала МСГ коллега моей Г, а моя Г лечила осенью у меня цирвикальный вагинит (по-моему правильно написала) и в процессе брала анализы на инфекции (в октябре), а после лечения в декабре взяла контрой мазок, где было все хорошо - вот она меня со всем этим и направила к коллеге в роддом.
|
ой девочки хоть тут что то прочитала.....у меня 9 ноября была лапора ВБ удалили правую трубу...пролежала в больничке три дня потом только на уколы туда ходила благо рядом...ну кароче там же меня и пролечили сразу и от спаек и воспаления и т.д....вот дождалась месюков врач сказала пропить ок два месяца и после этого на гсг вот карочеосталось мне меньше месяца до этого страшного слова гсг.....боюсь жутко....так как делать не в больнице а в самом центре планирования вот и незнаю делают ли там обезбаливающие илинет...но все равно неизвестное страшит....тут поначиталась что оказывается ждать полгода после лапоры ненадо ато опять спайки образуются.....так что терь думаю после гсг пройдет месяцок в итоге получится с лапоры пройдет чуть более 4 месяцев и тогда опять в путь за малышом......всем удачи!!!Дай нам Боженька малыша всем просящим!
|
Все мы будем мамочками, а удача нам в этом нелегком деле не помешает, спасибо!
Я считаю, что обезболивающий укол - это не самое сложное в этой процедуре, поэтому если о нем не скажут, то ты переспроси и если что, то попроси. Все будет хорошо (иногда зубы лечить больнее).:) |
да кстати а мне почемуто никаких анализов перед гсг врач не назначила сдавать только мазок взяла и все%-0
|
Девочки подскажите у кого-нибудь на след день после проверки труб были болезненные ощущения в матке?
|
Девчата, как долго мазало после проверки труб?
|
[QUOTE=alenka 21;2957941]Девчата, как долго мазало после проверки труб?[/QUOTE]
у меня ничего не мазало:-/ |
[QUOTE=alenka 21;2934224]Девчата я завтра иду на проверку! Скажите как думаете я после этого на работу через 2 часа смогу пойти?[/QUOTE]
а мне ГСГ делали по направлению от ведомственной поликлиники, так вообще положили в больничку на 4 дня, 2 дня подготовки, а потом ещё 2 дня держали, следили за состоянием. еле выпросила чтоб выписали:) зато всё бесплатно, страховка от работы покрывает))) |
[QUOTE=evgeshka;2940204]ой девочки хоть тут что то прочитала.....у меня 9 ноября была лапора ВБ удалили правую трубу...пролежала в больничке три дня потом только на уколы туда ходила благо рядом...ну кароче там же меня и пролечили сразу и от спаек и воспаления и т.д....вот дождалась месюков врач сказала пропить ок два месяца и после этого на гсг вот карочеосталось мне меньше месяца до этого страшного слова гсг.....боюсь жутко....так как делать не в больнице а в самом центре планирования вот и незнаю делают ли там обезбаливающие илинет...но все равно неизвестное страшит....тут поначиталась что оказывается ждать полгода после лапоры ненадо ато опять спайки образуются.....так что терь думаю после гсг пройдет месяцок в итоге получится с лапоры пройдет чуть более 4 месяцев и тогда опять в путь за малышом......всем удачи!!!Дай нам Боженька малыша всем просящим![/QUOTE]
[QUOTE=evgeshka;2944059]да кстати а мне почемуто никаких анализов перед гсг врач не назначила сдавать только мазок взяла и все%-0[/QUOTE] Я делала ГСГ через год после ВБ...труба проходима, никаких спаек, ТТТ. Возможно у тебя просто промежуток между лапарой и ГСГ не большой, поэтому и не назначили других анализов. Всё будет хорошо! Не переживай! [QUOTE=alenka 21;2945060]Девочки подскажите у кого-нибудь на след день после проверки труб были болезненные ощущения в матке?[/QUOTE] Сейчас уже не вспомню, но в первый день точно были....А мазало пару дней, но совсем чуток. Врач сказала что это нормально, не стоит переживать. |
[QUOTE=Авария;2963063]Я делала ГСГ через год после ВБ...труба проходима, никаких спаек, ТТТ.
Возможно у тебя просто промежуток между лапарой и ГСГ не большой, поэтому и не назначили других анализов. Всё будет хорошо! Не переживай! Сейчас уже не вспомню, но в первый день точно были....А мазало пару дней, но совсем чуток. Врач сказала что это нормально, не стоит переживать.[/QUOTE] понятненько, а то я уже переживать стала.... |
У меня на данный момент в Москве нет врача с которым мне бы хотелось советоваться. Я сама сейчас за себя принимаю решения.
|
[QUOTE=alenka 21;2964116]понятненько, а то я уже переживать стала....[/QUOTE]
всё нормально. не накручивай себя!:) |
Записалась на ГСГ на след.неделю - 27 января.
|
Девочки, подскажите, а после скольких месяцев отсутствия Б. назначают эту процедуру? я вот не понимаю, Г. сказала, что надо сделать УЗИ, посмотреть О., ЖТ, а потом проходимость. Почему сразу такая крайняя мера??????
|
[QUOTE=nicol-20;3090522]Девочки, подскажите, а после скольких месяцев отсутствия Б. назначают эту процедуру? я вот не понимаю, Г. сказала, что надо сделать УЗИ, посмотреть О., ЖТ, а потом проходимость. Почему сразу такая крайняя мера??????[/QUOTE]
это не крайняя мера,это один из видов обследования;) |
так вроде после ЗБ или после внематочной назначают это или нет? мне кажется, что это неоправданный риск и все тут. никакой гарантии, что все пройдет без последствий, ни один врач не даст!
|
[QUOTE=nicol-20;3090591]так вроде после ЗБ или после внематочной назначают это или нет? мне кажется, что это неоправданный риск и все тут. никакой гарантии, что все пройдет без последствий, ни один врач не даст![/QUOTE]
Без каких последствий? Никто ещё не умерал от этой процедуры...А назначают её зачастую перед стимуляцией О или при долгом отсутсвии Б. |
[QUOTE=alenka 21;3091487]Без каких последствий? Никто ещё не умерал от этой процедуры...А назначают её зачастую перед стимуляцией О или при долгом отсутсвии Б.[/QUOTE]
присоединяюсь :) и гистероскопия, и ГСГ, и лапараскопия- это все диагностика, ничего в этом страшного нет, можно ведь годами гадать почему не получается а проблемы которые мешают заБ могут увидеть только на данных операциях |
[QUOTE=nicol-20;3090522]Девочки, подскажите, а после скольких месяцев отсутствия Б. назначают эту процедуру? я вот не понимаю, Г. сказала, что надо сделать УЗИ, посмотреть О., ЖТ, а потом проходимость. Почему сразу такая крайняя мера??????[/QUOTE]
[QUOTE=Алёнушк@;3090574]это не крайняя мера,это один из видов обследования;)[/QUOTE] [QUOTE=alenka 21;3091487]Без каких последствий? Никто ещё не умерал от этой процедуры...А назначают её зачастую перед стимуляцией О или при долгом отсутсвии Б.[/QUOTE] [QUOTE=Алёнушк@;3091527]присоединяюсь :) и гистероскопия, и ГСГ, и лапараскопия- это все диагностика, ничего в этом страшного нет, можно ведь годами гадать почему не получается а проблемы которые мешают заБ могут увидеть только на данных операциях[/QUOTE] полностью согласна с вами девочки. [B]nicol-20[/B], ну так вам же её назначили после УЗИ, определения О и т.д....на тот случай если со всеми "параметрами" всё ок, а Б так и не наступает то проходимость надо проверить обязательно. А мужа вам не назначали проверить? |
муж уже проверен:)
|
[QUOTE=nicol-20;3106805]муж уже проверен:)[/QUOTE]
ну тогда проверяйтесь и вы как врач советует. А долго Б не наступает? |
Сегодня на узи была, завтра иду к доктору показывать.
матка в положении "ротировано влево"!!! В заднем своде небольшое кол-во свободной жидкости. Что теперь? Там вроде спаечный процесс из-за воспаления придатков. У кого-нибудь есть такое? из-за этого может отсутствовать Б. или это не помеха? 5 мес. |
1 марта иду на гсг......оочч страшно чето мне))))но жду её не дождусь уже хочется знать все ли там впорядке и переходить:puz: уже скорее к действиям...:puz:
|
[QUOTE=nicol-20;3113437]Сегодня на узи была, завтра иду к доктору показывать.
матка в положении "ротировано влево"!!! В заднем своде небольшое кол-во свободной жидкости. Что теперь? Там вроде спаечный процесс из-за воспаления придатков. У кого-нибудь есть такое? из-за этого может отсутствовать Б. или это не помеха? 5 мес.[/QUOTE] Ну спайки могут быть причиной бесплодия. че написали в результате обследования?Лечение возможно? [QUOTE=evgeshka;3156454]1 марта иду на гсг......оочч страшно чето мне))))но жду её не дождусь уже хочется знать все ли там впорядке и переходить:puz: уже скорее к действиям...:puz:[/QUOTE] Не бойся! Это не смертельно!;) |
[QUOTE=evgeshka;3156454]1 марта иду на гсг......оочч страшно чето мне))))но жду её не дождусь уже хочется знать все ли там впорядке и переходить:puz: уже скорее к действиям...:puz:[/QUOTE]
всё будет нормльно! не переживай, это не настолько больно! Терпимо!;) |
[QUOTE=evgeshka;3156454]1 марта иду на гсг......оочч страшно чето мне))))но жду её не дождусь уже хочется знать все ли там впорядке и переходить:puz: уже скорее к действиям...:puz:[/QUOTE]
делала ГСГ в конце января, было больно, когда вливали раствор. А так терпимо. Удачи! |
спасибо девочки....я понимаю что многие через это прошли...и нормально...но неизвестное всегда страшит....ох быстрее бы уже это все прошло)))
|
[QUOTE=evgeshka;3166798]спасибо девочки....я понимаю что многие через это прошли...и нормально...но неизвестное всегда страшит....ох быстрее бы уже это все прошло)))[/QUOTE]
Все будет хорошо.;) Для меня самое страшное было - результат. Трубы проходимы, но частично. |
да ожидание результата-самой страшное и мучительное в этой процедуре...
|
[QUOTE=Алинчик;3167660]Все будет хорошо.;)
Для меня самое страшное было - результат. Трубы проходимы, но частично.[/QUOTE] но это же ведь лечится? |
[QUOTE=evgeshka;3171111]но это же ведь лечится?[/QUOTE]
только лапарой. |
ну вот...... час назад приехала с этой процедуры.....ндаа....больновато канещ но слезы не накатывались........вот ща надо идти в музыкалку с ребенком но чтот о прям побаливает так не хило низ живота......результаты узнаю послезавтра но вроде труба проходима правда есть какието воспаления...одно радует что это уже позади.
|
[QUOTE=evgeshka;3216669]ну вот...... час назад приехала с этой процедуры.....ндаа....больновато канещ но слезы не накатывались........вот ща надо идти в музыкалку с ребенком но чтот о прям побаливает так не хило низ живота......результаты узнаю послезавтра но вроде труба проходима правда есть какието воспаления...одно радует что это уже позади.[/QUOTE]
Я после такой процедуры ещё на учет в магазин ходила!!! На целый день!!! |
[QUOTE=alenka 21;3218609]Я после такой процедуры ещё на учет в магазин ходила!!! На целый день!!![/QUOTE]
А меня хватило только на то, чтобы лечь на кровать и лежать. Кстати, сразу после продувания труб я заБ, хотя патологии никакой выявлено не было, сказали, что все хорошо. |
[QUOTE=Танюха;3220043]А меня хватило только на то, чтобы лечь на кровать и лежать. Кстати, сразу после продувания труб я заБ, хотя патологии никакой выявлено не было, сказали, что все хорошо.[/QUOTE]
А у меня вот пока чет никак... |
[QUOTE=alenka 21;3221703]А у меня вот пока чет никак...[/QUOTE]
Мне врач, которая делала, сказала, что в ближайшие пару циклов я заБ, но я не поверила, в общем-то, а так и получилось. А сколько у тебя времени прошло? Мне там еще сказали, что у меня снижена сократительная функция матки, но это на Б не влияет. |
[QUOTE=Танюха;3225869]Мне врач, которая делала, сказала, что в ближайшие пару циклов я заБ, но я не поверила, в общем-то, а так и получилось. А сколько у тебя времени прошло? Мне там еще сказали, что у меня снижена сократительная функция матки, но это на Б не влияет.[/QUOTE]
Проверяла в начале января... |
Девочки а какие анализы надо сдавать перед ГСГ?? и можно ли с воспалением ее делать?Сколько стоит???
|
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |