![]() |
[QUOTE=Бантик;1775784]А отполаскивается она хорошо? [/QUOTE]
Так же, как и обычная паста))) Это же не гуталин):) |
А я стала чистить зубы лесным бальзамом-так хорошо помогает-десны меньше кровоточат:)да и не тошнит от запаха пасты:):):)
|
Зубы вроде бы пока что в порядке, а вот десны иногда кровоточат%-0 :-/
|
[QUOTE=SPA;1826954]Зубы вроде бы пока что в порядке, а вот десны иногда кровоточат%-0 :-/[/QUOTE]
Я купила пасту для беременных "9 месяцев". Очень хорошая. У меня даже муж ей начал зубы чистить, а он с дёснами постоянно мучается. Говорит, что ему понравилось, помогает. |
на днях была в Стоме на гигиенической чистке, спросили про пасту, я говорю РОКС уже давно пользую, они посоветовали чередовать именно со СПЛАТом! так что куплю какие-нибудь.
|
[QUOTE=Бантик;1833537]на днях была в Стоме на гигиенической чистке, спросили про пасту, я говорю РОКС уже давно пользую, они посоветовали чередовать именно со СПЛАТом! так что куплю какие-нибудь.[/QUOTE]
Мне СПЛАТ тоже хорошо помогает, у меня и без беременности проблемы с деснами.У многих во время беременности именно проблемы с деснами и зачастую проходят только после родов.Я сама зубной врач, а этой участи не избежала! |
Девочки! у меня такой вопрос) я вот кормлю, но очень хочется сходить на процедуру отбеливания зубов! как думаете можно, или уж после окончания кормления, а то покрошатся все?
|
[QUOTE=maiky;1833644]Девочки! у меня такой вопрос) я вот кормлю, но очень хочется сходить на процедуру отбеливания зубов! как думаете можно, или уж после окончания кормления, а то покрошатся все?[/QUOTE]
вообще отбеливание само по себе вредно для зубов делать, я б вообще не стала себе делать.Конечно, если есть большая необходимость, то для успокоения собственного можно. |
ну насколько вредно? я без зубов останусь?
|
Любое воздействие на эмаль - химическое или механическое- ее повреждает. А эти добром разбрасываться нельзя. так что даже отбеливающими пастами увлекаться не стоит. Я на себе заметила - регулярное использование отбеливающих паст (рассматриваем даже самые солидные образцы) сделало мои зубы чувствительными. Стоматолог ругалась очень. Поэтому я полюбила свою не самую белоснежную, но пока здоровую эмаль и успокоилась :)
|
Не знаю по теме или нет. Лечила зубы недавно и стоматолог сказала, что у меня меловые пятна на зубах (начальная стадия кариеса), что говорит о нехватке кальция:( , посоветовала препараты кальция принимать, а у них противопоказания при беременности и лактации. Молочку ем каждый день. Никто не сталкивался с этой проблемой?
|
С зубами проблем нет.А вот с деснами есть.Стали очень рыхлые и при чистки постоянно кровоточат.Стоматолог посоветовала полоскать Корсодилом.Чего то не помогает(
|
[QUOTE=Natalek;1877430]Не знаю по теме или нет. Лечила зубы недавно и стоматолог сказала, что у меня меловые пятна на зубах (начальная стадия кариеса), что говорит о нехватке кальция:( , посоветовала препараты кальция принимать, а у них противопоказания при беременности и лактации. Молочку ем каждый день. Никто не сталкивался с этой проблемой?[/QUOTE]
Есть специальные гели для зубов, укрепляющие эмаль. Можно сделать в стоматологии капы на зубки и в них эти гели закладывать, а можно и без кап на зубки наносить на несколько минут. ROCS очень неплохая фирма. Хорошо насыщает эмаль кальцием. Ну и пастами укрепляющими пользоваться ;) Я до Б всерьёз занялась зубами - относила брекеты, потом все вылечила. Правда, из-за брекетов состояние эмали ухудшилось, и до них то была тоненькая, в трещинах... хорошо хоть токсикоза нет, а то слышала, что рвота - не очень хорошо для зубов... :) |
[B]Незабудка[/B] спасибо за совет, попробую, если конечно у гелей нет противопоказаний при беременности.
|
эхх я тоже за зубы боюсь, незалеченные дырки остались, а сейчас нельзя к врачу...
найду хороший рецепт для насыщения кальцием - выложу обязательно!!! у меня одна знакомая что-то с сырой яичной скорлупой делала... надо ее найти и рецепт отнять!!! |
а анастезию делать можно? я например боюсь.. хотя срочно-срочно надо лечить зуб!
|
[B]miss marple[/B] мне делали с анестезией, нерв удаляли( просто пломбу я бы перетерпела). Только врачу сказать надо, что :preg:, у них есть для таких случаев специальная какая-то анестезия.
|
[QUOTE=Маркоша;1881338]С зубами проблем нет.А вот с деснами есть.Стали очень рыхлые и при чистки постоянно кровоточат.Стоматолог посоветовала полоскать Корсодилом.Чего то не помогает([/QUOTE]
Тут помогут только роды!;) |
это что же получается...на маленьких сроках лучше анастезию вообще не делать, а оттянуть лечение до более позднего срока, так? просто боюсь, что не получится у меня еще пару месяцев с больным зубиком ходить...тяжеловато((((
|
Девочки,а когда можно начать лечение зубов?На каком сроке?
|
Я лечила и на раннем сроке и на позднем, но без анестезии .
|
[QUOTE=Солнечный лучик;2220728]Девочки,а когда можно начать лечение зубов?На каком сроке?[/QUOTE]
плацента начинает функционировать с 16 недель, но лучше подлечить недель в 20 |
Понятно.Спасибо,девочки!!!!
|
Девулечки, скажите пожалуйста, а кто нить вырывал мудрые зубы во время беременности? ((( у меня один так болеть начал! вроде целый всё а так болеть стал! ходила к стамотологу, она сказала что его подлечить надо, тока у них нет анастезии для беременюшек(((
|
[QUOTE=Дмитриева Ольга;2233621]Девулечки, скажите пожалуйста, а кто нить вырывал мудрые зубы во время беременности? ((( у меня один так болеть начал! вроде целый всё а так болеть стал! ходила к стамотологу, она сказала что его подлечить надо, тока у них нет анастезии для беременюшек((([/QUOTE]
Ну если надо подлечить, значит все же не совсем целый. Лучше найти хорошую клинику и спокойно вылечить с анастезией, а если этому врачу доверяешь и к другому обращаться не хочешь то можно ведь и самой анестезию в аптеке купить. |
А до какого срока можно лечить зубы с анестезией? Или вообще ее не делать?
|
я лечила в 13 недель, 3 зуба запломбировала, мне наркоз какой то вкололи специально для беременных, но я ниче не чувствовала, и отошел он очень быстро, буквально за час)))
|
[QUOTE=анна фролова;359]девочки, а у кого нибудь возникали проблемы с зубами во время беременности?[/QUOTE]
во время Б нет, зато после посыпалось все что можно! |
у меня вот еще десна стали кровоточить, купила лесной бальзам буду полоскать)
|
[QUOTE=Frosya;2332114]у меня вот еще десна стали кровоточить, купила лесной бальзам буду полоскать)[/QUOTE]
возможно, витамина С не хватает... Можно попробовать съесть что-то, где он есть :) типа мандаринок. И лимончик - в чай ;) Помимо "лесного бальзама" )) |
у меня кариес вот думаю стоит лечить или можно после беременности??? он слабенький в принципе...:girl_hospital:
|
сейчас есть анестезия для беременных , так что бояться нечего))
|
я лечила зубы где то на 7ом месяце и на последнем! когда пришла последний раз врач оч удивился... сказал,что якобы смысла нет сейчас лечить,тем более если я еще кормить буду! он мне просто нанес на зуб эмаль какую то защитную.что бы кариес дальше не пополз и все...
|
У меня 6-ой месяц, пока проблем не было. Правда за год до беременности я все проблемки в виде мелких дырочек решила).
|
[QUOTE=olyaly;2431517]у меня кариес вот думаю стоит лечить или можно после беременности??? он слабенький в принципе...:girl_hospital:[/QUOTE]
Это уж кто как хочет, но я думаю, что со слабым кариесом можно пока и так пожить ;) и вылечить после родов) |
[QUOTE=*MiLeliya*;2514014]Это уж кто как хочет, но я думаю, что со слабым кариесом можно пока и так пожить ;) и вылечить после родов)[/QUOTE]
вот и я так думаю:))) |
olyaly, :)
|
[QUOTE=*MiLeliya*;2515461]olyaly, :)[/QUOTE]
:) :) :preg: |
До беременности в хорошей клинике заменила все старые пломбы. Тщетельно проверила зубы.Забеременев, ем много молочного. ОЧЕНЬ. Но зубы всё равно стали крошиться.
|
[B]Аленька[/B]
а гинеколог что говорит? Если вам не хватает кальция, это же даже в анализах должно быть видно... Пусть что-нибудь пропишет. Кальций Д3 Никомед, например (у нас его прописывали). Или размелите яичную скорлупу. Щепотку скорлупы сбрызгиваете лимонным соком (для лучшего усвоения) и пьёте. Сколько раз в день - уже по вашему желанию)) Хотя, возможно ,если кальция сильно не хватает, скорее всего, придется что-то синтетическое выпить, там дозы, наверняка, больше... |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |