Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Чистим зубки малышам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1225)

Tigrizza 14.07.2009 05:58

У нас Никита перед сном сам идет в ванную, залезает на табуретку, берет свою щетку, я ему на нее пасту выдавливаю и он стоит такой довольный и зубы чистит ))) А если еще вода из крана бежит, то он периодически щетку под воду опускает и дальше чистит ))))))))))))

[IMG]http://cs928.vkontakte.ru/u154249/55508491/x_51901ae1.jpg[/IMG]

А еще бывает в течение дня в ванну придет и давай зубы чистить ))))

Маргарита 16.08.2009 15:57

купила доченьки детскую зубную пасту так она теперь с таким удовольствием зубки чистит утром и вечером даже сама мне говорит пойдем зубы чистить,а без пасты не заставить было.

DARINA 18.08.2009 18:14

А какую зуб. пасту вы предпочитаете покупать деткам? Слышала много о пасте, полоскалке и пенке (в теч. дня после еды) "сплат" Кто - нить пробовал?

Тимилена 18.08.2009 18:49

[quote=DARINA;678102]А какую зуб. пасту вы предпочитаете покупать деткам? Слышала много о пасте, полоскалке и пенке (в теч. дня после еды) "сплат" Кто - нить пробовал?[/quote]
Мы пока без пасты, рада, что и так дает щеточкой пошурудить:)))

-=Nika=- 18.08.2009 19:14

Мы пользуемся R.O.C.S. BABY с липой нам нравиться и ее почти смывать ненадо, она для самых маленьких.)

Маргарита 19.08.2009 11:13

[QUOTE=DARINA;678102]А какую зуб. пасту вы предпочитаете покупать деткам? Слышала много о пасте, полоскалке и пенке (в теч. дня после еды) "сплат" Кто - нить пробовал?[/QUOTE]

у нас гель-паста "Дракоша"со вкусом малинки

procha 03.09.2009 16:15

[QUOTE=Маргарита;679359]у нас гель-паста "Дракоша"со вкусом малинки[/QUOTE]
У нас клубничная, тоже обажает чистить зубки.

Moon 03.09.2009 16:30

у нас Лакалют. :) чистим с удовольствием. Приговаривая -мммм пата.

♥SuNNy LoVe♥ 10.09.2009 15:56

я смотрела передачу про малышей на канале для родителей и там говорили, что до года пастой чистить зубки малышам не рекомендуется....
мы с утра чистим зубки обязательно, просыпаемся, идем в ванную, я сажаю Анюську на горшок и начинаю себе чистить зубы, она смотрит, затем даю ей ее щетку и она тоже начинает изображать что то подобное...выглядит это забавно...вот уже чуть больше месяца...

Маргарита 10.09.2009 23:31

[QUOTE=Ksano4ka;746352]я смотрела передачу про малышей на канале для родителей и там говорили, что до года пастой чистить зубки малышам не рекомендуется....
.[/QUOTE]

мы так и чистили зубки без пасты и только после 2 стали использовать пасту.

Starry 11.09.2009 09:40

[QUOTE=Маргарита;679359]у нас гель-паста "Дракоша"со вкусом малинки[/QUOTE]

а у нас со вкусом зеленого яблока, тоже нравится :)

слушайте, а как вы научили деток полоскать рот?
у меня Сонька воду глотает, и только потом плюет %-0

Типанка 11.09.2009 09:56

Мы с Викой вместе зубки чистим , она на меня смотрела и сама научилась ....теперь вот плеваться просит :)

Маргарита 12.09.2009 00:03

[QUOTE=Starry;747916]
слушайте, а как вы научили деток полоскать рот?
у меня Сонька воду глотает, и только потом плюет %-0[/QUOTE]

мы тоже так поступаем:)пока правильно не получаеться полоскать ротик

DARINA 12.09.2009 00:07

А со скольки вы начали чистить зубки и чем? Сразу щеткой?
зы у нас уже 6 зубов, я в рассеренности:)

Маргарита 12.09.2009 00:16

[QUOTE=DARINA;750781]А со скольки вы начали чистить зубки и чем? Сразу щеткой?
зы у нас уже 6 зубов, я в рассеренности:)[/QUOTE]

мы стали чистить зубки с 11мес. зубной щеткой без пасты
а вам наверное можно уже сейчас начинать привыкать к чистке зубов

Melek 12.09.2009 00:21

[quote=DARINA;750781]А со скольки вы начали чистить зубки и чем? Сразу щеткой?
зы у нас уже 6 зубов, я в рассеренности:)[/quote]
В темке о прорезывании зубов [B]Добрая[/B] ссылочку оставляла.
[URL]http://www.2mm.ru/zdorovie/790[/URL]
Там и про чистку зубов заодно.
Мы свои два зубика уже пальчиковой щеткой силиконовой чистим.

DARINA 12.09.2009 00:35

Спасибо:)! Будем завтра пробовать, утром за покупкой сбегаем:)

Starry 12.09.2009 14:55

[QUOTE=Маргарита;750774]мы тоже так поступаем:)пока правильно не получаеться полоскать ротик[/QUOTE]

[B]Маргарита[/B], а не вредно пасту глотать? я на упаковке "Дракоши" ничего не нашла про это, хотя она же с годика идет, не думаю, что в год многие умеют правильно полоскать %-0

[QUOTE=DARINA;750781]А со скольки вы начали чистить зубки и чем? Сразу щеткой?[/QUOTE]

нам очень стыдно, но мы начали только в 2 годика. лучше всего, наверное, у врача спросить, когда начинать, потому что многие считают, что надо когда зубки появились, а есть информация, что не раньше определенного возраста.

Moon 12.09.2009 15:48

моя глотает пасту. написано что безвредная. Я беру совсем чуть- чуть. Потом щетку в воде все время промываю -так и смываю остатки пасты изо рта. Потому что если ей дать воду в рот ,она ессно её проглотит-плевать пока не умеем.
Начали чистить сразу после того как появились зубы. Сразу щеткой ,только без пасты ,просто с кипяченой водой. Я даже просто так давала щетку пожмякать ,когда зубы лезли.

МаКри 12.09.2009 19:01

[QUOTE=Starry;751913]
нам очень стыдно, но мы начали только в 2 годика. лучше всего, наверное, у врача спросить, когда начинать, потому что многие считают, что надо когда зубки появились, а есть информация, что не раньше определенного возраста.[/QUOTE]

Мне врач тоже сказала в год на осмотре, что зубы чистить только с 2-х, но мы уже месяца 2 регулярно чистим :) Как только скажешь, что зубы пошли чистить, она летит на кухню за стулом, потом на него залазит, достаёт свою щётку и пасту, протягивает мне, вначале я ей немножко чищу, а потом она сама наяривает :-D

ms Selina 12.09.2009 19:03

я уже начала чистить зубки..правда он всего один...но зато для десен полезно..спец насадка на мой палец и паста с горошинку...у нас фирмы сплат

Moon 12.09.2009 19:06

Саш ,можно и меньше ,я своей сейчас меньше чем с горошину пасты выдавливаю ,они отлично пенятся. :)

Дарья Д 12.09.2009 19:14

[QUOTE=МаКри;752432]Мне врач тоже сказала в год на осмотре, что зубы чистить только с 2-х, но мы уже месяца 2 регулярно чистим :) Как только скажешь, что зубы пошли чистить, она летит на кухню за стулом, потом на него залазит, достаёт свою щётку и пасту, протягивает мне, вначале я ей немножко чищу, а потом она сама наяривает :-D[/QUOTE]

Молодцы, что чистите... Это правильно. Надо сразу чистить, как только появляется что чистить. Мы тоже сыночку чистим обязательно. Когда совсем был маленький - по чуть-чуть пасты, иногда даже без пасты, но чистили обязательно. Теперь ему почти 4 года, он обожает чистить зубы нашей пастой, они у него такие беленькие и красивые... Иногда посмотришь на какого-нибудь ребеночка, ему еще года 3, а зубы уже гнилые... думаю, куда родители смотрят.. :(

Moon 12.09.2009 19:17

[QUOTE=Дарья Д;752458]Молодцы, что чистите... Это правильно. Надо сразу чистить, как только появляется что чистить. Мы тоже сыночку чистим обязательно. Когда совсем был маленький - по чуть-чуть пасты, иногда даже без пасты, но чистили обязательно. Теперь ему почти 4 года, он обожает чистить зубы нашей пастой, они у него такие беленькие и красивые... Иногда посмотришь на какого-нибудь ребеночка, ему еще года 3, а зубы уже гнилые... думаю, куда родители смотрят.. :([/QUOTE]

а если у ребенка в три года гнилые зубы, это не от пасты зависит, и не от того что не чистят:-!

Дарья Д 12.09.2009 19:29

[QUOTE=Moon;752465]а если у ребенка в три года гнилые зубы, это не от пасты зависит, и не от того что не чистят:-![/QUOTE]

Возможно не только от этого. Но иногда это очевидно, что не чистят...
Видела я таких деток. Налет с палец толщиной... ужас.:connie_skilletgirl:
Стопудов не чистят...

Тимилена 12.09.2009 21:14

[url=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0909/c3/90b08cbac7db.jpg.html][img]http://s48.radikal.ru/i121/0909/c3/90b08cbac7dbt.jpg[/img][/url]
Вот мой малыш :) Как говорится, чистим зубы, не отходя от кассы ))))

Маргарита 12.09.2009 23:16

[QUOTE=Starry;751913][B]Маргарита[/B], а не вредно пасту глотать? я на упаковке "Дракоши" ничего не нашла про это, хотя она же с годика идет, не думаю, что в год многие умеют правильно полоскать %-0
[/QUOTE]

я тоже об этом задумываль,если бы было вредно то об этом должны были указать на пасте,я в одной такую надпись видела.

DARINA 14.09.2009 15:40

Облазила в округе все аптеки - нигде не нашла силиконовой щеточки, купила "курносиков" с 6мес написано, доча ее жует:-D а мне не дается, у меня следующий вопрос: как убедить 8-ми-месячное дитя, что я ему добра желаю:-D

mammyjulia 21.09.2009 10:52

Мой младший не выносил пасту ни в каком виде. Стачала чистили просто водой, потом я купила специальную пенку-спрей, так ему даже понравилось. Теперь чистим только гелем и геля кладем чуть-чуть. А то расстроится и убежит. Со страшими у меня такой проблемы даже не было, все спокойно чистили пастой. Но все когда-нибудь бывает впервые. Любит, конечно, чистить сам, но что он там сам начистит, поэтому я дочищаю, со скандалом, естественно.

А по-поводу гнилых зубов, у моей племянницы была такая проблема, так выяснилось, что это из-за проблем с пищеварительным трактом. Надо провериться.

♥SuNNy LoVe♥ 21.09.2009 15:59

[QUOTE=DARINA;756867] как убедить 8-ми-месячное дитя, что я ему добра желаю:-D[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-899995335.html][IMG]http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif[/IMG][/URL]

Kristinka 05.01.2010 11:03

мы сейчас чистим раз-два в недельку силиконовой насадкой...просто нам там не особо есть что чистить=)))

Laska 05.01.2010 11:18

Мы каждый день чистим силиконовой насадкой. У меня вот такой вопрос. Стоматологи говорят, что зубной пастой нельзя чистить до 2 лет. Я прочитала эту темку, так многие уже пользуются пастой. И как можно научить ребенка чистить самостоятельно зубки? А то мы щетку грызем... ;)

Tashka 05.01.2010 12:57

Мы тоже грызем пока только щетку. Чищу без пасты, стоматолог сказала, пока без пасты

Kristinka 05.01.2010 13:05

[QUOTE=Laska;1197088]Мы каждый день чистим силиконовой насадкой. У меня вот такой вопрос. Стоматологи говорят, что зубной пастой нельзя чистить до 2 лет. Я прочитала эту темку, так многие уже пользуются пастой. И как можно научить ребенка чистить самостоятельно зубки? А то мы щетку грызем... ;)[/QUOTE]

у нас есть паста для деток начиная с 10 месяцев,он стоит около 12 долларов

Laska 05.01.2010 13:40

[QUOTE=Tashka;1197522]Мы тоже грызем пока только щетку. Чищу без пасты, стоматолог сказала, пока без пасты[/QUOTE][B]Наташа[/B], а вы зубной щеткой чистите зубки или насадкой?

Ночная Фея 07.01.2010 19:23

Я Сашуне чищу зубки силиконовой насадкой, что на палец одевается.Пока без зубн. пасты.Скоро на мед. осмотр к стоматологу пойдём, там и спрошу, когда с пастой начинать чистить.У нас 6 зубиков пока.

Boom 07.01.2010 19:31

Мы тоже без пасты чистим, каждый день Стоматолог нам сказал, что сначала учимся набирать и сплевывать воду, а потом уже пасту применять Я спросила, про пасты которые с раннего возраста, она все равно сказала, что есть их нельзя в больших количествах, поэтому ждемс

плутишка 07.01.2010 20:01

мы слава Богу хоть рот начали открывать под песенки разные, а то прям кричала криком, чистим splat, тот что с молочными ферментами, с рождения. прям по горошинке выдавливаю, один раз в день только получается, а в течении дня, после приемов пищи, пользуемся пенкой для зубов с фтором, ее смывать не надо, раза 3 где-то в день, в том числе и на ночь.

Boom 07.01.2010 20:04

[QUOTE=плутишка;1206423]мы слава Богу хоть рот начали открывать под песенки разные, а то прям кричала криком, чистим splat, тот что с молочными ферментами, с рождения. прям по горошинке выдавливаю, один раз в день только получается, а в течении дня, после приемов пищи, пользуемся пенкой для зубов с фтором, ее смывать не надо, раза 3 где-то в день, в том числе и на ночь.[/QUOTE]
А доча сама сплевывает пасту или пенку:-[ ] или потом полоскать надо

Laska 07.01.2010 20:48

[B]плутишка[/B], а вы когда начали пастой пользоваться? А что за пенка, как называется? Не знала, что надо после еды зубки чистить. Мы два раза чистим, утром и вечером... :)

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.