Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   За трезвость!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12320)

Марлена 30.10.2009 22:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;931789]
Конечно, бокал вина или шампанского на прздник - это не страшно. Но не более того.[/QUOTE]

Сами себе и противоречите: то ни капли в рот, а то уже бокал вина на праздник!

Ведь автором этой темы и говорилось, что пить НУ ВООБЩЕ нельзя при ребенке и вы Пушистый Катенок ее в этом поддерживали, а сейчас уже и бокал вина оказывается можно.

Salamandra 30.10.2009 22:44

я сужу исключительно по себе... считаю что "запретный плод - сладок" и орать на ребенка и категорически запрещать алкоголь нельзя. и самим, если нет такой очень большой необходимости, то полностью тоже не стоит отказываться. Я из наблюдений за своими родителями "глазами ребенка" могу сказать, что алкоголь (я обобщаю) я воспринимаю не иначе как просто блюдо. Его можно подавать по праздникам, как салат под шубой на новый год, можно иногда по хорошему поводу выпить бокал вина. но культа из "пей и упивайся" или наоборот "чтобы и капли во рту небыло" я не видела. Это на мой взгляд как себя поставить. Чем больше будешь уделять ему (алкоголю) внимания, тем больше может проявить и ребенок к нему интерес. вооот...

Марлена 30.10.2009 22:53

[QUOTE=Salamandra;932017]я сужу исключительно по себе... считаю что "запретный плод - сладок" и орать на ребенка и категорически запрещать алкоголь нельзя. и самим, если нет такой очень большой необходимости, то полностью тоже не стоит отказываться. Я из наблюдений за своими родителями "глазами ребенка" могу сказать, что алкоголь (я обобщаю) я воспринимаю не иначе как просто блюдо. Его можно подавать по праздникам, как салат под шубой на новый год, можно иногда по хорошему поводу выпить бокал вина. но культа из "пей и упивайся" или наоборот "чтобы и капли во рту небыло" я не видела. Это на мой взгляд как себя поставить. Чем больше будешь уделять ему (алкоголю) внимания, тем больше может проявить и ребенок к нему интерес. вооот...[/QUOTE]

:plus1: поддерживаю! правильно сказано, что запрещено, то еще более интересно

Mellow 30.10.2009 22:57

[QUOTE=Марлена;931994]Сами себе и противоречите: то ни капли в рот, а то уже бокал вина на праздник!

Ведь автором этой темы и говорилось, что пить НУ ВООБЩЕ нельзя при ребенке и вы Пушистый Катенок ее в этом поддерживали, а сейчас уже и бокал вина оказывается можно.[/QUOTE]

Вы так негативно настроены, прям рыцарь зеленого змия))) Я шучу, не обижайтесь. И все же у меня вызывают подозрение люди, которые настойчиво защищают алкоголь. а те, кто причисляет алкоголь к пищевым продуктам, просто не владеет информацией. Прочитайте любой медицинский справочник.

Mellow 30.10.2009 23:02

[QUOTE=Salamandra;932017]я сужу исключительно по себе... считаю что "запретный плод - сладок" и орать на ребенка и категорически запрещать алкоголь нельзя. и самим, если нет такой очень большой необходимости, то полностью тоже не стоит отказываться. Я из наблюдений за своими родителями "глазами ребенка" могу сказать, что алкоголь (я обобщаю) я воспринимаю не иначе как просто блюдо. Его можно подавать по праздникам, как салат под шубой на новый год, можно иногда по хорошему поводу выпить бокал вина. но культа из "пей и упивайся" или наоборот "чтобы и капли во рту небыло" я не видела. Это на мой взгляд как себя поставить. Чем больше будешь уделять ему (алкоголю) внимания, тем больше может проявить и ребенок к нему интерес. вооот...[/QUOTE]

Орать на ребенка никто не предлагал, ни один ребенок не проявит интереса к алкоголю, если его нет в его семье.
Вы все слова мои переврали, защищайте свое пойло, сколько угодно. Поскольку вы не хотите адекватно дисскутировать, я отказываюсь впредь комментировать ваши посты. Я уважаю чужое мнение, но мне не нравится, когда мои слова переворачивают в угоду себе

Марлена 30.10.2009 23:04

Я не защищаю алкоголь, как это могло вам показаться, да и настроена я вроде спокойно, не знаю, может, с чужой стороны мои сообщения такими агрессивными кажутся)))
А мед. справочники, изните я читать не хочу, т.к. предполагаю что там написано.
Я просто знаю, что пить вредно, курить вредно (хотя я вообще не курю), а умирать здоровым жалко )))

Mellow 30.10.2009 23:06

[QUOTE=Марлена;932079]Я не защищаю алкоголь, как это могло вам показаться, да и настроена я вроде спокойно, не знаю, может, с чужой стороны мои сообщения такими агрессивными кажутся)))
А мед. справочники, изните я читать не хочу, т.к. предполагаю что там написано.
Я просто знаю, что пить вредно, курить вредно (хотя я вообще не курю), а умирать здоровым жалко )))[/QUOTE]

Что ж, если мне показалось, то извините. Просто у меня сложилось впечатление, что вы цепляетесь к словам. Я прошу прощения, что ошиблась в вас:)

Mellow 30.10.2009 23:09

Девочки, хотелось бы посмотреть на тех, кто проголосовал, что не употребляет алкоголь:) Отзовитесь!

Марлена 30.10.2009 23:09

[QUOTE=Mellow;932068]ни один ребенок не проявит интереса к алкоголю, если его нет в его семье.

[/QUOTE]

[B]А где гарантия, что ребенок не узнает, что такое алкоголь на улице с друзьями???[/B] о чем я уже и писала выше

семья(да, согласна) очень многое дает, но для человек - это существо социальное, а не икслючительно домашнее, которое будет видеть только в жизни папу и маму

Mellow 30.10.2009 23:13

[QUOTE=Марлена;932102][B]А где гарантия, что ребенок не узнает что такое алкоголь на улице с друзьями???[/B] о чем я уже и писала выше

семья(да, согласна) очень многое дает, но для человек - это существо социальное, а не икслючительно домашнее, которое будет видеть только в жизни папу и маму[/QUOTE]

Родители закладывают основу. Они дают самое главное. Ребенок им доверяет. Например, я впервые попробовала алкоголь на выпускном. Просто родители не пили и я не пила, хотя была тысяча возможностей, подружки пивко попивали. Думаю, родители могут многое дать своему ребенку для того, чтобы он был здоров в будущем

Mellow 30.10.2009 23:14

Гарантии нет, конечно, но это не значит, что мы не должны попытаться))

Марлена 30.10.2009 23:16

Mellow, а вы полностью исключили алкоголь из своей жизни?

Salamandra 30.10.2009 23:20

Mellow, прости, если я высказалась так, что ты обиделась на меня. Прости, пожалуйста! Я не хотела! Я ни в коем случае не защищаю алкоголь... у меня муж бывает грешит ежедневными "ну это же всего стаканчик пива!" меня это раздражает... но у его папы прям культ пива был! И до сих пор он считает, что 1-1,5л. пива - это совсем не вредно! Я с этим не согласна. но в тоже время я говорила о том отношении в котором растили меня. это небыло восхваление алкогольным напиткам, однако мы с бабушкой с удовольствием варили сами домашнее вишневое и смородиновое вино. Оно вкусное. просто на мой взгляд если ребенок не видит дома алкоголя вообще, о нем никто не разговаривает и не объясняет, что это тот напиток, который хорош, когда в меру, то уличные "знатоки" быстро расскажут что это такое... и он может ввестить в заблуждение. Ведь сейчас сплошь и рядом молодежь считает себя мега-крутыми если они пьют пиво (вино/коктейли/водку), курят, плюются и грязно ругаются....

Bonita 31.10.2009 00:39

[B]Salamandra[/B], что это вы с бабушкой делали??? Вино не варят...

Пушистый Катёнок 31.10.2009 00:40

Вот кстати домашнее вино я очень люблю!!!

Salamandra 31.10.2009 00:41

[QUOTE=Bonita;932362][B]Salamandra[/B], что это вы с бабушкой делали??? Вино не варят...[/QUOTE]

))))) Я почему-то уверена была, что кто-нибудь это скажет...
может это правильнее назвать настойкой... когда варится что-то типа сиропа и разбавляется частью водки :)

Salamandra 31.10.2009 00:46

настоящее домашнее вино с торчащей вверх пузатой перчаткой бабушка настаивала без меня, сама )))

Елеонора 31.10.2009 12:43

У меня свекор делает очень вкусное домашнее вино и ликеры!!! и все его очень любят!

Mellow 31.10.2009 17:16

[QUOTE=Salamandra;932133]Mellow, прости, если я высказалась так, что ты обиделась на меня. Прости, пожалуйста! Я не хотела! Я ни в коем случае не защищаю алкоголь... у меня муж бывает грешит ежедневными "ну это же всего стаканчик пива!" меня это раздражает... но у его папы прям культ пива был! И до сих пор он считает, что 1-1,5л. пива - это совсем не вредно! Я с этим не согласна. но в тоже время я говорила о том отношении в котором растили меня. это небыло восхваление алкогольным напиткам, однако мы с бабушкой с удовольствием варили сами домашнее вишневое и смородиновое вино. Оно вкусное. просто на мой взгляд если ребенок не видит дома алкоголя вообще, о нем никто не разговаривает и не объясняет, что это тот напиток, который хорош, когда в меру, то уличные "знатоки" быстро расскажут что это такое... и он может ввестить в заблуждение. Ведь сейчас сплошь и рядом молодежь считает себя мега-крутыми если они пьют пиво (вино/коктейли/водку), курят, плюются и грязно ругаются....[/QUOTE]

Ничего страшного, я просто не так поняла тебя:) Просто привыкла к вечным нападкам и негативу, поэтому от всех уже этого жду:)
А если вы в домашнее вино этиловый спирт не лили (я просто не знаю, как оно делается), то оно, пожалуй, имеет состав, отличный от алкояда. Этиловый спирт - это наркотическое вещество, из-за него алкоголь вреден. А насчет домашнего вина я не знаю даже%-0

Mellow 31.10.2009 17:18

[QUOTE=Марлена;932120]Mellow, а вы полностью исключили алкоголь из своей жизни?[/QUOTE]

Да, полностью:) И очень рада этому:))) Но если кому-то нравится иногда выпивать, это его право, я не сужу людей за это. А вот алкоголики, физически зависимые, которые тиранят семью и еле живые по улицам шатаются, вызывают у меня омерзение.

Bonita 31.10.2009 18:10

[QUOTE=Salamandra;932371]))))) Я почему-то уверена была, что кто-нибудь это скажет...
может это правильнее назвать настойкой... когда варится что-то типа сиропа и разбавляется частью водки :)[/QUOTE]

Это вы ликерчик делали :) У меня брат такое хорошо умеет.

Маргарита 04.11.2009 00:00

проголосовала за 2 вариант,могу выпить на празник 1-2 бокала вина,или пива

Нюся 08.11.2009 12:01

Вот уже как полтора года вообще ничего не пью.. Сначала лечила сой псориаз, а там полное исключение некоторых продуктов, в том числе и алкоголя. потом беременность. А потом попробовала и как-то не так.... такая гадость!!!! Решила, что вообще тогда не буду))

Олеся 08.11.2009 15:33

У меня после беременности отвращение к алкоголю.

Ируся 08.11.2009 19:44

[QUOTE=Маргарита;947278]проголосовала за 2 вариант,могу выпить на празник 1-2 бокала вина,или пива[/QUOTE]

и я!
почти все из алкоголя не люблю, но если предложат текилку с лимончиком-я с удовольствием:)

Pipeto4ka 09.11.2009 02:48

в компании с удовольствием выпью пивка или вина, хотя иногда могу чего и покрепче, но это редко очень.

Марлена 09.11.2009 17:50

Я сейчас Иммунал принимаю, там есть спирт. Следовательно, я алкоголик

Ёлка 09.11.2009 17:51

При планировании не пила. сейчас могу выпить на праздник...пока не планирую малыша.

Pipeto4ka 10.11.2009 02:48

[QUOTE=Марлена;968535]Я сейчас Иммунал принимаю, там есть спирт. Следовательно, я алкоголик[/QUOTE]

:-D смотри там

Liolina 16.11.2009 12:45

[QUOTE=Mellow;934097]Ничего страшного, я просто не так поняла тебя:) Просто привыкла к вечным нападкам и негативу, поэтому от всех уже этого жду:)
А если вы в домашнее вино этиловый спирт не лили (я просто не знаю, как оно делается), то оно, пожалуй, имеет состав, отличный от алкояда. Этиловый спирт - это наркотическое вещество, из-за него алкоголь вреден. А насчет домашнего вина я не знаю даже%-0[/QUOTE]

Cорри, что вмешиваюсь в стооль занимательную дискуссию, но как старый алкоголик, знающий толк во многих спиртосодержащих жидкостях, хотела бы посоветовать Вам лучше изучать матчасть ;) Этиловый спирт в вино никто никогда не льет, ибо эта столь омерзительная Вам субстанция образуется как раз-таки в следствии брожения углеводосодержащих продуктов (виноград, смородина и т.д.), составляющих основу этого благородного напитка. А вообще, в Ваших постах прослеживаются довольно истерические нотки, что говорит о застарелом перенапряжении нервной системы... Может, стоит все-таки иногда расслабляться?...%-0

Irina_abramina 19.11.2009 11:35

Я вот раньше могла, и пивка и вина, а сейчас как-то даже не хочется вовсе.

мармышка 19.11.2009 11:50

до беременности я пила пиво а как забеременила вообще даже запах алкоголя переваривать не могу сразу тошнить начинает:(

podarochek 18.12.2009 12:02

Мы с мужем можем за ужином выпить по бокалу хорошего вина и я не считаю что мы алкоголики! Алкоголики это те, которые пью все что горит, так что не надо автору темы всех под одну гребенку. Кстати будет вам известно самая пьющая нация это вовсе не русские, а ирландцы! И еще у каждого ученого свое видение на те или иные вещи и это вовсе не означает что эта точка зрения правильна!Кстати для автора - вы едите фрукты? А вы знаете, что фрукты при попадании в желудок под действием ферментов начинают бродить и выделяется продукт брожения - спирт!!! Так вот поздравляю, вы алкоголик, судя по вашим высказываниям. Извените, если грубо написала, но для меня не приемлемо навязывание. Есть высказывание точки зрения, а есть навязывание, так вот у вас второе получается, хотя в теме вы предложили [U]обсудить[/U]

Sunshine 18.12.2009 13:14

Читаю вот тему,а НТВ анонс программы "Как алкоголь разрушает женский организм..."
Про себя могу сказать,что начиная с 11 класса в компаниях периодически употребляла спиртное...в том возрасте и море по колено было.Потом постепенно начала понимать,что мне не нравится вкус алкоголя,мое состояние,когда тяжело контролировать слова и поступки,но окончательно я осознала,что это не для меня,когда посмотрела другими глазами на свою близкую подругу.В обычной жизни умный и рассудительный человек превращался в недалекого и, откровенно говоря, глупого подобие знакомого мне человека.
Сколько сил и терпения мне стоило за каждым столом,встречей где-либо объяснять,что я не пью!!!! Люди этого просто понять не могли! "Как же так,не пьешь...А как ты расслабляешься?" Вот и приходилось объяснять,что я могу расслабиться в компании приятных мне людей и близких без алкоголя. А от него мне откровенно плохо.
Пьяных людей не люблю и боюсь,если честно,но тут уже отпечаток из детства.Хотя надо признать,что алкоголь на всех действует совершенно по разному.
Муж почти каждый день за ужином выпивает по бутылке пива,в компаниях и по праздникам-виски. Мне же приятней посидеть с подружкой за чашечкой чая с чизкейком.
НО,при этом раза два в год,под настроение,я могу выпить глинтвейн или клубничную маргариту...Я против регулярных,обильных возлияний и тем более в присутствии детей.

Потапчиха 18.12.2009 14:52

нет не пью вообще и спиртное не перенашу на запах,единственное выпила на свадьбу и на выписку с роддома но там меня заставили!!:) и то на столько мало что и не захмелела даже!!!
а когда вижу мамаш сидящих на детской площадке с маленькими детьми и в руках с бутылкой пива хочется подойти и треснуть по голове!!%-0

Марлена 18.12.2009 16:36

[QUOTE=Потапчиха;1133953]
а когда вижу мамаш сидящих на детской площадке с маленькими детьми и в руках с бутылкой пива хочется подойти и треснуть по голове!!%-0[/QUOTE]

это у них навероне рефлекс (как у собаки Павлова) выработлся. Если сидит на свежем воздухе и на скамейке, то обязательно нужно пиво попивать:)

Julia25 25.01.2010 20:37

Я обсолютно спокойно отношусь к спиртному, могу и совсем не пить, но на праздниках бывает и выпью, а муж любитель пива, фу аж бесит, чожет хоть каждый день по 0,5 выдувать, вот как его отучить незнаю??

Надежд@ 25.01.2010 20:46

Я к алкоголю нормально отношусь, хочу выпить-пью, не хочу - не пью, не люблю сивуху в виде коктейлей банках, вот это настоящая дрянь...
А вообще, паку текил в баре и танцевать всю ночь..эх:connie_1: , но это пока в прошлом...теперь берегу себя, алкоголь не употребляю вообще...:preg:

Ночная Фея 26.01.2010 10:16

А я люблю пиво, и муж тоже.На дне рождении могу вина выпить,шампанское..

Умница 31.01.2010 04:21

[QUOTE]Сообщение от Мини
Короче считаю это тему заведомо скандальной, так как прийти к единому мнению тут невозможно. И спор будет продолжаться до бесконечно.
Mellow и я думаю вы выбрали не то место для того "чтобы кто нибудь задумался". Здесь собрались не алкоголички неудачницы, а в основном кормящие заботливые мамаши.[/QUOTE]

[QUOTE=Mellow;914020]В том то и дело. Алкоголиков бесполезно в чем-то убеждать, а вот вас еще можно. Вот вы хотите чтоб ваши дети пили? Вы говорите, что никто не задумается. Неужели среди вас есть мать, которая хочет, чтоб ее ребенок употреблял алкоголь?[/QUOTE]

[QUOTE=Мини;914050]Вот до этого поста я была спокойна но вы меня вывели!!!!!!!!!! Попрошу не трогать ни меня ни моих детей!!!!!!!!!!!!!! У нас все в порядке и с воспитанием и с алкоголем!!!!!!!!!!!!!!!!! И с чего вы взяли что все тут прям нуждаются в вашей агетациии!!!!!!!!!!! Мы все взрослые люди и воспитывали нас не алкоголики, так что переживайте за себя и за свою семью.[/QUOTE]

[QUOTE=Mellow;914134][COLOR="Olive"]Спасибо!Хотела бы рассказать случай:
Один ученый пришел в детский сад и сказал: Дети, давайте поиграем в праздник!
Детишки соорудили стол, наставили на него кубиков, типа стаканы, начали открывать воображаемые бутылки, пить, ходить шатаясь, горланить песни... Это не дети алкоголиков, а нормальные малыши насмотрелись на взрослых, в жизни и по телевизору...:[/COLOR]([/QUOTE]

Ненадо так все близко воспринимать.вот к чему было все сказано!:))) Девочки не сортесь из за алкоголя,будьте умней!:-D и не переходите на личности.;) в последнем посту,была сказана правда.дети берут примеры от родителей.Я сама пью ну очень редко.но все равно меня задел этот случай.тема очень интересная.:))) :))) :)))

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.