Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Близорукость (миопия) и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12639)

natalishik 08.09.2009 15:57

[QUOTE=Irisshka;737113]Я оба раза рожала в линзах.[/QUOTE]

ааааааааааааа уряяяяяяяяяяяяя :))) :))) :))) вот обрадовала так обрадовала, спасибо большое, клаааасс, а то я без линз как без глаз :-D ну уж очень неуютно себя чувствую когда не вижу ничего а привыкла то ходить в линзах, сегодня как раз была у окулиста районнного но что то особого доверия он у меня не вызвал, но сказал что в линзах можно а что типа такого, но я засомневалась, единственное купила бы каждодневные линзы ради такого случаю но уж больно джорогие они для меня сейчас

Irisshka 08.09.2009 17:09

Девочки, главное правильно тужиться, т.е. ни в коем случае не в лицо, а туда, куда надо)))

Alyssa 08.09.2009 17:46

Сижу и думаю, ну что за бред? Как можно не осмотрев пациента диагноз ставить??? И писать что ЕР не рекомендуется и т.д. У таких надо настаивать, чтобы смотрели и сетчатку и глазное дно!

У меня лазерная коррекция была, я своего окулиста спрашивала- не помешает. Она сказала что сказать можно ТОЛЬКО посмотрев глазное дно- как минимум.

Ужас, а не врачи(

Маргаритка-радуга 08.09.2009 18:00

[QUOTE=Бестолковая;736998]Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?[/QUOTE]

у меня тоже была операция на глаза,хирургическое вмешательство. 8 лет назад. Сейчас зрение на один глаз минус 4,5,на другой минус 2. Так боюсь услышать,что ер запрещены:(

ПолинаК 18.09.2009 12:39

Сегодня была у окулиста в районной поликлинике... 10 лет туда не ходила... а теперь вообще туда ни ногой... для начала почти три часа в очереди просидела, потом мне через лупу в глазики заглянула спросила какие очки ношу и все... рожать запретила....:-E
Я в прошлую беременность у московских светил наблюдалась,так мне глаза чуть не вынули чтоб сетчатку проверить, и даже с моей миопией -6,5 разрешили рожать, и после родов все проверили и через год, никаких изменений, а тут на те...:-[ ] Даже не хочу в консультацию ее заключение нести... Опять придется к светилам в москву ехать....

Олененок 22.09.2009 11:35

Девочки, а кто знает, где можно проверить глазное дно?! Зрение проверила в обыкновенной поликлинике и больше мне там ни чего не захотели сказать :(

bucenina 22.09.2009 12:10

У меня тож зрение плохое было(-4,5), так ЕР никто не запрещал, несмотря на то что началось отслоение сетчатки, и за 3 дня до родов укрепление лазером делали, хотя мне кесарево сделали, но это уже не с глазами :girl_hide: связано было. А после родов я сделала операцию по восстановлению зрения , так мне в клинике сказали, что через год после нее можно самой смело рожать. Хотя у меня девочка знакомая после такой операции через 9 месяцев удачно сама родила. Все сугубо индивидуально. А в поликлиниках редко хорошие специалисты встречаются:-/

Елена76 22.09.2009 12:30

[QUOTE=Олененок;783330]Девочки, а кто знает, где можно проверить глазное дно?! Зрение проверила в обыкновенной поликлинике и больше мне там ни чего не захотели сказать :([/QUOTE]

А как вообще его сейчас проверяют? :-[ ] Мне в поликлинике фонариком в глаз посветили и вынесли вердикт - кесарево.
Раньше вроде хоть капли, расширяющие зрачок, капали...%-0
Вот дали направление в 15 ГКБ, поеду к окулисту, может хоть там аппарат есть. :-D
Я вообще - то просила в глазную клинику Гемгольца, но это, видимо, слишком круто для простых смертных...

bucenina 23.09.2009 09:52

Сейчас, если на новом оборудовании в квалифицированных клиниках ничего не капают, а вот про фонарик:girl_haha:

ПолинаК 23.09.2009 13:25

[QUOTE=Елена76;783688]А как вообще его сейчас проверяют? :-[ ] Мне в поликлинике фонариком в глаз посветили и вынесли вердикт - кесарево.
Вот дали направление в 15 ГКБ, поеду к окулисту, может хоть там аппарат есть. :-D
Я вообще - то просила в глазную клинику Гемгольца, но это, видимо, слишком круто для простых смертных...[/QUOTE]

В 15 оч хорошее оборудование... у меня муж там договорился что бы меня показать, только там не все врачи хорошие, я сегодня у него узнаю к кому там лучше обратиться.
А фонариком как раз дно смотрели.
Елена, Вам еще рановато ехать, лучше поезжайте после 30 недель, что б дважды не ездить.

Елена76 23.09.2009 16:36

[QUOTE=ПолинаК;788077]В 15 оч хорошее оборудование... у меня муж там договорился что бы меня показать, только там не все врачи хорошие, я сегодня у него узнаю к кому там лучше обратиться.
А фонариком как раз дно смотрели.
Елена, Вам еще рановато ехать, лучше поезжайте после 30 недель, что б дважды не ездить.[/QUOTE]

[B]Полина[/B], мне уже дали направление к Рыбалкиной.
А поеду 6 октября, мне всё равно на каком сроке - у меня врождённая миопия, если сразу скажут "кесарево" - буду морально готовиться.

Катюша_спб 08.10.2009 22:03

[QUOTE=Елена76;783688]А как вообще его сейчас проверяют? :-[ ] Мне в поликлинике фонариком в глаз посветили и вынесли вердикт - кесарево.
Я вообще - то просила в глазную клинику Гемгольца, но это, видимо, слишком круто для простых смертных...[/QUOTE]

странные у вас поликлинники однако!мне в моей и капли капали и глазное дно смотрели и вообще каким то оборудованием все проверяли,я пол часа на приеме была и еще 15 минут в коридоре сидела,пока зрачки расширяются!

Елена76 09.10.2009 15:58

Отчитываюсь! :)
Съездила я в эту "замечательную" 15 ГКБ, врач - молоденькая девушка, видимо только после института, очень вежливая и обходительная (ещё не научилась хамить :-D ), осмотрела мои глаза, написала результат осмотра на бланке, А ЗАКЛЮЧЕНИЕ, говорит, МЫ НЕ ДАЁМ!!! А кто ж, блин, будет решать - кесарево у меня или ЕР - акушерка в роддоме что ли???????
Вот это новость! :-E Я так поняла, что не хотят на себя ответственность брать...
Ладно, плюнула на всё и поехала своим ходом в институт Гельмгольца.
ТАКИХ пыточных процедур мне ещё ни разу не делали! И сжатым воздухом в глаза стреляли (давление глазное меряли) и замораживали глаз, чтоб огромную линзу вставить, короче - садизм реальный. :)
Итого - заключения у меня на руках так и нет. Сказали в понедельник приезжать к специалисту по сетчатке, поскольку врачу чего - то в моём глазике не понравилось... Опять будут меня мучить...:(

Moon 09.10.2009 21:33

Ха ,смешно ,если окулист не дает заключение, кто ж его даст? это наверное потому что она молоденькая и только из института.:girl_haha:

Musia 12.10.2009 17:25

Девочки, ходила к окулисту, линзы -2,5, очки -3 (как раз их заказывала), при этом вижу хорошо. Делали осмотр на компьютере, так тот выдал -7/-8 мое зрение. Врач сказала, что при этом показания дает - исключить потуги!
М.б у кого было такое? я порешала, что попозже еще раз схожу м.б к другому окулисту на осмотр, чтоб еще раз посмотрели на мои глазки:(

Царюша 12.10.2009 22:58

думаю покажись!

bucenina 13.10.2009 09:17

[QUOTE=Musia;861105]Девочки, ходила к окулисту, линзы -2,5, очки -3 (как раз их заказывала), при этом вижу хорошо. Делали осмотр на компьютере, так тот выдал -7/-8 мое зрение. Врач сказала, что при этом показания дает - исключить потуги!
М.б у кого было такое? я порешала, что попозже еще раз схожу м.б к другому окулисту на осмотр, чтоб еще раз посмотрели на мои глазки:([/QUOTE]

Очки и линзы обычно всегда слабее выписывают, а если окулист говорит исключить потуги, то лучше не рисковать. Сходите к другому окулисту пусть вам еще глазное дно проверят.

Musia 13.10.2009 15:42

Спасибо, девочки. Думаю завтра пойду в местную поликлинику, там точно скажут рожать самой можно:-D , а потом еще куда-нить сбегаю, а там и решу

Елена76 13.10.2009 17:18

[QUOTE=Musia;864477]Спасибо, девочки. Думаю завтра пойду в местную поликлинику, там точно скажут рожать самой можно:-D , а потом еще куда-нить сбегаю, а там и решу[/QUOTE]

Мне вот как раз наоборот - в местной поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКОЕ КС прописали, а в спец. клинике глазной - роды разрешили, причём даже с потугами...Без эпизотомии...
Смущает только один момент - пока там (в спец. клинике) не знали, что будут третьи роды - они думали ЧТО мне написать в заключении, а когда узнали, типа - "двоих родила, и третьего родишь"...
Мне не нравится ТАКАЯ постановка вопроса, ослепнуть не хочется...:-E
Если уж появились отклонения, так пусть и пишут!

Musia 13.10.2009 17:31

[QUOTE=Елена76;864964]Мне вот как раз наоборот - в местной поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКОЕ КС прописали, а в спец. клинике глазной - роды разрешили, причём даже с потугами...Без эпизотомии...
Смущает только один момент - пока там (в спец. клинике) не знали, что будут третьи роды - они думали ЧТО мне написать в заключении, а когда узнали, типа - "двоих родила, и третьего родишь"...
Мне не нравится ТАКАЯ постановка вопроса, ослепнуть не хочется...:-E
Если уж появились отклонения, так пусть и пишут![/QUOTE]

Да я тоже с тобой согласна, раньше считала сама рожу, а тут че-то призадумалась, не хочется без глазок остаться... Скажите конкретно, как надо поступать и все, больше от вас ничего не требуется! (я про врачей)

Царюша 14.10.2009 00:09

он и и сами не знают, если есть риск-то предупреждают!

Moon 14.10.2009 00:13

[QUOTE=Musia;865031]Да я тоже с тобой согласна, раньше считала сама рожу, а тут че-то призадумалась, не хочется без глазок остаться... Скажите конкретно, как надо поступать и все, больше от вас ничего не требуется! (я про врачей)[/QUOTE]

а как можно предвидеть или прогнозировать, что случится с сетчаткой в родах!!?? бывает возникают проблемы у людей с нормальным зрением и нормальной сетчаткой.

bucenina 14.10.2009 09:09

[QUOTE=Moon;866303]а как можно предвидеть или прогнозировать, что случится с сетчаткой в родах!!?? бывает возникают проблемы у людей с нормальным зрением и нормальной сетчаткой.[/QUOTE]

Бывает конечно, но если уже есть проблемы со зрением нужно хорошенько подумать - есть ли смысл рисковать? Это сейчас врачи сто раз подумают делать кесарево с миопией или нет, а раньше это был прямой показатель к КС

Daria Podolskaya 14.10.2009 11:03

Нда, надо мне тоже обязательно окулиста посетить. У меня один глаз -6, другой -6.75. Ношу очки или линзы. Неужели отправят на КС? %-0

bucenina 14.10.2009 11:07

[QUOTE=Daria Podolskaya;867098]Нда, надо мне тоже обязательно окулиста посетить. У меня один глаз -6, другой -6.75. Ношу очки или линзы. Неужели отправят на КС? %-0[/QUOTE]

Не обязательно, главное состояние сетчатки, вот у меня тож не было показаний, а после 7 месяца стало зрение падать, сказала об этом в роддоме уже, меня сразу к окулисту направили с и слава Богу вовремя, так получалось, что за три дня до родов укрепление сетчатки лазером сделали, а если в роддоме не такие врачи внимательные оказались неизвестно чем это кончилось............%-0

Musia 15.10.2009 18:47

Как я и думала, врач в местной поликлинике сказала, что можно рожать вообще с любой степенью миопии. А еще говорит, мы вообще показания к кесарево не даем, только если в совокупности что-то будет...:-/

Moon 15.10.2009 19:15

есть врачи, перестраховщики такие. Вот в поликлиннике у меня-с минус 5 , она мне пишет исключение потужного периода, хотя сетчатка в норме и зрение не падает уже много много лет.%-0

Musia 15.10.2009 22:54

вот и что делать??? еще к одному специалисту идти? я думаю пока с геникологом поговорить, как раз на прием в понедельник, мне к тому же ставят крупный плод, м.б Г что-то посоветует, я бы и сама не отказалась родить, но в первый раз ... да и глаза... %-0

bucenina 19.10.2009 20:12

[QUOTE=Musia;874143]вот и что делать??? еще к одному специалисту идти? я думаю пока с геникологом поговорить, как раз на прием в понедельник, мне к тому же ставят крупный плод, м.б Г что-то посоветует, я бы и сама не отказалась родить, но в первый раз ... да и глаза... %-0[/QUOTE]

Обязательно поговорите с гинекологом, а лучше стем у кого рожать будете, если знаете конечно

Нютка-манютка 20.10.2009 16:15

А мне вот тоже фонариком определили -4,5. Я линзы ношу, но сказать ничего не сказали и заключения я не видела. так как карту на руки не дают. А вообще надо будет несколько раз за беременность к окулисту идти? или заключения на раннем сроке достаточно?

Musia 20.10.2009 17:51

Вообще нужно как говорят врачи "наблюдаться в динамике". Т.е. на ранних сроках, в серединке и на последних месяцах беременности, чтоб врач поллностью видел всю картину.
Я ходила сення в ЖК, моя Г сказала, чтоб окулист обязательно написал что-то типа направления, как рожать, исключать потужной период, или нет. Вот я опять в сомениях, надо будет 3-го врача искать, пускай будет 3-е мнение%-0

Марьяшка 25.10.2009 18:03

Я тоже была на приеме в Центре офтальмологии, определили -6,5 оба глаза, есть дистрофия сетчатки по периферии, сказали, что надо бы проконсультироваться у доктора, который лазером сетчатку прижигает, он и даст заключение. Кто нибудь знает, это больно прижигать???

bucenina 27.10.2009 19:34

[QUOTE=Марьяшка;909639]Я тоже была на приеме в Центре офтальмологии, определили -6,5 оба глаза, есть дистрофия сетчатки по периферии, сказали, что надо бы проконсультироваться у доктора, который лазером сетчатку прижигает, он и даст заключение. Кто нибудь знает, это больно прижигать???[/QUOTE]

Нет, не больно, мне прижигали. Это вообще не чувствительно, просто как фотовспышка

Марьяшка 28.10.2009 11:28

[QUOTE=bucenina;918086]Нет, не больно, мне прижигали. Это вообще не чувствительно, просто как фотовспышка[/QUOTE]

А зрение не меняется от этого??? И что в родах реально это поможет избежать осложнений?

bucenina 28.10.2009 11:29

[QUOTE=Марьяшка;919819]А зрение не меняется от этого??? И что в родах реально это поможет избежать осложнений?[/QUOTE]

Зрение не ухудшается, это помогает избежать отслоение сетчатки

Нютка-манютка 28.10.2009 12:15

А кто знает про роды в линзах? Можно?

bucenina 28.10.2009 12:17

[QUOTE=Нютка-манютка;920090]А кто знает про роды в линзах? Можно?[/QUOTE]

Прямо во время родов в линзах, или я не так поняла?

Irisshka 28.10.2009 12:17

[QUOTE=Нютка-манютка;920090]А кто знает про роды в линзах? Можно?[/QUOTE]

Можно.

Нютка-манютка 28.10.2009 12:18

[QUOTE=bucenina;920107]Прямо во время родов в линзах, или я не так поняла?[/QUOTE]

Ну да, именно во время родов.

Нютка-манютка 28.10.2009 12:18

[QUOTE=Irisshka;920108]Можно.[/QUOTE]

Ой, а то я совсем без них как без рук, а то как же я на свою малышку смотреть буду. :)

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.