Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=136)

Оксано4ка13 27.11.2011 11:26

пособие

Мы 23ноября оформили документы на пособие!В течении скольки дней прийдут деньги?

п@зитивн@я 27.11.2011 11:29

[QUOTE=Оксано4ка13;4294605]Мы 23ноября оформили документы на пособие!В течении скольки дней прийдут деньги?[/QUOTE]

какое конкретно пособие вы оформили?

Olegio 27.11.2011 11:30

[QUOTE=Оксано4ка13;4294605]Мы 23ноября оформили документы на пособие!В течении скольки дней прийдут деньги?[/QUOTE]
В течение месяца, по идее %-0 Зависит от того, в какой день месяца происходит начисление пособий/зарплаты и т.п.

Оксано4ка13 27.11.2011 11:33

[QUOTE=п@зитивн@я;4294612]какое конкретно пособие вы оформили?[/QUOTE]

Мы оформили губернаторские и ежемесячное(детские)

Maryana 09.12.2011 11:14

Девочки, кто знает. Мы еще не оформили пособие до 1,5 лет, т.к. в собесе требуют справку от том, что я не оформляла это пособие по месту прописки. Вопрос : если я сейчас пропишусь здесь, нужна ли будет эта справка ??? Чет мне кажется что нужна будет :-! У нас же все не просто так %-0

Sweety 09.12.2011 12:20

[QUOTE=Maryana;4353357]Девочки, кто знает. Мы еще не оформили пособие до 1,5 лет, т.к. в собесе требуют справку от том, что я не оформляла это пособие по месту прописки. Вопрос : если я сейчас пропишусь здесь, нужна ли будет эта справка ??? Чет мне кажется что нужна будет :-! У нас же все не просто так %-0[/QUOTE]

Нужна будет скорее всего. Ведь им надо убедиться, что по прежнему месту прописки вы не получали его. Хотя можно попробовать не акцентировать на этом вниамние и авось прокатит;)

XYZ 02.06.2013 13:41

Большая просьба проконсультировать...

20 мая Мы стали родителями. Уже получили свидетельство о рождении в ЗАГСе, там же дали справку, которую нужно отнести в бухгалтерию на роботе. Вопрос такой какие выплаты мы должны получить? желательно подробно, ибо мы дилетанты. Заранее спасибо...

п.с.
Мама не работала, работал только я...эт для справки, если имеет значение!

evgeshka 02.06.2013 16:02

если получать у папы на работе то это родовые....ну везде по разному грубо говоря тысяч 15(единоразово).....потом же минималку на ребенка каждый месяц до полутора лет тоже грубо говоря тысяч 5, еще есть в каждом городе свои так сказать губернаторские или региональные ну где то таких и нет, а подробнее можете узнать на своей работе у бухгалтера , если получать собираетесь не через работу то в соц зщиту нужно принести справку с работы что вы ничего не получали на своей работе, ну и если родили второго и более ребенка то еще положен материальный капитал он щас около 410 тысяч и т.д

мне бы в небо))) 05.08.2013 23:02

[QUOTE=evgeshka;5926939]если получать у папы на работе то это родовые....ну везде по разному грубо говоря тысяч 15(единоразово).....потом же минималку на ребенка каждый месяц до полутора лет тоже грубо говоря тысяч 5, еще есть в каждом городе свои так сказать губернаторские или региональные ну где то таких и нет, а подробнее можете узнать на своей работе у бухгалтера , если получать собираетесь не через работу то в соц зщиту нужно принести справку с работы что вы ничего не получали на своей работе, ну и если родили второго и более ребенка то еще положен материальный капитал он щас около 410 тысяч и т.д[/QUOTE]

еще положено пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности.

Прянична 05.12.2013 10:49

такие пособия - те, кто назначают, лучше бы в магазин сходили и подумали, что на эти 500р купить можно...

Оксана Мамедова 18.04.2014 11:14

Девочки, а кто знает, какие сейчас дают выплаты по уходу за ребёнком? слышала краем уха, что до трёх лет сделали... Я сейчас жду третьего, можно ещё если кто знает, что положено многодетным семьям, и что дают именно на третьего малыша? Всем огромное спасибо, заранее

мне бы в небо))) 18.04.2014 11:20

[QUOTE=Оксана Мамедова;6469049]Девочки, а кто знает, какие сейчас дают выплаты по уходу за ребёнком? слышала краем уха, что до трёх лет сделали... Я сейчас жду третьего, можно ещё если кто знает, что положено многодетным семьям, и что дают именно на третьего малыша? Всем огромное спасибо, заранее[/QUOTE]

до трех в отдельных регионах, федеральные до полутора. А вообще тема обмусолена - можно перечитать старые темы - сильно ничего не изменилось.
многодетным землю дают, но это долгая история....

Владимир 03.09.2015 17:45

Положено ли моей жене пособие по уходу за ребенком если я официально безработный?

Положено ли моей жене пособие по уходу за ребенком если я официально безработный

Прошу ответить тех кто знает точно.

мне бы в небо))) 03.09.2015 18:26

[QUOTE=Владимир;7152401]Здравствуйте. Собственно вопрос в заголовке темы.

Прошу ответить тех кто знает точно.[/QUOTE]

[QUOTE]Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;[/QUOTE]
вообще странный вопрос, у вас в справке от вас загвоздка?
п.с. вимательно читайте правила раздела, тему переношу!

Владимир 03.09.2015 18:34

[QUOTE=мне бы в небо)));7152431]вообще странный вопрос, у вас в справке от вас загвоздка?
п.с. вимательно читайте правила раздела, тему переношу![/QUOTE]

В каком смысле в справке?

Мою жену на месте ее работы попросили для оформления выплат справку с моей работы что я этих выплат не получаю. Так что же конкретно по моему вопросу?
Или мне справку о том что я безработный дать ей чтобы она на работу себе отнесла?

мне бы в небо))) 03.09.2015 19:55

[QUOTE=Владимир;7152442]В каком смысле в справке?

Мою жену на месте ее работы попросили для оформления выплат справку с моей работы что я этих выплат не получаю. Так что же конкретно по моему вопросу?
Или мне справку о том что я безработный дать ей чтобы она на работу себе отнесла?[/QUOTE]

вместо справки с места работы предоставляете справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
п.с. вся интересующая вас информация содержится в [B]Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"[/B]

Владимир 03.09.2015 23:47

[QUOTE=мне бы в небо)));7152521]вместо справки с места работы предоставляете справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком
п.с. вся интересующая вас информация содержится в [B]Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"[/B][/QUOTE]

То есть моя официальная нетрудоустроенность не помешает жене получать выплаты как я понял. Самое главное это предоставить им справку о неполучении данных выплат мной.
Спасибо за информацию.

Просто предпочитаю получать инфу с помощью прямых вопросов на форумах, а не читать длиннющие талмуты с приказами всякими.

мне бы в небо))) 04.09.2015 00:00

[QUOTE=Владимир;7152694]То есть моя официальная нетрудоустроенность не помешает жене получать выплаты как я понял. Самое главное это предоставить им справку о неполучении данных выплат мной.
Спасибо за информацию.

Просто предпочитаю получать инфу с помощью прямых вопросов на форумах, а не читать длиннющие талмуты с приказами всякими.[/QUOTE]

не должна помешать, главное, чтобы кадровики-главбухи не тормозили.
Порой талмуды прочитать надежней. Потому что в споре с бухгалтерией ответ на форуме - не аргумент, а ссылка на такой "талмуд"- вполне весомый аргумент)

Владимир 04.09.2015 16:58

[QUOTE=мне бы в небо)));7152698]не должна помешать, главное, чтобы кадровики-главбухи не тормозили.
Порой талмуды прочитать надежней. Потому что в споре с бухгалтерией ответ на форуме - не аргумент, а ссылка на такой "талмуд"- вполне весомый аргумент)[/QUOTE]

Согласен. Но на данном этапе мне просто необходимо было выяснить положены ли выплаты в таком случае. А если бухгалтерша упрется рогом то конечно же придется ссылаться на официальные документы.

Совунья 12.01.2016 22:36

Сегодня сдали документы на пособие до 1.5 лет
Специалист соцзащиты сказала что это 2700
Но я вычитала, что на второго ребенка это в 2 раза больше.
Моему первому ребеночку 21 годик )))
Св-во о рождении "первенца" у меня тоже запросили.

Так вот теперь меня терзают смутные сомнения о сумме?

Катеночек 13.01.2016 00:58

[b]Совунья[/b], 2700. Первый ребенок уже совершеннолетний

Совунья 13.01.2016 09:32

[quote="Катеночек;7263674"]Совунья, 2700. Первый ребенок уже совершеннолетний[/quote]
спасибо, просто в правовых документах не смогла найти такое, возраст там не оговаривается...

Совунья 17.01.2016 15:30

Специалист была не права, в законе нет оговорки, что размер пособия зависит от возраста первого ребенка, только то, что "при определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка". Так что пособие будет двойное.

Родинка 05.08.2016 09:27

Ситуация: работаю на 2х работах. Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
И деньги пне выплачивают на ОБЕИХ работах.
Вопрос: насколько это законно? И не пора ли мне вернуть деньги с одной из работ?

мне бы в небо))) 05.08.2016 11:02

[QUOTE=Родинка;7402829]Ситуация: работаю на 2х работах. Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
Вопрос: насколько это законно? И не пора ли мне вернуть деньги с одной из работ?[/QUOTE]

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
ч.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Траляля 05.08.2016 11:04

[QUOTE=Родинка;7402829]Ситуация: работаю на 2х работах. Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
Вопрос: насколько это законно? И не пора ли мне вернуть деньги с одной из работ?[/QUOTE]

В соответствии с п.2 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работает у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах работал у тех же страхователей: ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему по одному месту работы по его выбору.
В соответствии с п.2.1 ст.13 закона №255-ФЗ, если сотрудник на момент наступления страхового случая работал у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах работал у других страхователей (другого страхователя): ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы по его выбору

Вообще при выплате этого пособия должны требовать справку со всех мест работы мамы, а также с места работы папы, что пособие не выплачивалось.

Родинка 05.08.2016 12:09

Короче, это надо как-то прекратить, видимо..жаль :)
Оч жаль!

Спасибо за выдержки, я так думала..

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.