Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Иринка241 12.07.2010 12:40

[QUOTE=kissa;1992248]а у нас в городе не дают удостоверение многодетным. я спрашивала. а зачем оно нужно?[/QUOTE]

везде дают.а ВЫ где живёте?в МО (знаю точно про г.Королёв) дают справку (видела сама воочию,не просто со слов).а нужно это удостоверение для оформления льгот.тех же пособий по многодетности.если интересно,могу подробно рассказать.:connie_1:

Barguzenok 12.07.2010 15:22

[QUOTE=kissa;1992248]а у нас в городе не дают удостоверение многодетным. я спрашивала. а зачем оно нужно?[/QUOTE]

А без него, как оказалось, мы не многодетные:-D В школе бесплатные обеды, в саду льготная очередь, половина оплаты, в зоопарк бесплатно, может ещё где, всего не вспомню.

[QUOTE=Иринка241;1992294]как это не дадут?:-E у нас старший сын прописан у меня,двое младших у мужа.оформляли по месту прописки мужа.нам дали одно на 2.т.е.удостоверение одно,но там 2 фотографии - моя и мужа и написано "удостоверение многодетной семьи".:connie_1:[/QUOTE]

И прямо место под две фотки было? Мужу дали маленькое синенькое на его имя и с его фоткой. Хотя по всем инстанциям я хожу. Придётся всякий раз доказывать, что он это я.

[QUOTE=Иринка241;1992314]везде дают.а ВЫ где живёте?в МО (знаю точно про г.Королёв) дают справку (видела сама воочию,не просто со слов).а нужно это удостоверение для оформления льгот.тех же пособий по многодетности.если интересно,могу подробно рассказать.:connie_1:[/QUOTE]
А у нас пособие по многодетности только после четвёртого ребёнка платят, а удостоверение многодетных после третьего дают. Или это везде так?

Иринка241 13.07.2010 14:07

[QUOTE=Barguzenok;1993067]А без него, как оказалось, мы не многодетные:-D В школе бесплатные обеды, в саду льготная очередь, половина оплаты, в зоопарк бесплатно, может ещё где, всего не вспомню.
да,значит льгот много.вот примерный список.если что забуду,извиняйте :
1.одному из родителей дают соц.карту на бесплатный проезд в городском транспорте,детям с 7лет выдают соц.карту на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте (на электрички точно,остальное не знаю) + по соц.картам в некоторых магазинах скидка + она как кредитка,на неё можно денег класть и снимать
2.30% оплаты ЖКХ
3.скидки на сад и школу (оплату)
4.по этому удостоверению БЕСПЛАТНЫЙ вход всей семье в гос.учреждения (музеи и зоопарки в частности)
5.нам как многодеткам дают продуктовую и по желанию вещевую помощь в ЦСО (центр социального обеспечения)
6.про пособия ниже напишу
ну вот вроде всё,если что забыла напишу чуть позже...:connie_1:

И прямо место под две фотки было? Мужу дали маленькое синенькое на его имя и с его фоткой. Хотя по всем инстанциям я хожу. Придётся всякий раз доказывать, что он это я.

да,мы с мужем и дети прописаны в Москве.нам дали зелёную книжечку в твёрдом переплёте.надо раз в год продлевать.если объясните,как фотки вставлять,сфоткаю,выложу.там 2 фотки наши.
А у нас пособие по многодетности только после четвёртого ребёнка платят, а удостоверение многодетных после третьего дают. Или это везде так?[/QUOTE]

в Москве после третьего семья считается многодетной и сразу все льготы тебе дают.про пособия :
1.всем детям до,по-моему 18лет,750р в месяц (это если доход ниже,чем нужно)
2.675р до 3лет на каждого ребёнка
3.3760р до 1,5лет но это по-моему уже как по многодетности,но неточно.
плюс
4. 1800р + 490р + 160р (точно не знаю,что это.как мне объяснили, 1800р это мне как многодетной маме,но по-моему это что-то другое... ; а 490 и 160 это типа компенсация на ЖКХ,хотя мы официально оформили субсидию на 30% ЖКХ,так что,не знаю я что это такое...)
в общем в общей сложности выходит порядком 10.000 в мес.ща 4 родим,по новой ходить пороги обивать,будет чуть больше...%-0

Иринка241 13.07.2010 14:08

ё-моё,почему-то моё сообщение ушло в цитату.девчонки,извиняйте,наверное что-то не то нажала...

Barguzenok 13.07.2010 14:23

[QUOTE=Иринка241;1997052] в общей сложности выходит порядком 10.000 в мес[/QUOTE]
Ну а во всей остальной стране эти выплаты начинаются только после 4-го ребёнка и то частично. Хорошо, если 3000 за всех детей в итоге.

Иринка241 13.07.2010 15:38

[QUOTE=Barguzenok;1997126]Ну а во всей остальной стране эти выплаты начинаются только после 4-го ребёнка и то частично. Хорошо, если 3000 за всех детей в итоге.[/QUOTE]

ну не знаю.а где Вы живёте?в МО многодетство тоже начиная с 3 ребёнка.я думала везде так...:-[ ]

Иринка241 13.07.2010 15:41

и потом,у нас выходит такая сумма,потому что мы с мужем официально оба безработные. (муж работает,но неофициально не по ТК).если б работал официально,наверное было бы меньше...а так видимо это по максимуму.и то,я пороги обивала и глаза мазолила,не хотели ничего без справок оформлять.а где я им справки возьму?в итоге,сделали неофициально,просто навстречу в собесе пошли.наверное я им просто надоела...

Barguzenok 13.07.2010 16:18

[QUOTE=Иринка241;1997463]ну не знаю.а где Вы живёте?в МО многодетство тоже начиная с 3 ребёнка.я думала везде так...:-[ ][/QUOTE]

Калужская обл, а в Красноярске, так вообще с 5-го ребёнка. Каждая обл ищет где сэкономить:( Экономят на нас

Иринка241 13.07.2010 18:03

[QUOTE=Barguzenok;1997661]Калужская обл, а в Красноярске, так вообще с 5-го ребёнка. Каждая обл ищет где сэкономить:( Экономят на нас[/QUOTE]

:-E это точно.вот не знала.а на молочной кухне Вы получаете на детей до 7лет молоко ?мдя...

Иринка241 13.07.2010 18:05

в конце концов детей мы для себя рожаем.Москве повезло,что есть такая помощь...в Израиле например,вообще нет понятя многодетности.там 7-10 детей это норма...:-!

Barguzenok 13.07.2010 19:50

[QUOTE=Иринка241;1998176]а на молочной кухне Вы получаете на детей до 7лет молоко ?мдя...[/QUOTE]
до 3х
[QUOTE]в конце концов детей мы для себя рожаем.[/QUOTE]
Это да.
[QUOTE]в Израиле например,вообще нет понятя многодетности.там 7-10 детей это норма[/QUOTE]
Но там другая страна, а тут в пределах одной разные законы.

Пантерка 13.07.2010 20:09

у нас в соседнем доме живет семья-11 деток) их даже у малахова как то в программе показывали) всех 11 эта женщина родила дома,в ванной...вот такое тоже бывает...
им еще монго лет назад такую помощь благотворительную оказывали-иностранцы приезжали,привозили технику,шмотки и т.п.

Barguzenok 13.07.2010 20:41

[QUOTE=Пантерка;1998568]у нас в соседнем доме живет семья-11 деток) их даже у малахова как то в программе показывали) всех 11 эта женщина родила дома,в ванной...вот такое тоже бывает...
им еще монго лет назад такую помощь благотворительную оказывали-иностранцы приезжали,привозили технику,шмотки и т.п.[/QUOTE]

У нас в городе тоже такая семья есть. Только про них ничего не снимали и помощи я особо там не видела. Ютятся бедные в 3х комнатной квартире.:(

Иринка241 13.07.2010 22:12

не,до 3х понятно молочку дают,а нам дают ещё конкретно молоко на всех детей-дошкольников.с 3 до 7 лет.а до 2лет - обязаловка.всем дают,до 3 многодетным.а потом конкретно молоко

крясавица 14.07.2010 01:39

[QUOTE=Иринка241;1997052]в Москве после третьего семья считается многодетной и сразу все льготы тебе дают.про пособия :
1.всем детям до,по-моему 18лет,750р в месяц (это если доход ниже,чем нужно)
2.675р до 3лет на каждого ребёнка
3.3760р до 1,5лет но это по-моему уже как по многодетности,но неточно.
плюс
4. 1800р + 490р + 160р (точно не знаю,что это.как мне объяснили, 1800р это мне как многодетной маме,но по-моему это что-то другое... ; а 490 и 160 это типа компенсация на ЖКХ,хотя мы официально оформили субсидию на 30% ЖКХ,так что,не знаю я что это такое...)
в общем в общей сложности выходит порядком 10.000 в мес.ща 4 родим,по новой ходить пороги обивать,будет чуть больше...%-0[/QUOTE]
ну мне это вообще понравилось,какие соцкарты,какой проезд.Вы мамочки о чём говорите???мне как мамане пятерых деточек,дают у нас в ставрополе целых сто рублей на проезд в транспорте на целый месяц.а всё остальное из области фантастики.Я не то что америку я африку сегодня для себя открыла.Ну этож надо.Нет у меня слов даже.

крясавица 14.07.2010 01:44

[QUOTE=Иринка241;1998187]в конце концов детей мы для себя рожаем.Москве повезло,что есть такая помощь...в Израиле например,вообще нет понятя многодетности.там 7-10 детей это норма...:-![/QUOTE]
да живём в россии, и рожаем для себя,а вот когда наши детки подрастут ,то вопрос-кто в армию должен идти и родину как говорят защищать.А как помощи от государства так фигвам называется.Этож просто не справедливо.:-E

крясавица 14.07.2010 01:46

[QUOTE=Barguzenok;1998496]до 3х

Это да.

Но там другая страна, а тут в пределах одной разные законы.[/QUOTE]
ДА,у нас в россии закон что дышло-куда повернёшь туда и вышло,вот только почемуто простой народ всегда страдает.

Наталья Павловна 14.07.2010 01:48

Я получаю на младшего 2000,на старших по 1000 в месяц. Соцкарты сделали (похожи на те,что пенсионерам дают для бесплатного проезда). За коммунальные услуги льготой не пользуюсь.т.к. моя льгота как медработнику гораздо выгодней,чем по многодетности. больше пока ничего не было (типа компенсации стоимости школьной формы и еще че-то типа этого).

Nanochka 14.07.2010 06:39

Ой девочки, я получаю на троих деток 1570 из них 1000 мне платят из обл. бюджета пока старшей 18 не исполнится 570 это 3*190 ежемесячное пособие, а что бы еще что-то получать надо доказать что ты малоимущий, при чем одной справкой о доходах не отделаешься воть.

Иринка241 14.07.2010 14:35

[QUOTE=крясавица;1999363]да живём в россии, и рожаем для себя,а вот когда наши детки подрастут ,то вопрос-кто в армию должен идти и родину как говорят защищать.А как помощи от государства так фигвам называется.Этож просто не справедливо.:-E[/QUOTE]

:girl_haha: ага,потом нам скажут "ваши сыновья должны отдать долг Родине".спрашивается "а что Родина дала им в долг?":-D

kissa 15.07.2010 08:09

[QUOTE=крясавица;1999362]ну мне это вообще понравилось,какие соцкарты,какой проезд.Вы мамочки о чём говорите???мне как мамане пятерых деточек,дают у нас в ставрополе целых сто рублей на проезд в транспорте на целый месяц.а всё остальное из области фантастики.Я не то что америку я африку сегодня для себя открыла.Ну этож надо.Нет у меня слов даже.[/QUOTE]

Марин, не удивительно, что в Москве так хорошо живут. Мы всей Россией на них работаем. Туда все налоги отчисляются. А Лужков и его жена всю Россию уже скупили. на озера Солеелецкие без денежки уже не покупаешься, потому что все озера принадлежат госпоже Батуриной.
вот они и делятся с москвичами небольшими копеечками, чтобы они революцию не сделали. Россия большая страна. пока мы с тобой из своей провинции притопаем - весь пыл выйдет

Иринка241 15.07.2010 15:24

Кисса,:girl_haha: ну ты написала...
если честно.Вы меня прям озадачили...я наивно думала,что везде так,а выходит,не везде...:-[ ]

крясавица 16.07.2010 07:06

[QUOTE=kissa;2004019]Марин, не удивительно, что в Москве так хорошо живут. Мы всей Россией на них работаем. Туда все налоги отчисляются. А Лужков и его жена всю Россию уже скупили. на озера Солеелецкие без денежки уже не покупаешься, потому что все озера принадлежат госпоже Батуриной.
вот они и делятся с москвичами небольшими копеечками, чтобы они революцию не сделали. Россия большая страна. пока мы с тобой из своей провинции притопаем - весь пыл выйдет[/QUOTE]
вот это к сожалению и обидно,что не живём мы вовсе ,а так просто отживаем и то,что мы что-то видим и где-то отдыхаем мы за праздник считаем,а люди на такое не размениваются,но я всё равно рада своей жизни,и совершенно ни о чём не сожалею.Как в фильме белое солнце пустыни:мне за державу обидно.да?

крясавица 16.07.2010 07:09

[QUOTE=Иринка241;2006267]Кисса,:girl_haha: ну ты написала...
если честно.Вы меня прям озадачили...я наивно думала,что везде так,а выходит,не везде...:-[ ][/QUOTE]
ой,ну и вправду наивная девочка,да у них уже всё схвачено и за всё заплачено,а мы только думаем о чём не знаю.это они там живут,а мы отживаем.Мой тоже говорит если москвичам чуток не подкидывать,то революция неизбежна.

Иринка241 16.07.2010 13:20

ну прям наехали на москвичей.у меня вот московская прописка.ну и что,чтоб выбить эти льготы я 9мес Б оббивала пороги инстанций.в какой-то момент я им просто надоела и они мне всё сделали без справок.
но и в Москве не всем дают эти льготы.если доход хотя бы на 100р превышает прожиточный минимум,фиг вам а не льготы.ничего не получите.хоть у вас 3,хоть 10 детей.так что и в Москве не всё так гладко...:girl_pinkglassesf:

Liolina 16.07.2010 19:05

[QUOTE=kissa;2004019]Марин, не удивительно, что в Москве так хорошо живут. Мы всей Россией на них работаем. Туда все налоги отчисляются. [/QUOTE]

Не подавитесь желчью, девушка, зависть - плохое чувство... А глупость - просто смешна...

карамелькина 17.07.2010 01:33

дамы!!дамы!!!---поспокойнее. ..

я сегодня купила сарафан.прикольнинький такой.подруга приходит и с ходу выпалила что я в нем на бер. похожа.на что я ответила ,что пусть все привыкают к мысле что буду 4й раз рожать...:girl_haha:

крясавица 17.07.2010 07:18

[QUOTE=Liolina;2011704]Не подавитесь желчью, девушка, зависть - плохое чувство... А глупость - просто смешна...[/QUOTE]
я не думаю что это зависть,быть может это просто обида.

kissa 17.07.2010 07:56

[QUOTE=kissa;2004019]Марин, не удивительно, что в Москве так хорошо живут. Мы всей Россией на них работаем. Туда все налоги отчисляются. А Лужков и его жена всю Россию уже скупили. на озера Солеелецкие без денежки уже не покупаешься, потому что все озера принадлежат госпоже Батуриной.
вот они и делятся с москвичами небольшими копеечками, чтобы они революцию не сделали. Россия большая страна. пока мы с тобой из своей провинции притопаем - весь пыл выйдет[/QUOTE]

это просто констатация фактов. у меня нет никаких претензий ни к москвичам ни к стране. т.к. любой народ заслуживает своих правителей

Liolina 17.07.2010 11:49

[QUOTE=крясавица;2012904]я не думаю что это зависть,быть может это просто обида.[/QUOTE]

Обида на что???? Все налоги подразделяются на федеральные, региональные и местные, "В Москву", а на самом деле в федеральный бюджет, который потом расходуется вообще-то на нужды всей страны, отчисляется лишь малая часть их, 80-90% всех налогов поступают в региональные и местные бюджеты. И расходуются там же. Ну не будет администрация какого-нибудь Нижнего Тагила финансировать строительство московского метро. НЕ БУДЕТ! Сколько зарботали - столько и потратили, на кого обижаться-то?? На себя если только...

карамелькина 18.07.2010 00:30

...кх,это...как его...я сарафан купила...:connie_1:

крясавица 18.07.2010 00:52

[QUOTE=карамелькина;2014951]...кх,это...как его...я сарафан купила...:connie_1:[/QUOTE]
поздравляю с покупкой,носи с удовольствием,я думаю что и мне пора сходить завтра за сарафаном.

карамелькина 19.07.2010 01:07

кабздец...ни гу-го...ну ты даеш красавица...ну у тебя и разница у детвры...как ты выдерживаеш?????

крясавица 19.07.2010 07:25

[QUOTE=карамелькина;2017476]кабздец...ни гу-го...ну ты даеш красавица...ну у тебя и разница у детвры...как ты выдерживаеш?????[/QUOTE]
самое главное научиться справляться с одним,а потом и с пятерыми можно запросто справиться,ой вернее с шестерыми,а мужа забыла.Да нормально всё.Не очень конечно легко,но и не скажу что трудно.Зато оч.приятно,вон их у меня сколько.

Иринка241 19.07.2010 12:49

точно.главное с одним справиться,а с остальными уже по накатанной...не всегда правда так...:hysteric:

крясавица 21.07.2010 01:50

девчата,мы сегодня ходили в администрацию по поводу расширения жилья,пообещали помочь,да речь в принципе не об этом-в очереди когда на приём стояли,вышла секретарь и спросила у нас :а с кем детки? я ответила что старших оставила с малышнёй,так одна в очереди у секретаря спрашивает а ск.детей у них.Когда она ответила что 5-ро,так вся очередь аплодировала минут пять.Все так восхитились,и мне показалось что это было искренне,так было приятно.И все начали на перебой,так это мать героиня.Какая молодец.А мой стоит рядом и мне говорит,а я как будто не пределах.Было оч.приятно.

lipvik 21.07.2010 06:36

[QUOTE=крясавица;2026656]девчата,мы сегодня ходили в администрацию по поводу расширения жилья,пообещали помочь,да речь в принципе не об этом-в очереди когда на приём стояли,вышла секретарь и спросила у нас :а с кем детки? я ответила что старших оставила с малышнёй,так одна в очереди у секретаря спрашивает а ск.детей у них.Когда она ответила что 5-ро,так вся очередь аплодировала минут пять.Все так восхитились,и мне показалось что это было искренне,так было приятно.И все начали на перебой,так это мать героиня.Какая молодец.А мой стоит рядом и мне говорит,а я как будто не пределах.Было оч.приятно.[/QUOTE]

Как приятно, когда позитив такой!!!! А пропустили хоть в очереди вперед или так же стояли ждали своей?
Мы вот попали под программу "Жилье для молодой семьи", так вот уже оформляем квартру. По этой программе нам выделили деньги- 60% от стоимости жилья, а остольное в ипотеку. Правда , как я считаю, программа не доработана. И пока мы подошли к финишной прямой кучу волос седых заработали!!!

Barguzenok 21.07.2010 08:40

[QUOTE=крясавица;2026656]Когда она ответила что 5-ро,так вся очередь аплодировала минут пять.Все так восхитились,и мне показалось что это было искренне,так было приятно.И все начали на перебой,так это мать героиня.Какая молодец.А мой стоит рядом и мне говорит,а я как будто не пределах.Было оч.приятно.[/QUOTE]

Читаю и муражки по телу бегут, даже не верится. Можно сказать вам повезло с таким столкнуться. Ну а с другой стороны помнится когда у меня было двое деток и приехали гости, то я гуляла каждый день с 4мя. Так мне на улице предлагали деньги:-D выражали сочувствие, хотели помочь... Реально, в тот месяц я устала отказываться от предложений:-D Так что может отношение людей зависит от нашего расположения духа. Тогда я ещё не была такая замусоленная:-D Улыбалась. А теперь - вылитая обезьянка из мультика. Я в субботу была на свадьбе в Москве. Естественно сделала маникюр, педикюр, укладочку, подкрасилась, надела короткое чёрное платье, туфли на высоченной шпильке, клатч, жемчуг. Так что, кто меня знал - делали комплименты. А кто только на свадьбе узнавал о детях делали:wow: и только после этого говорили комплименты.

kissa 21.07.2010 22:59

Да уж! Почитала ваши сообщения, свое писать стало стыдно. а мне сегодня врач сказал, (после того как я отказалась благотворительный взнос в больницу внести): "[U]а зачем ТЫ тогда размножаешься[/U]?". как вам? что-то я реально расстроилась

Barguzenok 22.07.2010 08:14

[QUOTE=kissa;2031544]Да уж! Почитала ваши сообщения, свое писать стало стыдно. а мне сегодня врач сказал, (после того как я отказалась благотворительный взнос в больницу внести): "[U]а зачем ТЫ тогда размножаешься[/U]?". как вам? что-то я реально расстроилась[/QUOTE]

Для того чтобы всё внимание и любовь отдать своим детям и мужу, а не для того, чтобы содержать больницы, школы, сады. Этим должно государство заниматься. Надо было ему ещё пригрозить:jail: за вымогательство.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.