Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Полипы в матке... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13609)

Rurichka 22.05.2010 22:50

Да сказал что в матке какое то пятно и что это он пока не может определить,во вторник пойду повторно,интересно что там скажет.

iskandera 23.05.2010 20:24

Rurichka , а ты на какой ДЦ делала????
конечно очень странно, узист на то и врач, что должен чётко формулировать, что там....тебе бы на дркгое узи сходить, в следующем цикле, на 7-9 день...говорят эти дни самые информативные)

Алинчик 23.05.2010 21:34

[QUOTE=iskandera;1807425]Rurichka , а ты на какой ДЦ делала????
конечно очень странно, узист на то и врач, что должен чётко формулировать, что там....тебе бы на дркгое узи сходить, в следующем цикле, на 7-9 день...говорят эти дни самые информативные)[/QUOTE]

Мне узист тоже говорила, что 5-7ДЦ самые информативные, в остальные дни - диагнозы могут быть ошибочными.

iskandera 23.05.2010 23:56

ну а честно говоря, самое точное исследование-это гистероскопия, только она точно показывает, есть полип или нет)
лучше сто раз проверь....потом отрежь)))))))

Яринка 24.05.2010 09:18

[QUOTE=Rurichka;1804672]Да сказал что в матке какое то пятно и что это он пока не может определить,во вторник пойду повторно,интересно что там скажет.[/QUOTE]

[QUOTE=iskandera;1808217]ну а честно говоря, самое точное исследование-это гистероскопия, только она точно показывает, есть полип или нет)
лучше сто раз проверь....потом отрежь)))))))[/QUOTE]

Если так и неясно будет по узи, то лучше конечно гистероскопию сделать. Под гистероскопом будет точно видно, есть ли там что.

НаталU 24.05.2010 09:25

я тож ходила на 8 ДЦ на УЗИ...в заключении не написали, но на словах сказали, что там какое-то то ли образование то ли что на задней стенке матки...озадачили короче %-0 :( труб нет..еще не хватало с маткой проблем...что дальше делать не знаю... :-/ :(

Яринка 24.05.2010 11:31

[QUOTE=*Наталя*;1808598]я тож ходила на 8 ДЦ на УЗИ...в заключении не написали, но на словах сказали, что там какое-то то ли образование то ли что на задней стенке матки...озадачили короче %-0 :( труб нет..еще не хватало с маткой проблем...что дальше делать не знаю... :-/ :([/QUOTE]

Ты держись, не сдавайся!:girl_pinkglassesf: А почему труб нет:-/

НаталU 24.05.2010 17:35

[QUOTE=Яринка;1809264]Ты держись, не сдавайся!:girl_pinkglassesf: А почему труб нет:-/[/QUOTE]

ну одну в 2006 удалили...а вторую 6го мая :( :hysteric: (овуляху мы все-таки поймали с мужем, но детка не доехала до места - труба была с каким то поворотом резким..там застряла) щас вылажу из депресняка...встала в очередь на ЭКО по квоте...буду бороться до конца:puz:

хрум 24.05.2010 17:38

[QUOTE=iskandera;1808217]ну а честно говоря, самое точное исследование-это гистероскопия, только она точно показывает, есть полип или нет)
лучше сто раз проверь....потом отрежь)))))))[/QUOTE]

Самая точная диагностика - это гистология, но она, к сожалению, уже после.. А так - все уверены, что полип. Увидели, проверили, убедились, удалили. Бац - ткани эндометрия, и все.. У меня так было дважды. Врачи вздыхают - так бывает, проигнорировать мы тоже не можем, ведь все были уверены!

Яринка 24.05.2010 17:40

[QUOTE=*Наталя*;1811361]ну одну в 2006 удалили...а вторую 6го мая :( :hysteric: (овуляху мы все-таки поймали с мужем, но детка не доехала до места - труба была с каким то поворотом резким..там застряла) щас вылажу из депресняка...встала в очередь на ЭКО по квоте...буду бороться до конца:puz:[/QUOTE]

Желаю сил по-больше! Пусть все получится!:girl_in_love:

НаталU 24.05.2010 17:43

[QUOTE=Яринка;1811384]Желаю сил по-больше! Пусть все получится!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое! :girl_in_love: Ты тоже лечись и дальше в бой!:sun: Все будет:puz:

Rurichka 25.05.2010 19:08

Ой,девчат, здоровья нам!!! А у меня сегодня на узи НИЧЕГО не обнаружили,всё чисто и пусто :(

Verona 25.05.2010 21:00

Какое лечение вам назначали после удаления полипа?

Rurichka 25.05.2010 21:50

Мне? Мне не удаляли ничего,т.к. ничего и не было.

Яринка 26.05.2010 09:55

[QUOTE=Verona;1817933]Какое лечение вам назначали после удаления полипа?[/QUOTE]

Мне назначали курс антибиотков на 5 дней, чтобы не произошло какого-нибудь заражения или воспаления после операции. А потом с первого дня М пить Жанин 3 месяца, можно дольше. Но Жанин - это уже не лечение, это поддержка репродуктивной системы, чтобы яичники отдохнули, эндометрий хорошо восстановился. Само удаление полипа - и есть главное лечение):)

Миленка 26.05.2010 12:53

[QUOTE=Маша-Малинка;1777073]Солнышко, спасибо большое!!!читала твою прекрасную историю - столько позитива!)))
Счастья и здоровья Вам с малышом!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Яринка;1777426]Поздравляю!:girl_in_love: Чудесный "полип"! А что за история? Где можно почитать?:)[/QUOTE]

Девочки, спасибо большое! Главное- верить! Бог вам в помощь! Какие только чудеса Он ни творит! И вам по маленькому "чуду" обязательно подарит!

Яринка 26.05.2010 17:05

У меня похоже сегодня начинаются первые М после гистероскопии! Ура! Вечером выпью первую таблетку Жанина.

Гербера 27.05.2010 21:09

Девочки. Я тоже делала узи на 9 дц-увидели полип. Сдала необходимые анализы и пошла на гистероскопию. Сделали еще раз узи ,подтвердили полип и в последний дц стали делать. Это было 26 мая. после операции сказали.что оказалось это не полип а гиперплазия эндометрия. :-( он слишком большой вырастает. Теперь буду ждать результат гистологии:-(

Яринка 28.05.2010 09:21

[QUOTE=Гербера;1827621]Девочки. Я тоже делала узи на 9 дц-увидели полип. Сдала необходимые анализы и пошла на гистероскопию. Сделали еще раз узи ,подтвердили полип и в последний дц стали делать. Это было 26 мая. после операции сказали.что оказалось это не полип а гиперплазия эндометрия. :-( он слишком большой вырастает. Теперь буду ждать результат гистологии:-([/QUOTE]

А тебе про гиперплазию сразу после операции сказали? Я думала такое понятно только после гистологии. Мне гистологию уже сделали. Я прочитала, но ничего не поняла, что там написано. Надо к врачу идти, расшифровывать. Но с работы отпрашиваться неудобно и денег на врача нет.

iskandera 29.05.2010 00:03

девчонки, так гиперплазия и полип это практически одно и то же....полип как следствие гиперплазии....и её самую сразу ставят, ещё при узи....это же по сути внутренное увеличение эндометрия...нарастает и во время М не уходит...вот и полипчик появился)))

Гербера 29.05.2010 10:57

[QUOTE=Яринка;1828713]А тебе про гиперплазию сразу после операции сказали? Я думала такое понятно только после гистологии. Мне гистологию уже сделали. Я прочитала, но ничего не поняла, что там написано. Надо к врачу идти, расшифровывать. Но с работы отпрашиваться неудобно и денег на врача нет.[/QUOTE]

да, мне сразу после операции сказали, что там был не полип, а гиперплазия. Действительно, эндометрий наростает слишком большой и с М не уходит. Через недельку будет уже готова гистология..... что-то я побаиваюсь.... Кстати, я тоже начала пить ОК, на три месяца. Мне кажется это вечность, тем более, если вдруг скажут полгода пить, а не три месяца:(

Гербера 29.05.2010 10:58

[QUOTE=iskandera;1833637]девчонки, так гиперплазия и полип это практически одно и то же....полип как следствие гиперплазии....и её самую сразу ставят, ещё при узи....это же по сути внутренное увеличение эндометрия...нарастает и во время М не уходит...вот и полипчик появился)))[/QUOTE]

даааа, а мне вот два узи делали и ставили полип. ну да ладно, что теперь говорить об этом, надеюсь мы с вами поправимся и все у нас будет хорошо !

iskandera 29.05.2010 18:43

так и будет!!!!!!!!!!!!!!не просто хорошо, а отлично!!!!!))))))))))))))))))))

Яринка 31.05.2010 09:35

[QUOTE=Гербера;1834302]да, мне сразу после операции сказали, что там был не полип, а гиперплазия. Действительно, эндометрий наростает слишком большой и с М не уходит. Через недельку будет уже готова гистология..... что-то я побаиваюсь.... Кстати, я тоже начала пить ОК, на три месяца. Мне кажется это вечность, тем более, если вдруг скажут полгода пить, а не три месяца:([/QUOTE]

Не переживай, все будет хорошо!:girl_in_love:

Маша-Малинка 31.05.2010 11:13

[QUOTE=Гербера;1834302]да, мне сразу после операции сказали, что там был не полип, а гиперплазия. Действительно, эндометрий наростает слишком большой и с М не уходит. Через недельку будет уже готова гистология..... что-то я побаиваюсь.... Кстати, я тоже начала пить ОК, на три месяца. Мне кажется это вечность, тем более, если вдруг скажут полгода пить, а не три месяца:([/QUOTE]

не переживай!!! все обязательно будет хорошо)))
и эти месяцы пролетят ооооочень-оооочень быстро)))

[B]Яринка[/B], привет, солнце))))
как твои дела? как самочуствие?

Яринка 31.05.2010 11:19

[QUOTE=Маша-Малинка;1841195]не переживай!!! все обязательно будет хорошо)))

[B]Яринка[/B], привет, солнце))))
как твои дела? как самочуствие?[/QUOTE]

Привет! Я хорошо) М пришли слава Богу в срок, даже не сбились из-за операции. Пью Жанин, пока побочных эффектов не чувствую. С мужем решили отложить зачатие на неопределенный срок. Значит буду пить ОК долго... Сколько надо, столько и буду. Пока с работой мужа ситуация не стабилизируется. А то сейчас вообще полный пипец:girl_haha: Но я не расстраиваюсь. Все что ни делается - к лучшему! Мечтаю в августе в санаторий съездить с мамой, отдохнуть, подлечиться. В больницу вообще не тянет. Хотя надо бы сходить с результатами гистологии, проверится, УЗИ наверно тоже надо делать контрольное. Прям не хочу думать ни о чем таком. Живу, отдыхаю. Успею еще по больничкам находиться;) А вы как? Не приступили еще? Как у мужа с работой?

Маша-Малинка 31.05.2010 11:27

[QUOTE=Яринка;1841236]Привет! Я хорошо) М пришли слава Богу в срок, даже не сбились из-за операции. Пью Жанин, пока побочных эффектов не чувствую. С мужем решили отложить зачатие на неопределенный срок. Значит буду пить ОК долго... Сколько надо, столько и буду. Пока с работой мужа ситуация не стабилизируется. А то сейчас вообще полный пипец:girl_haha: Но я не расстраиваюсь. Все что ни делается - к лучшему! Мечтаю в августе в санаторий съездить с мамой, отдохнуть, подлечиться. В больницу вообще не тянет. Хотя надо бы сходить с результатами гистологии, проверится, УЗИ наверно тоже надо делать контрольное. Прям не хочу думать ни о чем таком. Живу, отдыхаю. Успею еще по больничкам находиться;) А вы как? Не приступили еще? Как у мужа с работой?[/QUOTE]

ты - умничка))) все правильно делаешь, а на счет санатория - вообще отличная идея))):girl_in_love: :girl_in_love: сейчас лето - прекрасная возможность восстановится)))

у нас вроде налаживается))) ттт...
муж пошел на новую работу, я пока дома, но тоже в активном поиске...
поговорили серъезно на тему детей... решил, что как только по финансам полегче будет - сходим еще раз сдадим все анализы и займемся планированием.. он просто очень переживает.. боится повторения... и слова врача, что все хорошо и никакие анализы нам больше не нужны его не успокаивают...

Яринка 31.05.2010 14:30

[QUOTE=Маша-Малинка;1841291]ты - умничка))) все правильно делаешь, а на счет санатория - вообще отличная идея))):girl_in_love: :girl_in_love: сейчас лето - прекрасная возможность восстановится)))

у нас вроде налаживается))) ттт...
муж пошел на новую работу, я пока дома, но тоже в активном поиске...
поговорили серъезно на тему детей... решил, что как только по финансам полегче будет - сходим еще раз сдадим все анализы и займемся планированием.. он просто очень переживает.. боится повторения... и слова врача, что все хорошо и никакие анализы нам больше не нужны его не успокаивают...[/QUOTE]

Его можно понять. Еще раз анализы сдать - не повредит, а муж успокоится)

Гербера 31.05.2010 20:11

[QUOTE=Яринка;1840689]Не переживай, все будет хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Маша-Малинка;1841195]не переживай!!! все обязательно будет хорошо)))

[/QUOTE]

Спасибо, девочки:girl_in_love:

iskandera 23.06.2010 13:39

Девчонки, пишу поделиться маленькой радостью!особенно для тех, кто боится гистероскопии и рдв!мне делали 30 марта, 26.06 делала узи,узистка похвалила хирургов,сказала, что всё как в учебнике и даже следов не видно, что было какое то вмешательство!жанин пропила 2 месяца, на большее меня не хватило, умирала от побочных, уже 5 день их не пью...чувствую себя прекрасно и надеюсь на самое лучшее)))))))))т.е на результат в две полоске!и как можно скорее)))))))так что держитесь, всё будет хорошо!

Яринка 23.06.2010 14:10

[QUOTE=iskandera;1927822]Девчонки, пишу поделиться маленькой радостью!особенно для тех, кто боится гистероскопии и рдв!мне делали 30 марта, 26.06 делала узи,узистка похвалила хирургов,сказала, что всё как в учебнике и даже следов не видно, что было какое то вмешательство!жанин пропила 2 месяца, на большее меня не хватило, умирала от побочных, уже 5 день их не пью...чувствую себя прекрасно и надеюсь на самое лучшее)))))))))т.е на результат в две полоске!и как можно скорее)))))))так что держитесь, всё будет хорошо![/QUOTE]

Поздравляю! Я бы тоже хотела только 2 месяца Жанин пропить.

Гербера 23.06.2010 21:36

[QUOTE=Яринка;1927978]Поздравляю! Я бы тоже хотела только 2 месяца Жанин пропить.[/QUOTE]

и я не хочу 3 месяца пить :)))

Маша-Малинка 23.06.2010 22:18

[QUOTE=iskandera;1927822]Девчонки, пишу поделиться маленькой радостью!особенно для тех, кто боится гистероскопии и рдв!мне делали 30 марта, 26.06 делала узи,узистка похвалила хирургов,сказала, что всё как в учебнике и даже следов не видно, что было какое то вмешательство!жанин пропила 2 месяца, на большее меня не хватило, умирала от побочных, уже 5 день их не пью...чувствую себя прекрасно и надеюсь на самое лучшее)))))))))т.е на результат в две полоске!и как можно скорее)))))))так что держитесь, всё будет хорошо![/QUOTE]
Поздравляю))) удачи тебе и скорейшего :puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Яринка;1927978]Поздравляю! Я бы тоже хотела только 2 месяца Жанин пропить.[/QUOTE]

[QUOTE=Гербера;1930026]и я не хочу 3 месяца пить :)))[/QUOTE]
Девочки, поверьте, эти месяцы очень-очень быстро пролетают)))

Гербера 24.06.2010 08:17

[QUOTE=Маша-Малинка;1930172]Поздравляю))) удачи тебе и скорейшего :puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки, поверьте, эти месяцы очень-очень быстро пролетают)))[/QUOTE]

Да,ты права! Первый месяц уже прошел и довольно быстро! В пятницу пойду на контрольное узи. Посмотрим,что мне там скажут.

Маша-Малинка 24.06.2010 09:24

[QUOTE=Гербера;1930543]Да,ты права! Первый месяц уже прошел и довольно быстро! В пятницу пойду на контрольное узи. Посмотрим,что мне там скажут.[/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя!!!
не переживай, все обязательно хорошо будет!)))))

Маша-Малинка 24.06.2010 10:58

девочки, а мне сегодня вот сон приснился... что я Б, пришла к врачу, а она говорит, что у тебя опять полип((( и надо решать, что делать... я говорю, что ребенка рожать буду, а мне говорят, что нельзя рожать, надо удалять полип, а то он малышу развиваться мешать будет... я рыдала, кричала... в итоге мне сказали, что иди, делай, что хочешь... они ни какой ответственности не несут... проснулась в холодном поту...
вот даже не знаю где в моей голове такие мысли прячутся(((((

Яринка 24.06.2010 11:19

[QUOTE=Маша-Малинка;1931295]девочки, а мне сегодня вот сон приснился... что я Б, пришла к врачу, а она говорит, что у тебя опять полип((( и надо решать, что делать... я говорю, что ребенка рожать буду, а мне говорят, что нельзя рожать, надо удалять полип, а то он малышу развиваться мешать будет... я рыдала, кричала... в итоге мне сказали, что иди, делай, что хочешь... они ни какой ответственности не несут... проснулась в холодном поту...
вот даже не знаю где в моей голове такие мысли прячутся((((([/QUOTE]

Это твои опасения во сне проявляются. Но все будет хорошо. Полип тебе удалили, контрольное УЗИ сделали, его там нет. Скоро будешь Б! И в матке будет только одно образование - твой маленький ребеночек:girl_in_love:

Маша-Малинка 24.06.2010 11:21

[QUOTE=Яринка;1931430]Это твои опасения во сне проявляются. Но все будет хорошо. Полип тебе удалили, контрольное УЗИ сделали, его там нет. Скоро будешь Б! И в матке будет только одно образование - твой маленький ребеночек:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, роднуль)))
вот на самом деле даже уже и не думала, что во мне этот страх живет(((
я мужу тут соблазнила))))) как раз вроде середина Ц была...теперь вот надеюсь все-таки на чудо))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
как твои дела?

Яринка 24.06.2010 11:25

[QUOTE=Маша-Малинка;1931449]спасибо, роднуль)))
вот на самом деле даже уже и не думала, что во мне этот страх живет(((
я мужу тут соблазнила))))) как раз вроде середина Ц была...теперь вот надеюсь все-таки на чудо))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
как твои дела?[/QUOTE]

Блин я так рада за тебя. Хорошо, что муж соблазнючий такой. Я вот сейчас Жанин пью. Вчера вечером ксати вторую пачку начала. Так муж конечно спокоен, не предохраняется. Тоже вот подумываю, что когда закончу ОК принимать, может он на той же волне останется и соблазниться нечаянно на лялечкоделание:-D Боюсь конечно немного. Без его согласия такие вещи делать:girl_pinkglassesf:

Маша-Малинка 24.06.2010 11:32

[QUOTE=Яринка;1931479]Блин я так рада за тебя. Хорошо, что муж соблазнючий такой. Я вот сейчас Жанин пью. Вчера вечером ксати вторую пачку начала. Так муж конечно спокоен, не предохраняется. Тоже вот подумываю, что когда закончу ОК принимать, может он на той же волне останется и соблазниться нечаянно на лялечкоделание:-D Боюсь конечно немного. Без его согласия такие вещи делать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

спасибо, роднуль)))
я сама боялась, но потом он сам так спокойно отнесся... говорит - ну как Бог даст, что будет, то будет... теперь вот молю Бога, чтобы дал[URL=http://smajliki.ru/smilie-26305287.html][IMG]http://s.rimg.info/52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gif[/IMG][/URL]
как ты Жанин-то переносишь?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.