Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Фанаточка 23.02.2010 21:48

[QUOTE=Мелинда;1428608]А еще как я поняла дополнительная выплата рублей 300 идет за постановку на учет до 12 недель. Эта справка на работу предоставляется, а та, которая до 20 недель в Собес. Вроде так... А направление на анализы это само собой в первую очередь выдадут! А про скрининг я написала потому, что первый надо делать в период с 12 до 14 недель. Я-то сама точно не знаю почему, но подруга, которая в ноябре родила, стращала меня что именно в этот период времени что-то там определяют, что-то видно, что позже уже не будет видно. И в моей ЖК меня аккурат в 12 неделек на скрининг направили. А в 18 недель уже второй назначили[/QUOTE]

ну да на работе начисляют,у нас вроде даже тоже 500 рублей начисляли,а скрининг я думаю она успеет сделать,а вообще как мне кажется,что это только пугают,потому что если не дай бог с малышом что то не так,то это можно будет заметить и позже

Varicella 24.02.2010 11:08

И никому не хочется портить статистику...

ЛЁЛЯ 1985 24.02.2010 11:19

В первую беременность на учёт поставили только в 13 недель, а в эту в 8.

Зявка 28.02.2010 12:20

Мы не обсуждаем эту тему на форуме!!!!

mimi 02.03.2010 11:31

Меня поставили в 7 неделек. Я пришла на прием, сказали придти через 4 дня и поставили на учет:)

Ж_е_н_е_ч_к_а 07.03.2010 14:06

я пришла на прием в 3 недели, а на учет поставили только в 12 :)

Кысена 07.03.2010 17:29

я пришла в 8 неделек после стационара. поставили сразу

fantomik 10.03.2010 15:35

Пришла на приём в 2.5 недельки,а на учёт поставили в 10.

Ленчик Игоревна 15.03.2010 18:16

Я встала на учёт в 10 недель.

Anais 16.03.2010 11:21

а я завтра иду сдаваться :eksgibic: ... причем, не знаю, с каким результатом: буду писать отказы на УЗИ и внутренние осмотры...

Vegetariano4ka 17.03.2010 10:42

Я встала на учет в 6 недель. Вообще всегда сразу приходила, потому что радовалась новости о беременности.

Anais 17.03.2010 14:34

[QUOTE=Vegetariano4ka;1531241]Я встала на учет в 6 недель. Вообще всегда сразу приходила, потому что радовалась новости о беременности.[/QUOTE]
я круглосуточно радуюсь этому событию, для этого мне не нужна ни ЖК, ни заключения врачей.
Кстати, беседуя с заведующей нашей ЖК, выяснился один примечательный момент: все эти многочисленные исследования и осмотры нужны для того, чтобы выявить "проблемные беременности" и вовремя (вовремя для самих врачей, мы для них всего лишь ходячие патологии) сделать АБОРТ! у нас видите ли в стране много брошенных детей с уродствами, а государство не имеет возможности их содержать, вот деньги и кинули на причину вместо того, чтобы развивать социальные программы.

мармышка 17.03.2010 15:18

[QUOTE=Anais;1532935]я круглосуточно радуюсь этому событию, для этого мне не нужна ни ЖК, ни заключения врачей.
Кстати, беседуя с заведующей нашей ЖК, выяснился один примечательный момент: все эти многочисленные исследования и осмотры нужны для того, чтобы выявить "проблемные беременности" и вовремя (вовремя для самих врачей, мы для них всего лишь ходячие патологии) сделать АБОРТ! у нас видите ли в стране много брошенных детей с уродствами, а государство не имеет возможности их содержать, вот деньги и кинули на причину вместо того, чтобы развивать социальные программы.[/QUOTE]

ну не совсем с этим согласна они еще выявляют у нас небольшие проблемы со здоровьем во время Б а их немало появляется и нехватка витаминов, железа, кальция вот мы и ходим постоянно в ЖК на осмотры и анализы чтобы быстро вылечить их, и чтобы мы родили здоровых деток для будущего

Жаник 17.03.2010 15:52

А я встала на учёт в 15 недель, а в 1-ю Б в 19.

Anais 17.03.2010 16:06

[QUOTE=мармышка;1533215]ну не совсем с этим согласна они еще выявляют у нас небольшие проблемы со здоровьем во время Б а их немало появляется и нехватка витаминов, железа, кальция вот мы и ходим постоянно в ЖК на осмотры и анализы чтобы быстро вылечить их, и чтобы мы родили здоровых деток для будущего[/QUOTE]
а я как раз туда не хожу, чтобы родить здорового ребеночка)))) одна обстановка в ЖК для моей нервной системы не выносима((( врач какой бы она хорошей не была, она прежде всего врач, который в любом случае перестраховывается со всякими анализами и обследованиями...

Яринка 17.03.2010 16:10

[QUOTE=Anais;1533483]а я как раз туда не хожу, чтобы родить здорового ребеночка)))) одна обстановка в ЖК для моей нервной системы не выносима((( врач какой бы она хорошей не была, она прежде всего врач, который в любом случае перестраховывается со всякими анализами и обследованиями...[/QUOTE]

А ты к какой ЖК относишься? Просто я тоже из САО.

Anais 17.03.2010 17:11

[QUOTE=Яринка;1533503]А ты к какой ЖК относишься? Просто я тоже из САО.[/QUOTE]
я в №5 м.Аэропорт, гинеколог отказалась меня ставить на учёт в связи с моим отказом на внутренний осмотр, а вот заведующая милейший человек))) Если честно, обстановка угнетающая, коридоры мрачноватые, про очереди перед кабинетом УЗИ молчу. Я наблюдаюсь в поликлинике от работы, а потому мне есть с чем сравнивать.

Яринка 17.03.2010 17:36

[QUOTE=Anais;1533787]я в №5 м.Аэропорт, гинеколог отказалась меня ставить на учёт в связи с моим отказом на внутренний осмотр, а вот заведующая милейший человек))) Если честно, обстановка угнетающая, коридоры мрачноватые, про очереди перед кабинетом УЗИ молчу. Я наблюдаюсь в поликлинике от работы, а потому мне есть с чем сравнивать.[/QUOTE]

Ясно:( Желаю хорошо отходить беременность!:girl_in_love:

Fides 18.03.2010 09:47

[QUOTE=Anais;1533483]а я как раз туда не хожу, чтобы родить здорового ребеночка)))) одна обстановка в ЖК для моей нервной системы не выносима((( врач какой бы она хорошей не была, она прежде всего врач, который в любом случае перестраховывается со всякими анализами и обследованиями...[/QUOTE]

Я встала в 6 недель... анализы сдавать все равно нужно и лишними они вряд ли будут... пить лекарства, которые назначают ты не обязана, а результат анализов поможет диагностировать какие нибудь проблемы... ттт, чтоб их не было!!!

[QUOTE=Яринка;1533958]Ясно:( Желаю хорошо отходить беременность!:girl_in_love:[/QUOTE]

Присоединяюсь!!!

Anais 18.03.2010 15:16

[QUOTE=Fides;1536331]Я встала в 6 недель... анализы сдавать все равно нужно и лишними они вряд ли будут... пить лекарства, которые назначают ты не обязана, а результат анализов поможет диагностировать какие нибудь проблемы... ттт, чтоб их не было!!![/QUOTE]
минимум анализов сдам скорее для успокоения врачей (своему организму и природным инстинктам я полностью доверяю), потому что, со своей стороны, я делаю максимум, чтобы родить здорового ребеночка (очистка организма до б, осознанное зачатие, питание, психологический настрой, физическая активность, посещение курсов и пр.), чувствую себя замечательно, а потому надобности в медицинском наблюдении и вмешательствах не вижу.

[QUOTE=Яринка;1533958]Желаю хорошо отходить беременность!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо!!! и вам тоже))) насчет этого главное не волноваться)))

Lubashka 19.03.2010 21:05

А я встала в 8 недель, Г. поставила мне 6 по УЗИ, которое я ей с дуру показала, а первое плановое узи мне ваще назначили на 16, 5 недель (или на 14,5 по г. сроку)

Белка 19.03.2010 22:55

Пришла с тестом-это было 3-4 недели.Меня доктор "послала"домой.
Потом пришла в 8,она мне сказала приходите в 12.
Итог только в 12 она меня поставила на учёт.

Во вторую бер-ти буду вставать в 20недель

Хазидуля 20.03.2010 13:03

ОЙ ДЕВЧЁНКИ,У МЕНЯ УЖЕ 13 НЕДЕЛЬ А К ВРАЧУ ЕЩЁ НЕ ХОДИЛА:(

Ксанка 20.03.2010 13:34

в 13 недель....

EBA 21.03.2010 17:14

Я побежала в ЖК, сразу после проведения теста, на 5 неделе:girl_in_love: ,так как очень уж хотелось подтвердить наличие малявочки, Г меня осмотрела, сказала, что клеточки ещё делятся, ничего пока сказать типа нельзя, направила к лору, на ЭКГ и к терапевту, и говорит, пока растите, 8 апреля на приём с результатами, и будем ставится на учёт. Мне вот как- то страшно, значит у неё были какие-то сомнения, раз сразу не стала на учёт ставить?:-[ ]

Stockley 22.03.2010 07:59

Пришла в ЖК думая, что у меня недель 7, оказалось 9-10 недель, надовали направлений кучу на анализы и уже записали на прием для беременных, но пока никакой карты не дали.

Lubashka 22.03.2010 09:43

Странно, я пришла с готовым УЗИ, что в пузодомике уже живет малышок на 8 неделе (по узи на 6), мне сразу выдали диспансерную карту и поставили срок 6 недель, хотя ПДР по месячным написали, теперь хожу все анализы сдаю...

VeSnusHka 23.03.2010 11:02

[QUOTE=Хазидуля;1548285]ОЙ ДЕВЧЁНКИ,У МЕНЯ УЖЕ 13 НЕДЕЛЬ А К ВРАЧУ ЕЩЁ НЕ ХОДИЛА:([/QUOTE]

и не переживай ещё набегаешься по врачам-анализам;) ,я сама встала только на 15й неделе,правда я к лечащему врачу бегала на консультацию,мало ли чего!(сама Г наблюдающая была в отпуске)

Rinara 23.03.2010 13:47

Всем привет. Я встала на учет где-то в 7 недель .Причем моя Г перед тем как зваести мне карту заставила меня сбегать в аптеку, купить тест и она сама его сделала:-D
Ну я только материал предоставила%-0
Как она мне потом объяснила, чтоб быть действительно уверенной, что я ей не вру, а то приходят становятся на учет, а потом оказывается , что принесенный тест с полосками был подругин , а справка о постановке по беременности нужна была мужу, который тачку чью-то разбил, шоб не посадили:-D

юнона 23.03.2010 14:11

Девочки,я запуталась считают масявкин срок с первого дня последних месячных,значит именно этот срок говорить врачу?но на самом то деле малышок то меньше.И еще я могу сходить в простую поликлинику чтобы мне сделали узи и сдать кровь? это мне надо к гинекологу идти или к терапевту.А потом с этими анализами идти в консультацию?Я первого рожала 6 лет назад уже все позабыла

Юля- Бус 23.03.2010 17:30

Собиралась вставать на учет как можно позже, но был ильный токсикоз и потеря веса. Так что встала в 8 неделек. Врач классная оказалась. Обозвала меня тошнотиком и отправила на дневной стационар.

Звоночек 24.03.2010 12:22

Привет, девочки! А у меня вообще смешная история: Пошла к врачу, чтобы посмотрела, почему долго нет Б. Врач назначила анализы, УЗИ. Я все здала (УЗИ показало недоразвитый фоликул - О не будет). М нет, делаю тест //. Иду к врачу - БЕРЕМЕННОСТЬ! Прописывает мне фольку и витамины. Говорит: На учет тебя все равно еще не поставят, так что приходи ко мне через неделю, я посмотрю. Так что я еще не на учете, но врач меня осматривает. Кстати, если говоришь, что Б, врач смотрит очень-очень аккуратно!

ameli 26.03.2010 23:42

я встаю только сейчас на учет. к врачу то сразу сходила (в платную клинику) чтобы удостовериться что беременность не внематочная. потом сделала узи первое тоже в платной. в жк с прикреплением и учетом хожу всю неделю, все чего то не хватает, замучили ей богу- не спешат на учет ставить, хоть и срок уже не маленький совсем

В ритме счастья 27.03.2010 06:29

[QUOTE=Rinara;1561135]Всем привет. Я встала на учет где-то в 7 недель .Причем моя Г перед тем как зваести мне карту заставила меня сбегать в аптеку, купить тест и она сама его сделала:-D
Ну я только материал предоставила%-0
Как она мне потом объяснила, чтоб быть действительно уверенной, что я ей не вру, а то приходят становятся на учет, а потом оказывается , что принесенный тест с полосками был подругин , а справка о постановке по беременности нужна была мужу, который тачку чью-то разбил, шоб не посадили:-D[/QUOTE]

бред какой-то... а как же осмотр на кресле???

Anais 29.03.2010 10:45

[QUOTE=ameli;1579598]я встаю только сейчас на учет. в жк с прикреплением и учетом хожу всю неделю, все чего то не хватает, замучили ей богу- не спешат на учет ставить, хоть и срок уже не маленький совсем[/QUOTE]
у меня аналогичная песня с ЖК, не любят они брать ответственность за результаты обследований и анализов, сделанных в других клиниках, вот и гоняют.

Лиса Алиса 01.04.2010 13:29

я побежала в 5 недель так как живот тянуло и я перепугалась, а врач хотела меня упеч на сохранение, я отказалась и пришла в след. раз через месяц

Irene 03.04.2010 20:21

[QUOTE=ameli;1579598]я встаю только сейчас на учет. к врачу то сразу сходила (в платную клинику) чтобы удостовериться что беременность не внематочная. потом сделала узи первое тоже в платной. в жк с прикреплением и учетом хожу всю неделю, все чего то не хватает, замучили ей богу- не спешат на учет ставить, хоть и срок уже не маленький совсем[/QUOTE]

странно.Зачем они голову морочат ну дали бы сразу список необходимых им документов и копий, а гонять Б женщину туда-сюда...:-/
Меня сразу ставили и говорили что принести на след прием. Без лишних заморочек.

kle555 03.04.2010 22:31

Я встала почти в 17 недель. Но это поздно... Раньше не получалось, полис был просрочен, а регистрация в другом городе... Пока все сделала, прикрепление по месту прописки будущего мужа дали, вот и подошли 17 недель...

devchatochka 04.04.2010 05:19

девочки, вот читаю, что вы здесь пишите и удивляюсь, почему такие врачи??? мне в этом плане вообще очень повезло (ттт): врачи очень внимательные и заботливые, а на учет сразу же поставили, прям в первый день задержки, когда я к ним прибежала.... а тут в 19 недель вон выпендриваются.... ужас....

Настьенка 04.04.2010 15:05

Девочки,всем привет!У меня по акушерскому сроку пошла шестая неделька.На завтра записалась на приём к Г.Почитала тут ваши комменты,теперь думаю:"Не рано ли?"

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.