Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   К какой религии относитесь Вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13956)

Энергия 11.01.2011 10:08

[QUOTE=обхохочешься в очках;2937223][U][B]мы[/B][/U] сами?:-Р

:))) :))) :))) :)))

Ксанка, я говорю о :

Ну ответила она...... ну и что? (Мы теперь все знаем: "Этот человек как г...в проруби, ни царя ни бога). Причем я ее понимаю и принимаю ее такой какой она хочет быть. И тебя принимаю и Лейлу - вы мусульманки. А дальше то что????? Как с ней или с вами пообщаться?????????????[/QUOTE]

я что то не поняла комментарий%-0 Простите,это кто как го-но в проруби:-[ ]
вы б как нить за себя писали! Я то со своей верой разберусь...

Holgochka 11.01.2011 10:32

Тема то не глупая. Глупые рассуждения на эту тему могут возникнуть. Очень неразумно напирать на кого-то что та вера правильная, а та нет. Слава Богу пока до такого еще не дошли тут:-D
Если горовить не о религии, а о вере, то это очень интимный вопрос каждого человека. Кто находит ответы на свои вопросы в Библии, а кто в Коране. Если человек сам пришел к своей вере, то это уже путь, и глупым это быть не может. А если на человека влияют и склоняют к вере, то вот тогда можно и поразмыслить о глупости человека, причем того кто склоняет большей, чем того, кого склоняют. Но и это обсуждать - не наше делло. ПРишла девушка к исламу, ну и ладно, вам то что...и какая разница кто-то её подтолкнул, наставил или она сама? Мне вот лично очень всё равно.
Я сама иногда о буддизме подумываю:-D просто для меня это не вера, а философия скорее. Мнавится мне философия буддизма:)

Вот название темы, если глупым я бы лично не назвала, то неконкретным назвала бы. Просто вера и религия - разные вещи. И как я понимаю, создатель темы имел ввиду именно веру.

Энергия 11.01.2011 11:06

[QUOTE=Holgochka;2937616]Тема то не глупая. [B]Глупые рассуждения на эту тему могут возникнуть. Очень неразумно напирать на кого-то что та вера правильная, а та нет.[/B]
Если горовить не о религии, а о вере, то это очень интимный вопрос каждого человека. Кто находит ответы на свои вопросы в Библии, а кто в Коране. [B]Если человек сам пришел к своей вере, то это уже путь, и глупым это быть не может.[/B] А если на человека влияют и склоняют к вере, то вот тогда можно и поразмыслить о глупости человека, причем того кто склоняет большей, чем того, кого склоняют. Но и это обсуждать - не наше делло. ПРишла девушка к исламу, ну и ладно, вам то что...и какая разница кто-то её подтолкнул, наставил или она сама? Мне вот лично очень всё равно.
Я сама иногда о буддизме подумываю:-D просто для меня это не вера, а философия скорее. Мнавится мне философия буддизма:)
.[/QUOTE]
Согласна полностью! И про буддизм!;)
и тем более когда человек сам приходит к той или иной вере! У меня есть такие знакомые,где вера круто меняет их жизнь и дает еще жизнь!:)
И то что вера это сугубо личное тоже согласна! Я,например,верю в Бога,но он у меня свой,особенный,немного космический!:)
В церковь не хожу,но иногда хочется... а не могу я туда пойти... как то пришла,а матушки обсуждают,что они подарят на др батюшке(микроволновку или телек!) и тут же одна ко мне подходит и говорит: не пожертвуешь ли ты батюшке на подарок:-! я,конечно,охренела!!! Но дала... Или вот как то промелькнул момент когда батюшке деньги в конверте передавали-ну,вот противно,честно!
И не понятно,почему столько бабла крутится в этих храмах??? на что они идут??? почему те кто там служат живут так круто,что самому Богу до них далеко,блин... И почему что бы покреститься надо заплатить порядка 1500 руб:-[ ]

Энергия 11.01.2011 11:08

[QUOTE=обхохочешься в очках;2937735]Давайте представим (на минутку). Что за ником "женечка джой" сидит дядя в униформе или без ника просто сидит. И собирает досье на Ксанку, на недооформленную буддистку и на противную обезьяну в дурацких очечках. А теперь готовы ли вы продолжать общаться в этой темке? Готовы ли вы мученическим подвигом подтвердить все, о чем вы тут написакали? Или вот ситуация, завтра в нашей стране будут мочить мусульман, кто тут говорите исповедует исламчик? Милые мои обезьянки, эта тема для глупышек недозрелых. Мир вам!

Кстати я знаю о чем говорю....

А теперь забыли об этом. Это прикол. Матрица среди нас!:girl_haha:[/QUOTE]

теперь я понимаю причем тут обезьяны!:-D

Энергия 11.01.2011 11:22

[QUOTE=обхохочешься в очках;2937839]Машенька, прости меня грешную обезьяну. Теперь я запуталась. А причем тут обезьяны?:)[/QUOTE]

Не буду отвечать,уж простите! Вдруг за оскорбление спишут;)
Я так поняла,вы сторонница дарвинизма?

Holgochka 11.01.2011 18:12

[QUOTE=обхохочешься в очках;2937735]Давайте представим (на минутку). Что за ником "женечка джой" сидит дядя в униформе или без ника просто сидит. И собирает досье на Ксанку, на недооформленную буддистку и на противную обезьяну в дурацких очечках. А теперь готовы ли вы продолжать общаться в этой темке? Готовы ли вы мученическим подвигом подтвердить все, о чем вы тут написакали? Или вот ситуация, завтра в нашей стране будут мочить мусульман, кто тут говорите исповедует исламчик? Милые мои обезьянки, эта тема для глупышек недозрелых. Мир вам!

Кстати я знаю о чем говорю....

А теперь забыли об этом. Это прикол. Матрица среди нас!:girl_haha:[/QUOTE]

Ну, если ты себя глупой недозрелой обезьяной считпешь - что ж...
заметь, не я тебя так назвала, а ты сама.

лейла истикама 11.01.2011 19:09

много интересного тут узнала в особенности о каком то темненьком или черненьком мальчике который подтолкнул к исламу...нет, реакция на такого рода информацию была бы не менее агрессивной, чем у остальных присутствующих прочитавших мое сообщение, как можно поверить тому о чем даже представление не имеешь.мне было не интересно мнение других, и не поверила бы я на 100%ничему, пока собственными глазами не увижу, что это в действительности так.в диспуты ни с кем не собираюсь вступать, это ваша вера, ваша жизнь и только вам за нее отвечать...удивляюсь больше всего тем людям, которые не знав о религии ничего, может только то, что подруги и сми рассказали судят так как будто они самые знающие и больше других осведомлены в этом.

лейла истикама 11.01.2011 19:15

а насчет того, что батюшки деньги себе в карман ложат или покреститься за 1500т. иначе ни как, то это не показатель.в каждой религии есть лицемеры.может в больших городах и есть плата за подобные услуги, а в селах добросовестные делают все бесплатно думаю.
1500т отдал и стал христианином, нет денег ну и не надо, копи...

Бабуся 11.01.2011 19:37

Милые девочки, мамочки, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А я православная христианка, стараюсь ею быть, хотя и бывает сложно.
С детства была атеисткой, пионэркой, комсомолкой… Прости меня, Господи. Неверующая была, частично оправдываюсь тем, что мы жили в СССР. Волосы дыбом становятся, когда вспоминаю во что тогда верила и какие гадости себе и своей семье сделала. Хотя со стороны обо мне плохо не скажешь, обычная жена, мать, дочь, нас таких много, и многие посты в этом форуме мне мои старые мысли напоминают…
Но когда мне было 27 лет я на мгновенье оказалась ТАМ (автоавария), потом стала чаще задумываться о смысле жизни (причины - рождение второго ребенка, смерти родственников у меня на руках), искать ответы на разные вопросы, и слава Богу, теперь я православная.
И скажу, что очень радуюсь на молодых православных мамочек в наших церквах, для меня они как солнышки. Какие они счастливые, что с детства живут в Православии!

сЫч 11.01.2011 20:21

[COLOR="Red"][B]я тут по начиталась ииии.... во-первых охота заорать "НАШИХ БЬЮТ", во-вторых просто поржать )))) я от некоторых комментов просто "пац сталом"
думаю это тема для желающих высказаться а не для фанатично настроенных евангелистов (как эти люди называются в других религиях мне не суть важно)
просто непонятно как не определившийся "сочувствующий" может сделать свой выбор в сторону какой-либо религии, читая некоторые посты, полные пренебрежения к людям которые вообще им неизвестны...
[B]Бабуся[/B] и всех кто в теме с Рождеством :)[/B][/COLOR]

Beeelochka 11.01.2011 21:51

[QUOTE=лейла истикама;2941293]а насчет того, что батюшки деньги себе в карман ложат или покреститься за 1500т. иначе ни как, то это не показатель.в каждой религии есть лицемеры.может в больших городах и есть плата за подобные услуги, а в селах добросовестные делают все бесплатно думаю.
1500т отдал и стал христианином, нет денег ну и не надо, копи...[/QUOTE]

Бог и церковь разные вещи, и порой отношение одно к другому имеют сомнительное. Церковь - это по большому счету коммерческая организация. И создана она была изначально ИМЕННО в коммерческих целях. Так что батюшка всё правильно делает. А Бог в нас самих и денег ни за что не требует.

Liolina 11.01.2011 22:49

[QUOTE=лейла истикама;2941293]батюшки деньги себе в карман [B]ложат[/B] [/QUOTE]

кладут :hysteric:

Бабуся 12.01.2011 10:01

Милые девочки, вы еще так мало знаете.
Церковь для души как баня для тела.
Иной раз летом, думаешь, вот я загорела, а помоешься, и оказывается это не загар, а грязь.
Батюшки разные бывают. То, что вы о них пишете это «бабьи басни», я таких страхов наслушалась, а в действительности за 16 лет ни разу этого не видела, только помощь (не денежную, а душевную)…
А почему вы больницы и поликлиники посещаете, ведь врачи тоже «деньги в карман кладут»?

Энергия 12.01.2011 10:48

Но мне кажется,что больница и церковь немного разное?
И то что батюшки разные бывают эт тоже понятно... Я особо к ним и не присматриваюсь))
В общем я не плохо не хорошо ко всему этому отношусь...ровно... Считаю,что надо жить честно и справедливо! И где молиться разницы нет,если Бог есть и он меня любит,он меня услышит везде! А церковь... это наверное образ жизни... нравится кому то они ходят туда,типа для самосовершенствования души что ли,как,например в спортзал кто то ходит за красивым телом.ИМХО!

Holgochka 12.01.2011 10:55

[QUOTE=Beeelochka;2942335]Бог и церковь разные вещи, и порой отношение одно к другому имеют сомнительное. Церковь - это по большому счету коммерческая организация. И создана она была изначально ИМЕННО в коммерческих целях. Так что батюшка всё правильно делает. А Бог в нас самих и денег ни за что не требует.[/QUOTE]

Поддерживаю Белочку:)))

Энергия 12.01.2011 12:35

А почему церковь это коммерческая организация? Я особо не понимаю,но мне казалось если же ты оставляешь там деньги,то на пожертвования и добровольно! А так и на храм люди подайте и за крещение заплатите и за венчание... еще и правительством выделяются деньги! И налогами они не облагаются! Не жирно ли?))))

Beeelochka 12.01.2011 13:00

[QUOTE=Мария Joy;2945232]А почему церковь это коммерческая организация? Я особо не понимаю,но мне казалось если же ты оставляешь там деньги,то на пожертвования и добровольно! А так и на храм люди подайте и за крещение заплатите и за венчание... еще и правительством выделяются деньги! И налогами они не облагаются! Не жирно ли?))))[/QUOTE]

это ещё в школе по истории проходят. Хорошо помню, что нам рассказывали о католической церкви. За деньги тебе и грехи отпустят и любое преступление якобы Бог простит. Церковь занималась торговлей индульгенциями. А посмотрите на наших нынешних отечественных служителей церкви. У моего МЧ просто родственники оттуда, и я наслышана, как шикарно они живут. Т.е. приток денежных средств туда идет немалый. Хотя официально церковь НЕ называется коммерческой организацией, но по сути является именно таковой.
Т.е. изначально был Бог, который благодетельствовал людей безвозмездно, но потом кучка людей решила монополизировать его блага, чтобы на них нажиться, и для этого создали они церковь и объявили, что божье благословение и все божьи блага можно получить только там. И церковь стала самой богатой организацией, и самой могущественной. Т.е. целью было не только богатство, но и власть

ALLLENNNA 12.01.2011 13:59

[QUOTE=Бабуся;2944271]Милые девочки, вы еще так мало знаете.
Церковь для души как баня для тела.
Иной раз летом, думаешь, вот я загорела, а помоешься, и оказывается это не загар, а грязь.
Батюшки разные бывают. То, что вы о них пишете это «бабьи басни», я таких страхов наслушалась, а в действительности за 16 лет ни разу этого не видела, только помощь (не денежную, а душевную)…
А почему вы больницы и поликлиники посещаете, ведь врачи тоже «деньги в карман кладут»?[/QUOTE]

А в достоверности своих знаний вы уверенны? Вам повезло что за 16 лет вы ни разу не встречались с мерзостью которая происходит в разных храмах, монастырях и т.д.

Про чистоту помыслов и всепрощение для меня это "церковные басни"

Инок 12.01.2011 14:06

Работающие в храмах люди,тоже ЛЮДИ.Вы же не к ним туда ходите!Так что я не думаю,что стоит их обсуждать,ведь есть и на самом деле честные и хорошие батюшки.И я такого знаю одного.А то что там за все берут деньги,но люди же там работают,целыми днями там,и они тоже заслуживают зарплаты,а иначе на что им жить и семьи свои кормить.Тогда не за одну работу не надо зарплату платить,пусть все работают на благо человечества бесплатно.А если у человека на самом деле нет денег,то его и так покрестят,сколько раз я такое видела.

сЫч 15.01.2011 17:32

тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????

Beeelochka 15.01.2011 17:40

[QUOTE=сЫч;2966022]тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????[/QUOTE]

никто их не осуждает. Ни конкретных людей, ни саму ОРГАНИЗАЦИЮ. Здесь просто говорилось, о том, как обстоит дело, без всякой оценки этих обстоятельств

Энергия 15.01.2011 18:38

[QUOTE=сЫч;2966022]тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь....[B] какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? [/B]я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????[/QUOTE]

Я верю! но в церковь не хожу ,потому что там святым и не пахнет... помолиться можно и попросить(а я прошу только сил и терпения) дома,если ты действительно веришь! Может у меня свое представление,но мне там не оч комфортно... как раз из-за этих крахоборников,как вы говорите! а выбирать церковь,храм по душе у меня нет такой возможности... да и не зачем...

Lana 15.01.2011 22:03

Я тоже провославная, как и многие тут!
Нооооо!!! В церковь не хожу! Так как не могу найти свою! Там где меня будет устраивать батюшка! Так как когда батюшка ездит на джипе, живет в осабнике, ходит в санне и кросовках доргих я считаю такой чловек не имеет марального права отпускать мне грехи! При этом много раз слышала от прихожан нашей ближайшей церкви что он еще и суждает после исповеди! ВОТ ЭТОГО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!

Lana 15.01.2011 22:06

А вообще мне близок католизм! Мне нравится их форма исповеди, веньчание и сам приход! Службы проходят на лавочках а не на коленях!

Инок 15.01.2011 22:13

Ну трудный путь никто не любит,только то,где полегче,да поинтересней.

ALLLENNNA 15.01.2011 23:30

[QUOTE=Инок;2967542]Ну трудный путь никто не любит,только то,где полегче,да поинтересней.[/QUOTE]

То есть дорога к Богу у католиков легче? Или если сидя молятся, то молиться нужно дольше и упорнее:-D

Holgochka 15.01.2011 23:52

[QUOTE=Lana;2967517]А вообще мне близок католизм! Мне нравится их форма исповеди, веньчание и сам приход! Службы проходят на лавочках а не на коленях![/QUOTE]

Мне тоже близок католицизм:)

Holgochka 15.01.2011 23:56

[QUOTE=ALLLENNNA;2967928]То есть дорога к Богу у католиков легче? Или если сидя молятся, то молиться нужно дольше и упорнее:-D[/QUOTE]

Дело даже не в том. Молитва - это не только отпущение грехов, а и общение с Богом. Почему оно должно проходить с болью в пояснице ( мне стоять больно - спина больная) и в окружении бабок, вечно, почему-то осуждающих меня и мою внешность.
Я когда прихожу в церковь, чувствую себя почему-то чужой...не знаю. Плохо мне в церкви. Голова болит и кружится, порой чуть ли не до потери сознания.
Никогда на служения не хожу. Захожу помолиться и свечку поставить.

сЫч 16.01.2011 19:44

[QUOTE=Мария Joy;2966528]Я верю! но в церковь не хожу ,потому что там святым и не пахнет... помолиться можно и попросить(а я прошу только сил и терпения) дома,если ты действительно веришь! Может у меня свое представление,но мне там не оч комфортно... как раз из-за этих крахоборников,как вы говорите! а выбирать церковь,храм по душе у меня нет такой возможности... да и не зачем...[/QUOTE]

я сама в православный храм не хожу... я верю лет 5 или 6 в Бога (причем мне ближе протестантизм я бы сказала)... что молиться можно и дома если веришь, Бог слышит наши молитвы независимо от места :)
я не хожу в церковь давно уже, пыталась забыть это всё веру, Бога, молитвы... только никак что-то :) (короче мои отношения с Богом так в 2 слова не расскажешь да и не зачем)
зачем выбирать храм по душе, если это дело духовное, не душевное.... если в духе понимаешь что [B]НЕ ТО[/B], конечно, ходить не нужно, есть ведь не только чудеса от Бога, но от дьявола....

Энергия 16.01.2011 19:49

У меня есть родственички одни протестанты,так вот,по их рассказам и опыту мне тоже это ближе! Но я все таки не могу себя отнести к конкретной религии... вот не знаю кто я? :)

сЫч 16.01.2011 19:50

[QUOTE=Beeelochka;2966080]никто их не осуждает. Ни конкретных людей, ни саму ОРГАНИЗАЦИЮ. Здесь просто говорилось, о том, как обстоит дело, без всякой оценки этих обстоятельств[/QUOTE]

просто для меня церковь это не организация, это ЭККЛЕЗИЯ, невеста... не могу я смотреть на церковь, служителей, прихожан как на что-то такое неприятное, непотребное... не Бог сделал церковь такой, а люди, которые Бога не знали и не знают... помните как Иисус ругает фарисеев за то что они превратили храм Божий в.... (сами помните во что :) )

сЫч 16.01.2011 19:51

[QUOTE=Мария Joy;2971619]У меня есть родственички одни протестанты,так вот,по их рассказам и опыту мне тоже это ближе! Но я все таки не могу себя отнести к конкретной религии... вот не знаю кто я? :)[/QUOTE]

я думаю это приходит со временем :)

сЫч 16.01.2011 19:53

[QUOTE=ALLLENNNA;2967928]То есть дорога к Богу у католиков легче? Или если сидя молятся, то молиться нужно дольше и упорнее:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Алён ты угораешь??? :-D :-D :-D

Beeelochka 16.01.2011 20:54

[QUOTE=сЫч;2971624]просто для меня церковь это не организация, это ЭККЛЕЗИЯ, невеста... не могу я смотреть на церковь, служителей, прихожан как на что-то такое неприятное, непотребное... не Бог сделал церковь такой, а люди, которые Бога не знали и не знают... помните как Иисус ругает фарисеев за то что они превратили храм Божий в.... (сами помните во что :) )[/QUOTE]

а я на неё так смотрю именно потому что не Бог её сделал, а люди, которые Бога не знали

Бабуся 17.01.2011 11:27

Милые девочки, а я так долго шла к Православию. Тоже и священников осуждала и поборы в церквах, на строительство храма Христа Спасителя в Москве роптала (почему какой-то храм строят, а не мне квартиру)... Теперь стыдно вспоминать, а больно и обидно слышать и читать обвинения в адрес нашей Православной Церкви. Она и ее служители, ее прихожане так много скорбей перенесли и несут до сух пор... Незаслуженно, а точнее, я считаю, это темные силы злятся на нее за добрые дела и нас учат гадости делать.
Я от своих гадких мыслей в адрес Церкви стала отвыкать когда заметила как меняется моя дочь-школьница после занятий в воскресной школе. Она словно живой воды там пила и на неделю в обычную жуткую школу окуналась. Почитайте истории новомученников, многие из них жили рядом с нашими бабушками и мамами, и вы много поймете.
Многие проблемы в своей семье я без помощи Православной Церкви решить не смогла бы. Слава Богу за все!

Holgochka 17.01.2011 11:50

[QUOTE=Бабуся;2974528]Милые девочки, а я так долго шла к Православию. Тоже и священников осуждала и поборы в церквах, на строительство храма Христа Спасителя в Москве роптала (почему какой-то храм строят, а не мне квартиру)... [/QUOTE]

А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
А вот дети? как же больные безнадежно дети? Денег которые нужны на храм, хватит на оплату дорогостоящей операции десятку детей - и их жизни спасены!!!!!!!Так что угоднее Богу???? Спасение детской жизни, жизни невинного ребятенка годовалого? Или новая церковь, каких куча?

Ксанка 17.01.2011 12:16

[QUOTE=Holgochka;2974771]А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
А вот дети? как же больные безнадежно дети? Денег которые нужны на храм, хватит на оплату дорогостоящей операции десятку детей - и их жизни спасены!!!!!!!Так что угоднее Богу???? Спасение детской жизни, жизни невинного ребятенка годовалого? Или новая церковь, каких куча?[/QUOTE]

богу то угоднее жизни деток..
А вот Церкви как институту выгоднее побольше храмов - чем больше храмов - тем богаче церковь и ее служители...

freken 17.01.2011 12:30

хи нашли чего сравнивать девы
понимаю вы бы удивллись почему строят супер-пупер стадионы к
очередным играм или в сочи к олипмиадам
или еровидение было - сколько бабок вгрохали
лицо страны млять
да сколько денег чиновниками воруется
да куча всего
а уж церкви грешно осуждать
если не верите до конца - не фиг осуждать))))
а то легко сказать у мен БОг в душе и ничего не делать для этого и никуда не ходить
да и католицизм канешн круче - сиди на лавочке в носике поковыривай
а ты постой на коленях
в нашей провославной церкви
тогда истиная вера
вымученная
сытый голодного-то неразумеет
просто если не касаетесь этого,зачем других обижать?

ALLLENNNA 17.01.2011 12:31

[QUOTE=Бабуся;2974528][B]Я от своих гадких мыслей в адрес Церкви стала отвыкать когда заметила как меняется моя дочь-школьница после занятий в воскресной школе.[/B] Она словно живой воды там пила и на неделю в обычную жуткую школу окуналась. [B]Почитайте истории новомученников, многие из них жили рядом с нашими бабушками и мамами, и вы много поймете.[/B]Многие проблемы в своей семье я без помощи Православной Церкви решить не смогла бы. Слава Богу за все![/QUOTE]

А зачем отдавать дочь в воскресную школу, если о церкви в тот момент были гадкие мысли:-[ ]

Вот не пойму я одного, почему надо мучаться чтобы быть причисленным к лику святых. По крайне мере в подавляющем большинстве.

Вот к примеру мученницы Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья. На мой взгляд мамаша была в неадеквате.
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.

freken 17.01.2011 12:33

[QUOTE=ALLLENNNA;2975171]
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.[/QUOTE]

закидайте меня камнями
но я не буду

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.