![]() |
Мне выдали Элевит 1 уп.(зо таблеток)
|
В нашей поликлинике мне выдали талончик на единоразовое получение поливитаминов и йодомарина(как только встала на учет), но по своей лени я их так и не забрала.
А вообще я поливитамины не пью, т.к. считаю это химией. Вместо этого кушаю каши по утрам, фрукты, орехи и обязательно 2 раза в день ложки по 2-3(ч.) меда. Гемоглобин и остальные показатели, ттт, в норме. |
Еще забыла написать, что каждый месяц выдают талончик на получение 4 пакетов молока для беременных(Агуша витаминизированное).
|
Мне выписали йодомарин и элевитпраната на 20 неделе. До этого - ничего.
|
Мне выдали пока фольку и Йодомарин,сказала потом ещё Элевит даст,на большем скоке Кальций Д3 и другие...И каждый месяц творог дают...
|
дали Мультитабс 120 шт.
в 16 недель |
а я когда дохаживала мне сказали что витамины запретили бесплатно выдавать покупайте сами даже приказ показала....
|
я в аптеке по рецепту бесплатно получила Витрум пренаталь 100 табл., Г рецепт дала в ЖК)))
|
а еще я получила 4 банки МИЛ МАМЫ, доп. питание для беременных и кормящих)
|
А у нас кому как. Подруге моей дают Элевит, может потому что она студентка. А я себе сама покупаю...
Вот не знаю дальше посмотрим. может что выдадут? |
А у нас в ЖК выдают молоко каждый месяц по 6 литров во время всей беременности и витаминывитрум для беременных..может быть что-то еще..в 12 неделек пойду узнаю точно
|
Мне еще Г. дала фольку,кальцемин,ферро-фольгамма аж 2 упаковки,Йодомарин.И выписала рецепт на творог в молочной кухне)))
|
а мне моя Г сказала, что "раньше было, а в этом году никому не дают".
но она мне ничего и не прописывает, кроме витаминов. и их я покупаю сама. странно, многим в москве и МО выдают... |
У нас тоже кому как повезет, подруге всю беременность давали витрум, а мне в прошлую Б нет. Я так поняла, что дают по наличию и поступлению)))
|
Мне ничего не давали, кроме молочной смеси. Но я в питерскую консультацию и пришла поздно...
|
мне ещё ничего не давали приходится покупать самой :(
|
Выдали Центрум Матерна (какие-то БАДы) %-0 Кто-нибудь пил?
|
Мне выдали МД мил мама. Еще, как я поняла, выдают Элевит и какие-то другие витамины ( на бланке было написано, который я подписала). Но пока точно сама не знаю...
|
Да, Элевит тоже выдают, вернее, дают рецепт на получение Элевита в аптеке)) Слышала, что хорошие витаминки)) Но до аптеки пока не добралась О_о
|
[QUOTE=*MiLeliya*;2429580]Выдали Центрум Матерна (какие-то БАДы) %-0 Кто-нибудь пил?[/QUOTE]
Это обычные витамины. А у нас ничего не дают. А "Элевит" говорят хорошие витамины. Причём не из дешевых. |
Мне в ЖК выписывали бесплатно по родовому сертификату Витрум Пренатал и Компливит Мама.
|
[QUOTE=Матрёшко;2495061]Это обычные витамины. А у нас ничего не дают. А "Элевит" говорят хорошие витамины. Причём не из дешевых.[/QUOTE]
Там просто на коробке написано "рекомендуется как биологически активная добавка к пище", поэтому я так и написала) "Центрум" видела в аптеке за 316 р. Цену "Элевита" не знаю... Впрочем, главное тут, чтобы всё на пользу шло. Мне почему-то эти витамины всё равно не внушают доверия. Ну, разве что "Элевит" - уж очень от многих слышала, что они хороши. Может, поветрие такое, а может, и вправду) |
Мне "Элевит "понравились.30 таблеток около 500 рублей.
|
для меня вобще было приятной неожиданностью, что беременным положено не только витамины, но и лекарства
))) витамины элевит выписывают у нас |
[QUOTE=Элла;2513720]Мне "Элевит "понравились.30 таблеток около 500 рублей.[/QUOTE]
не уточнила. "Центрум" - 7 таблеток около 300 р. :-! ну, может, мне приснилось, или я смотрела на витрину, а видела фигу %-0 хотя, вроде как, всё узырела. "как страшно жить"))) |
Мненя в ЖК спросили какие витамины я хочу Витрум или Элевит, я выбрала Витрум и в этот же день по рецепту получила их в аптеке.
|
нам витамины не выписывали. Сама Элевит покупала.
Помню железо только один раз выписали и то потому что гинеколог мой пошла и настояла.... |
[QUOTE=Катеринка87;2773408]Мненя в ЖК спросили какие витамины я хочу Витрум или Элевит, я выбрала Витрум и в этот же день по рецепту получила их в аптеке.[/QUOTE]
А мне только при оформлении декрета дали рецепт и я получила в аптеке 2 пачки витамин "Pregnacare", йодомарин и кальций Д3. |
[QUOTE=Матрёшко;2773507]А мне только при оформлении декрета дали рецепт и я получила в аптеке 2 пачки витамин "Pregnacare", йодомарин и кальций Д3.[/QUOTE]
Да....... все у всех по разному, а страна одна %-0 |
У нас что-т не выдавали, но я спрошу обязательно... и даже потребую.. Я даже не знала, что что-то выдавать должны
|
Мне не дают витамины в ЖК. Читала, что выдают витрум пренатал форте, я их как раз пью, но в консультации не слышала о выдаче. Обязательно должны давать витамины? Если да, то к кому обращаться?
|
[QUOTE=Яблочная;2783311]Мне не дают витамины в ЖК. Читала, что выдают витрум пренатал форте, я их как раз пью, но в консультации не слышала о выдаче. Обязательно должны давать витамины? Если да, то к кому обращаться?[/QUOTE]
Спроси у своего гинеколога, но мне их выписывала терапевт в ЖК. Если тебе откажут или сделают вид, что об этом не слышали, не постесняйся сходить к главному врачу и у него уточнить. У многих слышала не выдают, хотя положено, законы у нас по России везде одинаковые, не важно в каком городе ты живешь. Должны выдать обязательно. |
[QUOTE=Катеринка87;2783364]Спроси у своего гинеколога, но мне их выписывала терапевт в ЖК. Если тебе откажут или сделают вид, что об этом не слышали, не постесняйся сходить к главному врачу и у него уточнить. У многих слышала не выдают, хотя положено, законы у нас по России везде одинаковые, не важно в каком городе ты живешь. Должны выдать обязательно.[/QUOTE]
Оу! Я даже и не знала, что по закону витамины положены О_о. Выйду с сохранения и пойду к заведующей спрашивать в ЖК |
Мне тоже давали, но только Компливит мама, потом кальций Д3, еще для повышения гемоглобина и йодомарин.
|
[QUOTE=Яблочная;2783581]Оу! Я даже и не знала, что по закону витамины положены О_о. Выйду с сохранения и пойду к заведующей спрашивать в ЖК[/QUOTE]
Это считается, что тебе их выдают по твоему родовому сертификату, там я так понимаю какая то сумма от государства на это заложена. Встаешь на учет и должны дать. |
А мне дали бесплатно "Компливит мама" и еще какие то таблетки от судорог. Врач сказала получи , но пока не пей. Когда начнуться судороги начнем принимать. Только что это за судороги и почему они должны быть.
|
[QUOTE=ЛенаЕлена;2784624]А мне дали бесплатно "Компливит мама" и еще какие то таблетки от судорог. Врач сказала получи , но пока не пей. Когда начнуться судороги начнем принимать. Только что это за судороги и почему они должны быть.[/QUOTE]
Когда ноги сводить начнет или вены проступят, мне тоже дали давно. пить начала недавно из-за вен на ногах:( |
Мне выдали "витрум пренитал форте", хотя я пью элевит и бумажку подписывала на получение "элевита", моя Г. сказала_допьёш элевит и начинай пить витрум.................. я не знаю разве так можно??????????
|
мне выдали на витрум
|
[QUOTE=only-only;2804049]Мне выдали "витрум пренитал форте", хотя я пью элевит и бумажку подписывала на получение "элевита", моя Г. сказала_допьёш элевит и начинай пить витрум.................. я не знаю разве так можно??????????[/QUOTE]
Конечно можно, лишь бы не тошниться с них. Я бросила в итоге пить витамины, мне от них плохо. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |