Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Nasiba 02.03.2010 18:58

[QUOTE=Lolly;1459109]Девочки если я в 21 уложу то подьем в 5-6 утра будет:)))
Повезло вам;)
Мы укладываемся в 22,в 7-8 подъём.Едва до 8 дотягиваю чтоб полежал,и то не всегда[/QUOTE]

Вот по этой причине у нас отбой в 23.00, тогда встаем в 9.00, а то раньше я не встану. Ну у нас и папа с работы приходит в 21-22, ему хочется и покупать сынульку и поболтать, вот он приходит час-два возится с сынулькой и Санька после того внимания очень хорошо засыпает. Пока не в своей кроватке, а в нашей, но сам. Вот на следующей недельке начну переводить его в его кровать, буду отписываться как у нас это происходит. Страшно.

futuremama 02.03.2010 19:09

[QUOTE=Nasiba;1463034] Пока не в своей кроватке, а в нашей, но сам. Вот на следующей недельке начну переводить его в его кровать, буду отписываться как у нас это происходит. Страшно.[/QUOTE]

вот и мне страшно..поэтому пока с нами)):girl_in_love:

Katrina 03.03.2010 05:41

[QUOTE=Nasiba;1463034]Вот по этой причине у нас отбой в 23.00, тогда встаем в 9.00, а то раньше я не встану. Ну у нас и папа с работы приходит в 21-22, ему хочется и покупать сынульку и поболтать, вот он приходит час-два возится с сынулькой и Санька после того внимания очень хорошо засыпает. Пока не в своей кроватке, а в нашей, но сам. Вот на следующей недельке начну переводить его в его кровать, буду отписываться как у нас это происходит. Страшно.[/QUOTE]

Не боись, все будет пучком.
Желаю чтобы все прошло на ура!

Katrina 03.03.2010 05:44

[QUOTE=Catalina;1462756]ну мы тоже просыпаемся ночью уже в 1 или 2 или 3 кушаем и обратно спать до 6 :) она у меня просто всегда в это время просыпалась с рождения уж незнаю почему и даже когда укладывала раньше в 22 в 6 как штык уже проснется, потом стала ночью спать больше и стала днем поспокойнее хоть[/QUOTE]

А вы когда родились? Во мы родились утром в 5 утра мой жаворонок, после родов тоже в 5 вставал. Во сколько родился во столько и просыпался. Если даже позже укладывала. Так что лучше пусть раньше идет и спит.
Детки все разные некоторые в 7 могут нормально уснуть, а некоторые до 1-2ночи будут тусить и не в одном глазу.

Catalina 03.03.2010 05:53

доча родилась в 12:40 так что единственная причина по которой она так рано просыпается наверное она тоже жаворонок, вечером рано засыпает намного лучше чем когда в 22 ложились да и мне так удобнее )))

Catalina 03.03.2010 05:56

[QUOTE=Nasiba;1463034]Вот по этой причине у нас отбой в 23.00, тогда встаем в 9.00, а то раньше я не встану. Ну у нас и папа с работы приходит в 21-22, ему хочется и покупать сынульку и поболтать, вот он приходит час-два возится с сынулькой и Санька после того внимания очень хорошо засыпает. Пока не в своей кроватке, а в нашей, но сам. Вот на следующей недельке начну переводить его в его кровать, буду отписываться как у нас это происходит. Страшно.[/QUOTE]

а чего страшного то? не бойтесь главное это ваша уверенность и спокойствие :) желаю вам удачи!

Lolly 03.03.2010 15:39

Девочки не надо бояться!У вас все пройдет отлично!Надо быть уверенной в успехе и тогда все будет!Малыш же чувствует вашу неуверенность,поверьте мне,и тогда ничего не выйдет....

Девочки,я понимаю вас,мне тоже было страшновато начинать,первый день Мишка орал в кроватке а я за дверью едва сдерживала себя чтоб не забежать к нему,утешить как обычно(титей).

Теперь я счастливая мама:Мишка засыпает сам от 1 до 10 минут.Просто лежит с открытыми глазами(не орет,не вскакивает на ноги),а просто лежит,глазеет и засыпает.Как взрослый.Помимо этого он стал ночью кушать 1-2 раза(против ранешных 5-10 раз)!

Katrina 03.03.2010 18:09

А мы все равно много раз просыпаемся :(. Я ему уже и воды давала, не помогает. Воды похлебает и снова орать. Я уже просто на руках держала, но ему сисю подавай. Тогда сразу снова засыпает.

Один раз было только что он проснулся один раз и то немного пососал и снова спать. Но больше такого не было :(. Сегодня вообще че-то через час просыпался :(. Пока десна не намазала не успокоился. Можа зубы.

Catalina 03.03.2010 18:37

[QUOTE=Katrina;1468538]А мы все равно много раз просыпаемся :(. Я ему уже и воды давала, не помогает. Воды похлебает и снова орать. Я уже просто на руках держала, но ему сисю подавай. Тогда сразу снова засыпает.

Один раз было только что он проснулся один раз и то немного пососал и снова спать. Но больше такого не было :(. Сегодня вообще че-то через час просыпался :(. Пока десна не намазала не успокоился. Можа зубы.[/QUOTE]

скорей всего зубы мы тоже что 1 зуб лез ночами орала постоянно что второй, хорошо хоть темпиратуры не было только сопли и понос....

Асель 06.03.2010 14:29

Здравствуйте, мне очень понравился этот метод. Мне бы хотелось прочесть полностью эту книгу. Еслу у кого-нибудь она есть пришлите мне ее пожалуйста.

Инночка 06.03.2010 15:11

[QUOTE=Асель;1482683]Здравствуйте, мне очень понравился этот метод. Мне бы хотелось прочесть полностью эту книгу. Еслу у кого-нибудь она есть пришлите мне ее пожалуйста.[/QUOTE]
в личку пиши адрес @, пришлю:)

Catalina 06.03.2010 22:22

ой сегодня произошло чудо! утром когда у нас по режиму начинается 1 дневной сон мне нужно было вынести мусор, машина мусорная долго не ждет поэтому я впопыхах положила дочку в кроватку дала соску накрыла одеялком и побежала, ну думаю щас истерику закатит... но прихожу домой и о чудо доча сладко спит!!! проспала целый час не просыпаясь! слов нет! но думаю это была случайность )))

Catalina 07.03.2010 18:34

Катрина что то вы пропали... как ваши дела?

Nasiba 08.03.2010 00:08

Сегодня 7 марта. Нам 7-мь месяцев и я начала свой эксперимент.
[B][COLOR="Red"]
Первый день:[/COLOR][/B]
[B][U]дневной сон с 12.30 до 14.00[/U][/B]
Мы покушали и в 12.15 я положила его в свою кровать. Истерика длилась с 12.25 до 12.40. В 12.40 ребенок спал. Спал до 14.00
[B][I][U]Замечание:[/U][/I][/B] очень сильно истерил когда видел меня рядом, поэтому я покинула комнату и больше к ребенку не подходила. В комнате был папа, ребенок не был один, папа подходил к сыну, пел песенки.
[B][U]второй дневной сон[/U][/B] был на прогулки, поэтому прошел на ура
[B][U]Ночной сон в 23.00[/U][/B]
Мы приготовились с мужем,что укладываясь на ночь сына будет орать ещё сильней. Положили спать в 22.35. Началась истерика. В комнате был папа.
Истерил до 22.50, потом начал резко поптеть от натуги и закончилось всё тем, что ребенка вырвало. Папа взял ребенка на руки, но он не успокаивался. Появилась в комнате я, ребенок залез ко мне на руки, вцепился в меня (оторвать было не реально). Через 15 минут ребенок спал у меня на руках.

Время 23.30. Ребенок спит в своей постели. Но завтра мы продолжим и у нас обязательно всё получится.

Katrina 08.03.2010 00:14

[QUOTE=Catalina;1486366]Катрина что то вы пропали... как ваши дела?[/QUOTE]

привет. Рада что вы заснули сами и без криков :))), чтобы так всегда было!
У нас ночью вообще полная ж.. он стал просыпаться через 40мин, полный абзац.... В 4 часа ночи уже хотела к себе перенести и вместе спать, но потом передумала. Хорошо что рано легла, а так бы вообще никакая была.
Просыпается орет, пеленку грызет. Прихожу дам сисю повисит засыпает, ложу в кроватку открывает глаза и опять пеленку грызть начинает, мажу десна тогда засыпаем, но хватает не надолго... :(
Наверное верхние зубья ползут и ему очень больно.
А еще и есть перестал (прикорм), но это уже не по теме :(.

Katrina 08.03.2010 00:17

[QUOTE=Nasiba;1487724]Сегодня 7 марта. Нам 7-мь месяцев и я начала свой эксперимент.
[B][COLOR="Red"]
Первый день:[/COLOR][/B]
[B][U]дневной сон с 12.30 до 14.00[/U][/B]
Мы покушали и в 12.15 я положила его в свою кровать. Истерика длилась с 12.25 до 12.40. В 12.40 ребенок спал. Спал до 14.00
[B][I][U]Замечание:[/U][/I][/B] очень сильно истерил когда видел меня рядом, поэтому я покинула комнату и больше к ребенку не подходила. В комнате был папа, ребенок не был один, папа подходил к сыну, пел песенки.
[B][U]второй дневной сон[/U][/B] был на прогулки, поэтому прошел на ура
[B][U]Ночной сон в 23.00[/U][/B]
Мы приготовились с мужем,что укладываясь на ночь сына будет орать ещё сильней. Положили спать в 22.35. Началась истерика. В комнате был папа.
Истерил до 22.50, потом начал резко поптеть от натуги и закончилось всё тем, что ребенка вырвало. Папа взял ребенка на руки, но он не успокаивался. Появилась в комнате я, ребенок залез ко мне на руки, вцепился в меня (оторвать было не реально). Через 15 минут ребенок спал у меня на руках.

Время 23.30. Ребенок спит в своей постели. Но завтра мы продолжим и у нас обязательно всё получится.[/QUOTE]

выравало... бедное дитятко:( . Желаю чтобы завтра все прошло хорошо:))) .

Lolly 08.03.2010 05:59

Настя с первыми успехами вас!Первые 2-3 дня самые сложные!Все у вас получится!

Асель 08.03.2010 08:35

Дорогие мамочки, я сейчас применяю метод Фербера (уже неделю), но пока это работает только ночью, и то не всегда. Моему сыну 1 год. Может уже поздно? Что скажете?

Асель 08.03.2010 08:37

Я его отняла о груди 2,5 недель назад, спит у себя в кроватке, т.е.кладу его туда в когда он уже спит. А после введения метода самостоятельного засыпания, он ее панически боится.

Lolly 08.03.2010 09:44

Асель,в книге написано что не поздно...(1 год)
Может вам попробовать через неделю-другую?

Nasiba 09.03.2010 01:24

[B][COLOR="Red"]День второй:[/COLOR][/B]
[B][U]Дневной сон:[/U][/B]
Положила я сыну спать в 12.15. Муж ушел гулять с собакой, я вышла из комнаты, т.к. на меня у него просто истерика. Не истерил но ныл. Видно, что спать хочет и глаза трет и закрывает их и зевает, но ноет. Ровно через час, я его забрала из кровати, но спать не дала. Догуляли до второго дневного сна.
[B][U]Второй дневной сон[/U][/B] на улице, поэтому заснули и спали на ура. Дала спать только 2 часа.
[B][U]Ночной сон.[/U][/B] Положила в 22.45. Истерика, вставал на мостик, сорвал мобиль выбросил из кровати, снял с себя носки выкинул из кровати. Истерил 25 минут, меня рядом не было, т.к. успокоится, но как только в его поле зрения появляюсь я, истерика начинается с большей мощью чем была. Через 25 минут начал орать до хрипоты, опять вырвало. Папа всё убрал, но на руки не взял. Через 30 минут ребенок заснул.

Завтра новый день, пока силы есть и я отступать не собираюсь.

Может это кому та покажется жестоко по отношению к ребенку, но я не высыпаюсь лежа на одном боку. У нас с мужем не такая уж большая постель и спать втроем с каждым месяцем становится трудней.

Lolly 09.03.2010 06:33

Настя,так ты к нему заходишь через определенное количество времени?Или он просто орет а потом засыпает?

Nasiba 09.03.2010 11:18

[QUOTE=Lolly;1490127]Настя,так ты к нему заходишь через определенное количество времени?Или он просто орет а потом засыпает?[/QUOTE]
Проблема в том, что я не могу зайти. Он ноет, если я зайду, то у него начинается истерика, поэтому я вообще не захожу. Ночью что в первый раз, что во-второй он меня видел, поэтому истерил вот так. Днём я к нему не захожу, так подглядываю. Он ноет, но не истерит, лежит рассматривает свои руки, тянется к мобилю и просто ноет.

Я пробовала к нему подходить, он берет мою руку прижимает к себе и улыбается, перестает ныть, но если я отойду то начинается истерика. Вчера вот разорил свою кроватку и аж носки поснимал. Короче выкинул из кровати всё что только мог.

Lolly 09.03.2010 12:42

[QUOTE=Nasiba;1490902]Проблема в том, что я не могу зайти. Он ноет, если я зайду, то у него начинается истерика, поэтому я вообще не захожу. Ночью что в первый раз, что во-второй он меня видел, поэтому истерил вот так. Днём я к нему не захожу, так подглядываю. Он ноет, но не истерит, лежит рассматривает свои руки, тянется к мобилю и просто ноет.

Я пробовала к нему подходить, он берет мою руку прижимает к себе и улыбается, перестает ныть, но если я отойду то начинается истерика. Вчера вот разорил свою кроватку и аж носки поснимал. Короче выкинул из кровати всё что только мог.[/QUOTE]

папа подходит?или он вообще один в комнате%-0

Nasiba 09.03.2010 13:13

[QUOTE=Lolly;1491514]папа подходит?или он вообще один в комнате%-0[/QUOTE]
нет, он не один, папа в комнате, песенке ему поет, он видит папу.

[B][COLOR="Red"]День третий:[/COLOR][/B]
[B]Дневной сон[/B]
Положила в 12.15. Конючил, я сидела в комнате, но он меня не видел, ныл, разглядывал ручки. 12.30 - ребенок спит

Lolly 09.03.2010 14:07

Здорово!:)))первое достижение!дальше будет лучше:)

Nasiba 09.03.2010 14:54

[QUOTE=Lolly;1492041]Здорово!:)))первое достижение!дальше будет лучше:)[/QUOTE]

Я себя эти подбадриваю "надо потерпеть, дальше будет проще". Впереди ночь. Интересно чё на этот раз выбросит из кровати:girl_haha:

Lolly 09.03.2010 15:03

У нас конечно не так все сложно было,но я первые дни тоже с ума сходила,когда он плакал а я на кухне сидела.зато теперь пожинаю результаты:)

Любаша 09.03.2010 19:43

Настя, молодец! Так держать!
А то, что ре вырвало - так в книжке про это написано. Так он требует, чтоб все было как раньше, на ручки!!!! Представляю, как это тяжело пережить, когда ребенок так реагирует, да еще и выбрасывает из кроватки все! Вот это характер! Но вы с папой молодцы. что не поддаетесь! Согласна, что со стороны метод кажется жестким, но я считаю, что есть еще жестче - это ждать, пока ре сам не проорется и вообще к нему не подходить. А так, буквально два-три дня - и он начнет привыкать, что все рядом, и мама, и папа, и будет засыпать спокойно сам. Так что, все у вас получится!!! Уже неплохой результат!

Асель, а раньше ребенок кроватки не боялся? Он игрался в ней или только спал? Или спал вместе с тобой? Может ему нужно какое-то время, чтоб привыкнуть к кровати? Сади его туда не на долго просто поиграть и сама рядом будь, чтоб знал, что если он в кроватке, то все нормально, бояться не стоит.

Nasiba 10.03.2010 00:35

[B]второй дневной сон[/B] на улице

[B]Ночной сон.[/B]
Если честно готовилась моральна, что из кровати будет выброшено всё :girl_haha:, НО, мы покупались, покушали и легли в кровать, отвернулись от гадостных родителей (впервые ребенок лег на бочек и к стенке) и всё, закрыл глазки и уснул:girl_in_love: проснулся через 40 минут, подошел папа, похвалил его, он улыбнулся, закрыл глазки и продолжил спать.
Я счастлива. Кровать осталась цела :girl_in_love:

futuremama 10.03.2010 01:29

[QUOTE=Nasiba;1495166][B]второй дневной сон[/B] на улице

[B]Ночной сон.[/B]
Если честно готовилась моральна, что из кровати будет выброшено всё :girl_haha:, НО, мы покупались, покушали и легли в кровать, отвернулись от гадостных родителей (впервые ребенок лег на бочек и к стенке) и всё, закрыл глазки и уснул:girl_in_love: проснулся через 40 минут, подошел папа, похвалил его, он улыбнулся, закрыл глазки и продолжил спать.
Я счастлива. Кровать осталась цела :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) браво!!!

девочки а я боюсь:-/ пока не могу,не хочу пока....

Katrina 10.03.2010 03:07

[QUOTE=Nasiba;1495166][B]второй дневной сон[/B] на улице

[B]Ночной сон.[/B]
Я счастлива. Кровать осталась цела :girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляю!!!! Ура! Чтобы дальше было только проще и сразу засыпали!
А как вы до этого спали? Только на спине?
Вот я как только перестала пеленать так тоже на бочке стали спать :).

Lolly 10.03.2010 05:29

Настя молодцы!Поздравляю!
Ань,ну раз пока не готовы,то попозже и начнете;)

Любаша 10.03.2010 05:33

Настя, УРА!!! Молодцы! Продолжайте в том же духе и даже лучше!!!
У меня у сына тоже любимая поза спать на боку, причем засыпает только на левом, а потом уже ворочается, как вздумается лишь ему!

Katrina 10.03.2010 06:28

[QUOTE=Lolly;1495246]Настя молодцы!Поздравляю!
Ань,ну раз пока не готовы,то попозже и начнете;)[/QUOTE]

согласна. родители должны быть готовы, а то ничего не выйдет. только может хуже стать.

Асель 10.03.2010 08:51

Асель, а раньше ребенок кроватки не боялся? Он игрался в ней или только спал? Или спал вместе с тобой? Может ему нужно какое-то время, чтоб привыкнуть к кровати? Сади его туда не на долго просто поиграть и сама рядом будь, чтоб знал, что если он в кроватке, то все нормально, бояться не стоит.[/QUOTE]

Раньше он спал со мной, как только я отняла от груди ( а это былопочти 3недели назад) стала укладывать его в кроватку. Как только начала применять этот метод, знает, что я его туда кладу для того чтобы выйти, и что он будет один, начинает орать. А вобще, я думаю, он на характер показывает. Его днем дедушка с бабушкой балуют, так он думает, что я также буду делать. Но я стараюсь держаться.

Catalina 10.03.2010 17:44

Nasiba поздравляю с первыми успехами вы молодцы! :))) :))) :))) теперь ребенок будет лучше спать, по крайней мере моя стала спать намного лучше после того как научилась засыпать сама... и мы тоже любим спать на левом боку или на животике :)

Nasiba 10.03.2010 23:40

[B][COLOR="Red"]День четверты:[/COLOR][/B]

[B]Дневной сон:[/B]
Мы уже не ноем, просто лежим разглядываем всё вокруг и свои руки в том числе. Я просто стояла в комнате и гладила тихонько напивая детские песенки. Ребенок заснул сам
[B]Второй дневной сон[/B] на улице
[B]Ночной сон.[/B]
Сегодня мы решили попробовать ещё раз поистирить, но не прокатило. Родители стояли на своём. Истерика длилась 15 минут. Правда без рвоты и выкрутасов. Правда сегодня он тянул руки ко мне и жалобно просил взять его (давил на жалость, почти получилось, чуть не расплакалась вместе с ним, но муж во время остановил).

Короче сына наш оказался крепкий орешек, но мы крепче (надеюсь)

[QUOTE=futuremama;1495197]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) браво!!!

девочки а я боюсь:-/ пока не могу,не хочу пока....[/QUOTE]
Если боишься то подожди. Я тоже боялась. Три раза начинала. Первый раз я просто схватила ребенка из кровати когда он начал орать, не выдержала, второй раз выдержала только 10 минут криков, а потом я уже не смогла с ним спать. Знаешь у меня эта попытка прошла очень спокойно, конечно тяжко смотреть как ребенок орет, как истирит, но я смотреть начала и с другой стороны. Сейчас я высыпаюсь и мы с ним целый день играем. Я веселая, я радостно встречаю мужа, я не срываюсь т.к. у меня недосып. Я столько всего теперь успеваю по дому и есть время на форуме посидеть))))

Девочки огромное спасибо за вашу поддержку, она мне очень помогла

ПИришка 10.03.2010 23:48

я так поняла, что эти все методы можно использовать после 6 мес.? а почему?%-0

Katrina 11.03.2010 02:50

мы будем пробовать отучать от ночных кормлений. Ну или сокращать походы к нему. А то сил нет. Он по 10 раз просыпается. Я только усну муж храпит, я его расталкаю, тут деть орать начинает. И так всю ночь. Сегодня проснулась со сташной головной болью. И все решила хватит. 1-2 раза еще можно сисю пососать, но не каждые же 40-60мин.
Будет орать, ой будет. Истерика 100% будет. Но решила все кормежка след только в 12. А орать уже в 10 начнет. Я уже его график вучила. Бум по очереди ходить.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.