![]() |
[QUOTE=Брунгильда;3597210]А есть ли в этом роддоме детская реанимация? Я на сайте посмотрела, вроде бы нет. А если ее нет, то куда они везут деток, которых нужно реанимировать?[/QUOTE]
в любом роддоме есть детская реанимация. просто в некоторых роддомах она небольшая и по числу коек не тянет на отделение,поэтому ее и нет в перечне отделений |
[QUOTE=Viva;3599468]в любом роддоме есть детская реанимация. просто в некоторых роддомах она небольшая и по числу коек не тянет на отделение,поэтому ее и нет в перечне отделений[/QUOTE]
Ты вот уже писала про то что можно взять с собой,но я хотела уточнить.значит кроме телефона и зарядки и документов естественно брать больше ни чего не льзя?ни прокладки,ни трусов и т.д? |
[QUOTE=Дашулька);3724289]Ты вот уже писала про то что можно взять с собой,но я хотела уточнить.значит кроме телефона и зарядки и документов естественно брать больше ни чего не льзя?ни прокладки,ни трусов и т.д?[/QUOTE]
Я тоже планирую в этот роддом :) У них на сайте все написано, целый перечень, что нужно брать на роды, что должны передать после родов и даже что на выписку. На роды только документы, тапочки, телефон и водичку. А потом муж после родов передаст памперсы, крем, средства гигиены, носочки, одноразовые трусики и прокладки. |
[QUOTE=Tatyanalv;3724470]Я тоже планирую в этот роддом :)
У них на сайте все написано, целый перечень, что нужно брать на роды, что должны передать после родов и даже что на выписку. На роды только документы, тапочки, телефон и водичку. А потом муж после родов передаст памперсы, крем, средства гигиены, носочки, одноразовые трусики и прокладки.[/QUOTE] О спасибо за инфу))))а то уже в понедельник ехать скорей всего.я правда туда приезжала на лекцию одну,заодно осмотрелась чуток.))))правда вот эти пробки меня убивают. |
[QUOTE=Дашулька);3724555]О спасибо за инфу))))а то уже в понедельник ехать скорей всего.я правда туда приезжала на лекцию одну,заодно осмотрелась чуток.))))правда вот эти пробки меня убивают.[/QUOTE]
А мне по прямой к этому роддому, так что даже с пробками максимум за 30 мин. доеду, мне так кажется :girl_haha: И как вам роддом, какие впечатления? А что за лекция? А вы зарание хотите лечь, просто если зарание, то в поталогию там много чего с собой можно брать (и книжки и ноут даже). Это если со схватками, то только водичку и телефон. |
[QUOTE=Tatyanalv;3725034]А мне по прямой к этому роддому, так что даже с пробками максимум за 30 мин. доеду, мне так кажется :girl_haha:
И как вам роддом, какие впечатления? А что за лекция? А вы зарание хотите лечь, просто если зарание, то в поталогию там много чего с собой можно брать (и книжки и ноут даже). Это если со схватками, то только водичку и телефон.[/QUOTE] Мне то же по прямой и вот как раз та и пробка.без пробки я и за 15 если не меньше доеду.Я то ездила в жару по дороге напекло и поэтому долго я та не задержалась а была я тока там где проходила лекция про роды рассказывали.там народу стока было что слушатели аж в проходе стояли точнее около выхода.Меня скорей всего в понедельник положат.у я малыш на почти на 3 недели вперед развивается. |
[QUOTE=Дашулька);3725681]Мне то же по прямой и вот как раз та и пробка.без пробки я и за 15 если не меньше доеду.Я то ездила в жару по дороге напекло и поэтому долго я та не задержалась а была я тока там где проходила лекция про роды рассказывали.там народу стока было что слушатели аж в проходе стояли точнее около выхода.Меня скорей всего в понедельник положат.у я малыш на почти на 3 недели вперед развивается.[/QUOTE]
ОООО, значит до дня Х осталось совсем чуток! :girl_in_love: :))) Пусть у вас все пройдет очень хорошо и легко! А там приемная, когда со схватками приезжаешь, это какой подъезд, справа или слева, а то заплутаю еще :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;3725909]ОООО, значит до дня Х осталось совсем чуток! :girl_in_love: :))) Пусть у вас все пройдет очень хорошо и легко!
А там приемная, когда со схватками приезжаешь, это какой подъезд, справа или слева, а то заплутаю еще :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Я то не знаю.я вообще с была с какой то отдаленной стороны,но тогда много народу шло с сумками.думаю если в понедельник поеду сразу все найду)Спасибо за пожелания)))))Вам так же)ох уж так тяжело уже.побыстрей бы. |
[QUOTE=Tatyanalv;3725909]ОООО, значит до дня Х осталось совсем чуток! :girl_in_love: :))) Пусть у вас все пройдет очень хорошо и легко!
А там приемная, когда со схватками приезжаешь, это какой подъезд, справа или слева, а то заплутаю еще :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Подъезд левый, то бишь тот что подальше от ворот ))) Поступаешь в РД через левый подъезд, а выписывают через правый )))) |
[QUOTE=Мелинда;3726833]Подъезд левый, то бишь тот что подальше от ворот ))) Поступаешь в РД через левый подъезд, а выписывают через правый ))))[/QUOTE]
Спасибо! Теперь точно не потеряюсь ))) |
даю совет лучше туда ехать по скорой а иначе можно весь день оформляться.я уже тут.но такая суета говорят в первый раз у них.
|
[QUOTE=Дашулька);3736877]даю совет лучше туда ехать по скорой а иначе можно весь день оформляться.я уже тут.но такая суета говорят в первый раз у них.[/QUOTE]
А что, там так много роженец? А оформляться долго в поталогию? Со схватками они не будут же целый день оформлять :)) |
просто оказалось что день тяжелый.а так там в приемной кто в очереди сидел уже рожать начинала и то ка тогда они их брали.
|
[QUOTE=Дашулька);3741132]просто оказалось что день тяжелый.а так там в приемной кто в очереди сидел уже рожать начинала и то ка тогда они их брали.[/QUOTE]
Родить в приемной не очень хорошая перспектива %-0 Надеюсь меня ночью приспичит, может тогда поменьше людей будет :girl_haha: |
Во как, я смотрю народ в этот РД повалил, и не зря - врачи там все как на подбор хорошие :) Я не жалею что там рожала! Иногда даже сны снятся что я со второй Б (которую пока даже не планирую) туда приезжаю рожать ))))
|
[QUOTE=Мелинда;3743728]Во как, я смотрю народ в этот РД повалил, и не зря - врачи там все как на подбор хорошие :) Я не жалею что там рожала! Иногда даже сны снятся что я со второй Б (которую пока даже не планирую) туда приезжаю рожать ))))[/QUOTE]
Может это вещий сон :))) А я вот что-то переживаю, если туда так много народа идет, то не придется ли рожать в общей родовой, где еще одновременно со мной будут рожать несколько женщин. Получается, что мечтать об отдельном родблоке не стоит :((( Что-то мне так не очень хочется %-0 |
так и вышла из роддома с пузом))))))))не удалось мне там родить.Да, персонал там хороший.плохо,что мест мало и оставляют только тех кто уже вот вот.Меня еще крики осла замучили за эти 3 дня который находился на стройке:-D .а на счет приемной это оказалось у них в первый раз такое.на след день такого уже не было,но лучше всего поступать туда по скорой.
|
[QUOTE=Дашулька);3749033]так и вышла из роддома с пузом))))))))не удалось мне там родить.Да, персонал там хороший.плохо,что мест мало и оставляют только тех кто уже вот вот.Меня еще крики осла замучили за эти 3 дня который находился на стройке:-D .а на счет приемной это оказалось у них в первый раз такое.на след день такого уже не было,но лучше всего поступать туда по скорой.[/QUOTE]
Ну раз места мало, то на скорой можно и не попасть.... Надеюсь со схватками не выгонят :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Дашулька);3724289]Ты вот уже писала про то что можно взять с собой,но я хотела уточнить.значит кроме телефона и зарядки и документов естественно брать больше ни чего не льзя?ни прокладки,ни трусов и т.д?[/QUOTE]
я вообще ничего кроме документов не брала, даже телефон у мужа был. мы на его телефон фоткали первые минуты жизни нашей доченьки. в следущий раз он возьмет фотик:) мне все после родов передали. [QUOTE=Tatyanalv;3725909]ОООО, значит до дня Х осталось совсем чуток! :girl_in_love: :))) Пусть у вас все пройдет очень хорошо и легко! А там приемная, когда со схватками приезжаешь, это какой подъезд, справа или слева, а то заплутаю еще :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] не заблудишься. охранник скажет куда идти. я сначала тоже во все двери ломилась,приехала со схватками не по скорой. |
Девочки, вот уже близится срок, хочу все еще раз уточнить :)
Должна быть своя чашка и чай. А есть ли там чайник, где брать водичку горячую? (если есть, то он в палате или на этаже)? Там точно нельзя свою одежку для малыша? А одеялко они дают для малыша? Если ребеночек родится с маленьким весом, есть ли там инкубатор (или как он там называется) для поддержания тепла тела? |
И еще, они выдают полотенца или свое надо брать?
|
[QUOTE=Tatyanalv;3805848]Девочки, вот уже близится срок, хочу все еще раз уточнить :)
Должна быть своя чашка и чай. А есть ли там чайник, где брать водичку горячую? (если есть, то он в палате или на этаже)? Там точно нельзя свою одежку для малыша? А одеялко они дают для малыша? Если ребеночек родится с маленьким весом, есть ли там инкубатор (или как он там называется) для поддержания тепла тела?[/QUOTE] [QUOTE=Tatyanalv;3814071]И еще, они выдают полотенца или свое надо брать?[/QUOTE] 1. Чашка, чай, сахар свои. Электрический чайник и микроволновка стоят в левом конце коридора (относительно палат), по желанию можно подойти и в любой момент налить туда и вскипятить воду. 2. Насчет одежки и одеяла я не знаю т.к. рожала в 35 градусную жару и из одежды нам рекомендовали только памперс ))) Пеленки выдают в большом количестве каждый день. Я думаю если холодно, то естественно одеялки для малышей дают... 3. Насколько я знаю реанимация у них есть, соответственно и аппараты для поддержки искусственного дыхания ребенка тоже :) 4. Полотенце надо брать свое, лучше даже парочку! (одно для тела, другое для лица и головы) |
[QUOTE=Мелинда;3814516]1. Чашка, чай, сахар свои. Электрический чайник и микроволновка стоят в левом конце коридора (относительно палат), по желанию можно подойти и в любой момент налить туда и вскипятить воду.
2. Насчет одежки и одеяла я не знаю т.к. рожала в 35 градусную жару и из одежды нам рекомендовали только памперс ))) Пеленки выдают в большом количестве каждый день. Я думаю если холодно, то естественно одеялки для малышей дают... 3. Насколько я знаю реанимация у них есть, соответственно и аппараты для поддержки искусственного дыхания ребенка тоже :) 4. Полотенце надо брать свое, лучше даже парочку! (одно для тела, другое для лица и головы)[/QUOTE] О, спасибо! Хорошо, что про полотенце спросила, а то я не собиралась его брать. А ночнушку и халат для меня они дадут или свое? Может еще что-то надо свое брать? А бумагу туалетную? Я уже собрала пакет в роддом, вот что у меня получилось: памперсы, крем под подгузник, влажные салфетки, пустышка, одноразовые трусики, послеродовые прокладки, прокладки для груди, лиф для кормления, мыло, зубная паста и щетка, бритва, расческа, бепантен. |
[QUOTE=Tatyanalv;3814742]О, спасибо! Хорошо, что про полотенце спросила, а то я не собиралась его брать. А ночнушку и халат для меня они дадут или свое? Может еще что-то надо свое брать? А [B]бумагу туалетную[/B]?
Я уже собрала пакет в роддом, вот что у меня получилось: памперсы, крем под подгузник, влажные салфетки, пустышка, одноразовые трусики, послеродовые прокладки, прокладки для груди, лиф для кормления, мыло, зубная паста и щетка, бритва, расческа, бепантен.[/QUOTE] бумагу обязательно!!! У меня примерно тот же список предметов был и хочу сказать что ничего не пригодилось ))) Памперсы там рекламные в таком количестве выдают, что я упаковку своих домой увезла нераспечатанными. Крем под подгузник и влажные салфетки вообще не понадобились т.к. там раковины в каждой палате и врачи рекомендуют детишек подмывать а не вытирать салфетками. Пустышка, трусики, з/щ, з/п, расческа, мыло, послеродовые прокладки это да, нужно, а для груди прокладки я так домой и увезла. Вообще бесполезная штука оказалась... Доча слава богу сразу грудь правильно брала и трещин не было. А бритва зачем?? При поступлении медсестра либо одноразовой бреет либо если уже сама все побрила то не делают ничего |
Хотя припоминаю что я тоже на всякий пожарный с собой бритву брала :) Но я вообще параноик, ехала туда с двумя огромными ашановскими пакетами, вышла с четырьмя )))))))))))
Воды еще с собой пару бутылок 1,5 литровых надо взять! Одна на роды пригодится, вторая сразу после |
Вот у меня уже получился один ашановский огромный пакет ))) Бритва, чтобы подмышки например брить (ну может и не успею зарасти) :)))
А у них на сайте написано, что можно одну маленькую бутылочку воды. Значит можно и 1,5 литровую....... это хорошо :))) Ну вроде я все собрала, теперь можно ждать со спокойной душой :))) А халат и ночнушку, все дадут? |
[QUOTE=Tatyanalv;3805848]Девочки, вот уже близится срок, хочу все еще раз уточнить :)
Там точно нельзя свою одежку для малыша? А одеялко они дают для малыша? Если ребеночек родится с маленьким весом, есть ли там инкубатор (или как он там называется) для поддержания тепла тела?[/QUOTE] можешь свои распашонки использовать,но зачем? там их предостаточно,всегда можно поменять если что. и не таскать домой больничную флору. конечно дают одеялко для ребеночка. :) такие инкубаторы есть в любом роддоме!!!! [QUOTE=Tatyanalv;3819609]Вот у меня уже получился один ашановский огромный пакет ))) Бритва, чтобы подмышки например брить (ну может и не успею зарасти) :))) А у них на сайте написано, что можно одну маленькую бутылочку воды. Значит можно и 1,5 литровую....... это хорошо :))) Ну вроде я все собрала, теперь можно ждать со спокойной душой :))) А халат и ночнушку, все дадут?[/QUOTE] халат и ночнушку дают там. ночнушку дают стерильную каждое утро.халат один выдается,ну если испачкаешь,то поменяют. кстати,белье свое,в частности лифчик не разрешали одевать,поэтому вкладыши для кормления просто некуда класть. ночнушки там с боооольшими вырезами:girl_haha: |
Ну вот и я могу поделиться впечатлениями об этом роддоме :)
Родила там дочку 3 сентября. Рожала бесплатно. Приехали со схватками на своей машине. В приемном отделении встретили хорошо. Выдали голубенькую одноразовую рубаху. Сразу сделали КТГ, УЗИ, взвесили, взяли кровь из пальца и поставили клизму. Там же расположен туалет и душ. Все чистенько, аккуратненько. Стены в бежево-белых тонах, а никак в некоторых роддомах - зеленого больничного цвета. Затем на лифте поднялись на второй этаж и проводили в предродовую. Там расположено 6 коек. Когда меня привели там уже лежало 3 девочки. Поставили опять КТГ, взяли кровь из вены. И еще на всякий случай поставили катетор пустой в вену, но он мне так и не понадобился, зато синяк после него ого-го. Через 30 мин. отправили в родовую, она рассчитана на 2 чел. (там 2 кресла), но я была одна. Послеродовая палата хорошая, чистенькая. Полы мыли 2 раза в день, протирали пыль. Каждый день приносили чистые рубашки и пеленки. Кровати достаточно удобные. Нас лежало в палате 3-е все с детками. Мы все родили в один день :) Единственный минус - на окнах нет шторок, и поэтому когда светило солнце было очень жарко. Так что мы радовались тучам и дождю ))) Еду развозят. Кормят нормально, но иногда еда была плохо разогрета. На завтрак манка или овсянка, омлет, какао. На обед суп овощной, фасолевый, гречка с мясом и свеклой или пюре с рыбкой и кабачковой икрой, кисель. Ну и на ужин рагу с мяском например, груша или яблоко и компот. И перед сном приносят кефир с печенькой или вафлей. Вообщем мне хватало, из дома ничего не привозили ))) Туалет в конце коридора 3 кабинки и 3 душевых кабинки. Все чистое, все работает. Только вентили с холодной и горячей водой перепутаны ))) Никаких очередей. Я вообще как ни приду, одна единственная там )) Как будто никто не ходит ни в душ, ни в туалет ))))))) Выписали нас уже 5 числа на 3 сутки. В этот же день сделали ребенку прививку БЦЖ, а мне УЗИ. Причем я родила до 12 часов дня и меня выписали на 3 сутки, а девочка с нами родила в 12:20 и у нее 3-ми сутками считался уже следующий день. Вообщем роддом классный! А какой ландшафт на территории. На фотках, как-будто мы на даче, а не у роддома стоим ))) |
Собой в родовую брала телефон, водичку и тапки.
А потом муж уже привез все остальное: прокладки, одноразовые трусики, памперсы, средства гигиены и т.д. Влажные салфетки не понадобились, попки малышам мы мыли в раковине, которая в палате находится. Крем под подгузник нам принесла детская медсестра, так что свой тоже не пригодился. Лифак для кормления и прокладки для груди понадобились только в день выписки, т.к. только тогда пришло молоко, а до этого они и не нужны. Полотенце тоже давали казенные, так что женщина принимающая передачки вернула мои мужу. Для малышей тоже постоянно приносили казенные пеленки в большом количестве. |
Спасибо Танюша за такое подробное описание:))) :))) :)))
Я составила целый список вопросов тебе,а ты уже на всё ответила:girl_haha: |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;3936629]Спасибо Танюша за такое подробное описание:))) :))) :)))
Я составила целый список вопросов тебе,а ты уже на всё ответила:girl_haha:[/QUOTE] :) Ну если что, то спрашивай :) |
приветики....
планирую рожать в 16 роддоме.....по договоренности ... кто что может сказать о враче...Смирновой Жанне Домировне!? спасибо! |
[QUOTE=Катрин;3997557]приветики....
планирую рожать в 16 роддоме.....по договоренности ... кто что может сказать о враче...Смирновой Жанне Домировне!? спасибо![/QUOTE] Ооо! Очень хорошая тетка! Она кстати зав. отделением :) |
[QUOTE=Мелинда;4000014]Ооо! Очень хорошая тетка! Она кстати зав. отделением :)[/QUOTE]
спасибки!!!:girl_in_love: |
Я так настроилась там рожать и контракт заключила. А вчера его на месяц раньше на мойку закрыли:( :( :(
|
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4006103]Я так настроилась там рожать и контракт заключила. А вчера его на месяц раньше на мойку закрыли:( :( :([/QUOTE]
Ох, как не вовремя. Чего это они вдруг?! Они вроде на 2 недельки должны закрыться, может доходишь до открытия? :)) Ну ты не расстраивайся. У тебя уже есть на примете другой вариант? |
[QUOTE=Tatyanalv;4006376]Ох, как не вовремя. Чего это они вдруг?! Они вроде на 2 недельки должны закрыться, может доходишь до открытия? :))
Ну ты не расстраивайся. У тебя уже есть на примете другой вариант?[/QUOTE] Ой Танюш тут вообще ситуация неприятная получилась. Я чисто случайно о закрытии узнала.Я даже не знаю почему они так резко. Мне даже не позвонили и не сказали:( :( Доходить я не успею.2 пальца открытие. Меня сегодня уже хотели в родовую. Но я на пятницу перенесла. А сегодня перезаключила договор на 11 роддом.:( Неприятно что не позвонили и не сообщили,а за контракт деньги взяли...... |
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4006461]Ой Танюш тут вообще ситуация неприятная получилась. Я чисто случайно о закрытии узнала.Я даже не знаю почему они так резко. Мне даже не позвонили и не сказали:( :( Доходить я не успею.2 пальца открытие. Меня сегодня уже хотели в родовую. Но я на пятницу перенесла. А сегодня перезаключила договор на 11 роддом.:( Неприятно что не позвонили и не сообщили,а за контракт деньги взяли......[/QUOTE]
Да, не хорошо получилось. А как ты узнала о закрытии? |
[QUOTE=Tatyanalv;4006554]Да, не хорошо получилось. А как ты узнала о закрытии?[/QUOTE]
Пришла на приём к Г., а она как ни в чём не бывало- Твой роддом то закрыли:-E :-E :-E Хотя знала что у меня раскрытие и нет полиса и сертификата. Что я от этого конракта завишу. Вообщем извещать меня так никто и не собирался:( :( :( Бог им судья. |
Я не ругаю роддом ни в коем случае. Тут просто неслаженая работа роддома и моей клиники.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |